Mel

Пользователи
  • Content count

    238
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Mel

  • Rank
    Бывалый

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Визы в Австралию

    Возможно ли аппелировать отказ по туристической визе? Если да, то в какой срок это нужно сделать?
  2. Получится ли уединения, если будешь жить в семье, ведь кроме тебя в семье есть еще люди, и под них тоже нужно подстраиваться. Я думаю долларов за 500 в месяц не меньше нормальное жилье найти не возможно.
  3. в этом году потребительские цены росли более медленными темпами, чем в предыдущие годы. Ежегодные темпы инфляции замедлились до 0,8 %, прогноз по инфляции от Резервного банка был 1-3 %. С 2002 года такого снижения инфляции не наблюдалось. Оказалось, что подешевели транспорт (на 1,1 %), цены на внутренние авиабилеты (7,8 %), подержанные автомобили (2,8%), услуги связи (1,8 %) и свежее молоко (3,8 %). Цены на продовольственные товары выросли на 1,1 процента в сентябре, цены на страхование жилья выросли на 17 % в третьем квартале, и на 43 % за год на фоне нескольких землетрясений в Крайстчерче. . Уровень скидок в розничной торговле ускорился в III квартале, больше всего подешевели бытовые приборы (на 35 %), мелкая бытовая электротехника (на 29 %), аудио-и видеотехника (28 %).
  4. кстати, а вот и список аккредитованных работодателей
  5. Golden Sands Migration Ltd в лице директора-иммиграционного консультанта Глена Уильяма в Нельсоне недавно оштрафовали за систематические обманы... Он гарантировал своим клиентам ПМЖ, собрал около $ 650.000 и оставил их ни с чем. Он также должен выплатить около $ 280,000 возмещений, штрафов и компенсаций за "систематическую нечестность" в своих советах по миграции. Режим лицензирования советников начался в 2009 году. Суд его обвинил в том, что Глен Уильям утверждал, что он работает как "Фирма по иммиграционному законодательству", и давал 100 % гарантии в получении ПМЖ в Новой Зеландии, что он может быть привлечен к ответственности, если он не обеспечит нужной визы. Судья Грант Пирсон сказал, что обманом было не преувеличение, а цель заручиться сбором денег с намерением не обеспечивать клиентов услугами. Было установлено, что он получил $ 635000 от зарубежных клиентов за работу, которая не была завершена. Среди жертв были японка, которая приехала из Осаки в Новую Зеландию и начала строить тут дом, студентка из Бангладеш, которой была обещана работа после землетрясения в Крайстчерче... Еще одна пара потратила $ 100000 для переселения и создания бизнеса, только чтобы узнать, что им можно там оставаться всего 12 месяцев. Советники управления иммиграции заявили, что получили 19 жалоб от бывших и нынешних клиентов в отношении советника Глена Уильяма. В среднем за свои услуги он брал около $ 7904, $ 2790 на визы за проживание, применяемые в рамках категории членов семьи, и $ 3810 для квалифицированных мигрантов. В прошлом году его лицензия была отменена после того, как Глену было приказано заплатить $ 19459 в качестве компенсаций и штраф в $ 2000 за то, что давал неправильные советы иммиграции. Самые высокие штрафы были взяты с иммиграционных консультантов в Новой Зеландии: $ 310612 - Глен Уильям Стендинг (включает предыдущие штрафы). $ 38176 - Артика Деви. $ 21276 - Раджеш Кумар. $ 16931 - Chheogyal Jah Om Sandyang Lepch. $ 10,500 - Alungamona Tangilanu.
  6. 1 ноября в Новой Зеландии поступят в продажу золотые монеты с изображением персонажей кинотрилогии "Хоббит". Выпуск монет приурочен специально к премьере первой части. Самая дорогая монета весом одну унцию золота будет продаваться более чем за 3 тысячи долларов США. При этом ее номинал составит всего 10 новозеландских долларов. Премьера фильма запланирована на 28 ноября. А вот Веллингтон к премьере фильма переименуют на три недели в The Middle of Middle-Earth, что означает "Середина Средиземья". В эти три недели ноября почтовые службы и местные СМИ будут использовать только новое название города. В городе также пройдет фестиваль, посвященный миру Толкина.
  7. Эксперты говорят, что в Новой Зеландии из-за утечки квалифицированных кадров может начаться экономический кризис. За один год из Новой Зеландии в Австралию переехало более чем 17600 людей в возрасте от 20 до 29 лет. Большинство из них - технические специалисты и профессиональные рабочие. В 2002 году более чем 26700 новозеландцев переехало в Австралию и 8,9 % из них профессионалы. В течение 12 месяцев до с июня до июня этого года - уже 53763 эмигранта. Примерно 11 % из них технари с высшим образованием и квалифицированные работники - 9 %.
