Sign in to follow this  
Followers 0
Alanik

Подтверждение Кваликации Клинического Психолога

16 posts in this topic

Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я иммигрировать в Новую Зеландию с профессией клинического психолога?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, эта специальность входит в список восстребованных для иммиграции профессий. Согласно Long Term Skills Shortage List кандидат на иммиграцию с профессией Клинического Психолога должен соответствовать следующим требованиям: Qualifications in this area of absolute skill shortage are: a Master of Psychology OR Postgraduate Diploma in Psychology. Какое у вас образование? Знаете английский язык?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Marianna, спасибо за ответ! В 2008 году я получил квалификацию Магистра, а знание английского вроде бы как есть - учил в школе, потом в университете. Marianna, я выдел в соседних ветка подтверждение квалификаций других специалистов и в основном все подтверждения начинаются с NZQA, вы можете объяснить процесс подтверждения квалификации в моем случае? Буду вам признателен! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новая Зеландия. Подтверждение Квалификации Клинического Психолога.

Клинический Психолог — Clinical Psychologist (ANZSCO Code – 272311)

 

Главные требования  к кандидату:

 

- подтверждение квалификации в New Zealand Qualification Authority (если вашей квалификации нет в списке квалификации, не требующих подтверждения List of Qualifications Exempt from Assessment);

- регистрация в New Zealand Psychologists Board (уровень образования соответствует Master of  Psychology or Postgraduate Diploma in Psychology).

 

New Zealand Qualification Authority (NZQA)

 

Все квалификации в NZQA подтверждаются в 2 этапа:

1. предварительная оценка квалификации или Pre-assessment;

2. подтверждение квалификации или International Qualification Assessment.  

 

Заявление  на Pre-assessment  заполняется  онлайн, стоимость рассмотрения заявления NZ$138 оплачивается пластиковой картой онлайн, срок рассмотрения заявления 20 рабочих дней.

 

Заявление на International Qualification Assessment, стоимость рассмотрения заявления зависит от срока рассмотрения заявления:

- 35 рабочих дней (стандартное рассмотрение) - NZ$746;

- 20 рабочих дней (ускоренное рассмотрение) -  NZ$1150;

*Возврат документов осуществляется курьером,  стоимость NZ$41

 

Список необходимых документов:

аттестат  о среднем образовании;

- квалификации, дипломы или сертификаты высшего учебного заведения, профессионально-технического училища, технического  колледжа и т.д.;

- приложение к диплому, выписка с оценками; 

свидетельства о профессиональном обучении, о повышении квалификации и т.п., приложения (supplements) к ним (при наличии);

 

Важно: Сертификаты о курсах ознакомительного характера не могут быть оценены, т.к. продолжительность обучения должна составлять как минимум 400 академических часов.

 

*** После того, как вы предоставили он-лайн информацию о документах, высылаемых в New Zealand Qualification Authority, автоматически  откроется доступ к сопроводительному письму в формате pdf со списком документов, которые вы описали ранее. Письмо необходимо распечатать, подписать и приложить ко всем отправляемым документам.

 

Нотариально заверенные копии:

- биографическая страница паспорта или водительские права;

- полный официальный учебный план (силлабус);

- свидетельство о браке (если менялась фамилия);

рекомендательные письма со всех мест работы (можно оригиналы);

регистрация или лицензия.

 

Важно! Необходимо предоставить перевод всех документов на английский язык, заверенный нотариально. Перевод должен быть сделан переводчиком, имеющим диплом о специализированном образовании.

 

Документы высылаются по адресу:


Почтой: Qualification Recognition Services, New Zealand Qualifications Authority, PO Box 160, Wellington 6140, NEW ZEALAND

КурьеромQualification Recognition Services, New Zealand Qualifications Authority, Level 13, 125 The Terrace, Wellington, NEW ZEALAND

 


New Zealand Psychologists Board 

 

Для ведения практики в Новой Зеландии, клинический психолог должен быть зарегистрированным в New Zealand Psychologists Board. Для этого требуется скачать заявление с официального сайта, заполнить его и приложить к нему необходимые документы. Стоимость рассмотрения заявления NZ$746. Уведомление о получении документов осуществляется в течении 5 дней после получения. Процесс рассмотрения 3-4 недели.

