Соль

Пользователи
  • Content count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Соль

  • Rank
    Любознательный
  • Birthday 03/12/86

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    London
  1. Что-то УСЛОВИЯ в этом СПИСОЧКЕ прям скажем... Электрик минимум £32,000 в год Шеф повару от £29,570 в год после вычета расходов на жилье и питание и Т.Д. Это Т.Д. особенно умиляет! Включай повар в списочек расходов фитнес клуб, кино по субботам, барбекю на природе... И что... находятся работодатели?
  2. Кто не попал на Work and Travel USA - варианты действий

    guys, что надежнее, в смысле гарантии оказаться в посольстве пред ясны очи офицера (дадут визу-не дадут это дело другое) во время и с нужными для визы документами: Work and Study in USA Стажировка в США Au Pair в США ????
  3. И буквально через месяц, как мы поселились в американском Питере, нам звонит наша Лиза с новостями. Визу нашу не одобрили, и нам следует в течении 30 дней покинуть страну. Свой отказ они подробно аргументировали листах на 3-4 в письменной форме. Основной причиной, я понимаю, послужило недостаточное, на их взгляд, количество аргументов в пользу нашего возвращения на родину в конечном результате. Побоялись они, что у нас есть иммиграционные намерения. Ну нет, так нет, как говорится Мы стали по-тихоньку собирать наши чемоданы, которые за все наше пребывание в Штатах уже прилично преумножили свое содержимое. Заказывали билеты, выбирали подарки, а тем временем наши друзья очень грустили. Саша жаловался, что только успел к нам привыкнуть, как нам уже надо уезжать, миннесотинская Лиза сетовала на «всякие дурацкие» правила, которым все обязаны подчиняться. У нас же самих были очень смешанные чувства. С одной стороны очень не хочется покидать такую родную Америку, в которой столько еще стоит посмотреть. Здесь нас тоже полюбили многие люди, здесь наши друзья. А с другой стороны.... как же мы все-таки соскучились и по родителям, и по своим друзьям из самого детства!! Мысль, что скоро их можно будет руками потрогать, а не только наблюдать через скайп, оставляла на лица улыбку на полдня Летели мы с Аней молча, каждый думал о своем, каждый вспоминал свои любимые моменты, связанные с нашим путешествием. Сложно было и с погодой, и с температурой. Улетать из +20 градусов в -20 задание не из легких. Хорошо, что нас везде встретили друзья, помогли с нашим багажом, поэтому добрались хорошо в общем и целом. Рассказы почему-то не клеятся... Наверное, потому что мы прожили там свою небольшую, но полноценную жизнь. А жизнь в двух словах не расскажешь. Да и это два слишком разных мира - Америка и Россия. Поэтому каждый раз как обухом по голове. Непонятно, а жил ли ты там вообще. Смотришь фотографии и как будто не твои.... Сознание просто переворачивается. Там своя жизнь. Здесь своя. И у каждой несметное количество плюсов и минусов.
  4. Пора была возвращаться, но так не хотелось.... Ответа про визу так и не было, поэтому мы решили осесть в городе Санкт-Петербург, что во Флориде находится. Русский мужчина его основал, поэтому так и назвал На craigslist.org нашли премилейшую женщину, которая за вполне приличную плату сдавала комнату в своем доме. С ней мы и поселились. Шон поехал домой в Миннесоту, у него свои дела были. А мы помогали нашей новой «хозяйке» ухаживать за ее тремя итальянскими борзыми, кормили голубей на пляжах, гуляли по городу и ждали ответ из иммиграционного офиса. С городом мы не ошиблись Он великолепен своим расположением. Повсюда вода, различные заливы, пирсы, бухты. Чуть позже в магазине познакомились с русским мальчиком Сашей. Он там был по учебе уже второй год. Возил нас везде, показывал самые красивые места да и, повстречав его, мы поняли, как же мы на самом деле все-таки соскучились по нашим русским родным людям. Которые такие вот добрые, душевные, с которыми можно часами разговаривать о том о сем, болтая ногами по воде.