  8. Из-за того, что в Крайстчерче и близлежащих районах полным ходом идут строительные работы, разрушают старые здания, кентерберийские медики советуют чувствительным к пыли носить респираторы, особенно в летние месяцы. Но особых проблем со здоровьем из-за пыли пока никто не чувствовал со времени прошлогоднего землетрясения...
  9. Видимо, опыты прошли успешно, теперь анонсируют по всей стране возможность заплатить за кофе, за билет на автобус или пополнение денег на мобильны одним только смартфоном.
  10. Чтобы ни говорили о том, что в Новой Зеландии народ победнее, чем в Австралии, но налог на старые машины подстегнул продажи новых автомобилей, которые выросли на 14% в сентябре. То есть, продано было 8690 машин в прошлом месяце по сравнению с 7628 за тот же период годом ранее. Пока новозеландский доллар торгуется на биржах на довольно высоком уровне, новые автомобили являются хорошим вложением для многих новозеландцев. NZD торгуется на данный момент за 81,95 центов США. Самые продаваемые легковые автомобили - Toyota, увеличение продаж на 18%, а затем Холден,- на 11% и Форд - 9%. Самой продаваемой моделью стала Toyota Corolla - 453 автомобиля и Suzuki Swift - 351. Общий объем расходов вырос с учетом сезонных колебаний на 1,3% до $ 17.25 млрд. за 3 месяца.
  11. ну да, возмущаются и считают, что повышение минималки будет стоить некоторым самой работы, ибо придется увольнять 5500 работников, по данным новозеландских экономистов.В Новой Зеландии около 300 тысяч работников получают минимальную зарплату. В Австралии за эквивалетную работу сотрудники получают 20 NZD, поэтому народ и валит в Австралию.
  12. Упомянутый на форуме доклад ОЭСР об образовании и о зарплатах преподавателей в разных странах сейчас обсуждается и в Новой Зеландии. Здесь тоже зарплаты преподавателей университетов относительно небольшие. Степень дает разве что 1000 долларов в год добавки к зарплате. Озабоченность в новозеландских кругах вызывает также и то, что много студентов берут творческие курсы, которые не дают выпускникам никаких возможностей для высокооплачиваемой работы. Молодые люди должны думать о том, что надо, а не о том, что хочется для их дальнейшего продвижения. Cтоимость высшего образования новозеландца в среднем - $ 63 000, в США - $ 395,000 в США. У женщин-новозеландок эта стоимость пониже - $ 38.000. По стоимости сборов Новая Зеландия занимает примерно 7-е место среди развитых стран ОЭСР. Правительство говорит, что количество некачественных курсов сократилось на 15 процентов, и собирается уменьшить или устранить плату на курсах низкого уровня квалификаций, потому что после их окончания не сделаешь денег.
  13. тут где-то было про инженера-химика. Пожалуй, шансы иммигрировать у Вас хорошие, другое дело, что работу искать будет сложно. Вы не указали, как вы IELTS сдавали, а это, пожалуй, самое серьезное теперь при иммиграции. Диссертация - это здорово, но без отличного английского можно на всем поставить крест. Пока вы не будете писать про себя: сдал IELTS на 6.5- 7.0, шансов иммигрировать мало.
  14. В этом году госслужащих в НЗ сокращали довольно много, а теперь и железнодорожников, правда, так, чуток - 158 работников. Государственная железнодорожная компания KiwiRail сокращает для того, чтоб сберечь 200 миллионов долларов в ближайшие три года. Идут разговоры о втором этапе сокращений рабочих мест в следующем году. На данный момент KiwiRail насчитывает 4100 сотрудников по всей стране. Пассажиры в регионе Веллингтон сталкиваются с существенным увеличением тарифа с октября. "Убыточные" линии закрываются, независимо от их важности для общества. Жители Гисборна, на восточном побережье Северного острова провели акцию протеста 31 августа, чтоб им оставили железнодорожную линию Gisborne-Hawkes Bay. Тяжелое положение железнодорожной сети является результатом долгосрочного спада после программы приватизации под руководством правительства, и поддерживаемой всеми мелкими партиями в сотрудничестве с профсоюзами.
  15. Создатели интернет-приложения Hengjie Wang и Джордан Томс создали приложение, которым уже пользуются около 200 студентов, их труд признан, как инициатива молодых предпринимателей, они получат $ 25.000 стартового капитала и шесть месяцев в Icehouse (бизнес-центре). По идее, можно так и не посещать лекций, а работать и работать себе, а потом перечитать все записи и придти на экзамен. Авторы приложения планируют обратиться к студентам других университетов со своим приложением. В России бы их послали всерьез и надолго. Во-первых, бесплатно выкладывать в сеть то, что непосильным трудом на паре записывалось, никому особо не хочется. Во-вторых, преподы свои мысли выкладывать в сеть не очень-то заинтересованы, это ж нарушение авторских прав, в какой-то мере...