Аришечка

Пользователи
  • Content count

    391
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Аришечка last won the day on November 30 2016

Аришечка had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About Аришечка

  • Rank
    Бывалый

Recent Profile Visitors

462 profile views
  1. Да, продлевать можно ежегодно в магистрате своего австрийского города не выезжая.
  2. Уточню: занятия проводятся в игровой форме. Вы ж не забывайте, что детишки эти - дошколята и начальная школа. На месте вас конечно проконсультируют, познакомят, помогут наладить контакт, а дальше будете сами рулить ))
  3. Студенческая виза оформляется сроком на год. Учтите, что необходимо будет представить в посольство финансовое подтверждение (единовременно всю сумму на год) из расчета 490 евро для студентов младше 24 лет, 890 евро в месяц для студентов старше.
  4. Ну да. Уточню еще: это студенты бакалавриата и учащиеся подготовительных и языковых курсов могут работать до 10 часов в неделю во время учебного года, а вот магистратуры и докторантуры - до 20 часов.
  5. Студенческая виза разрешает вам работать на территории Австрии – но не более 10 часов в неделю, с заработком не более 400 евро.
  6. Магистерские программы в Австрии являются логичным продолжением полученного образования, т.е. обучение возможно по аналогичной или смежной специальности, по которой уже имеются базовые навыки. Так что ваш вариант не прокатит. Ну, зачем же вводить человека в заблуждение?.. во-первых, вы ссылаетесь на Италию, а там, возможно, другой подход к этому вопросу. А во-вторых, мы же не знаем тонкостей в деле работы с предметами роскоши - а вдруг там как раз очень помогает специалитет по PR ? ))
  7. Дополню Официально работать студентам разрешено со второго года учёбы. Поэтому студентам выдаётся специальный вид на жительство (Permis B). Кроме того, следует оформить в ректорате разрешение на частичную занятость. От успеваемости студента выдача такого разрешения не зависит. Главное условие, чтобы подработка не мешала учиться. Количество часов для работы разнится в каждом кантоне. Многие студенты подрабатывают в самих же вузах — на кафедрах, помогают профессорам писать книги или проводить исследования и т.д. Если же студенты учатся не в университетах, а в профессиональных вузах или бизнес-школах, то там существует много программ оплачиваемых стажировок. В таком случае работу подбирает сам вуз.
  8. Поскольку Швейцария — одна из самых дорогих стран Европы, считается, что и учиться там весьма недёшево. Но это справедливо только для тех случаев, если студент выбирает частный вуз, колледж гостиничного хозяйства или бизнес-школу. Там обучение может обойтись от 20 до 75 тысяч долларов в год. В государственных же учебных заведениях — университетах и колледжах — граждане Швейцарии и иностранные студенты, в том числе и из России учатся бесплатно. Просто они отдают от 500 до тысячи франков (320–640 долларов) в семестр за минимальные взносы.
  9. Как вариант можно изучать французский язык в Швейцарии. Иногда выходит дешевле, а качество обучения – ничуть не хуже. Обучение французскому языку в Швейцарии дает возможность получать знания от преподавателей-носителей языка, поскольку около 20% населения Швейцарии считают французский язык своим родным
  10. когда ездишь по подобного вида программам, как вы думаете, есть ли возможность вообще путешествовать или день занят вначале учебой, а потом работой и для отдыха и путешествий совсем нету времени?
  11. Языковые курсы в Швейцарии обладают высокой эффективностью. Разрабатываются специальные программы под конкретную аудиторию. Очень распространены языковые курсы делового общения, есть также программы для мигрантов, которые плохо владеют иностранным языком. У Вас всегда есть возможность выбрать подходящую. Обучение языку в Швейцарии зачастую стоит дешевле, чем в Германии или Англии. Но языковые программы не хуже. Есть такая же возможность общаться с носителями языка. Опытные преподаватели составляют программы, учитывающие уровень владения языком и способности к восприятию устной и письменной речи.
  12. Ну, как же - поскольку у нас взят курс "на развитие и углубление всестороннего партнерства и стратегического взаимодействия" с Китаем - все становится предельно ясным. А потом, у них особое отношение к людям с европейской внешностью.
  13. Для поступления на первый курс бакалавриата в чешский ВУЗ (после школы) как правило требуется сдать три базовых школьных предмета: биологию, химию, физику, математику, историю, литературу и т.д. Насколько я знаю, это и есть экзамен по Основам общественных наук, только набор "профильных" предметов различен в зависимости от выбранной специальности.
  14. Нужны ли будут по этой программе рекомендательные письма, если я захочу жить в семье? И какие у меня будут обязанности, если я все-таки выберу проживание в семье?
  15. нормальный вопрос )) вот это сообщение навеяло...