Фэн+шуй
Коллежский регистратор
|
 |
« Ответ #45 : 12 Сен. 2009г., 09:05:58 » |
|
Я в программе! Сообщили вчера! Давайте знакомиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фэн+шуй
Коллежский регистратор
|
 |
« Ответ #46 : 15 Сен. 2009г., 08:03:34 » |
|
Стажировщики, как долго длится оформление? Сколько времени обычно проходит до выезда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga Nikitina
Посетитель
|
 |
« Ответ #47 : 03 Окт. 2009г., 15:20:35 » |
|
Привет всем!!! Мы с подружкой оформились на программу в Китай, едем в Шанхай, в отель работать на guest relation,зп обещают 3000 юаней,жить будем в апартаментах недалеко от отеля, оформление заняло около 1,5 месяцев. На днях должны invitation letter прислать, а там -визу и билеты... и урааа, мы летим))) ориентировочно координатор Оля сказала, что в ноябре. Ребята, кто еще в эти сроки летит в Китай? отзовитесь)и вообще как у кого оформление продвигается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pudong
Коллежский регистратор
|
 |
« Ответ #48 : 04 Окт. 2009г., 10:55:44 » |
|
Ольга я тоже в Шанхай, пиши в личку. У тебя есть icq?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenni
Сенатский регистратор
|
 |
« Ответ #49 : 04 Окт. 2009г., 22:06:16 » |
|
jasmine, еще перспективная область - Интернет (например, интернет-редакторы). Так же -с/Х, защита окр. среды, электроника, освоение новых источников энергии - в этих областях Китай ждет иностранных специалистов для взаимодействия (правда, нужно обладать большими знаниями и талантом).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CoolGuy
Кабинетский регистратор
my china
|
 |
« Ответ #50 : 21 Окт. 2009г., 17:01:49 » |
|
2 jasmine - да, нужно было учиться в дальневосточном вузе, чтобы попасть под эти местные проги по трудоустройству (у них совершенно отдельные проги?..), по этому пути все наверняка значительно легче проходит.. Но это трудоустройство, а не стажировка ведь так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jasmine
Коллежский регистратор
flower of light
|
 |
« Ответ #51 : 28 Окт. 2009г., 10:44:31 » |
|
2Фэн+шуй, с момента оформления на стажировку до вылета проходит от 2 до 4 месяцев. Мне интересно, стажировка включает в себя прохождение каких-то курсов по гостиничному менеджменту? На сайте об этом ничего не сказано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JennyLe
Посетитель
|
 |
« Ответ #52 : 15 Дек. 2009г., 10:14:55 » |
|
Ну что, кто-нибудь уже уехал в Китай? Расскажите, пожалуйста, как у вас там дела и что вообще можете сказать о программе? Я вот в раздумьях, с одной стороны мне все условия подходят, но как-то информации совсем мало и отзывов нет((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lee Vu
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 18 Дек. 2009г., 21:30:42 » |
|
Privet vsem! Nokonez to dopolzla do kompa, slishkom velika tyaga k prekrasnomu - net ni sekindi svobodnogo vremeni! Uzhe v Kitae mesyaz, vse klevo, prosto net poka vozmozhnosti peredat vse emozii! a po povodu tyagi k prekrasnomu, to kogda priezhaesh v Kitai, to ponimaesh, chto prekrasnoe i interesnoe mozhno naiti na kazhdom shagu! Stazhirovka klevaya! ochen vse interesno. Dumaya, chto skoro mne privesut moi lap i ya pereidu na normalnoe napisanie b napishu vse podrobno! Esli est voprosi - pishite, vse rasskazhu
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga Nikitina
Посетитель
|
 |
« Ответ #54 : 27 Дек. 2009г., 09:40:02 » |
|