  5. Мы побывали на 10 лучших пляжей Флориды, таких как знаменитый Daytona Beach, Cocoa Beach, Honeymoon Beach, Clearwater Beach, St. Pete Beach, West Palm Beach, South Miami Beach, нудистский Haulover Beach и другие, всех не перечислишь. Вода, как и песок, везде разных оттенков, волны сильные достаточно, поэтому купались как могли Но нам, девочкам из Ульяновска, и Шону, который сам все видит в первый раз, и мечтать ни о чем большем нельзя было в середине-то ноября. По вечерам выходили в баре местном посидеть. О-о-о-о, а как мы отмечали День Благодарения. Для американцев это обязательный семейный праздник, но так как все мы втроем оказались вдали от своих семей, то мы создали свою мини-семейку и пошли на ужин в ресторан. Шон рассказал нам смысл этого праздника: значит, нужно собраться всей семьей, наготовить всяких лакомств, чтобы стол ломился ну и.... все это поглотить. Собственно, это все. Чем отличается это о обычного ужина некоторых семеек, мне лично непонятно. Так, в принципе многие главы семейств берут всех своих подопечных часов так в 10 вечера и идут на масссовое обжорство, так сказать. Тот же самый день благодарения получается. Ну, да ладно. Это их праздник и оставим их в покое В Орландо брали на прокат мопеды и гоняли по городу развлечений. Ездили в национальный парк Эверглейдс, катались на лодках с огромными фенами, смотрели на аллигаторов. Во всей Флориде очень популярны, так называаемые, сражения с аллигаторами. Зрелище не для слабонервных! Мужчина и ходит среди них свободно, и голову им в пасть засовывает! На карте, пока мы были еще в Миннесоте, для нас очень привлекательно выглядели маленькие острова Florida Keys, соединенные между собой мостами. И вот мы уже едем по направлению к ним. Останавливались на Fiesta Key, Sugar Loaf Key и Key West. Днем занимались загаранием, купанием, нырянием с маской и ластами, катались на каяках.... Такой незабываемый отдых и для тела, и для души! И вся эта буйная растительность, непохожая уже ни на миннесотинскую, ни на ульяновсккую, очень радовала глаз красками, а обоняние всевозможными ароматами! Также катались на гидроциклах, рядом прыгали дельфины... Наши лица не переставали светиться счастьем. Каждый звонок родителям состоял из радостных воплей и сумбурных рассказов о каждом прожитом дне. Они были счастливы за нас и просили делать побольше фотографий.
  6. Подходил конец сентября. Все студенты по-тихоньку начали разъезжаться по домам. Все очень тепло прощались, обещали встретиться еще раз и желательно снова в Гранд Марэе Мы отметили первый Хеллоуин в Штатах. Празднуют все-все! Костюмы от самых протсых до просто шедевральных! У них это большой праздник. Прокатились на древнем-предревнем кукурузнике нашего знакомого. Страшно, что сейчас развалится, но дух захватывает Магазин с пончиками закрылся на реконструкцию. Надо расширяться, а то уже не помещаются все желающие Мы получили уведомление о том, что наши документы дошли до места назначения, осталось только ждать решения иммиграционной службы. Да и холодать стало в штате Миннесота. Сели мы думать, как перелетные птицы, какой уголок Америки мы еще хотим посмотреть. С нами заодно был наш друг Шон. Выяснилось, что ни Шон, ни Аня никогда не видели океана в своей жизни, а я просто не была во Флориде. Решено! А чтобы больше всего увидеть по пути, условились ехать на машине. Хоть и получается, что путь лежит через полстраны, но никого это не смущало. Мы напротив находились только в волнительном ожидании! Еще бы, ведь все смотрели молодежную комедию The Road Trip. Собирались очень долго, не могли распрощаться с Лизой. Ей тоже было тяжело отпускать нас, жили как родные совсем! Все время повторяла, что мы всегда можем рассчитывать на ее помощь, чтобы обязательно возвращались домой (домом она называла свой дом), что всегда будет рада нас видеть. Наши документы должны были прийти на ее адрес. Чтобы понять был наш маршрут, перечислю штаты, через которые мы проезжали: Миннесота — Иллинойс — Индиана — Кентукки — Теннесси — Северная Каролина — Южная Каролина — Джорджия — Флорида. Спали иногда в отеле, иногда в палатке на надувном матрасе ( с собой возили в машине). Посетили родственников Шона, которых он и сам видел впервые Из достопримечательностей по дороге посмотрели пещеры Индианы (Marengo Caves) и водопады Камберленд (Cumberland Waterfalls). Никогда раньше не была в пещерах, к тому же боюсь темноты, поэтому осталась под большим впечатлением. Водопады тоже красивые. Сам весь парк предоставляет отличные живописные места. А вот добравшись до нужного нам солнечного штата, началось его тщательное сканирование
