Sign in to follow this  
Gotcha

Стажировка в Австралии

Recommended Posts

Программа оплачиваемой и неоплачиваемой стажировки в Австралии для студентов и молодых специалистов.

Оплачиваемая стажировка предоставляется в сфере гостиничного бизнеса (в службе Food & Beverage, службе приема и размещения (ресепшен) и в области кулинарии). Неоплачиваемая стажировка есть почти во всех сферах (список сфер, в которых можно проходить стажировку можно посмотреть здесь).

Основные требования:

- 18-30 лет

- Для стажировки в гостиничной сфере: минимум 2 года обучения в ВУЗе по специальностям: туризм, гостиничный бизнес, кулинария; или выпускник ВУЗа в тех же областях, получивший диплом не более 2-х лет назад с опытом работы минимум 6 месяцев.

- Для неоплачиваемой стажировки: студент ВУЗа или выпускник, получивший диплом не более 2-х лет назад. Ваше образование обязательно должно соответствовать выбранной области стажировки. Опыт работы не обязателен.

- Английский на уровне Upper Intermediate

 Оформляться по программе можно минимум за 6 месяцев.

 

Стоимость 

Оплачиваемая стажировка в гостиничной сфере:

26 недель: 6200 долларов США.

38 недель: 6500 долларов США.

52 недели: 6800 долларов США.

 

Неоплачиваемая стажировка:

6 недель: 2810 долларов США.

7 — 12 недель: 3050 долларов США

13 — 20 недель: 3450 долларов США.

21 — 26 недель: 3780 долларов США.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая примерно зарплата будет если в гостиничном секторе стажировку проходить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стипендия от 15 до 20 австралийских долларов в час.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько времени занимает оформление по программе стажировки и есть ли возможность поехать по этой программе с молодым человеком? В смысле оформление по отдельности, но чтобы в один город и примерно в одно и то же время. Такое вообще возможно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько времени занимает оформление по программе стажировки и есть ли возможность поехать по этой программе с молодым человеком? В смысле оформление по отдельности, но чтобы в один город и примерно в одно и то же время. Такое вообще возможно?

Оформляться по программе нужно минимум за 5 месяцев до начала. Поехать вдвоем вполне возможно, в Австралии обычно всегда много вакансий есть в наличии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня специальность по диплому - специалист по связям с общественностью, а у молодого человека - архитектор-проектировщик. Подходят ли специальности для оформления и участия в программе? И что значит за 5 месяцев до начала? Программа по определенным датам начинается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня специальность по диплому - специалист по связям с общественностью, а у молодого человека - архитектор-проектировщик. Подходят ли специальности для оформления и участия в программе? И что значит за 5 месяцев до начала? Программа по определенным датам начинается?

Да, по обеим специальностям есть вакансии. Как давно вы получили диплом?

Оформление за 5 месяцев до предполагаемой даты выезда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

возможно ли поехать стажироваться фотографом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, доступна вакансия фотографом в Сиднее, продолжительность 12 недель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, по обеим специальностям есть вакансии. Как давно вы получили диплом?

Оформление за 5 месяцев до предполагаемой даты выезда.

Я где-то чуть больше года назад, а МЧ года 2 как. Это имеет серьезное значение? И предполагаемая дата выезда выбирается самостоятельно или есть какие-то определенные даты, из числа которых нужно выбрать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, имеет. В программе могут участвовать выпускники, получившие диплом не более 2-х лет назад. Предполагаемая дата выезда выбирается самим участником и вакансии будут подбираться уже ближе к этой дате. Но также возможен вариант, что будет хорошая вакансия на другую дату, в этом случае, если участнику не принципиально, он может подстроиться под дату данной вакансии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, какие документы могут потребоваться для оформления по программе стажировок в Австралию? И подходит ли мой МЧ по программе, если у него уже прошло 2 года с выпуска? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, какие документы могут потребоваться для оформления по программе стажировок в Австралию? И подходит ли мой МЧ по программе, если у него уже прошло 2 года с выпуска? 

Подходит, но оформляться лучше уже в ближайшее время начинать.

Необходимые документы для программы стажировки в Австралии: резюме, мотивационное письмо, диплом (или выписка с оценками), рекомендация от работодателя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все понятно, это список основных документов, как я понимаю...Возможно ли пройти все этапы оформления меньше чем за 5 месяцев?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это список документов, необходимых для спонсора, для визы отдельный пакет. Оформление минимум за пол года, так как в Австралии процесс оформления сложный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, каким образом будет проходить оформление, если я живу не в Москве и в нашем городе нет офиса РОСПЕРСОНАЛА. Мне придется ездить в Москву?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, каким образом будет проходить оформление, если я живу не в Москве и в нашем городе нет офиса РОСПЕРСОНАЛА. Мне придется ездить в Москву?

