Иви

Пользователи
  • Content count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Иви

  • Rank
    Любознательный
  • Birthday 06/10/1990

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Питер
  1. Налог на трусость был пошлиной, наложенной на людей, которые не хотели воевать за Короля (не только по причинам трусости). Налог существовал при Генри I (1100–1135), и был первоначально сравнительно небольшим. Но позже Король Джон поднял его на 300 % и начал облагать им всех рыцарей, даже когда не было войн. Это привело к Великой хартии вольностей. Налог продлился в течение приблизительно 300 лет и был в конечном счете заменен другими методами сбора средств.
  2. Интересные факты Ирландии

    В Дублине, да и вообще по стране, многие дома стоят на холмах. Если выпадет снег – то жителям официально можно не появляться на работе, если без машины оттуда не выедешь. Потому что шины для зимы тут запрещены, а цепи неудобны. Если выпадает снег – в Дублине, да и вообще по стране, коллапс. Транспортный в том числе.
  3. а я в детстве очень любила театр кукол имени Образцова, там еще и музей есть, где много-много разных марионеток, много детских представлений (но есть и для взрослых) в общем, очень прикольно) всем советую))
  4. Налог на мужчин. В Китае во время правления династии Тан (618-907 годы) появился налог на мужчин: до 18 века налоги с каждой семьи взимались в зависимости от количества мужчин, и только в 1720 годах плату стали брать исходя из размеров земельного надела.
  5. защищена от ухода мужа из семьи?)
  6. А вот скажите, меняет что-то штамп в паспорте? Допустим, пара вместе живет в гражданском браке пару лет, уже притерлись друг к другу и научились распределять бытовые обязанности. И вот изменит что-то штамп? Может, резко возрастет чувство ответственности? А может, штамп вообще уже и не нужен тогда, как считаете?
  7. Ниагарский водопад
  8. Интересные факты Ирландии

    Самая красивая местность в Ирландии – на побережье. Там и скалы и холмы и все что хотите. Внутри же остров довольно плоский и невыразительный. Хотя и там есть что посмотреть.
  9. Никто не спорит с этим. Но это не значит, что ты не будешь скучать по тусовкам с пивом по подъездам с друзьями, если как ни крути в эти моменты тебе было хорошо) + пока осваиваешься, переживаешь культурный шок, таких моментов тоже не избежать - начинаешь скучать, хотя бы временно
  10. Интересные факты о Кипре

    «Остров одиноких мамаш» - факт, который стараются не афишировать. Да-да, это тоже Кипр. Российские звёзды, бизнесмены и просто богатые люди облюбовали этот остров и сплавляют сюда своих жён и детей.
  11. Интересные факты Ирландии

    Школы в Ирландии в основном только для христиан – католиков либо протестантов. Причем, католики и протестанты не учатся вместе.
  12. вот уж не соглашусь с вами. как бы хорошо ты не устроился сейчас, не значит что когда-то было так плохо, что не хочется и вспоминать
  13. ну, сейчас и у нас постепенно советское поколение сменяется молодым, и это новое поколение уже значительно отличается)
  14. а почему эта программа дает возможность иммигрировать, а опэйр в США категорически нет? с чем это связано?
  15. А может ли молодой мужчина с мед образованием поехать по этой программе?