rip

Иммиграция в Канаду

Recommended Posts

Увидел на этой странице:

http://www.rospersonal.ru/content/view/461/1/1/2/

вот этот текст:

"Правительство Квебека и правительство Канады заключили в 1978 г. соглашение, которое позволяет Квебеку напрямую принимать иммигрантов по своей собственной облегченной системе требований. Виза постоянного резидента (temporary resident visa) и Сертификат Отбора Квебека (Certificat de Sélection du Québec)."

Вопрос - разве temporary resident visa это виза постоянного резидента? Судя по английскому названию, она должна быть временной (temporary). Не пойму чего-то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

vo_one, temporary resident visa дословно переводится как "виза временного резидента" - это правильно, но по приезду в Канаду иммигрант сразу получал permanent resident card, и, чтобы не описывать эти сложности, наш редактор совместил, что называется, два в одном. Мы находим это не верным, спасибо за замечание, изменили. В настоящее время заявители сразу, еще находясь в России получают permanent resident visa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

попасть то канешно можно,но зачем так закручiвать свою и так не простую жизнь? нельзя сразу в Канаду поехать? я знаю что с американской визой в Канаду нелья,надо канадскую получать. через границу проехать легко на машине с американскiми номерами.

nalichie mashini s amerikanskimi nomerami ne snimaet trebovaniya v vise i proehat ne tak uj i prosto!!!

amerikancev i teh shmanayut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Птица Грач, перед выездом вы получаете визу постоянного резидента с правом получения гражданства через 3 года проживания в Канаде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос у меня такой:

считаются ли мой несовершеннолетний брат и мать моей жены членами семьи, чтобы иммигрировать в Канаду вместе со мной??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос у меня такой:

считаются ли мой несовершеннолетний брат и мать моей жены членами семьи, чтобы иммигрировать в Канаду вместе со мной??

Нет. Под семьей канадское законодательство подразумевает только супругов и их детей в возрасте до 22 лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно. Значит, они должны не зависимо от меня подавать на иммиграцию?

Еще вопросик: если  я куплю недвижимость в Канаде, поможет ли мне это в иммиграции, т.е. даст ли дополнительные баллы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно. Значит, они должны не зависимо от меня подавать на иммиграцию?

Еще вопросик: если  я куплю недвижимость в Канаде, поможет ли мне это в иммиграции, т.е. даст ли дополнительные баллы?

Да, не зависимо от тебя.

Про недвижимость: абсолютно ничем тебе это не поможет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

так все же до 18 или до 22 лет считаются несовершеннолетними по канадским законам??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да всё же до 22, в смысле, в контексте иммиграционного законодательства.

но может я ошибаюсь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершеннолетие по канадским законам наступает в возрасте 18 или 19 лет в зависимости от провинции:

** Альберта — 18

** Британская Колумбия — 19

** Квебек — 18

** Манитоба — 18

** Новая Шотландия — 19

** Нунавут — 19

** Нью-Брансуик — 19

** Ньюфаундленд и Лабрадор — 19

** Онтарио — 18

** Остров Принца Эдуарда — 18

** Саскачеван — 18

** Северо-Западные территории — 19

** Юкон — 19

Что касается иммиграции, то если вам уже есть 18 лет, вы можете спонсировать следующих своих родственников:

-parents (родителей)

-grandparents (бабушек\дедушек)

-brothers or sisters, nephews or nieces, granddaughters or grandsons who are orphaned, under 18 years of age and not married or in a common-law relationship (сестер\братьев, племянников, внуков до 18 лет, если они не состоят в браке)

-another relative of any age or relationship if none of the above relatives could be sponsored, and you have no other relatives who are Canadian citizens, persons registered as Indians under the Indian Act or permanent residents and accompanying relatives of the above (for example, spouse, partner and dependent children). (жен\мужей, партнеров (незарегистрированный брак), детей)

Dependent children

A son or daughter is dependent when the child: (Ребенок считается зависимым и "подлежит" спонсированию, если):

--is under the age of 22 and does not have a spouse or common-law partner (ему нет 22 лет и он не состоит в браке или в отношениях, подобным брачным)

--is a full-time student and is substantially dependent on a parent for financial support since before the age of 22, or since becoming a spouse or common-law partner (if this happened before age 22) (студент-очник до 22 лет или до вступления в брак, которому нужна финансовая поддержка от родителей) or

--is financially dependent on a parent since before the age of 22 because of a disability. (инвалид до 22 лет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер. По программе независимой иммиграции  в п.5 "Наличие работодателя в Канаде" имеется в виду job offer или что-то другое? И помогает ли Росперсонал в поиске работодателя?

Они дают пару эппоинтментов по работе когда уже визы получены основному, иногда для кучи может депенданту перепасть, но не факт. Если интервью не пройдешь, пишешь им, могут помочь дальше или агента нормального дать по месту, где живешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

могут помочь дальше или агента нормального дать по месту, где живешь.