  7. И вот опять время понеслось с неимоверной скоростью. Работа в любимом ресторане, новые друзья из Китая, Турции, Болгарии, Колумбии, Македонии, многочисленные акценты в речи; костры по ночам на берегу озера с десертом s'mores (расплавленное суфле на костре засовывается между двумя кусочками печенья и уплетается с аппетитным причмокиванием), вечеринки в стиле каждой из культур с блюдами национальных кухонь, каждый хотел угостить чем-нибудь своим; поездки по магазинам, походы в местные бары, живая музыка, караоке. А сколько мы местных водопадов и озер пересмотрели!... Жили мы уже не у босса, а у своих друзей. Их родители нас тоже очень полюбили. Брали нас с собой и на охоту, и на рыбалку, и на ужины к родственникам. Жили с двумя собаками лабрадорами и двумя кошками. За всеми ухаживать, кормить, гулять нужно. Домашние, семейные обеды, вечерние просмотры любимых сериалов в гостиной... Все очень и очень мило. Я даже нечаянно пару раз оговорилась, назвав Лизу (хозяйку дома) мамой. Смутились обе, но не надолго, просто рассмеялись И что-то я поняла, что 1 октября я не готова еще уезжать. Моя Аня со мной согласилась и мы начали собирать документы на смену своего статуса на статус «турист». Поработать-то поработали, а вот на отдых планы оказались у нас прямо скажем наполеоновскими. Нужно было больше времени. Документы подались в сентябре. Решили обойтись без адвокатов, так как тип визы незамысловатый, и обычно на первый раз всем продлевают. На рассмотрение отводится 2,5 месяца. Решили позвонить в авиакомпанию, придумать что-нибудь с нашим полетом, а оказалось, что наш рейс на 1 октября вообще отменили! Не набралось нужное количество человек. Поэтому у нас был в запасе свой полет, которы мы могли бы использовать в течение 6 месяцев. «Ну просто сама судьба!» - решили мы Пончики. Никогда их не любила. А в нашем Гранд Марэе есть World's Best Donuts... И это название говорит само за себя. ЭТИ пончики действительно достойны называться лучшими в мире!!! Покупают парочку видов попробовать, возвращаются и на сей раз забирают уже по несколько дюжен, замораживают, чтобы лучше хранились.... И даже мне они очень нравились. Ну, недолго думая, Аня и я устроились туда работать :) Коллектив там подобран отличным! Молодежь, нескончаемый хохот, аромат. Да и все покупатели, которые туда заходят просто боготворят эти сладости, поэтому все в прекрасном настроении, в предвкушении любимого десерта... Стресса/негатива ноль! Открывались в 4 утра, что успеть всех накормить популярным лакомством. Не сказать, чтобы это не отразилось на наших фигурах, но благо в тренажерном зале можно заниматься круглосуточно. Маму мои новости о новой работе не привели в восторг: «Катя, у тебя высшее образование, ты говоришь на 5 языках и продаешь ПОНЧИКИ!!! ». На это я отвечала, что мне весело и все нравится
  8. Когда люди узнавали, что я снова собираюсь в штаты, спрашивали ""У тебя что, папа - мэр города?", хотя вполне могли себе позволить сделать то же самое. Наступил пятый курс. Искать работу здесь или еще разок поехать уже в СВОЮ старую и добрую Америку, СВОИХ друзей навестить. Работа как известно не волк, и поэтому выбор пал на Штаты. Документы собрались быстро, я уже старый моряк в этом плане, работу тоже помогли друзья найти. Да и собеседование прошло легко и непринужденно. Мой диплом лингвиста я зарабатывала своим трудом и знаниями. «Ну, сгоняю на три месяца, еще посмотрю, чего не видела, да и приеду» - подумала я, собрала свой ридикюль, позвала подружку, и умотали мы уже во второй раз. Все уже привычно, смена вокзалов, аэропортов, но радости не меньше. Ведь через пару часов я увижу своих друзей, с которыми переписывалась и созванивалась на протяжении двух лет!!! И вот удушающие объятъя, улыбки родных лиц и визги счастья по-английски. Как же я скучала!!! Приехали в небольшой городок Гранд Марэй (Grand Marais) в штате Миннесота. Это место на самом деле удивительное. Климатические условия очень похожи на наши, что в средней полосе России. Природа тоже не отличается существенно, есть и березы кудрявые, и рябины. У каждого штата есть что-то наподобие своего прозвища. Так вот Миннесота — это штат 10 000 тысяч озер. И сам Гранд Марэй находится прямо на берегу озера Верхнего (Lake Superior). Красота-а-а-а-а... фотографии передают далеко не все И вторая особенность этого чудо-городка — это его интернационализм. Студенты со всех уголков мира съезжаются сюда по различным студенческим программам. А разъезжаются уже все друзьями. Огромный плюс любителям путешествий. Всегда есть кого навестить в любой стране! К тому же, город туристический, поэтому работы в отелях, ресторанах, магазинах, хватает всем-всем и даже с избытком.
