Sign in to follow this  
Gotcha

Стажировка в Австралии

Recommended Posts

Какая зарплата будет если в гостиничном секторе стажировку проходить?

 

От 15 до 20 австралийских долларов в час. На уровень зарплаты влияют не только место работы и сама вакансия, но и ваши данные, а также как вы покажете себя на собеседовании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще реально пройти собеседование на стажировку с работодателем? Какой уровень английского должен быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще реально пройти собеседование на стажировку с работодателем? Какой уровень английского должен быть?

Конечно, пройти реально, РОСПЕРСОНАЛ помогает подготовиться к собеседованию. Уровень английского Upper Intermediate и выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще реально пройти собеседование на стажировку с работодателем? Какой уровень английского должен быть?

Пфф. Естественно реально. Надо только иметь functional english и не тупить. Обычный нормальный человек без проблем пройдет собеседование. Нет там ничего сложного. Ну а если ты затупок и по английски только Май неим из Борис знаешь - тогда да, пройти собеседование нереально. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каких городах Австралии можно пройти стажировку? В какой сфере стажировка оплачиваемая, а в каких нет? Спасибо за ответ)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каких городах Австралии можно пройти стажировку? В какой сфере стажировка оплачиваемая, а в каких нет? Спасибо за ответ)

Стажировка оплачиваемая только в гостиничном бизнесе.  Пройти ее можно в крупных городах Австралии, такие как Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт и др.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сложно ли пройти собеседование с работодателем? О чем обычно спрашивают? Это все по скайпу же?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сложно ли пройти собеседование с работодателем? О чем обычно спрашивают? Это все по скайпу же?

  • На собеседовании необходимо сосредоточиться на презентации заранее подготовленной информации о себе. И чтобы вам было, что презентовать, подумайте и спланируйте свой рассказ перед собеседованием.
  • Не воспринимайте собеседование как допрос, напротив, создайте атмосферу обмена опытом и идеями.
  • Улыбка и смех – универсальный язык.  Чаще всего люди, проходящие собеседование, настолько серьезны, что не улыбаются вообще.
  • Отличное настроение и подготовленная речь - два важных атрибута успешного собеседования. Третьим атрибутом является понимание того, что людям нравятся люди, похожие на них.
  • Да, собеседование проходит по скайпу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • На собеседовании необходимо сосредоточиться на презентации заранее подготовленной информации о себе. И чтобы вам было, что презентовать, подумайте и спланируйте свой рассказ перед собеседованием.
  • Не воспринимайте собеседование как допрос, напротив, создайте атмосферу обмена опытом и идеями.
  • Улыбка и смех – универсальный язык.  Чаще всего люди, проходящие собеседование, настолько серьезны, что не улыбаются вообще.
  • Отличное настроение и подготовленная речь - два важных атрибута успешного собеседования. Третьим атрибутом является понимание того, что людям нравятся люди, похожие на них.
  • Да, собеседование проходит по скайпу.

Как я могу быть похожим на человека с которым только что познакомился?) Даже если мы и похоже оба можем не понять этого)) 

А как рассказать о себе так, чтобы рекрутер не посчитал, что я хвастаюсь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может уже этот вопрос обсуждался, но не хочется листать предыдущие страницы, подскажите после прохождения стажировки, может ли мой работодатель содействовать в поиске работы? Или закончилась стажировка и возвращайся в Россию?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может уже этот вопрос обсуждался, но не хочется листать предыдущие страницы, подскажите после прохождения стажировки, может ли мой работодатель содействовать в поиске работы? Или закончилась стажировка и возвращайся в Россию?

О какой работе может идти речь, если у вас нет рабочей визы. Мамсимум, что работодатель может, если вы ему ОЧЕНЬ понравились, содействовать в получении рабочей визы в его бизнесе/компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это я имела ввиду в принципе, получается себя нужно хорошо зарекомендовать, получить нужные рекомендации и добиться того, чтобы работодатель содействовал в открытии рабочей визы. Насколько часто применима эта практика, и есть ли возможность зацепится в Австралии, если я не обладаю какими то выдающимися навыками. Я обычный сотрудник, но очень старающийся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может уже этот вопрос обсуждался, но не хочется листать предыдущие страницы, подскажите после прохождения стажировки, может ли мой работодатель содействовать в поиске работы? Или закончилась стажировка и возвращайся в Россию?

