Babalu

Пользователи
  • Content count

    613
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Babalu

  • Rank
    Житель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина

Recent Profile Visitors

984 profile views
  1. Было дело. В одной компании каждый второй день приходилось работать кроме трех основных приемов пищи еще и чай. Там может минут 15-20 давали перерыв за весь день. Ляжешь, естественно в форме, аккуратненько на бочок, еще и сон какой-то увидишь за это время. Хотя сейчас по городу смотрю объявления: тоже в основном по 12 часов в день, практически без перерыва. Системы штрафов и зарплата в 10 раз меньше. А еще могут вызвать в любой день, когда выходной. Так что хрен редьки не слаще. На пароходе хоть не штрафовали. А сейчас пойди официантом в местное заведение: клиент ушел не расплатившись, свои деньги платишь, что-то разбил, аналогично.
  2. Предоставлял отзывы о прошлых контрактах. Вряд ли они будут обзванивать по рядовым должностям. У меня не проверяли.
  3. Зависит от того, кто интервьер. Наши люди, даже бывшие, пусть даже прибалты, обычно спрашивают по профессии. Всячески занудствуют. Хоть зачастую и не работали там. Иностранцы, те обычно могут о чем угодно беседовать. Им нужно увидеть, что за человек, сможет ли он работать с людьми, продавать товары или услуги. Насколько доброжелателен, улыбчив. Нужно вести себя максимально расслабленно.
  4. Из-за таких пустяков может собеседование сорваться и дальнейшее трудоустройство. Потом бегай иногда по незнакомому городу и делай переводы, фото и т. д. в последнюю минуту. Надо постоянно напрягать контору: они же деньги за это получают, особо ушлые и от самого соискателя, и от компании.
  5. Когда устраивался через агентство, то вопросов не возникало. Каждый шаг, каждую мелочь подсказывали. Чуть ли не за ручку водили. Даже в случае бесплатного трудоустройства. Поэтому немного странно, когда возникают вопросы по поводу переводов и проч. Разве что за билеты: иногда можно найти более дешевые варианты, чем предлагает контора. Ведь роял одна из уникальных компаний, где оплачиваешь полет на судно.
  6. Сами устраивались или через агентство?
  7. Что-то среднее между клинером и помощником стюарда. Особо не заморачивался, кем уехать.
  8. Ну конечно поработать придется. Если молодой, то будет норм. Какая б не была работа, а на берег в свободное время все бегут, что аж пятки сверкают, хотя за полчаса до перерыва выглядели как загнанная лошадь.
  9. Гугление выдает только компанию Карнивал в связи с этим тестом. Наряду с марлинс тестом. Это всего лишь одна компания среди многих, хоть и крупная. Думается, пока это не стало всеобщим трендом.
  10. Не совсем понял: Вы сказали то же самое но другими словами. Будем заниматься словесным жонглированием? Хотя это не имеет для нас практического значения, разве что оживить ветку. Тем не менее это такой вид работы, на котором люди довольно редко работают десятки лет, а уж до преклонного возраста тем более. Понятие "принято уходить на пенсию" там не совсем корректно. Это больше применимо к палубному и машинному составу, людям, которые закончили мореходку и посвятили этому всю жизнь. Вот, к примеру, Kjell Holm, капитан с моей последней компании: 1949 г. р.
  11. Вопрос не о том, до какого возраста берут, а до какого работают.
  12. Возможно люди, не имея ни знаний, ни навыков, ни опыта (ну опыт то такое), пытаются претендовать на такие должности, а потом пишут ерунду. Естественно подавляющее большинство вакансий это рабочие. Ведь официантов на судне несколько сотен, в хаузкипинге человек 100-150. А сколько еще на складах и проч. Работа на красивом белом пароходе это в основном тяжелый физический труд. А на ресепшен работает всего ничего народу и надо знать 2-3 языка. Вот и кажется, что на эти должности почти не набирают людей из "наших" и "бывших наших".
  13. А где доказательства? Вы бы привели ссылки на сайты российских и зарубежных агентств, где только рабочие специальности.
  14. Есть такое дело. Дают сертификат на 10 лет. Ничего страшного там нет. Правда одна капсула обычно на 2 человека идет. Так что приходится порой ждать, когда еще партнер найдется.
  15. На судне у нас китайцы практически не говорили по-английски. Общаться с ними было очень сложно. Что уже говорить за тех китайцев, которые работают у себя на родине. Ну у нас тоже такие вакансии имеются. Так что курсы партнерства не при чем.