Большинство клиентов мы оформляем дистанционно, с помощью электронной почты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте, я студент 3 курса сельскохозяйственного университета, не могли вы сказать востребованы ли стажеры в этой области в Австралии? и какие требования предъявляются?

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте, я студент 3 курса сельскохозяйственного университета, не могли вы сказать востребованы ли стажеры в этой области в Австралии? и какие требования предъявляются?

Смотря какая у вас специальность, например по экономическим специальностям есть вакансии. Уточните какая у вас специальность. В Австралии оплачиваемая стажировка предоставляется только в гостиничной сфере, профессиональная стажировка не оплачивается, соответственно стоимость программы значительно ниже. Из требований, если вы студент, опыт работы не обязателен, только ваше образование должно соответствовать выбранной области стажировки. Ну и конечно английский на уровне Upper Intermediate и выше. Оформление минимум за 6 месяцев до начала стажировки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большинство клиентов мы оформляем дистанционно, с помощью электронной почты.

То есть, мне вообще не придется выезжать из своего города во время оформления, даже в посольство? туда разве документы не лично подают?

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть, мне вообще не придется выезжать из своего города во время оформления, даже в посольство? туда разве документы не лично подают?

В посольство Австралии наш сотрудник может документы подать, поэтому вам приезжать нет необходимости. Оригиналы документов курьером пересылаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще кое-что хотела у вас узнать) Какие услуги включены в стоимость неоплачиваемой стажировки? Предоставляется ли жилье и питание? Можно ли будет подрабатывать в каком нибудь кафе в свободное время?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще кое-что хотела у вас узнать) Какие услуги включены в стоимость неоплачиваемой стажировки? Предоставляется ли жилье и питание? Можно ли будет подрабатывать в каком нибудь кафе в свободное время?

В общую стоимость программы входит:

- Поиск стажировки и оформление всех бумаг участника;

- Подготовка и проведение телефонного собеседования со спонсором программы;
- Подготовка и проведение телефонного собеседования с будущим работодателем;
- Визовая поддержка и консульский сбор;
- Помощь в открытии банковского счета в Австралии
- Тренинг для стажёров в первую неделю
Проживание и питание оплачивается отдельно, самим участником. Но иногда попадаются вакансии, где работодатель предоставляет жилье. Свободного времени на еще одну работу у вас не будет, так как работа на полной ставке, только если в выходные, но думаю вам не захочется работать 7 дней в неделю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

бывают ли краткосрочные стажировки? например на месяц или чуть меньше/больше. Интересует не только Австралия, может еще где нибуь такие варианты есть? и выехать хотелось бы поскорее

Share this post


Link to post
Share on other sites

бывают ли краткосрочные стажировки? например на месяц или чуть меньше/больше. Интересует не только Австралия, может еще где нибуь такие варианты есть? и выехать хотелось бы поскорее

Смотря по какой специальности вы хотите стажироваться. Если это сфера гостиичного бизнеса и туризма то стажировка только от 6 месяцев, если по какой либо другой специальности, то можно на 6 недель и больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите плиз, в области туризма стажировка оплачиваемая? что то в списке не увидела... Если оплачиваемая, хоть завтра побегу оформляться :girl_curtsey:  давно мечтала в Австралию съездить и в принципе все условия программы устраивают)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите плиз, в области туризма стажировка оплачиваемая? что то в списке не увидела... Если оплачиваемая, хоть завтра побегу оформляться :girl_curtsey:  давно мечтала в Австралию съездить и в принципе все условия программы устраивают)

В сфере туризма есть как оплачиваемая, так и неоплачиваемая стажировка. Если вы уже не студент опыт работы нужен, рекоммендации надо будет предоставить. Оставить заявку на участие можете по электронному адресу: int@rospersonal.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

касательно опыта работы, сколько он должен быть? я в этом году заканчиваю университет, но поехать хотела только осенью. Я еще проходила практику в туристической фирме, это может считаться за опыт работы? и еще по поводу рекомендаций, их руководство должно написать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

касательно опыта работы, сколько он должен быть? я в этом году заканчиваю университет, но поехать хотела только осенью. Я еще проходила практику в туристической фирме, это может считаться за опыт работы? и еще по поводу рекомендаций, их руководство должно написать?

Если вы еще обучаетесь, то вам не обязательно опыт работы иметь, вы еще можете пройти по требованиям для студентов. Главное обучаться на момент оформления, поехать вы можете уже после окончания. Оформление минимум за 6 месяцев до начала стажировки, как раз на сентябрь получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы еще обучаетесь, то вам не обязательно опыт работы иметь, вы еще можете пройти по требованиям для студентов. Главное обучаться на момент оформления, поехать вы можете уже после окончания. Оформление минимум за 6 месяцев до начала стажировки, как раз на сентябрь получается.

а возможно немного отсрочить собеседование с работодателем? хотелось бы английский подучить..  и про визу не совсем все понятно, сколько примерно она делается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this