Интеллигент

Пользователи
  • Content count

    199
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Интеллигент

  • Rank
    Опытный

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

324 profile views
  1. Китайские дети начали страдать ожирением. Согласно специалистам статистических органов, к 2030 году каждый четвёртый ребёнок Китая будет страдать ожирением. Корнем всей этой проблемы, считают учёные Пекинского университета, стала политика "одна семья - один ребёнок", где родители баловали своего единственного ребёнка, ни в чем не отказывая, часто перекармливая вредными продуктами. Крупные города города Китая уже всерьёз задумались над этой проблемой. С родителями тучных детей ведут разъяснительные беседы о вреде перекармливая детей, читают лекции о правильном питании.
  2. Департамент транспорта и всемирного развития посетили всемирный саммит общественного развития, который прошёл в Монреале. В ходе саммита было принято решения закупить 300 электрических автобусов. Электробусы должны работать при любой климатической температуре и проходить без подзарядки минимум 200 часов. Опыт использования, технологии Москва готова подчерпнуть у Канадского мегаполиса Монреаль, к тому же как заметил заммэра Москвы дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, Монреаль и Москва придерживаются схожей стратегии развития общественного транспорта. Президент управления транспорта Монреаля в свою очередь отметил, что Монреаль тоже готов перенять опыт столицы по внедрению сети бесплатного wi-fi в городском общественном транспорте.
  3. В городах Китая прошла акция "Бессмертный полк". Шествия прошли в Пекине, Гуанчжоу, Харбине, Шанхае, Даляне и Ухане. На территории Российского посольства в 08:00 утра в Пекинском храме Успения Пресвятой Богородицы состоялся молебен о павших и состоялась панихида у Поклонного креста. Участники Бессмертного полка прошли с портретами воевавших дедов и бабушек. На улицах Китая звучали военные песни, готовилась полевая каша и в галереи искусств "Цзиньтай" был организован праздничный концерт и на больших экранах можно было посмотреть прямую трансляцию парада Победы с Красной Площади в Москве.
  4. Китай решил выпустить собственную википедию. Для этого были наняты 20 тыс. человек, закончивших высшие учебные заведения, ставшие учёными и просто внёсшие вклад в развития Китая. Создатели проекта считают, что они добьются точности в информации, детальности, чего невозможно добиться в данный момент, т.к. доступ к информации в википедии частично ограничен. Создатели проекта планируют создать более 300 тысяч статей минимум по 1000 слов в каждой, которая позволит охватить более 100 научных дисциплин.
  5. За 2016 год более 900 тысяч иностранных граждан проживали и работали в Китае по рабочей визе. Когда как в 1980 году было выдано всего 10 000 рабочих виз. Министр культуры и развития отмечает, что иностранные граждане являются незаменимыми специалистами в рамках инновационного развития Китая. В то же время власти Китая ужесточают визовые требования и правила для туристов из разных стран, но с другой стороны всегда рады и готовы помочь ценным иностранным сотрудникам при получении рабочей визы. Например, в шанхайской зоне свободной торговли была разработана система, позволяющая получить разрешение на постоянное проживание в более короткие сроки. Такая льготная мера позволяет иностранным работникам, в которых заинтересовано Правительство Китая, получать китайскую грин карту, которая в свою очередь позволяет иностранным гражданам пользоваться теми же правами как и китайские граждане в сфере покупки жилья, образования, медицинского обслуживания.
  6. С 24 марта по 24 апреля гражданам Таджикистана разрешено безбоязненно легализоваться на территории Российской Федерации. Те иностранные граждане, которые имеют просроченные патенты или иные документы, и они по сути остаются проживать на территории РФ, хотя у них нарушен режим пребывания, могут обратиться в правоохранительные органы, где им помогут оформить документы.
  7. В Китае в ряде городов введён запрет на покупку второй недвижимости разведённым и одиноким парам. Кроме этого, всем покупателям второй квартиры повысили первоначальный взнос за квартиру, сейчас он составляет 60% от стоимости квартиры. Лишили льгот разведеных, которые были освобождены от уплаты налога при продаже-покупки квартиры, т.к. этим правом многие пользовались, фиктивно расторгали браки, покупали/продавали квартиру, а после совершения сделок опять сходились. Теперь по новым законам, документы на развод начинают признавать только через 1 год при сделках с недвижимостью.
  8. В китайских университетах вводится дополнительный обязательный предмет как плавание. Первыми поддержали это нововведение Пекинский государственный университет, потом университет Цинхау и другие вузы. Первокурсники должны будут пройти на первом курсе обязательный тест по плаванию, проплыть 50 метров по бассейну любым стилем. Те, кто не сможет сдать дисциплину должны будут пройти дополнительные обучения. Если же к окончанию университета студент так и не научится плавать, то не видать ему диплома. Исключение сделают только для боящихся воды, страдающих аквафобией. Студенты не поддержали нововведения Правительства. Большая часть молодежи, проживающая не рядом с море, вообще не умеет плавать, потому что китайцы вообще нация не водоплавающая.
