Mel

Пользователи
  • Content count

    240
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mel

  1. Визы в Австралию

    При подаче документов на визу, можно ли предоставить ксерокопии документов или они обязательно должны быть заверены нотариусом и можно ли самому перевести документы, если хорошо знаешь английский язык?
  2. Привет всем. Кто был или просто много читает про НЗ расскажите, где живут студенты что и как. Премного благодарна!
  3. Визы в Австралию

    Какие нужны документы, чтобы открыть гостевую визу?
  4. Визы в Австралию

    Возможно ли аппелировать отказ по туристической визе? Если да, то в какой срок это нужно сделать?
  5. Получится ли уединения, если будешь жить в семье, ведь кроме тебя в семье есть еще люди, и под них тоже нужно подстраиваться. Я думаю долларов за 500 в месяц не меньше нормальное жилье найти не возможно.
  6. Есть в Новой Зеландии еще чартерные школы. Кто-нибудь знает, что это такое? Вот попалось на одном новозеландском сайте: Чартерным школам будет разрешено привлекать средства через спонсорство или партнерство с университетами, частным сектором и общественными группами. Работают эти школы, как я поняла, по государственной программе. Что же подразумевается под чартером?
  7. в этом году потребительские цены росли более медленными темпами, чем в предыдущие годы. Ежегодные темпы инфляции замедлились до 0,8 %, прогноз по инфляции от Резервного банка был 1-3 %. С 2002 года такого снижения инфляции не наблюдалось. Оказалось, что подешевели транспорт (на 1,1 %), цены на внутренние авиабилеты (7,8 %), подержанные автомобили (2,8%), услуги связи (1,8 %) и свежее молоко (3,8 %). Цены на продовольственные товары выросли на 1,1 процента в сентябре, цены на страхование жилья выросли на 17 % в третьем квартале, и на 43 % за год на фоне нескольких землетрясений в Крайстчерче. . Уровень скидок в розничной торговле ускорился в III квартале, больше всего подешевели бытовые приборы (на 35 %), мелкая бытовая электротехника (на 29 %), аудио-и видеотехника (28 %).
  8. кстати, а вот и список аккредитованных работодателей
  9. Golden Sands Migration Ltd в лице директора-иммиграционного консультанта Глена Уильяма в Нельсоне недавно оштрафовали за систематические обманы... Он гарантировал своим клиентам ПМЖ, собрал около $ 650.000 и оставил их ни с чем. Он также должен выплатить около $ 280,000 возмещений, штрафов и компенсаций за "систематическую нечестность" в своих советах по миграции. Режим лицензирования советников начался в 2009 году. Суд его обвинил в том, что Глен Уильям утверждал, что он работает как "Фирма по иммиграционному законодательству", и давал 100 % гарантии в получении ПМЖ в Новой Зеландии, что он может быть привлечен к ответственности, если он не обеспечит нужной визы. Судья Грант Пирсон сказал, что обманом было не преувеличение, а цель заручиться сбором денег с намерением не обеспечивать клиентов услугами. Было установлено, что он получил $ 635000 от зарубежных клиентов за работу, которая не была завершена. Среди жертв были японка, которая приехала из Осаки в Новую Зеландию и начала строить тут дом, студентка из Бангладеш, которой была обещана работа после землетрясения в Крайстчерче... Еще одна пара потратила $ 100000 для переселения и создания бизнеса, только чтобы узнать, что им можно там оставаться всего 12 месяцев. Советники управления иммиграции заявили, что получили 19 жалоб от бывших и нынешних клиентов в отношении советника Глена Уильяма. В среднем за свои услуги он брал около $ 7904, $ 2790 на визы за проживание, применяемые в рамках категории членов семьи, и $ 3810 для квалифицированных мигрантов. В прошлом году его лицензия была отменена после того, как Глену было приказано заплатить $ 19459 в качестве компенсаций и штраф в $ 2000 за то, что давал неправильные советы иммиграции. Самые высокие штрафы были взяты с иммиграционных консультантов в Новой Зеландии: $ 310612 - Глен Уильям Стендинг (включает предыдущие штрафы). $ 38176 - Артика Деви. $ 21276 - Раджеш Кумар. $ 16931 - Chheogyal Jah Om Sandyang Lepch. $ 10,500 - Alungamona Tangilanu.