Всем привет из Шанхая))) мы уже с подружкой месяц здесь по программе Росперсонала)Летели мы Air China через Пекин-хороший вариант. достаточно дешево,а авиакомпания нормальная. Так что рассмотрите этот вариант,когда будете выбирать билеты.Первое впечатление от Шанхая -это.конечно, восторг) Небоскребы в сочетании с традиционными китайскими домами смотрятся очень необычно) Мы работаем в отеле на позиции гест релейшен. В отеле к нам хорошо все относятся, помогают нам освоиться в Китае.Зп у нас,как и обещали 3000 юаней. Что ,как оказалось. не очень много))) советую всем,кто едет в Китай либо брать с собой на первое врмя побольше денег, либо покупать в России постельное белье( его тут нет,когда в квартиру или в комнату въезжаешь) там полотенца и тд.Мы живем в комнате недалеко от отеля, до нас в этой комнате жило 8 человек  , а мы вдвоем живем, что нас безмерно радует)))) Погода сейчас, по сравнению с Росией теплая. около 0. но тут высокая влажность, поэтому лучше, если сейчас едете, то берите теплые вещи, тем более что гулять по достопримечательностям, коих тут огромное количество, лучше в чем-то теплом) Вообщем, у меня куча информации, задавайте вопросы,отвечу с удовольствием)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фэн+шуй
Коллежский регистратор
|
 |
« Ответ #55 : 27 Дек. 2009г., 23:26:23 » |
|
Когда з\п первую выдают? А чаевые бывают вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JennyLe
Посетитель
|
 |
« Ответ #56 : 28 Дек. 2009г., 13:29:48 » |
|
Ну вот уже становится намного понятнее и яснее ситуация) А расскажите, пожалуйста, в чем именно заключается работа гест релейшен в Китае? Сколько рабочий день длится? Сколько выходных? Жилье и питание вы сами оплачиваете? сколько примерно на это уходит денег? Ну и может что ещё расскажете, что посчитаете важным знать человеку, собирающемуся ехать по этой программе?)) Заранее огромное спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chinaluban
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 29 Дек. 2009г., 12:08:01 » |
|
Ну смотрите значит, работа гест релейшн в Китае заключается в общении с иностранными гостями, им приятно видеть европейское лицо, а еще приятнее поговорить по-английски)))ничем полезным для общества гест релейшн не занимается)))) вообщем нужно болтать и решать проблемы время от времени) График работы у нас с подружкой - день через день) те примерно 3-4 дня рабочих. Работаем с 7-30 до 19-30( 12 часов)Жилье и питание нам оплачивает отель. Жилье представляет из себя комнату с двумя кроватями и ванной комнатой ( и с кондиционером) все. больше там ничего нет, так что нужно покупать матрасы, постельное белье, крючки,полотенца,одеяла( так как оч холодно) Так что рассчитывайте расходы.Очень еще важно, в какой отель едете, лучше выбирать государственный,так там условия и проживания и работы лучше.чем в частном.И еще обязательно нужно в Москве по скайпу собеседование проходить.тогда можно и вопросы задать и лучше себе зп получить.Уточняйте какое именно оборудование в комнате, потому что для Китая две железные кровати и ванна - это рай, никакой кухни ,холодильника и тд. Что еще... а учить китайские выражения до приезда сюда не имеет смысла,они здесь совсем по-другому говорят ( так что тут,как говорится, в языковой среде,освоитесь) И еще,ребят,кто собирается в Шанхай, пишите мне, встретимся здесь, вместе веселее, да и поможем вам на первых порах.Задавайте вопросы,я помню мне кучу всего хотелось спросить.До связи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chinaluban
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 29 Дек. 2009г., 12:10:08 » |
|
ааа. еще забыла написать. что зп первую нам выдадут только 10 января ( мы неудачно приехали), а чаевые в Китае даже официантам не положены))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lee Vu
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 07 Янв. 2010г., 16:16:38 » |
|
Китай дело тонкое, Петруха:) Кстати, чаевые и правда не положены почти никому:) Но мы справляемся, тк у нас есть хитрая такая фишка, наше так сказать ноу хау:) А железная кровать?! это кому так не повезло то?  Хотя мне кто то тоже говорил, что по поводу проживания не особо повезло! А вы что, матрас сами покупали что? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|