Frezia

Пользователи
  • Content count

    552
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    60

Frezia last won the day on November 1 2016

Frezia had the most liked content!

Community Reputation

1103 Очень хороший

About Frezia

  • Rank
    Консультант

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Правительственная комиссия по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства вчера поручила Минтруду подготовить проект постановления правительства об отмене нулевой квоты для иностранных работников в рознице. В каждом магазине (аптеке или на рынке) будет разрешено набирать до 25 % штата - из числа иностранцев. В это же время сами таджики, которые давно проживают в Москве, возмущены тем, что визового режима у России с Таджикистаном до сих пор нет, наплыв людей идет со страшной скоростью. Председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов говорит: «Мы потеряли почти 2 миллиона наших граждан из-за этого безобразия – открытые двери России для посещения нашими гражданами. Они не учат культуру России, они постепенно забывают собственную культуру. Мы просили введения визовой системы. Мы хотим, чтобы наши граждане, которые приезжают в Россию, хотя бы мало-мальски знали культуру».
  2. Вузы, как предлагает Минобр, будут отбирать по таким критериям: средний балл ЕГЭ, с которым вуз набирает абитуриентов; доля научной работы в деятельности вуза; уровень цитируемости преподавателей. Данные по вузам собраны, методика оценки имеется. По последним оценкам, попадут под сокращение не 15-20 % вузов и 30% филиалов, а 20-25% вузов и 40-50% филиалов. Правда, сразу их закрывать не будут, посмотрят, в чем проблемы, потом уж будут решать судьбу... По прогнозам Минобрнауки, количество проблемных вузов в Москве и Санкт-Петербурге будет не ниже, чем в среднем по России – те же 20-25%. Но в регионах университеты, даже если слабые, но единственные на свой регион, будут оставлены. Правда, они могут стать филиалами мощнейших, брэндовых университетов, как филиал МГУ или МАИ...
  3. В этом году правительство решило переложить ответственность за выплаты пенсионерам-досрочникам на плечи организаций, откуда они уходят на пенсию досрочно. Таким образом, пенсионеры, которые из-за вредных условий работы могли выйти на пенсию лет на 10-15 раньше, теперь будут получать пенсию от корпораций, которые их обеспечивало такой работой... Естественно, что работодатели теперь будут думать, что делать с такими работниками, теперь явно будет меньше пенсионеров, досрочно выходящих на пенсию. В руководстве страны понимают также, что на те отчисления в ПФР, которые откладывались лет 10 назад, не проживет ни один будущий пенсионер, потому что рубли год за годом обесцениваются, на моем пенсионном счете на данный момент около 70 тысяч рублей, а ведь работаю уже лет 18... И сколько я на эти деньги на пенсии проживу?
  4. это все понятно, но именно потому, что денег выделять никто особо не собирается, все упрется, как обычно в извечный вопрос: "Что делать?"Или снова за все должны будут платить родители?
  5. В Новосибирске решили открыть памятник Стиву Джобсу... "Установка" была запланирована на начало ноября. На данный момент организатором удалось собрать лишь 60 тысяч рублей из необходимых 128. Организатор проекта Дарья Жданова сказала: "Даже если мы не наберем денег, главная цель уже достигнута: мы показали, что в Новосибирске может быть клевое и живое место, созданное специально для айтишников" Эскиз памятника нарисовала художница Алена Ессина из команды разработчиков игр Grizzly-Jr. По задумке авторов: это будет живое дерево сорта «Макинтош», которое будет расти в горшке в форме лампочки. Лампочка - классический символ идеи, она будет сделана из светящегося материала. Дерево-саженец в этом памятнике - посадят в этом году, позже оно должно подрасти и, возможно, будет плодоносить... В памятник будет строен передатчик: человек, загрузив на телефон приложение и подойдя к памятнику, сможет получить себе на телефон цитату Стива Джобса.
  6. Новости Ирландии

    Ирландии обещают светлое будущее с началом разработок нефтяных месторождений. Глава компании Providence Resources Тони О'Рейли считает, что только на одном месторождении Баррирой можно добыть 280 млн баррелей нефти. Между тем пока что в Ирландии добыча нефти не ведется, и она вынуждена закупать углеводороды в других странах. Ирландия начала исследовать залежи нефти в Ирландском море еще в 1970-1980-е годы, но тогда разработка месторождений была экономически не выгодна, а теперь цены на нефть довольно высоки, ситуация изменилась, и Providence Resources начала подготовку к добыче на нескольких месторождениях.
  7. Система образования в России

