Sign in to follow this  
Языковые курсы

Языковые курсы в Новой Зеландии

Recommended Posts

По каким причинам могут выдать лимитированную категорию визы? Что на это влияет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
В 07.03.2018 в 21:46, Nati сказал:

По каким причинам могут выдать лимитированную категорию визы? Что на это влияет? 

Факторы, которые могут оказать значение на решение визового офицера: 

- продолжительность вашего обучения в Новой Зеландии; 

- ваше семейное положение;

- есть ли у вас работа или бизнес в России; 

- ваш возраст;

- ваша визовая история;

- изучали ли вы до этого иностранный язык за рубежом;

- есть ли у вас недвижимости в собственности;

мотивационное письмо, объясняющее зачем вам ехать в Новую Зеландию изучать английский язык.  

 

Edited by Gotcha

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы можете подробно расшифровать каждый пункт, что имеется в виду в каждом пункте? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.03.2018 в 22:28, Nati сказал:

А вы можете подробно расшифровать каждый пункт, что имеется в виду в каждом пункте? 

продолжительность вашего обучения в НЗ

Прямой связи между сроками обучения в НЗ  и типом выданной визы нету, но как показывает статистика, большая вероятность получить лимитированную категорию визы есть у того студента, кто подал документы на краткосрочные языковое курсы сроком до 12 недель,

- ваше семейное положение 

Если вы выезжаете на языковые курсы и у вас на родине остаётся супруг/супруга, то это очень хороший фактор, показывающий вас как надёжного заявителя. Если же с вами на языковые курсы соберётся семья, то этот фактор не очень хороший, потому что вас будут подозревать в иммиграционных намерениях. Если вы поступили в высшее учебное заведение на программу post graduate diploma или иные программы, то ваш партнёр будет иметь право на рабочую визу. 

- есть ли у вас работа или бизнес в России

Если в России вы являетесь хорошим специалистом, с постоянным местом работы, на котором вы уже проработали несколько лет, у вас хороший уровень заработной платы.  Если работодатель предоставит вам рекомендательное письмо (характеристику), в котором будет написано, что вас ждут на работе после окончания учебы, может существенно увеличить ваши шансы на получение студенческой визы. Также фактор наличия бизнеса в России является обстоятельством,  показывающем вашу «связь с родиной». 

- ваш возраст 

В НЗ не смотрят предвзято на студентов немолодого возраста. Но должно быть объяснение причины того, зачем ему в преклонном возрасте понадобилось поехать изучать английский язык в далеко не близкую страну. 

- ваша визовая история 

Ваша визовая история может быть решающим фактором в принятии визового офицера решения. Если в вашем паспорте стоят штампы Америки, Австралии, Великобритании, то у него не должно возникнуть вопросов, зачем вы летите именно в НЗ изучать английский язык.

- изучали ли вы до этого английский язык за рубежом 

Также большим плюсом для вас будет если вы уже обучались на языковых курсах в другой стране. 

- есть ли у вас недвижимость в собственности 

наличие недвижимости на родине - это большой плюс, и в тоже время продажа недвижимости перед обучением может привести визового офицера к мысли, что ваша цель поездки совсем не обучение. 

- мотивационное письмо 

Желательно написать мотивационное (сопроводительное) письмо, объясняющее зачем вам нужно обучение в НЗ. Очень важно, чтобы ваша мотивация была логичной. Например, вы давно работаете в компании и впереди маячит повышение по службе, но чтобы претендовать на эту позицию, вы должны знать английский язык достаточно на хорошем уровне, чтобы общаться с иностранными партнёрами. Опыт изучения английского языка в России у вас уже был ( прикладываете сертификат английского языка в России), но к сожалению, он так к ничему и не привёл. Английский вы знаете на том же недостаточном уровне. По этой причине вы приняли решение изучать английский язык за рубежом и ваш выбор пал на НЗ.  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Платят ли студенты налоги, если собираются работать во время своего обучения в НЗ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.03.2018 в 10:39, Nati сказал:

Платят ли студенты налоги, если собираются работать во время своего обучения в НЗ? 

Да, студенты должны будут платить налоги, если собираются работать 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой консульский сбор за студенческую визу в НЗ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.03.2018 в 20:36, Nati сказал:

Какой консульский сбор за студенческую визу в НЗ? 

Консульский сбор за студенческую визу в Новую Зеландию составляет 135 USD.  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Gotcha сказал:

Консульский сбор за студенческую визу в Новую Зеландию составляет 135 USD.  

 

Какие расходы у меня будут кроме оплаты консульского сбора? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Valerie сказал:

Какие расходы у меня будут кроме оплаты консульского сбора? 