  9. work and travel usa 2009!

    Автобусная фирма, возит по всем штатам и Канаде, расписание и все такое можешь почитать тута. А это сам bus:
  10. Советы новичкам W&T USA

    Кто ж тебя родной пустит-то? Ты- гражданин Российской Федерации никуда кроме Турции без визы не проедешь. А без рабочей визы никто тебе работать в штатах не разрешит. Программы специально и сделоаны, чтобы дать возможность студентам летом официально подзаработать.
  11. Так вот… Первая лекция была о том как правильно вести себя и разговаривать с клиентом. Мы обсуждали такие вопросы как: 1) что делать, если клиент пьян?; 2) что делать, если клиент недоволен?; 3) что делать, если клиент дебоширит и лезет в драку? и так далее. Также мы изучали законы, связанные с работой в баре. Вот, например, интересный парадокс - ни для кого не секрет, что в Америке можно пить только если тебе уже исполнился 21 год, а вот работать в баре можно уже с 18 лет. Следующая лекция была об оборудовании, необходимом для приготовления коктейлей. Раньше я даже и представить себе не могла, что существуют специальные ложечки, разные по размеру и функциональности. Именно на этой лекции наш преподаватель загадал нам такую загадку: «Что в баре продается больше всего, но ничего не стоит?». Отгадку писать не буду, небольшая тренировка мозгам не повредит. А еще для меня стали настоящим открытием так называемые pouers. Это специальные дозаторы, которые надеваются на горлышко бутылки. Вы наверно видели такие в барах. Так вот, оказывается, они бывают скоростные, медленные, с позиционным выливанием и даже с электронным управлением. Также мы обсуждали виды коктейлей. Следующее занятия были о видах и формах посуды для коктейлей. Нам нужно было выучить название каждого бокала и его предназначение, то есть для каких напитков он используется. Все последующие лекционные занятия мы изучали рецептуру коктейлей и технологии их смешивания. Лекции делились на блоки, такие как коктейли с водкой, коктейли с бренди и так далее. Но самое интересное началось с началом практической части обучения. На занятиях каждый из нас за отведенное время должен был приготовить несколько коктейлей. Сложнее всего было приготовить слоистый коктейль, первое время слои часто перемешивались и коктейль был испорчен. Но практика включала в себя не только приготовление коктейлей, но и их дегустацию. А так как 21 год к тому времени исполнился только мне и еще одному парню, не считая преподавателя, то и дегустировали в основном только мы вдвоем. Так что для нас эта часть занятий проходила значительно веселее. Так прошли все 20 часов занятий. В конце мы сдавали экзамен, который состоял из теоретической и практической частей. Проходил он следующим образом: каждый из нас должен был вытянуть несколько бумажек с названиями коктейлей. Сначала нужно было рассказать рецептуру и технологию его приготовления, а затем приготовить его. А в честь удачной сдачи экзамена, мы, по его завершении, дружно продегустировали свои «экзаменационные работы». Мне понравилось проходить курсы, так как занятия проходили в неформальной обстановке, что только способствовало благоприятному развитию учебного процесса. Это был несомненно приятный опыт обучения в Америке.