    и еще с сайта об исследовании PISA: Получается, что старшеклассники не могут пересказать и выделить главное в тексте. Печально. Конечно, если бы Россия делала какую-то свою оценку знаний в мире, были бы совсем другие результаты, но рейтинг страны печально низок... Удивительно, что в требованиях по математике, например, вовсе не нужно считать, а нужно показать, что больше, что меньше, как можно измерить площадь Антарктиды, например. Про Антарктиду предполагался ответ: поместить площадь материка в круг, вычислить площадь круга и по нему дать приблизительный расчет. Многие наши ученики, возможно, не готовы к слишком простым заданиям или просто не могли сделать это просто... В общем, непонятное отставание. Хотелось бы надеяться на лучшее.
  8. тут что-то писали про управленцев и про IT-сектор. По данным исследования рынка самых востребованных специалистов рекрутинговой компании Antal Russia оказались самыми невостребованными профессиями: IT-директор, PR-менеджер, event-менеджер, финансовый директор с функцией вывода компании на IPO, административный директор, архитектор, конструктор и менеджер по T&D.
  9. Сейчас в топике про Новую Зеландию прочитала, что в России не хватает около 1000 пилотов гражданских самолетов. Даже странно, ведь столько летных школ было, я лично знаю одного парня, который выучился в такой школе, но рабоать ему не дали, потому что много всяких "но". А теперь подумывают приглашать на работу зарубежных летчиков или переучивать своих военных летчиков... Из-за дефицита пилотов, дескать, - монопольно высокие цены на перелеты. Но из-за того, что пока по воздушному кодексу на работу пилотом иностранцев брать нельзя, министр ратует за отмену статьи 56 Воздушного кодекса, запрещающую работу иностранцев в авиации России. Планируется принять специальную программу подготовки пилотов для региональной авиации с объемом финансирования 500 млн руб. Но всего этого недостаточно, уверен министр, надо отменять статью 56. Ведомости пишут:
  10. понятное дело, почему треть болгар мечтает, чтоб их дети иммигрировали в страны Евросоюза, хотя бы на учебу, а 36 % посоветовали бы своим детям уехать из Болгарии навсегда. А белорусы всеми правдами и неправдами пытаются получить статус беженцев в развитых странах ОЭСР, уехать на круизных лайнерах работать или в страны Восточной Европы домработниками и прочим обслуживающим персоналом поехать...
  11. В этом году отток частного капитала был несколько ниже, чем в 2011-м, на целых 12 миллиардов меньше... 57,9 млрд долл., хотя еще не вечер, то есть, не конец года, вполне может быть, что отток будет и выше, чем в прошлом году. При этом, по данным ЦБ РФ, в I квартале 2012г. чистый отток частного капитала из России составил 34,6 млрд долл., во II квартале - 9,7 млрд долл., в III квартале, по предварительной оценке, - 13,6 млрд долл. В сентябре 2012г. министр экономического развития РФ Андрей Белоусов на заседании правительства сообщил, что отток капитала из РФ за январь-август 2012г. составил 52 млрд долл. Но он считает, что с 2014 г. тенденция могла бы измениться, напомнив, что в 2007-2008гг. приток капитала превышал 100 млрд долл., прежде всего за счет заимствований на внешних рынках.
  12. Опрос российских бизнесменов, проведенный компанией Indriksons, показал, что каждый пятый готов продать бизнес и переехать на ПМЖ за рубеж. Желающих инвестировать в зарубежные активы, выросло на 30 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Половина респондентов часть денег или весь основной капитал хранит на зарубежных банковских счетах. При этом наиболее привлекательным рынком инвесторы, вкладывающиеся в недвижимость, считают Великобританию, на втором месте находится Франция, замыкает тройку лидеров Австрия. Несколько удивительная еще и тенденция рассматривать вариант с переездом в одну страну, а капитал вкладывать в другую, например, квартиру купить на побережье Франции, а деньги вложить в британский рынок, если это будет выгоднее. Если говорить о предпочтениях инвесторов на рынке недвижимости, то по данным Indriksons.ru, около 70 % из них стараются инвестировать в рынок Великобритании, около 20 % – во Францию, остальные – в Германию, Австрию, США, Канаду и Италию.