  10. 1 ноября в Новой Зеландии поступят в продажу золотые монеты с изображением персонажей кинотрилогии "Хоббит". Выпуск монет приурочен специально к премьере первой части. Самая дорогая монета весом одну унцию золота будет продаваться более чем за 3 тысячи долларов США. При этом ее номинал составит всего 10 новозеландских долларов. Премьера фильма запланирована на 28 ноября. А вот Веллингтон к премьере фильма переименуют на три недели в The Middle of Middle-Earth, что означает "Середина Средиземья". В эти три недели ноября почтовые службы и местные СМИ будут использовать только новое название города. В городе также пройдет фестиваль, посвященный миру Толкина.
  11. Эксперты говорят, что в Новой Зеландии из-за утечки квалифицированных кадров может начаться экономический кризис. За один год из Новой Зеландии в Австралию переехало более чем 17600 людей в возрасте от 20 до 29 лет. Большинство из них - технические специалисты и профессиональные рабочие. В 2002 году более чем 26700 новозеландцев переехало в Австралию и 8,9 % из них профессионалы. В течение 12 месяцев до с июня до июня этого года - уже 53763 эмигранта. Примерно 11 % из них технари с высшим образованием и квалифицированные работники - 9 %.
  12. Из-за того, что в Крайстчерче и близлежащих районах полным ходом идут строительные работы, разрушают старые здания, кентерберийские медики советуют чувствительным к пыли носить респираторы, особенно в летние месяцы. Но особых проблем со здоровьем из-за пыли пока никто не чувствовал со времени прошлогоднего землетрясения...
  13. Видимо, опыты прошли успешно, теперь анонсируют по всей стране возможность заплатить за кофе, за билет на автобус или пополнение денег на мобильны одним только смартфоном.
  14. нашла программу путешествий через один американский сайт. Предлагается по этой программе останавливаться на фермах в разных странах и путешествовать. helpx.net рекомендует это как бесплатный способ путешествий. Если ты работаешь на ферме 2 часа в день, то пищу готовишь сам, а если 6 часов - то тебя накормят и спать уложат. Это все доступно, как я понимаю, американцам. А россиянам реально на ферму за рубежом вляпаться? фермы Новой Зеландии, например.
  15. В новозеландских фирмах можно взять выходной по договоренности с руководством 1-2 дня (если ты чуть прихворал), бывает, когда болезнь одолевает, температура... Можно позвонить боссу и не придти на работу. В России же без больничного тебе тут же поставят прогул, и ты прешься к врачу, выстаиваешь там очередь, либо вызываешь врача на дом, если температура высокая... Но! Работодатели в НЗ бывают в замешательстве, если сотрудник не приходит на работу с похмелья. На nzherald.co.nz описывается подобная ситуация, работодатель спрашивает: - Сотрудник позвонил утром и сказал, что болен и не может прийти на работу. Я знал, что он пил в баре прошлой ночью, и думаю, что это было просто похмелье. Что я могу сделать в этом случае? Адвокат в сфере занятости Крейг Манди-Смит Бартлетт отвечает, что Закон будет на той стороне, которая обговорила это положение в договоре. У некоторых работодателей, например, у авиакомпаний, политика в отношении алкоголя такая, что потреблять алкоголь менее, чем за 8 часов, предшествующих работе, считается серьезным проступком. Работодатели, чьи сотрудники работают с опасными материалами, должны рассмотреть возможность введения такой политики. В других ситуациях можно утверждать, что работа под воздействием алкоголя является серьезным проступком. Работник с похмелья не должен быть на работе. Работодатель тоже должен соответствовать этим правилам. Проблема еще и в том, что Парламент не включил определение слова «больной» в Закон об отпусках 2003 года. Когда Апелляционный суд попросил определить понятие "больной", отмечено было, что "больной" - это "непригодный" для работы любого характера", но оплачиваемый по больничному листу. Так рассуждая, похмелье вполне может подойти под определение "больной", которое можно подтвердить больничным листом. Сотрудник может даже признаться руководителю, что он с похмелья, но он не должен врать, что болеет гриппом или у него обострение язвы желудка.