 

Необходимые документы:

заполненное заявление;

- цветная фотография паспортного образца;

- копия первой страницы паспорта; 

- копия свидетельства о смене имени (например: свидетельство о заключении брака);

- копия диплома, приложения к диплому и выписки с оценками;

- копия присвоенных квалификаций;

копия свидетельства о профессиональном обучении (если интернатура не прописывается в дипломе);

три рекомендательных письма с места работы (выданы не более чем за три месяца до подачи заявления);

- резюме;

- свидетельство о хорошей репутации - evidence of good standing выдается организацией текущей регистрации — выдана не более чем за   три месяца до подачи заявления);

- справка об отсутствии судимости (выдана не более 6 месяцев перед подачей заявления);

- IELTS  – средний балл 7.5 (не ниже 7 баллов по каждому разделу);

 

Важно!  Необходимо предоставить перевод всех документов на английский язык, заверенный нотариально. Перевод должен быть сделан переводчиком, имеющим диплом о специализированном образовании.

 

Документы высылаются по адресу:

 

ПочтойNew Zealand Psychologists Board, PO Box 10-626, Wellington 6143, New Zealand

Курьером:  New Zealand Psychologists Board, Level 9, 79 Boulcott Street, Wellington 6011, New Zealand

Share this post


Link to post
Share on other sites

Marianna, спасибо за ответ! В 2008 году я получил квалификацию Магистра, а знание английского вроде бы как есть - учил в школе, потом в университете. Marianna, я выдел в соседних ветка подтверждение квалификаций других специалистов и в основном все подтверждения начинаются с NZQA, вы можете объяснить процесс подтверждения квалификации в моем случае? Буду вам признателен! 

 

1).Главное нужно начинать с подсчета баллов и просмотра статистики получения визы. Все остальные этапы если нет 140 баллов или наличие приглашения на работу просто смотреть и делать  на данном этапе бесмысленно (подтверждать диплом платить денешки и верить в чудеса что упадет проходной балл).Хотя согласен выходов много из данной ситуации.Но это уже другая история.

 

Хотя с другой стороны лишняя бумажка дома не помешает  :) 

 

 

C уважением Вячеслав

Edited by Esperic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо огромное за описание. Как подсчитываются баллы о которых говорил Esperic?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alanik, вы можете воспользоваться бесплатным калькулятором пройдя по ссылке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветик. Если подсчет окажется 140 баллов то это просто замечательно и можно двигаться дальше т.к с такими баллами максимум через 1-2 выборки Вас выберут. :) . Если  меньше 140 то шансы быть выбранными из пула нечтожно малы.

 

С уважением Вячеслав. Хотя и считать нечего если нет магистра или выше, если Вы не учились или не жили в НЗ или АУ, если нет партнера или партнерши за которого (ую) дадут 10 или 20 баллов в зависимости от образования то 140 баллов находясь в России набрать невозможно..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Посчитал баллы в бесплатном калькуляторе на сайте immigrationcenter и получилось 150 баллов, зашел на сайт имми там вообще вышло 175 баллов, может я что то не правильно делал? Вот мои данные: возраст 36,7 лет, опыт работы 9 лет, образование Магистр, + баллы за признанную квалификацию, + баллы за признанную квалификацию супруги - она диетолог и ее специальность тоже есть в списке востребованных профессий. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alanik, вы правильно посчитали и вас можно поздравить, у вас с вашей женой есть все шансы иммигрировать в Новую Зеландию :) Скажите пожалуйста, а ваши квалификации с женой присутствуют в списке профессий не требующих подтверждения? Также хотелось бы узнать уровень знания английского языка у вас и с супругой. Для подтверждения  квалификации клинического психолога необходимо предоставить IELTS - средний балл 7.5 (не ниже 7 баллов по каждому разделу). 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Посчитал баллы в бесплатном калькуляторе на сайте immigrationcenter и получилось 150 баллов, зашел на сайт имми там вообще вышло 175 баллов, может я что то не правильно делал? Вот мои данные: возраст 36,7 лет, опыт работы 9 лет, образование Магистр, + баллы за признанную квалификацию, + баллы за признанную квалификацию супруги - она диетолог и ее специальность тоже есть в списке востребованных профессий. 