Стоимость языковых курсов +

- авиаперелет – от 1500 USD  в оба конца 
- проживание – от 250 NZD в неделю 
- registration fee – 160 NZD 
- materials fee – 20 NZD  в неделю 
- accommodation placement fee – 200 NZD 
- личные расходы 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за расход такой accommodation placement fee? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.03.2018 в 23:16, Valerie сказал:

Что за расход такой accommodation placement fee? 

Гугл переводчик вам в помощь. Это расход за подбор вам жилья в Новой Зеландии. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.03.2018 в 13:56, Lollipop сказал:

Стоимость языковых курсов +

- авиаперелет – от 1500 USD  в оба конца 
- проживание – от 250 NZD в неделю 
- registration fee – 160 NZD 
- materials fee – 20 NZD  в неделю 
- accommodation placement fee – 200 NZD 
- личные расходы 
 

Что из этих расходов не возвращается в случае отказа в визе в НЗ? И от чего может быть отказ в визе по этой программе? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.04.2018 в 19:29, Valerie сказал:

Что из этих расходов не возвращается в случае отказа в визе в НЗ? И от чего может быть отказ в визе по этой программе? 

Вам не вернется точно registration fee, но и конечно консульский сбор. Отказы в визе бывают по разным причинам. Консул до конца вам не поверил и вы были неубедительны при собеседовании в посольстве. Или предоставили недостаточно документов для рассмотрения. Или это просто не ваш день и консул проснулся не с той ноги. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вы думаете, может если лимитированную визу я получу, то стоит заново подать документы, но только на студенческую визу?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.04.2018 в 10:53, Nati сказал:

Как вы думаете, может если лимитированную визу я получу, то стоит заново подать документы, но только на студенческую визу?  

Если вы получите лимитированную виду в НЗ, то вам придётся поехать в НЗ по ней и учиться на языковых курсах. Подрабатывать в свободное от учебы время к сожалению у вас не получится. Но в вас будет уникальная возможность посетить Фиджи, где вы сможете заново податься на новую студенческую визу. И самое большое преимущество - визу получать не надо. Вам просто поставят штамп в паспорт при въезде. Особенность лимитированной категории визы в том, что ее можно только поменять, находясь на территории НЗ. Билет в оба конца обойдётся примерно в 600 NZD. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.04.2018 в 11:43, Gotcha сказал:

Если вы получите лимитированную виду в НЗ, то вам придётся поехать в НЗ по ней и учиться на языковых курсах. Подрабатывать в свободное от учебы время к сожалению у вас не получится. Но в вас будет уникальная возможность посетить Фиджи, где вы сможете заново податься на новую студенческую визу. И самое большое преимущество - визу получать не надо. Вам просто поставят штамп в паспорт при въезде. Особенность лимитированной категории визы в том, что ее можно только поменять, находясь на территории НЗ. Билет в оба конца обойдётся примерно в 600 NZD. 

О, как здорово можно сделать. И в НЗ поучиться и Фиджи посмотреть. А в какие страны можно сьездить и поменять тип визы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Nati сказал:

О, как здорово можно сделать. И в НЗ поучиться и Фиджи посмотреть. А в какие страны можно сьездить и поменять тип визы? 

Особенность лимитированной категории визы в том, что ее можно поменять, находясь в НЗ и она однократная. Вы можете заново подать на визу в любой стране, где есть Посольство или Консульский отдел Новой Зеландии.    

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каких близлежащих к НЗ странах есть Посольство НЗ? Все ли граждане имеют право поменять там лимитированную категорию визы?      

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Nati сказал:

В каких близлежащих к НЗ странах есть Посольство НЗ? Все ли граждане имеют право поменять там лимитированную категорию визы?      

Самые ближайшие высшие уполномоченные представительства и генеральные консульства находятся в Океании. Вы можете съездить в Австралию (это города Канберра, Мельбурн, Брисбен, Сидней), Вануату (Порт-Вила), Карибати (Южная Тарава), Ниуэ (Алофи), Острова Кука (Раратонга), Папуа- Новая Гвинея (Порт - Морсби), Самоа (Апиа), Соломоновы Острова (Хониара), Тонга (Нукуалофа), Фиджи (Сува). Да, вы можете в этих странах поменять лимитированную визу на другую категорию визы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.04.2018 в 12:14, Gotcha сказал:

Самые ближайшие высшие уполномоченные представительства и генеральные консульства находятся в Океании. Вы можете съездить в Австралию (это города Канберра, Мельбурн, Брисбен, Сидней), Вануату (Порт-Вила), Карибати (Южная Тарава), Ниуэ (Алофи), Острова Кука (Раратонга), Папуа- Новая Гвинея (Порт - Морсби), Самоа (Апиа), Соломоновы Острова (Хониара), Тонга (Нукуалофа), Фиджи (Сува). Да, вы можете в этих странах поменять лимитированную визу на другую категорию визы. 

Спасибо. А во все эти страны нужны визы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this