Recommended Posts

Привет всем!

Просмотрела уже, наверное, тысячу форумов, а вопросов так и не убавилось)))

Ситуация у меня такая:

Заканчиваю университет этим летом и планирую где-то через полгода после окончания (примерно зимой то есть, +/- месяц) поехать в Штаты, а именно в НЙ.

Хочу поехать по учебной визе F1, поступить на языковые курсы

(вопрос: много ли отказов, если едут учиться не в ВУЗы и не в колледжи, а всего лишь на курсы?). Планирую работать (нелегально) и учиться (легально), получать TOEFL (сейчас уровень английского где-то pre-intermediate, естественно, буду учить англ. и тут, но на TOEFL здесь явно не сдам)

моя ситуация:

- 2 (можно сделать и 3-ю) финских шенгенских визы

- 6000$ на счёте (ещё надо подкопить, но думю, на момент отъезда у меня будет даже больше, хотя и не на много)

- 3х км. кв.

- дарственная (от бабушки) на 2х. км. кв.

- автомобиль (стоимость примерно 10000-12000$)

- работа (зарплатой не могу похвастаться, не думаю, что смогу выступать сама себе спонсором)

- реальная зарплата родителей тоже не тянет на спонсорскую, но в принципе, справки о любых доходах достать не сложно, другой вопрос в том, будет ли эта справка проверяться и достаточно ли будет подписи и штампа организации.. или?

Можно ли сделать так:

я сама себе спонсор и у меня на счёте 6-7тыс.$, еду на 4 месяца на курсы (или этих денег "для посольства" недостаточно даже на такой срок?), получаю визу F1, как я понимаю, на 4 месяца (то есть только на время обучения), приезжаю в штаты, зарабатываю на то, чтобы продлить обучение (не важно, на toefl или уже нет), продляю визу уже из штатов и продолжаю также работать и учиться (возможно, в другом учебном заведении, уровнем выше)?

Что будет, если узнают о том, что я работаю нелегально (но с визой f1 всё ок)?

Вопрос по поводу курсов: я смотрю различные программы по Ворк&Стади, везде цена программы колеблется от 1500$ до 2500$, это понятно, помощь в оформлении документов и прочее, и там также указывается сумма за курсы, где написано: ОТ 400$/МЕСЯЦ. Посмотрев сайты со школами, я и близко таких цен не нашла.. (((

Или я что-то не то смотрела? Знаю, что если брать совсем уж дешёвые курсы, то консулам это в большинстве случаев не нравится.. Всвязи с этим прошу мне помочь и сорентировать хотя бы примерно по ценам/по престижности (не знаю как выразиться, ну что-то типа "одобренные консульством") на такие курсы..

То есть общий вопрос: на что я могу рассчитывать имея такие документы и данную сумму денег, как мне проще приехать в штаты на учёбу?

Заранее спасибо всем за ответы!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi Ксения, вопросов у тебя больше чем у меня времени. Главные моменты попробую рассказать, я приехал в свое время по j1 потом был студентом, так что что то может и полезного услышишь. Стоимость курсов здесь колеблется от 300 в неделю до .... Особенно если оплачивать пакетом вместе с жильемв капмусе или семье и питанием, хотя бы завтраком. Это дорого, но это вариант надежнее для визы.

"Нелегально" тебе трудиться не нужно, у тебя есть право на 20 часов в неделю работать в рамках студгородка, а там работы полно- тех же студентов обслуживать по кафешкам, букшопам, лондриям, и библиотекам. На каникулах можешь трудиться без ограничений.

Пасс у тебя нормальный, больше виз не надо - наоборот вызовет подозрения. Денег тоже достаточно. Визу ты получишь на год по любому, даже если курсы у тебя на 3-4 месяца. С колледжем или курсами при универе - осторожней, лучше свяжись с агентством. Лучше получить визу за 2600$ чем отказ за 2500$. По моему логично.

Давай - удачи тебе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет  DJ NY I, надеюсь, ты все еще заглядываешь на форум.

Хотела спросить, на территории кампуса в студенческие времена много денег заработать получиться? Долларов 5 в час? Я вот просто вся в сомнениях, уезжать ли, если хватит оплатить год учебы в колледжы с общагой и с собой тысяч 4- 5 на года. Виза F1, если дадут. И для продления ее на последующий год надо оплатить будет еще семестр или год обучения. Реально ли будет заработать тысяч 8 за год, работая на кампусе или лучше подкопить еще деньжат и только потом куда-то ехать?

Тоефл сдала нормально - 83, общаться могу, я бы где угодно подрабатывала, просто не очень хочется огрести в первого семестра за нелегальную работу вне кампуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет  DJ NY I, надеюсь, ты все еще заглядываешь на форум.

Хотела спросить, на территории кампуса в студенческие времена много денег заработать получиться? Долларов 5 в час?

Приветствую! Платят обычно больше 7 - 7,5. Ты что собираешься изучать там и где?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос DJ NY,

Я тоже хочу иммигрировать в США и я думаю может по туристической (многоразовая, годовая). Т.к. я сейчас учусь в университете и думаю у меня высокие шансы получить визу, а через пол-года я заканчиваю ВУЗ, и виза B2 будет ещё действительна, и иммигрировать в США (т.е. B2, далее F1, далее H1B, далее Green Card). Можно попробывать по F1 на языковые курсы, потом  в Штатах и остаться. Но говорят визу F1(языковые курсы) сейчас сложновато получит, только как минимум бакалавриат и выше. Как ты думаешь, как ещё Реально иммигрировать в США, не говоря конечно о Лотерее?

И расскажи, как ты иммигрировал в Америку?

Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 RockAlex , привет! Я живу в Бронксе, универ не закончил, просто остался после W&T. Работаю ДиДжеем, все нормально, я этого всегда и хотел. Потом Green Card получил. Друзья помогли. Но за все время ни разу никто не спрашивал, есть у меня виза или разрешение на работу, потому что у меня был SS.

Естественно, приезжать лучше по f1, но сейчас много отказов. Можно приехать по b1, с работой помогу, но если хочешь остаться, надо все решить в течение года, пока действует виза. И главное здесь - твой работодатель. Нужно ему понравится, чтобы он подтвердил свое желание оформить тебя, как работника. Если он согласен - ищи адвоката, тот все прокрути за 2500 - 4000$

Самый нормальный для тебя способ иммигрировать, как мне кажется - стипендиальная программа, почитай - потянешь по деньгам, считай твой план станет реальность.

По какой специальности учишься? очно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 RockAlex , привет! Я живу в Бронксе, универ не закончил, просто остался после W&T. Работаю ДиДжеем, все нормально, я этого всегда и хотел. Потом Green Card получил. Друзья помогли. Но за все время ни разу никто не спрашивал, есть у меня виза или разрешение на работу, потому что у меня был SS.

Естественно, приезжать лучше по f1, но сейчас много отказов. Можно приехать по b1, с работой помогу, но если хочешь остаться, надо все решить в течение года, пока действует виза. И главное здесь - твой работодатель. Нужно ему понравится, чтобы он подтвердил свое желание оформить тебя, как работника. Если он согласен - ищи адвоката, тот все прокрути за 2500 - 4000$

Самый нормальный для тебя способ иммигрировать, как мне кажется - стипендиальная программа, почитай - потянешь по деньгам, считай твой план станет реальность.

По какой специальности учишься?

Я учусь по сокращёнке (после техникума) на инженера-строителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите короткие пути получения гринки по визе f1 спасиб!!! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите короткие пути получения гринки по визе f1 спасиб!!! ;)

f1 это неиммиграционная виза, поэтому напрямую через нее green card получить невозможно. есть косвенные способы, которых вы можете добиться, находясь в сша по f1, т.к. вы можете просто найти на это время :)

Варианты получения green card:

  • иммиграцию через семью (родители, братья, сестры) - время ожидания для этой категории составляет от года
  • иммиграция через брак – время ожидания от года до 2 лет, если супруг(а) является гражданином(кой) Америки и 5 и более лет, если супруг(а) - владелец green card
  • иммиграция через трудоустройство - время ожидания для этой категории составляет от 1 до 6 лет. Нужно приглашение на постоянную работу от работодателя (offer of permanent employment)
  • иммиграция через инвестиции - время ожидания для этой категории составляет от 1 до 6 лет

Все зависит от того, какой вариант вам больше нравится. Например, можно выбрать иммиграцию через трудоустройство. Как студент F1, вы имеете право подать заявление на Optional Practical Training (OPT) (как во время учебы, так и после окончания) – временную рабочую визу на 12 месяцев для работы на должности, напрямую связанной с получаемой/полученной квалификацией. За этот год вы можете найти работодателя, который захочет проспонсировать вас по H1 (рабочая виза на срок до 6 лет) или на green card через трудоустройство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на ОPT после языковых курсов подать нельзя, только после окончания вуза. те кто получил техническую специальность (STEM), может остаться на 18 месяцев и продлить еще на этот же срок. кстати, не любой работодатель может спонсировать получение h1b.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я была 2 раза по j-1, в этом году заканчиваю универ, хочу продолжить учиться за границей, какими путями мне можно уехать в Штаты? Ворк не рассматриваю вообще, конечно, люди получают, но риск, сами понимаете. Думала об internshipe но так и не нашла данных что эта программа реально существует, это какой то миф. По поводу курсов хочу поинтересоваться, мне могут помочь сделать все документы(i-20 и подтверждение что я действительно поступила). Эти документы + все справки которые перечислены выше мне просто нужно выслать в посольство и ждать когда они меня пригласят на собеседование? Возможно ли мне вообще получить визу, или это 100% отказ и даже пытаться не стоит?

Что можете посоветовать мне в моей ситуации?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть вам попробовать поучаствовать в стипендиальной программе? Кстати, это отличная возможность поучиться в США и сократить расходы на обучение до 70%

Edited by Tinkerbell

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно поподробнее? где об этом можно почитать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не верится, что я залезла в эту тему.... но, внимание вопрос: сколько сейчас нужно иметь денег на счете для F1? не для себя интересуюсь, чесслово! (чтобы не порочить свою репутацию америкофоба)  :db:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не верится, что я залезла в эту тему.... но, внимание вопрос: сколько сейчас нужно иметь денег на счете для F1? не для себя интересуюсь, чесслово! (чтобы не порочить свою репутацию америкофоба)  :db:

интерес ненаказуем ))) 

Смотрите: минимум нужно, чтобы у вас на счете было по 1000 USD на каждый месяц вашей поездки. Казалось бы, всё просто, но: если допустим брать программу work and study USA, которая стандартная на 3 месяца, то для такой поездки требуют не менее 5000 долларов, а Майами - 6000. Если ваша поездка на год - там 15 000 USD - было бы идеально показать на счете. А вообще хорошо ориентироваться по I-20, там спонсор вашей визы обычно прописывает, сколько желательно показывать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

...и после этого кто-то еще спрашивает, почему я не хочу в Америку! :D

А правда, что сейчас визу F1 не выдают на год? Хотя должны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правда. Мало кто получает F1 на год... в основном под срок поездки + неделя, где-то так. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now