Lerun

Пользователи
  • Content count

    100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lerun

  • Rank
    Опытный

Информация

  • Город
    Самара
  1. А было ли у кого-нибудь такое, что вам назначали 2 круизные компании собеседования? И вообще возможно ли такое в принципе, что человек понравился сразу 2 работодателям и ты оба собеседования прошёл? Что в таком случаи обычно делают?
  2. А по требованиям к кандидату? Все также происходят собеседования с работодателем, тоже нужно ехать в другие страны или города ехать чтобы пройти собеседование с работодателем? Какие европейские круизные компании вы посоветуете в плане работы?
  3. Нет, вы можете поехать в разные европейские страны, самое главное не в одну и ту же страну. Также не забывайте смотреть требования по возрасту, в разных странах можно поехать до определенного возраста, например, лучше вначале поехать в Германию, если вы знаете немецкий, а потом в Нидерланды.
  4. Просто я все-таки хотел на первый контракт именно на американское судно попасть, а последующие контракты уже в принципе можно и на других суднах работать. А если работать на европейских суднах какая там виза открывается и на какой срок? Просто я как-то зациклился на америкосах, только и по ним информацию изучал.
  5. Сегодня ещё узнал, что все-таки не стоит афишировать информацию про свою жену. Могут спокойно отказать в визе и что самое страшное, что могут отказать обоим. Что лучше вначале получить визы и устроиться на лайнер и только потом пытаться сделать реквест.
  6. Меня еще пугают собеседования с работодателями, которые проходят в других странах. Понятно, что если собеседование будет в Питере - то это крупно повезло, а если в Вильнюсе или Варшаве. Я просто боюсь перенервничать, и боюсь сказать вообще что-то ни то. И еще у меня со школьных времен проблема, что если я сильно волнуюсь, то я начинаю заикаться, несвязно говорить. Боюсь вообщем провалить собеседование. На каком языке проходит собеседование и какие вопросы они могут задавать?
  7. Babalu, а вы как я понимаю сейчас работаете на круизном лайнере? Расскажите пожалуйста на какой вы должности, какая у вас заработная плата и вообще как вам работается? Вообщем, если можно хотелось бы подробностей.
  8. Еще хотел узнать стоит заморачиваться оформлением паспорта моряка? И даст ли он что-нибудь при работе на лайнере?
  9. Блин, я сейчас прочел на одном сайте, что нужно скрывать на собеседование с работодателем о том, что у меня есть жена. Голова кругом идет, неужто вообще нет шансов попасть в первый контракт вместе на один лайнер? Может будет лучше если мы никому не скажем о друг друге, может так больше будет шансов работать вместе на одном корабле?
  10. Я то это понимаю, что я не имею права выбирать лайнер. Я имел ввиду, что если я окажусь на одном лайнере, а супруга на другом, то я бы хотел сделать реквест именно на свой корабль, чтобы она могла присоединиться к моему судну.
  11. Узнавал недавно про реквест на корабль, мне сказали что я не имею права запрашивать какой-то конкретный корабль. На какой лайнер отправят так и будет. Сказали, что будут иметь меня ввиду, но я думаю, это они сказали, чтобы просто отмазаться.
  12. Спасибо, я понял то, что если кто-то из нас уйдет в рейс раньше другого, то он должен написать заявление и нас воссоединят. Я читал, что например на Косту или Принцесс не хотят брать семейные пары. Дадут ли нам общую комнату с женой или вообще не реально это? И будет ли проблемой то, что у нас с женой разные позиции на лайнере?
  13. Конечно, после окончания курсов вы получите сертификат о прохождении языковых курсов. Как правило в среднем курсы по 2-3 часа в неделю. Семьи к языковым курсам относятся очень положительно, т.к. это обязательное условие программы. Разногласий точно не должно быть, курсы идут как правило днем, как раз в то время когда дети в школе, но даже если ваши языковые курсы будут идти вечером, то я думаю, вы всегда сможете договориться с семьей.
  14. Конечно удастся выучить голландский язык, там хочешь не хочешь, но получится его учить,т.к. будет полное погружение в языковую среду. Вообще голландский язык довольно прост, т.к. в нем нет падежей и всего три артикля, он чем-то похож на немецкий язык, он же относится к германской языковой группе. Сложность может быть в том, что в голландском языке большое количество гласных, специфических звуков, построения правильного порядка слов в предложении, но ты быстро разберешься живя в Голландии.
  15. Можно ли попасть на один лайнер со своей женой? И стоит ли нам регистрировать брак или лучше оставаться в гражданском браке?Сможем ли мы попасть с ней на одно судно и что делать если нас отправят на разные лайнеры?