Cherrycanada

Пользователи
  • Content count

    172
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Cherrycanada last won the day on February 9

Cherrycanada had the most liked content!

Community Reputation

19 Хороший

About Cherrycanada

  • Rank
    Опытный

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Canada
  1. По этой программе нужно сначала отработать в Канаде 2 года няней или сиделкой. И только потом можно подавать документы на иммиграцию. Никакого смысла начинать сейчас работать няней/сиделкой в Канаде нет. После работы придётся уезжать обратно домой, иммиграции не будет.
  2. Теперь уже официально подтверждено. Заявки на иммиграцию по этой программе будут принимать только до 29 ноября 2019 года. То есть, те, кто сегодня начинает работу по этой программе не смогут отработать 2 года и подать документы на иммиграцию. We will stop accepting applications for this permanent resident program on November 29, 2019. Источник
  3. Ну почему же? Я считаю, что можно попробовать поискать канадского работодателя. А вдруг получится?
  4. Я думаю, что боятся доверять своих детей или больных родственников мужчинам. Вы лично для своих детей наймёте няню мужчину?
  5. А их никогда и не заканчивали принимать. В 2015 и 2016 годах 6 процентов основных заявителей на иммиграцию по этой программе были мужчины. As in previous years, in 2016 the majority (94%) of principal applicant admissions under the Caregivers category were female, compared to 6% who were male, which reflects the historically gendered nature of this industry sector. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/annual-report-parliament-immigration-2017.html
  6. С канадского работодателя сняли обязанность предоставлять бесплатное жильё для caregiver. Няня сама ищет и оплачивает своё жильё. И иметь свою семью рядом никто не запрещает, лишь бы они получили визы для этого. Мои были рядом со мной ещё когда программа была Live-in.
  7. Нет, сейчас не обязательно жить в доме работодателя. Поэтому и убрали из названия программы "live-in"
  8. Я тоже не понимаю. Но власти не торопятся обьяснять свои решения народу. Наверное думают, что безработные канадцы пойдут на такую работу?
  9. Нет, иметь высшее образование не нужно для получения рабочей визы. Достаточно курсов няни или опыта работы няней. А вот для иммиграции по этой программе нужно иметь документ о законченном послешкольном образовании длительностью не менее 1 года. Ограничений по возрасту никогда не было и нет в этой программе.
  10. Как же передумали, если планируют в разы меньше людей, получающих ПМЖ по этой программе? И сиделок для больных очень мало, процентов 90 - по работе с детьми. Так что большинству эта отмена $1000 за рассмотрение документов работодателя на LMIA никак не поможет.
  11. Программу постепенно уничтожают. На 2018 год запланированно 17000 иммигрантов по этой программе. На 2019 год - 14000. На 2020 год - 5000. См здесь
  12. Всё равно не понятен вопрос. В этой программе все работодатели - члены семьи того, за кем нужно ухаживать. И всем этим работодателям нужно получать LMIA для найма иностранца на такую работу.
  13. Да, программа LIC закрыта для новых участников. Все могут подаваться на Work Permit в посольство Канады. Но на Open Work Permit могут подаваться только некоторые категории заявителей: 1) те, кто уже подался на иммиграцию внутри Канады и члены их семей; 2) супруги квалифицированных временных работников и иностранных студентов; 3) беженцы; 4) участники молодёжных программ обмена.
  14. Почему же нет? Вот тут вся информация А информация про иммиграцию тут
  15. На сайте организации, которая выдаёт разрешения на найм иностранцев (LMIA), есть все пошаговые инструкции этого процесса для работодателей. Со всеми необходимыми формами и анкетами: тут Тысячи работодателей выполняют эти инструкции и получают LMIA ежегодно. Оба моих работодателя это сделали самостоятельно.