AndrG

Пользователи
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Хороший

About AndrG

  • Rank
    Любознательный
  1. Инженер литейщик

    Как инженер, лет 5 назад, произвел опытные работы по испытанию баллончика со струйным (не аэрозольным) распылением . Но, как честный человек вынужден был произвести эти испытания на себе , в следствии чего решил минимизировать дозировку действующего вещества путем минимизации времени распыления оного. Последовательность выполнения работ: 1. Приобретен баллончик струйного распыления. Именно струйного т.к. он дает больший эффект в сравнении с аэрозольными и позволяет использовать его даже при слабом ветре. 2. Распылен на улице в дали от мест где бывают люди. Распылял перед собой, на расстоянии вытянутой руки, на высоте около 1,7м, время распыления 0,5...0,7 сек. 3. Через 1...2 секунды я вошел в тот объем воздуха куда попала струя. Результат: Через 1...1,5 сек жжение лица, глаз, першение. Быстро направился домой. Через 20...30 сек от слез плохо видел, кашлял без перерыва. Смывал с себя эту гадость не менее часа в душе. Вывод: Рекомендуется к применению гражданами в целях самообороны от разного рода неадекватных личностей. Касательно вашей гифф-ки - потерпевшим ничего не помогло бы в виду того, что они были не готовы психологически к такому поведению "москвичей". Здесь нужно блокировать удар и разрывать дистанцию, по крайне мере 2-ой пострадавший имел на это время А вот после разрыва дистанции и с учетом правоприменительной практики, наличия за спиной нападавших соответствующей диаспоры и тд и тп, было бы весьма уместно применить "дезодорант". Хотя сам я не маленький 1,8м / 90кг и 3 раза в неделю в спорт зале тягаю железки и иногда наваливаю груше , но вот для таких "москвичей" предпочитаю носить дезодорант в кармане. А с правоприменительной практикой нас неоднократно знакомили в стрелковом клубе. Выводы я сделал и Вам того же.
  2. Инженер литейщик

    Нет юрфак не заканчивал. Касательно гопников все зависит...., но как советовал знакомый юрист - гопов надо заливать слезоточивым газом ибо это максимум - хулиганка. А в Вашем случаи, в рф, как мне кажется, все зависит от того, как будут охарактеризованы Ваши действия и действия противной стороны, а так же степени нанесенных повреждений, и Ваших финансовых возможностей и связей.
  3. Инженер литейщик

    Похоже, что даже в рф проще: Первые 5 лет только гладкоствольное (включая с частично, до 140 мм, нарезной частью ствола) полуавтомат или ручная перезарядка и магазины на 10 патронов, за исключением спортивных объектов, там по факту можно хоть с ленты напитываться ибо ограничений, по крайней мере я в законе не видел. Можно перезаряжать патроны. После первых 5 лет в отсутствии нарушений можно нарезное в калибре в плоть до ... вроде как 12,7x108 мм, хотя гарантию не дам, но .338 LM точно можно. Но перезаряжать патроны( дэ юро) нельзя. НО: Пистолеты нормальные нельзя, только травматические. Правоприменительная практика в части самообороны не приведи Господь , как вооруженной так и рукопашной, про ножи, палки и тд вообще молчу...
  4. Инженер литейщик

    Кстати, а что с законом об оружии в Австралии. Безусловно, те или иные законы об оружии мало влияют на мое желание иммигрировать, просто хочется знать. Я не охотник, поэтому законодательство об охоте не особо интересно. А вот пострелять по гонгам (железу) люблю. (Владею оружием на законном основании) Как читал в Австралии категорически запрещено полуавтоматическое оружие, как длинноствольное, так и короткоствольное, запрещено помповое оружие даже с ручной перезарядкой. Т.е если правильно понял, разрешены двустволки и винтовки с продольно скользящем затвором. Можно ли будучи не гражданином владеть оружием, например, храня его на стрельбище или в клубе?
  5. Инженер литейщик

    Большое спасибо за консультации.
  6. Инженер литейщик

    Однако для меня не дешево. Как у Вас было с английским в начале обучения?
  7. Инженер литейщик

    Пока не дозрел... Хочется по человечески... Прежде чем обращаться к профессионалам хотелось бы понять, что они должны выдать в результате своей работы. Паранойя в этой стране весьма оправданна. Интересует цена вопроса, тогда, время на оформление документов и контакты "Михайлова Евгения Матвеевича, из Москвы". ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И СОВЕТЫ.
  8. Инженер литейщик

    Сколько это занимает, обычно, при не особых склонностях к языкам? Вообще слышал, что в Германии учили иммигрантов (немцев из бывшего СССР) по приезду в страну. Можно ссылку на то, по какой форме оформляется и примеры, желательно для инженера.
  9. Инженер литейщик

    Большое спасибо, что откликнулись и дали ссылки. Почитаю с удовольствием. Касательно Вами написанного: 1. Думаю, мой возраст поджимает. 2. С работой в рф туго. Работа, конечно же есть, но не за те деньги за которые хотелось бы, да и та которая есть та во гляди будет уничтожена эффективными дефективными менеджерами. 3. Я бы предпочел учить язык в др. стране. 4. Без знания местных стандартов и языка не вижу, куда еще податься, как не в рабочие. 5. Рабочих специальностей не боюсь, страшно в рф остаться. 6. Мне кажется проще работать рабочим по специальности и потом доучится/сертифицироваться на инженера там, чем дальше теоретизировать сидя в рф. 7. Австралия конечно интересно, но вот цена переезда, местная фауна в части ядовитых видов и резкая смена климата смущает. Однако если не трудно напишите куда лучше податься в Австралии, с выше указанным образованием. Вообще об Австралии слышал хорошие отзывы. С уважением Andr.
  10. Инженер литейщик 36 лет, холост. Закончил московский институт стали. Диплом – Специалист - Инженер-технолог. Литье черных и цветных металлов. Работаю в специальной электрометаллургии, вакуумные индукционные и вакуумные дуговые печи – разработка и коррекция технологии, правда, в основном на вакуумных индукционных печах емкостью 3 тонны. Есть диплом о ВО по экономической специальности, но по ней не работал. Знание английского в чисто зачаточном состоянии (м.б. чуточку больше). Реально ли иммигрировать в какую либо страну типа: Германии или Канады. Понимаю, что стартовать придется с рабочей должности. Возможно ли изучение языка на месте. P/S Есть мизерный опыт работы автомехаником на капитальном ремонте дизелей грузовиков (включая топливную аппаратуру) и КПП грузовиков (МАЗ, КАМАЗ), разборка, дефектовка, сборка, обкатка , но это было давно в юности… Строго говоря, есть диплом колледжа (техникума) – по нему автомеханик.