Если дадут русского агента,то деньги надо платить от 300cad до иногда 500. Если канадец, то им с тебя деньги брать запрещено, здесь с этим строго, они будут с твоего работодателя брать. Лучше самому искать потому что по приезду что-то может не сложиться, и вообще надо если в Канаду едешь, на себя стараться больше рассчитывать, самые реальные сайты по поиску работы:

www.find-a-job-canada.com

www.monster.ca

www.jobbank.gc.ca

www.workingincanada.gc.ca

www.jobsetc.gc.ca

www.cicic.ca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет. Если проворонил ответ, извиняйте - значит я могу родителей с собой взять? Или надо там сначала самому пожить? До гражданства (моего) их пустят ко мне?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не, все проще. Ты resident card получаешь сразу по приезду, и потом подписываешь sponsorship agreement что обязуешься оказывать им финансовую и другу поддержку и подаешь пакет в Citizenship and Immigration Canada. Подробнее читай на их сайте: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/relatives-apply-who.asp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день всем форумчанам! Буду рада если вы поможете и мне советом – мне 31 год, я мастер спорта и финалистка чемпионата мира по стандарту (спортивные бальные танцы) среди профессионалов. Участвовала в соревнованиях в Blackpool, Uk International, Open Russia, чемпионат России. Работаю тренером более 10 лет. Проводила семинары в Европе, участвовала в formation – финалистка в formation. Тренирую пары от B до M класса, пары – призеры международных соревнований. Преподаю аргентинское танго.

Личные качества: не замужем и никогда не была, детей нет, материально обеспечена.

Цель: хочу в Канаду лучше в Ванкувер навсегда.

Язык: разговорный английский – уверенно, пишу слабо.

Вопрос: как переехать?

Спасибо всем, кто потратит время на ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы знаете, с вашими регалиями вам вполне можно участвовать в программе Self-employed persons по критериям Occupations in Art, Culture, Recreation and Sport - участие на высоком уровне в культурных мероприятиях мирового значения у вас есть, вам нужно подать заявление по Selection criteria, уж вас-то, я думаю, отберут. Далее доказываете ваше состояние здоровья и несудимость. В принципе - все. Почитайте подробнее об этих специальностях, а еще лучше об этих - это ближе вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пал Палыч! Не ожидала, здорово, спасибо, особенно за вторую ссылочку - я еще годика три - четыре поработаю сама, а потом можно и на тренера. Сразу несколько вопросов:

1) Если я как dancer буду оформляться, мне потом тренером в Канаде работать можно?

2) Сколько обычно занимает по времени оформление?

3) Кому-то в Москве это все дело с оформлением можно поручить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, пожалуйста, как лучше поступить, оформлять доки на иммиграцию непосредственнов Росии, либо поехать в Канаду по-какой-либо программе и там уже подавать заявку на иммиграцию? Получу ли я в данном случае дополнительные баллы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно поехать по программе LIve in caregiver, согласно канадскому законодательству, участник этой программы, который в течение 3 лет 24 месяца проработал по программе, имеет право на получение статуса Permanent Resident

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, пожалуйста, как лучше поступить, оформлять доки на иммиграцию непосредственнов Росии, либо поехать в Канаду по-какой-либо программе и там уже подавать заявку на иммиграцию? Получу ли я в данном случае дополнительные баллы?

Я все же вам рекомендовал бы, если вы подходите по критериям иммиграционной программы, оформляться именно и сразу на нее, а не пытаться сэкономить на промежуточных временных вариантах: как правило, в результате получается дороже, значительно хлопотнее и с неизвестным результатом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хай! Кто силен в MPNP ( Манитобской программе )? Обязателен ли ознакомительный визит, если подаешься по стриму 'strategic initiatives'?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!!!

Подскажите пожалуйста, можем ли мы претендовать на иммиграцию при том, что у нас есть: мужу 30 лет, работает-монтажником технологичеких трубопроводов, промышленный альпинист.Образование ср-спец-электрик, но по этой спец-ти он работал только год. Англ- ходим на курсы, учим.

Мне 27, у меня высшее педагогическое образование, но работаю в садике.

У нас двое детей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хай! Кто силен в MPNP ( Манитобской программе )? Обязателен ли ознакомительный визит, если подаешься по стриму 'strategic initiatives'?

Читали-с, читали-с. Насколько я понял - не обязательно, но желательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

саймон, в вашем случае визит в Канаду обязателен, если не выполнены два других требования, которые выглядят следующим образом:

  Strategic Initiatives are undertaken at the discretion of the MPNP in accordance with program needs and available resources. You are   

  eligible to apply if you:

  • participated in an exploratory visit to Manitoba, confirmed by the MPNP, and had an interview with a MPNP officer, or

  • were interviewed by a MPNP officer and received a letter of invitation to apply as part of a MPNP targeted overseas promotional 

  initiative, or

  • have the support of an ethnocultural community organization in Manitoba that will help you arrange an exploratory visit that has been

  pre-approved by the MPNP

ЛилЕЧКА, претендовать на получение иммиграционных виз могут профессионалы по опыту работы, даже если он не соответствует их образованию. Данные вашего супруга выглядят более привлекательно, нежели ваши.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пал Палыч, огромное спасибо за ответ!!!!

Данные вашего супруга выглядят более привлекательно, нежели ваши.

Значит, если муж будет заявителем, то попробовать стоит?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может по другим программам нам лучше ехать:)?

Подскажите пожалуйста!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now