Jess

Пользователи
  • Content count

    404
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

3 Обычный

About Jess

  • Rank
    Консультант

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. с 16 лет можно поступить на двухгодичную предвузовскую подготовку (программа A-level). Студент выберет 3-4 предмета из 20-30, в 18 лет сдаст выпускные экзамены, по всем выбранным ими предметам, и на основе результатов этих экзаменов, поступают в университет. В 16 лет также можно пойти на International Baccalaureate (Международный Бакалавриат), который признан почти в 100 странах мира. Ведущие британские университеты в последние годы даже предпочитают IB национальной программе A-level. Отличается она тем, что 3 выбранных предмета даются на продвинутом уровне (240 учебных часов) и 3 предмета на стандартном уровне (150 часов).
  2. Да ладно, а то у нас все такие умные или в Китае. Научатся деньги считать - остальное все до фени... То, что в России после всех этих подражаний англоязычной системе образования уровень знаний упадет - это однозначно. От правительства и коррупции многое зависит. То, что в России все никак не вяжется и вряд ли что-то резко изменится, это еще можно прогнозировать.
  3. Работа за компьютером, кстати, тоже считается вредным фактором. По санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03) будущие мамы имеют право перейти на работу, не связанную с использованием компьютера, или могут сократить время общения с ним до 3-х часов за смену. По просьбе беременной женщины работодатель обязан сократить рабочий день или неделю (ст.93 ТК), причем ни в коем случае не за счет очередного отпуска, срока трудового стажа и так далее. Если вы ушли в очередной отпуск, а вас по какой угодно причине вызывают на работу, вы имеете право отказаться (ст. 125 ТК). · В случае с будущими мамами нельзя заменять часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, денежной выплатой (ст. 126 ТК). · Если до отпуска по беременности и родам еще есть время, а вам уже не хочется участвовать в рабочей суете, вы имеете право присоединить грядущий отпуск к отпуску по беременности и родам (ст. 260 ТК). Это правило действует и в том случае, если время вашего отпуска в общем графике вас не устраивает, или вы отработали на своем месте меньше положенных для его получения 6 месяцев. · Прямо перед родами и сразу после них будущим мамам положен «отпуск по беременности и родам». Для того, чтобы его оформить, нужно принести на работу больничный лист и написать заявление. Продолжительность отпуска бывает разной. В ситуации нормальных родов — по 70 календарных дней до и после них; при осложненных — 70 календарных дней до и 86 — после; для мам «двойняшек», «тройняшек» — 84 календарных дня до родов и 110 — после. Отпуск исчисляется суммарно и выдается будущей маме полностью, независимо от того, сколько дней из него она «использовала» до родов. Например, если вы ушли в отпуск за 70 дней до предполагаемого срока, а малыш поспешил появиться на свет и ваши дородовые «каникулы» сократились до 50 дней, неиспользованная часть будет прибавлена к послеродовой и вы получите 90-дневный отпуск.
  4. Прочитала интересное мнение насчет иммиграции. Полная статья здесь. Цитирую моменты: Согласна, сложно в таком возрасте и без знания языка. Так ли уж и загубить? Не думаю. Человек и на родине свою жизнь может загубить. Согласна. Человек чувствует себя в другой стране спокойнее, если есть куда отступать в случае чего... Вот насчет этого не знаю...
  5. Очень хорошо. Все выглядит вполне реально. И специальность у вас подходящая.
  6. У вас диплом бакалавра? Вы его уже получили? Как у вас с английским? И сколько денег есть? Вы знаете, что кроме денег на обучение, нужно будет показать в посольстве, что у вас есть деньги на счете на проживание, авиа перелет и на страховку?
  7. А кому что полагается? Или оба сразу получаешь и Maternity Leave, и Paid Paternity Leave?
  8. Nigel Bickle на конференции New Zealand International Education Conference обрисовал в общих чертах новое стратегическое руководство по иммиграционной политике, которое касается в первую очередь студентов. Г-н Bickle предложил: 1) Новый подход к оценке заявителей на студенческую визу по национальному признаку по примеру системы в Великобритании (high risk country, low risk country). 2) Появление системы “highly trusted” education provider, опять же по примеру Великобритании. 3) Обеспечение возможности оказания услуг по получению виз онлайн.
  9. Он обращался в первую очередь к бизнесменам, студентам, а про туристов в самом конце сказал. И кстати сейчас у них в народе идет обсуждение новых иммиграционных правил. Думаю, что осенью что-то должны новенькое родить.
  10. Появился новый временный список востребованных специальностей - The Canterbury Skill Shortage List (CSSL). В него включены специалисты, которые требуются для восстановления региона Canterbury. Департамент Иммиграции объявил, что процесс получения временной рабочей визы для тех, чья специальность в списке и кто едет на восстановительные работы в Canterbury, будет облегчен. В списке много строительных и инженерных специальностей. Полный список смотрим здесь.
  11. Новости Италии

    По сообщениям мейл.ру в Италии готовится законопроект, который запретит совершеннолетним детям жить вместе с родителями. По результатам исследований, 48% итальянцев в возрасте от 18 до 39 лет живут с родителями и не хотят работать, заводить собственную семью, заниматься хозяйством. Это стало серьезной проблемой в Италии.
  12. С 1 января 2011 года введена Paid Parental Leave scheme. Цитирую: "It provides eligible working parents with 18 weeks of Parental Leave Pay at the National Minimum Wage, currently $589.40 a week before tax." И: "Dad and Partner Pay will be a dedicated payment for fathers and other partners under the Australian Government's national Paid Parental Leave scheme. Dad and Partner Pay will provide eligible working fathers and partners sharing care of a child born or adopted from 1 January 2013 with up to two weeks pay at the rate of the National Minimum Wage (currently $589.40 a week before tax)." Подробнее читайте в гайде - Paid Parental Leave Guide - здесь.
  13. Мне кажется здесь удобно: по Канаде по Австралии по НЗ Да. Засчитывается опыт работы в течение последних 10 лет перед подачей документов на иммиграцию.
  14. Устным (interpreter) можно работу найти без диплома. Письменным (translator) нельзя. Потому что письменный перевод заверять нужно и указывать основание, которое дает вам право на заверку.