  16. Чтобы ни говорили о том, что в Новой Зеландии народ победнее, чем в Австралии, но налог на старые машины подстегнул продажи новых автомобилей, которые выросли на 14% в сентябре. То есть, продано было 8690 машин в прошлом месяце по сравнению с 7628 за тот же период годом ранее. Пока новозеландский доллар торгуется на биржах на довольно высоком уровне, новые автомобили являются хорошим вложением для многих новозеландцев. NZD торгуется на данный момент за 81,95 центов США. Самые продаваемые легковые автомобили - Toyota, увеличение продаж на 18%, а затем Холден,- на 11% и Форд - 9%. Самой продаваемой моделью стала Toyota Corolla - 453 автомобиля и Suzuki Swift - 351. Общий объем расходов вырос с учетом сезонных колебаний на 1,3% до $ 17.25 млрд. за 3 месяца.
  17. ну да, возмущаются и считают, что повышение минималки будет стоить некоторым самой работы, ибо придется увольнять 5500 работников, по данным новозеландских экономистов.В Новой Зеландии около 300 тысяч работников получают минимальную зарплату. В Австралии за эквивалетную работу сотрудники получают 20 NZD, поэтому народ и валит в Австралию.
  18. Упомянутый на форуме доклад ОЭСР об образовании и о зарплатах преподавателей в разных странах сейчас обсуждается и в Новой Зеландии. Здесь тоже зарплаты преподавателей университетов относительно небольшие. Степень дает разве что 1000 долларов в год добавки к зарплате. Озабоченность в новозеландских кругах вызывает также и то, что много студентов берут творческие курсы, которые не дают выпускникам никаких возможностей для высокооплачиваемой работы. Молодые люди должны думать о том, что надо, а не о том, что хочется для их дальнейшего продвижения. Cтоимость высшего образования новозеландца в среднем - $ 63 000, в США - $ 395,000 в США. У женщин-новозеландок эта стоимость пониже - $ 38.000. По стоимости сборов Новая Зеландия занимает примерно 7-е место среди развитых стран ОЭСР. Правительство говорит, что количество некачественных курсов сократилось на 15 процентов, и собирается уменьшить или устранить плату на курсах низкого уровня квалификаций, потому что после их окончания не сделаешь денег.
  19. тут где-то было про инженера-химика. Пожалуй, шансы иммигрировать у Вас хорошие, другое дело, что работу искать будет сложно. Вы не указали, как вы IELTS сдавали, а это, пожалуй, самое серьезное теперь при иммиграции. Диссертация - это здорово, но без отличного английского можно на всем поставить крест. Пока вы не будете писать про себя: сдал IELTS на 6.5- 7.0, шансов иммигрировать мало.
  20. В этом году госслужащих в НЗ сокращали довольно много, а теперь и железнодорожников, правда, так, чуток - 158 работников. Государственная железнодорожная компания KiwiRail сокращает для того, чтоб сберечь 200 миллионов долларов в ближайшие три года. Идут разговоры о втором этапе сокращений рабочих мест в следующем году. На данный момент KiwiRail насчитывает 4100 сотрудников по всей стране. Пассажиры в регионе Веллингтон сталкиваются с существенным увеличением тарифа с октября. "Убыточные" линии закрываются, независимо от их важности для общества. Жители Гисборна, на восточном побережье Северного острова провели акцию протеста 31 августа, чтоб им оставили железнодорожную линию Gisborne-Hawkes Bay. Тяжелое положение железнодорожной сети является результатом долгосрочного спада после программы приватизации под руководством правительства, и поддерживаемой всеми мелкими партиями в сотрудничестве с профсоюзами.