  9. С 1 апреля 2017 года в Китае отменяется 41 вид административных сборов в пользу государства, чтобы максимально создать комфортные условия для бизнеса и населения. Например, отменяемся сбор за регистрацию авторских прав на программное обеспечение, сбор за регистрацию брака. Если говорить о сборе за регистрацию брака -это маленькая крупица того, что должен потратить жених, если он надумает жениться. Потенциальный жених по мнению женского населения Поднебесной должен обладать как минимум квартирой и крупной суммой в банке не менее 100 тысяч юаней, это если невеста с Шанхая. Если же невеста с Шаньдун, то жених в качестве выкупа за невесту должен принести 1,5 кг купюр номиналом не менее 100 юаней каждая. А в провинции Чунцин все пока можно сделать по любви и никаких выкупов за невесту платить не надо.
  10. взятки берут примерно в таких же суммах сколько и брали в предыдущих годах. Суммы будут зависеть от вашего гражданства, сейчас в среднем получение квоты по РВП для граждан Узбекистана и Таджикистана если нет оснований для получения РВП будет стоить по Москве 250 000 рублей.
  11. Смотрите сами, всего выделено 110 880 квот на получение разрешения на временное проживание. На начало 2017 года в России по мнению экспертов находится около 10 млн. иностранных граждан, из которых около 3500 млн. проживают нелегально в России. Больше половины из них выбирают своим местом жительства - Москву, Московскую Область, Санкт-Петербург. Конечно замечательно, что ввели такой продукт как патент на работу, но он не приведет ни при каких условиях к гражданству. А что остается делать семье, которая приехала в Россию за длинным рублем, а еще с детьми? Приходится как-то выкручиваться, платить нереальные суммы, чтобы получить документы. Читая наши государственные законы, иногда умиляешься и даже хочется пустить слезу, как же у нас в России хорошо, хочешь получить РВП - пожалуйста, заполни бланки, сдай документы, заплати госпошлину - и в скором времени РВП у тебя будет в кармане. Но все это не соответствует действительности. Ты можешь месяцами обивать пороги УФМС на Кирпичной дом 32 стр.1, стоять в очередях, где нужно вставать в очередь уже с ночи, записывая на листочек бумажки свой порядковый номер. Но квоту по РВП ты так и не получишь. Почему в законе нету ни одного слова о том, что если хочешь получить РВП - вначале получи (купи) квоту. На Москву выделено 2000 квот, которые распределены в свою очередь по административным округам, которые в свою очередь уже распределены по различным фирмам, где уже можно за огромные деньги купить квоту. Почему не возможно сделать как в цивилизованных странах, где платятся большие госпошлины в 2000 -3000 долларов за получение ВНЖ, резидентства и т.д., но все эти суммы идут в госбюдджет официально. У нас же в стране пока все по-другому, очень обидно за Россию. Я думаю, я ответил на ваш вопрос исчерпывающе.
  12. Начиная с 10 февраля 2017 года все иностранные граждане, въезжающие в Китай должны будут пройти процедуру дактилоскопии. Сдавать отпечатки придется всем иностранным гражданам в возрасте от 14 до 70 лет, исключение делают только дипломатическим подданным. Самый первый город где вводится процедура снятия отпечатков пальцев будет Шэньчжэнь, а до конца года уже эта процедура будет во всех городах Китая, где есть международные рейсы. Правительство Китая утверждает, что процедура дактилоскопии не будет приводить к задержках на пограничном паспортном контроле.
  13. Правительство Москвы выпустило комиксы для иностранных граждан. 100 страничная иллюстрированная брошюра была выпущена в количестве 50 000 экземпляров, и обошлась Москве в 7 000 млн. рублей. Комиксы создавались около 2-х месяцев, главными персонажами являются русские сказочные герои, которые объясняют в диалогах как себя вести мигрантам в Москве, на что стоит обращать внимание, как себя вести на улице, в метро, как реагировать на проверку документов полицией. В комиксе задействованы следующие сказочные герои: Василиса Премудрая учит иностранных граждан русскому языку и литературе, Юрий Долгорукий показывает достопримечательности Москвы, 3 богатыря учат как себя вести правильно в обществе, Кащей Бессмертный пытается соблазнить мигрантов нелегальной работой. По задумке московских властей, этот комикс должен помочь снизить уровень преступности в Москве и помочь иностранным гражданам соблюдать законы в России.
  14. Председатель КНР Си Цзиньпин попал в список журнала Forbes, как самые влиятельные люди мира. Кроме него в этот список попали премьер Госсовета и 5 крупных китайских бизнесменов, чьи заслуги знают во всем мире. Как отмечает журнал Forbes, Си Цзиньпина признают настоящим лидером, который ведет жесткую политику борьбы с коррупцией, благодаря политике которого в Китай привлекаются огромные инвестиции со всего мира и Китай становится одной из самых крупных мировых державст. Само население Китая своего руководителя страны действительно любят и в целом поддерживают его политику.
  15. На 2017 год было выделено 110 880 квот на получение разрешения на временное проживание иностранными гражданами в Российской Федерации. По сравнению с 2016 годом число квот уменьшилось на 12%. Размер и потребность квот установлена с учетом потребностей органов исполнительной власти субъектов РФ на основании экономической ситуации в каждом конкретном субъекте. Распределение квот на РВП (разрешение на временное проживание) по субъектам РФ на 2017 год выглядит так: Центральный федеральный округ выделено 33 400 квот, из них Москва - 2000 квот Московская область - 8000 квот Северо-западный федеральный округ выделено 9360 квот, из них Санкт-Петербург - 1500 Ленинградская область - 400 Южный федеральный округ выделено 11600 квот, из них Крым - 1500 квот город Севастополь - 300 Северо-кавказский федеральный округ выделено 6450 квот, Приволжский федеральный округ выделено 19050 квот Уральский Федеральный округ выделено 7570 квот, Сибирский федеральный округ выделено 17020 квот, Дальневосточный федеральный округ выделено 6430 квот.