Ul-Yana

Пользователи
  • Content count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Ul-Yana

  • Rank
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Лобня
  • Интересы
    музыка, философия, путешествия, английский язык
  1. Моя Финляндия.

    А как вы относитесь к турам? Я просто была очарована своей первой поездкой в тур, а сейчас понимаю, что как то скучно, мало потому что. Один-два дня в столице... это же просто ничто! Я была в туре 3 раза. Но теперь понимаю, что лучше делаь упор не на количество, а на качество.
  2. Моя Финляндия.

    О, нет, я к сожалению оставила обучение. Было бы здорово продолжать обучение, но поменялись приоритеты. К тому же в школе, в которой я его учила сменился преподаватель, а он меня решительно не устраивал. Сейчас буду смущенно чувствовать себя при общении с носителем. Стажировки по неделе длились. Финский очень сложный. Это финно-угорская группа языкв, логика мышления совсем иная, но от изучения получила огромное удовольствие!
  3. Подскажите пожалуйста, какие особенности английского языка в Австралии? Много читала сопоставлений британского и американского английского... А что в Австралии? Какие отличия в грамматике и в произношении? Есть ли свои собственные идиомы? Спасибо!
  4. Я прошла собеседование легко и с первого раза. Вот некоторые советы, следование которым мне очень помогло: 1. Подойдя к окошку не забудьте поздороваться и представиться. 2. Не предъявляйте документов пока офицер не попросит об этом! 3. Оденьтесь как турист. Большинство форумов Вам укажет на это. Чем проще вы оденетесь тем лучше. Посольство - серьезная организация, его территория считается территорией другого государства, вы здесь гость. Не стоит заострять на себе внимание, лучше сосредоточтесь на цели вашего визита. Вызывающе одетая женщина произведет отрицательное впечатление. Могут подумать, что Вы в поисках второй половины и едите в США, чтобы выйти замуж и остаться там. Если офицер расценит вашу цель так, то путь в страну Вам заказан. 4. Офицер, читая Вашу анкету, может намеренно задавать Вам вопросы, которые не соответствуют ее содержанию. Например, если Вы указали, что едите в Колорадо, Вас спросят: "Вы едите в Висконсин"? Не пугайтесь, посольству необходимо удостовериться, что анкету заполняли именно Вы. Спокойно "поправьте" офицера, это будет лучшим ответом на поставленный им вопрос. 5. Говорят, стоит взять с собой фото, на которых Вы запечатлены с родственниками. Меня об этом не спрашивали, но будет не лишним подтвердить то, что на Родине Вас ждут и Вам есть к кому возвращаться. 6. Говорите спокойным и приветливым тоном. Помните, что офицер - тоже человек и постарайтесь создать благоприятную атмосферу в общении. Всем удачи!
  5. Рыжая, как лиса. Прага

    Да, понимаю! Я была там всего один день, но видеть дом Франца Кафки, а затем проходить мимо еврейского кладбища под рассказы экскурсовода о многочисленных призраках дорогого стоит для любого любителя путешествий!
  6. В Москве на м. Комсомольская есть Скандинавская школа. В Питере, кстати, тоже. Я учила там финский и осталась очень довольна! Преподаватели русские были прекрасные, но когда перевели в группу к финну учиться не очень понравилось. Часто курсы хватаются за носителей, не слишком обращая внимание на его преподавательские навыки. Но в общем и целом, школа классная! Занятия не отменяют, аудитории стильные, учебники хорошие, преподаватели отзывчивые и квалифицированные. Много встреч с носителями языка устраивали, раз в месяц точно! Хотя, я убедилась, что для совершенного владения языком нужно либо идти в университет, либо, как ни банально, ехать в страну! Всем удачи!
  7. Колорадо - отличное место! Денвер - город современный, но темп жизни там размеренный. Много музыкантов, атмосфера спокойная и жизнерадостная!
  8. Мои путешествия

    Самые впечатляющие виды из разных стран
  9. Рыжая, как лиса. Прага

    Мурашки бегут от воспоминаний! Отличные фотографии! А в местах обитания приведений удалось побывать?=)
  10. Впечатления шикарные! Мне были прежде всего интересны люди. Не могу говорить за всех, но в Центральной Америке (Колорадо, Юта, Аризона, Нью-Мексико) люди расслабленные и добрые! Очень творческие, в Денвере каждый второй - музыкант! Эмоциональные и радушные, хотя, конечно, это не значит, что они с момента знакомства воспринимают Вас как друга. Они лишь показывают готовность к дружбе, но делиться своими сокровенными секретами вряд ли станут. И ваши выслушать будут не готовы. Сначала поддерживайте легкие и приятные темы, в которых всем будет комфортно и Вам и собеседнику.
  11. Подскажите, а может ли студент, получающий второе высшее образование работать с Work&Travel?
  12. Отказ в посольстве

    А разве в посольстве проверяют знание английского?
  13. Отказ в посольстве

    А я этим летом ездила на концерт к другу по переписке-американцу. До поездки его никогда не видела в живую. Он не женат, я тоже не замужем. Офицер в посольстве быстро это всё вычислил=) Я была уверена, что откажут в визе! Но он напомнил мне телефон американской службы безопасности и с улыбкой дал согласие на визу! Хотя, должна признать, что по всем прочим параметрам я - идеальный турист. Одета по-спортивному, опыт путешествий большой, работа здесь есть.
  14. Мне очень помогает просмотр фильмов на английском! Художественные не очень люблю, а вот интервью с любимыми музыкантами просто обожаю! Особенно большие интервью с ведущим тет-а-тет. Там обычно вопросы интересные, исполнители рассуждают, используют хорошую грамматику, лексику и говорят не слишком быстро. А в процессе общения с носителями я просто "включаю" роль какого-либо музыканта. Имитирую интонацию, жесты... Это очень помогает расслабиться и уверенно чувствовать себя в языке! Всем советую!
  15. Моя Финляндия.

    Это колледж Lahden kansanopisto в городе Lahti) Язык довольно сложный, но такое счастье было пообщаться с носителями даже на базовом уровне!