  21. Студенты в Оклендском университете запустили новое интернет-приложение, где можно поделиться и сравнить лекции онлайн в любой точке страны. Приложение позволяет студентам поделиться аннотациями, вопросами или замечаниями. Зарегистрированным пользователям на сайте дается возможность доступа к конспектам лекций и электронным документам. Студенты могут выбрать вести записи самостоятельно или делиться ими с друзьями. Студенты теперь собираются ввести в свою систему австралийских студентов и американских.
  22. Создатели интернет-приложения Hengjie Wang и Джордан Томс создали приложение, которым уже пользуются около 200 студентов, их труд признан, как инициатива молодых предпринимателей, они получат $ 25.000 стартового капитала и шесть месяцев в Icehouse (бизнес-центре). По идее, можно так и не посещать лекций, а работать и работать себе, а потом перечитать все записи и придти на экзамен. Авторы приложения планируют обратиться к студентам других университетов со своим приложением. В России бы их послали всерьез и надолго. Во-первых, бесплатно выкладывать в сеть то, что непосильным трудом на паре записывалось, никому особо не хочется. Во-вторых, преподы свои мысли выкладывать в сеть не очень-то заинтересованы, это ж нарушение авторских прав, в какой-то мере...
  23. С 2008 года правительства Австралии и Новой Зеландии провели несколько смелых шагов по сближению экономик двух государств. Например, упрощение пограничного и таможенного контроля при переезде из одной страны в другую - без предъявления паспортов и таможенного досмотра. Но вот насчет объединения австралийской и новозеландской валюты стороны решили не договариваться. Так как единая валюта, скорее всего, только навредит Новой Зеландии. местные эксперты считает, что только при ситуации, когда новозеландский доллар дешевле австралийского, новозеландская продукция может быть конкурентноспособной на международном рынке. novostinz.co.nz
  24. есть демографические данные по Новой Зеландии, там чуток другие проценты: Население - 4327944 (июль 2011 г.) Возрастная структура: 0-14 лет: 20,4% (мужчин 448106 / женщин 426 348) 5-64 года: 66.4% (мужчин 1426595/1420643 женщин) 65 лет и старше: 13,3% (мужчин 260454 / женщин 308 201) (2011 г.) Средний возраст всего: 37 лет мужчин: 36,2 лет женщины: 37,8 года (2011 г.) Этнические группы Европейцы 56,8%, азиаты 8%, маори 7,4%, с островов Тихого океана 4,6%, смешанные - 9,7%, другие 13,5% (2006 г.) Религии Протестанты - 38,6% (13,8% англиканская, пресвитерианская, церкви конгрегация, и реформатская 10%, Христиане - 4,6%, методисты 3%, 2% пятидесятников, баптистов 1,4%, другие христиане 3,8%), Римско-католическая церковь - 12,6%, христиане-маори - 1,6%, 1,6 % индуисты, буддисты - 1,3%, другие религии 2,2%, не религиозные - 32.2%, другие или неизвестные 9,9% (2006 г) Языки Английский (официальный) 91,2%, маори (официальный) 3,9%, Самоа 2,1%, 1,3%, французский, хинди 1,1%, Юэ 1,1%, Северный китайский 1%, другие 12,9%, Новозеландский жестовый язык (официальный).
  25. Одно из рекрутинговых агентств Новой Зеландии опросило 650 работодателей страны. Оказалось, что 27 % работодателей собираются расширять штат сотрудников и только 8 % собираются сокращать сотрудников. В Крайстчерче повышается спрос на руководителей проекта, строительства, сметчиков. В этой сфере было около 39 % фирм, которые собирались принимать на работу новых людей. Перспективы найти работу в этом городе самые лучшие. Около 16 % фирм собираются увеличивать персонал в Веллингтоне и 18 % в Окленде. По разным оценкам, около 36 тысяч дополнительных рабочих мест появятся в Крайстчерче в разгар перестройки города. Относительно стабильный спрос в таких отраслях как транспорт и коммунальное хозяйство, а также обрабатывающая промышленность.