  12. Мое обучение на курсах барменов началось довольно спонтанно. В то время я работала в баре официанткой, но ни для кого не секрет, что «сколько денег не давай, все равно мало будет». Вот и задалась я вопросом: «Как бы заработать денежек побольше, не увеличивая при этом свои физические усилия?». Ответ нашелся сам собой. Однажды я увидела объявление о наборе на курсы барменов. Стоимость 300$. Эврика!!! «Зачем же для этого проходить обучение, если всему можно научиться на работе?» - спросите вы. К сожалению, а может быть и к счастью, но без получения сертификата о законченных курсах, вам никто не разрешит работать барменом. Уже на следующий день я стояла у входа в офис. Да да, это не описка, занятия проходили именно в офисе, а не в баре. Хотя учебный кабинет, как мы его называли, был достаточно хорошо оборудован. Здесь была барная стойка со всеми необходимыми напитками и инструментами, парты, за которыми мы могли записывать лекции. В группе было 5 человек, включая меня. Девочкой была одна я. Все прекрасно говорили по-русски, поэтому занятия в основном велись на русском языке, благо наш преподаватель был с Украины. Трудности с пониманием возникли лишь у одного мальчика. Сам он был из России, но он настолько давно жил в Америке, что некоторые слова для него приходилось переводить на английский. Весь курс включал в себя 20 часов обучения: 10 часов лекций и 10 часов практических занятий. Занятия проходили довольно весело. Преподаватель часто шутил и рассказывал байки из своей практики. Вообще история возникновения коктейля достоверно неизвестна. Хотя существует несколько легенд о его появлении, но ни одна из них не подтверждена. Вообще принято считать, что коктейль в современном его представлении получил распространение впервые в США. В бурные 20-е гг., во время «сухого закона» в Америке популярность коктейлей быстро выросла. Хотя продажа алкоголя и была нелегальной, смекалистые бармены придумали как замаскировать алкоголь под фруктовые соки и молочные продукты. Это предопределило создание многих новых коктейлей и их последующую популярность. Ну да, как говорят французы: «Revenons ? Nos Moutons», что значит «вернемся к нашим баранам».
  13. Примерно в это же время я познакомилась с русской девушкой Ириной. Она была из Краснодара и мы с ней очень подружились. Мы вместе снимали квартиру, отдыхали. Она тоже работала в баре. Так как и она и я чаще всего работали в ночные смены, то после работы мы с ней ехали кушать в какой-нибудь dinner. Когда у нас бывал редкий выходной мы ехали с ней в караоке-бар или на Manhattan. Я очень люблю Manhattan. Это остров, на котором собраны все страны мира. Не выезжая с этого острова ты можешь побывать в любой стране, достаточно лишь заехать на нужную улицу. Этот остров никогда не спит. Жизнь здесь бьет ключом в любое время суток. До Manhattan лучше добираться на метро, так как есть большая вероятность попасть в пробку. А самое прекрасное место на Manhattan, на мой взгляд, это Центральный парк. Он как настоящий оазис посреди пустыни. И мне до сих пор не хочется верить, что это прекрасное место полностью сделано руками человека, а не самой природой. Здесь можно встретить людей загорающих, людей бегающих, людей, просто лежащих на травке, а еще огромное множество белок. Многие New York ненавидят за его холодность, а многие в этот город влюблены. Но никто не останется к нему равнодушным. Третьего не дано. Но случается момент когда ты стоишь посреди Манхеттена, вокруг тебя туда сюда спешат люди, а ты улыбаешься и произносишь: «Я в Нью-Йорке!». Я думаю через этот момент проходили все, кто хоть раз побывал в Нью-Йорке.
  14. А вообще, на Брайтоне можно купить все. Здесь даже metro cards продаются по цене в два раза ниже ее реальной стоимости. А еще здесь можно подключить телефон без документов, чтобы не платить лишний депозит в 300$. Что меня очень порадовало в Америке, так это дешевизна сотовой связи. Выходило, что разговаривать по мобильному в разы дешевле, чем по стационарному, так как в выходные, вечером после 21.00 все разговоры были бесплатные. Вскоре я нашла работу. Начала работать официанткой в одном баре. Так как первое время денег почти не было, на работу я ходила пешком, на что у меня уходил целый час, да и на работе я постоянно находилась на ногах. С непривычки ужасно болели ноги, но уже через пару недель я легко справлялась с такой нагрузкой. Именно здесь я научилась делать espresso, cappuccino, macchiato. Через месяц я пошла на курсы барменов, так как только пройдя курс обучения можно получить license (разрешение на работу). Так я закончила курсы в MANHATTAN RESTAURANTS&BAR TRAINING CENTER, после чего смогла начать работу барменом. Но как оказалось работа бармена заключается не только в умении смешивать коктейли, но и в умении слушать. Очень скоро я уже совсем освоилась, многие клиенты стали хорошими приятелями, работать стало легко и приятно. Через какое-то время мне предложили работу в другом баре, но уже менеджером (управляющим), и я перешла туда. Это был уже не просто бар, а lounge-bar, где можно было не только выпить, но и вкусно поесть и просто приятно провести время. По пятницам мы устраивали вечер живой музыки. Еще мы ввели правило «каждого четвертого напитка», то есть клиент имел право на каждый четвертый напиток бесплатно, что увеличило число наших постоянных клиентов.