FIBDC

Бизнес иммиграция в сша по визе L-1

Recommended Posts

ИММИГРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ПЕРЕВОД СОТРУДНИКА В ФИЛИАЛ КОМПАНИИ ПО ВИЗЕ L-1


 


Прекрасным стартом для начала процесса иммиграции является получение виз L-1А (для исполнительных директоров или менеджеров) либо L-1В (для специалистов). L-1А - это долговременная рабочая виза, предназначенная для перевода управляющих и менеджеров компании, а также сотрудников со специальными знаниями, на работу в США в американскую корпорацию - дочернюю иностранной (российской, кипрской и др.).


Под "дочерней" компанией подразумевается новая американская компания (корпорация или LLC), созданная родительской компанией для бизнеса в США либо специально приобретённая (родительской компанией в качестве филиала) существующая американская фирма. Виза выдается на срок от одного до трех лет, однако уже через год обладатель визы может претендовать на статус постоянного жителя США. Члены семьи (супруга/супруг, неженатые дети до 21 года) при этом получают визу L-2. Выдача визы L-1 рассматривается властями в срок 2-3 месяца и требует выполнения следующих условий:


· наличия "родительской" компании за рубежом, в которой соискатель визы проработал не менее одного года на одной из руководящих должностей, а "родительская" компания в состоянии финансировать деятельность "филиала" в течение нескольких лет;


· "наличие филиала" в США. "Филиалом" может быть только что созданная компания (корпорация или LLC) с расчетным счетом в банках США и действующим офисом (работа офиса проверяется инспекторами INS);


· наличие у соискателя визы достаточного образования и опыта работы в качестве управляющего (ведущего менеджера) в американском филиале.


L-1В - это визы для специалистов. То есть, при переводе части бизнеса в США Вы можете взять с собой в Америку Ваших наиболее ценных сотрудников (с семьями).В случае, когда члены Вашей семьи (супруг/супруга) работали в Вашем бизнесе более года, Вы сможете оформить визы L-1В  на них. (В отличие от визы L-2 для членов Вашей семьи, визы L-1В дают право на работу в США, но только в Вашем бизнесе).


  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИММИГРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ИНВЕСТИЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ EB-5 .


 


По этой программе ежегодно выделяется 10 000 виз. Для участия в программе необходимо:


· создать новое коммерческое предприятие;


· приобрести действующее с целью модернизации бизнеса и улучшения коммерческих результатов;


· увеличить количество рабочих мест в приобретенном бизнесе минимум на 140 % или сохранить рабочие места в прежнем количестве, если купленный вами бизнес был убыточен в последние 12-24 месяца и потерял более 20 % сотрудников.


При этом необходимо инвестировать как минимум $ 1 000 000 или не менее $ 500 000 в специальных зонах США, где уровень безработицы превышает в 1,5 раза общенациональный уровень в стране. Если Вы создаете новое предприятие, оно должно быть полезно для экономики США тем, чтобы:


· создать не менее 10 постоянных рабочих мест;


· осуществить полезные, квалифицированные инвестиции;


· обеспечить прибыльность созданного бизнеса.


  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now