 

Давайте разбираться вместе. Я думаю тут многие форумчане помогут.

 

2).  Считаем point Indicator на сайте имми:

Примерно будет так:

25 points: 30-39 лет за возраст

60 points: Образование (уровень доктора и кандидата наук (10-ый уровень) и уровень магистра (9-ый уровень). У Вас магистр.

25 points8 years (ну если нет соответствия 3 и 4 колонке) то это можно не считать. У Вас 9 лет опыта работы

15 points (6 лет и более) за Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage:

10 points Qualification in an area of absolute skills shortage

Итого 135 баллов (будете подаваться с 10 летним опытом как раз 140 баллов будет).. Если что то не хватает форумчане добавят..Но это все приблизительно и на вскидку. Конечно можно еще и за жену получить 20 баллов если ее специальность в списке и IELTS на 6.5 есть.

 

Главное  чтобы были засчитаны баллы за опыт работы полученных не в comparable market т.е Россия не в этом списке. Нужно соответствовать 3 и 4 колонкам списка LTSSL  т.е  NZ registration. (Qualifications in this area of absolute skill shortage are: a Master of Psychology OR Postgraduate Diploma in Psychology)  т.е это самое главное Регистрация в НЗ. Хотя как говорит уважаемый JackyBrown это займет недолго главное желание. 

То же касается и Вашей жены если получать за нее допбаллы нужно чтобы была  NZ registration. (Qualifications in this area of absolute skill shortage are: a Bachelor of Science OR Bachelor of Consumer and Applied Sciences (majoring in Human Nutrition), AND Postgraduate Diploma in Dietetics)

Путь тернист и очень труден. Хотя может в Вашей специальности в отличие от медицинской будет легче пройти регистрацию..

 

С уважением Вячеслав

Edited by Esperic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esperic, спасибо за ответ! Собираемся подавать документы в NZQA вместе с женой, так как это увеличит наши шансы. Планируем все успеть сделать в течении года: подготовим документы, подтянем английский, свяжемся с бывшими работодателями (чтобы получить рекомендательные письма), ну и конечно морально подготовимся. Многие пишут, что можно и самим все сделать, но мы скорее всего рисковать не будем и доверимся профессионалам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alanik, а кто ваша жена по специальности?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esperic, спасибо за ответ! Собираемся подавать документы в NZQA вместе с женой, так как это увеличит наши шансы. Планируем все успеть сделать в течении года: подготовим документы, подтянем английский, свяжемся с бывшими работодателями (чтобы получить рекомендательные письма), ну и конечно морально подготовимся. Многие пишут, что можно и самим все сделать, но мы скорее всего рисковать не будем и доверимся профессионалам.

 

Приветик. Alanik  если карман на 10 тыс баксов не принципиально похудеть то можно и через профессионалов.  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветик. Alanik  если карман на 10 тыс баксов не принципиально похудеть то можно и через профессионалов.  :)

Esperic, вы так уверенно отговариваете пользоваться услугами профессиональных агентов и оформлять все самостоятельно... А вы сами-то где проживаете? То есть, вы успешно прошли самооформление и уже живете здесь, в Новой Зеландии, или поучительно вещаете откуда нибудь из Пензы?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Sign in to follow this  
Followers 0