Babalu

Пользователи
  • Content count

    629
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Babalu

  • Rank
    Житель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина

Recent Profile Visitors

1123 profile views
  1. Можно и самому поехать на собеседование. Вы не привязаны к одному агентству. Хотя наверное уже деньги заплатили.
  2. Интервью и получение визы это разные и порой прилично отстоящие друг от друга по времени события. Контракта можно и полгода прождать, а иногда и больше.
  3. Не хочу распространяться тут, на форуме росперсонала. Есть форумы, группы в соцсетях. Там много информации.
  4. Но тем не менее, приличная часть людей без опыта как-то просачиваются туда. Но это по секрету.
  5. Это наверное в агентстве надо узнавать, которому принадлежит форум. А круизных компаний немало, которые по Карибам ходят. К примеру роял кариббеан. И то не факт, что отправят туда. У них по всему миру круизы.
  6. Может перекинуть. Правда такое нечасто бывает. Последующие контракты могут быть как на том же судне, так и на других.
  7. Трудно сказать за чаевые. Зависит от должности и умения работать с клиентом. Некоторые гости оформляют официальные чаевые через ресепшен и те в равных долях распределяются между рестораном, хаузкипингом и баром, есть на руки дают. А особо довольные и там и тут. А небогатый русский турист... Как-то возили руссо туристо в Хайфу с Кипра. Для персонала хуже не было, хоть бы кто-то копейку дал.
  8. Там нет никакой страховки. Если что, лечитесь у судового доктора. В случае чего на берегу подлечат, в ближайшем порту. Рентген и все такое. Это входит в статью расходов круизных компаний. Вот только зубного обычно не оплачивают.
  9. Смотря с какими компаниями данное агентство сотрудничает. Может они работают только с Карнивалом или Костой, к примеру. Вообще, насколько я знаю, у вас агентства платные и платить наперед надо. Тут конечно не особо разбираюсь. С подобными не сталкивался.
  10. Компанию можно конечно выбрать. Напрямую писать: зависит от компании и должности. Чаще всего это пустая трата времени.
  11. Не обязательно, но может быть. Люди приходят в компанию, хорошо работают, продвигаются по службе. Вполне норм. И почему все управленцы? Даже официант уже начальник своей небольшой бригады. Он же не управленец. Если не поняли сказанное, что мешает переспросить? Особенно если это приказ или инструкция. Потом получите нагоняй. То, что не поняли, не будет никого волновать. Лучше 10 раз спросить. Поначалу конечно язык необычен. Много разных словечек как чисто пароходских, так и с других языков. Я вам скажу, что приходится даже несколько дней адаптироваться, когда на десятый контракт с отпуска приезжаешь. Что уже говорить за новичков.
  12. Та все там норм. Главное самому не тупить. И не заводиться. Ну и не смотреть свысока. Ведь начальниками и коллегами наверняка окажутся разные индусы, филиппинцы и латиноамериканцы.
  13. Вроде ж писали выше: "..меня взяли на позицию cafe attendant на Royal Caribbean, прислали список документов, сейчас все это готовлю."
  14. Viki, вы забыли ссылку на источник. Так уж и быть, помогу: https://onlineteachersuk.com/ru/blog/kak-projti-sobesedovanie-na-anglijskom/amp/