  13. INTERFAX.RU сообщает о том, что в результате наезда иномарки на остановку общественного транспорта в Москве погибли семь человек, четверо оказались в больнице. Водитель "Тойоты", предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и влетел в остановку напротив жилого комплекса "Золотые ключи" на Минской улице, на которой находились люди. По сведениям источника в штабе по ликвидации последствий ЧС, среди погибших и пострадавших есть подростки. "По предварительным данным, среди погибших две девочки-подростка, 14 и 15 лет, юноша 16 лет, а также еще один подросток, возраст которого пока не установлен", - отметил источник. Пока установлена личность только одного погибшего, сообщил источник в правоохранительных органах. Он добавил, что личности остальных погибших будут установлены позднее, после процедуры опознания. "Если вина водителя будет доказана, ему грозит лишение свободы до 5 лет", - заявил журналистам начальник отдела ГСУ ГУ МВД по Москве Александр Самошкин. Самошкин также подтвердил информацию о том, что водитель превышал скорость. "Уже установлено, что его скорость была более 80 км/ч", - сказал он. Кроме того, Самошкин сообщил, что водитель автомобиля "Тойота" - молодой человек 1982 года рождения не справился с управлением, врезался в металлический отбойник, а затем вылетел на остановку, где сбил 10 человек. Последнее крупное ДТП с жертвами в результате наезда автомобиля на людей, направлявшихся к остановке общественного транспорта, произошло в июле в Подмосковье недалеко от города Старая Купавна. Тогда погибли пять человек. 21 июля около 22:00 на Горьковском шоссе в Ногинском районе Московской области внедорожник "Рендж Ровер" на высокой скорости сбил семерых пешеходов, направлявшихся по обочине, по ходу движения к остановке общественного транспорта у города Старая Купавна. Погибли пять человек, в том числе 7-летняя девочка. Машиной управляла 24-летняя москвичка Екатерина Заул, она задержана. "При выяснении обстоятельств трагедии девушка призналась, что в момент ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения. Ей грозит до 9 лет лишения свободы.
  14. В Эстонии готовятся серьезно изменить закон о гражданстве. Если поправки, предложенные депутатами, будут одобрены, то в стране могут отменить требование к соискателям на эстонский паспорт обладать постоянным видом на жительство, а также разрешить двойное гражданство. СМИ Эстонии пишут, что вопрос этот возник в связи с процессом натурализации некоторых иностранных спортсменов. сообщает euromag.ru
  15. Мин.труда и соц. защиты объявило, что в 2013 г. отечественной экономике потребуется более 1,7 млн иностранных рабочих, что соответствует практике предыдущих двух лет. В 2011 г. разрешение на работу получило около 1,1 млн человек, еще более 100 000 получили российское гражданство и 35 000 человек — разрешение на работу как квалифицированные специалисты. Всего, как сообщил в феврале 2012 г. директор ФМС Константин Ромодановский, в России находится около 9,5 млн иностранцев, треть из них нелегалы. 45% разрешений на работу для иностранцев выдается в столичных агломерациях, причем, 57% официально занятых иностранцев — квалифицированные рабочие, еще 10% — руководители и специалисты, низкоквалифицированные рабочие составляют 25% иностранной рабочей силы, по данным исследования Института демографии ВШЭ и Института социально-экономических проблем народонаселения РАН «Иностранная рабочая сила на рынке труда России» По данным ВЦИОМ, 42% работодателей нанимали гастарбайтеров из-за нежелания россиян заниматься тяжелой и грязной работой, 31% не нашли местных работников нужной квалификации (среди крупных предприятий — 44%), более 20% пожаловались на низкое качество работы россиян. Треть признались, что взяли мигрантов из-за возможности платить им низкую зарплату и из-за более легкой процедуры увольнения. 32% работодателей полагают, что могут заменить мигрантов на россиян, если придется платить им более высокую зарплату. 23% готовы сделать это, если отечественные работники будут меньше пить, 21% — если они будут лучше работать, столько же не верят в возможность найма россиян на рабочие места мигрантов.