Ваш работодатель может посодействовать только своими реферансами. В остальном - только сами. Ходите/звоните по открытым вакансиям и надеетесь,что кому то захочется с вами работать и дать джоб оффер. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я не сдаю у вас языковой тест, что тогда? Стажировка для меня закрыта? Или ваше агенство помогает подготовиться? Потом опять плачу 50 долларов, и задания будут уже другие?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда можно начинать стажироваться, есть интейки? И как оформляться? Документы для подачи на визу нужно приезжать самой? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, Ягодная said:

Когда можно начинать стажироваться, есть интейки? И как оформляться? Документы для подачи на визу нужно приезжать самой? 

Программа начинается 2 раза в год: март и август. Оформляться Вы можете дистанционно если Вы из другого города. Если у Вас есть на руках оригиналы необходимых документов, то в родную страну не обязательно возвращаться, все через курьера можно сделать. Документы в посольство может отнести наш сотрудник, личное присутствие не обязательно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно ли подтверждать свой диплом, что мое образование соответствует австралийскому или по этой программе это не нужно делать? Бывают ли такое, что австралийские вузы не признают российские дипломы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!

Я закончил бакалавриат год назад по специальности "Электропривод и энергетика", во что так же входит и автоматизация.
Есть ли востребованность в данной специальности и есть ли шансы?
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 31.01.2017 at 0:29 PM, Владимир01 said:

Доброго времени суток!

Я закончил бакалавриат год назад по специальности "Электропривод и энергетика", во что так же входит и автоматизация.
Есть ли востребованность в данной специальности и есть ли шансы?
 

По профессии получается Вы инженер? в Австралии очень востребованы инженеры. Шансы есть, только стажировки в этой отрасли неоплачиваемые. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На какой период по этой программе делается виза? если получается учеба длительностью 12 недель, получается после окончания программы я могу работать full time?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.02.2017 в 14:38, Марфушенька сказал:

На какой период по этой программе делается виза? если получается учеба длительностью 12 недель, получается после окончания программы я могу работать full time?

 

Если я правильно поняла, то можно поехать как от 6 недель до 52 недель, в зависимости от того, что я выберу. Если я выберу 12-20 недель, а вида будет на 1 год, значит я могу остаться. И от чего зависит на какой период дадут визу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Марфушенька сказал:

Если я правильно поняла, то можно поехать как от 6 недель до 52 недель, в зависимости от того, что я выберу. Если я выберу 12-20 недель, а вида будет на 1 год, значит я могу остаться. И от чего зависит на какой период дадут визу? 

Да, вы все понимаете правильно, минимальный срок участия в программе 6 недель, максимальный 1 год. К тому же если вы захотите еще остаться в Австралии вы можете продлить  программу не выезжая из страны. На какой срок выдадут вам визу зависит только от решения визового офицера. Австралийские компании с большей радостью примут вас как иностранного стажера. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая разница допустимая может быть с момента получения диплома и до момента начала стажировки? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.03.2017 в 19:00, olia сказал:

Какая разница допустимая может быть с момента получения диплома и до момента начала стажировки? 

там по-моему либо вы 2 курса отучились и едете, либо закончили уже универ, но прошло не больше двух лет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.03.2017 в 11:51, Аркаша сказал:

там по-моему либо вы 2 курса отучились и едете, либо закончили уже универ, но прошло не больше двух лет. 

получается 2 года - это уже критический срок, после которого уже нельзя участвовать. А если прошло больше лет после окончания учебы, то уже точно никуда я не попаду да?

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, olia сказал:

получается 2 года - это уже критический срок, после которого уже нельзя участвовать. А если прошло больше лет после окончания учебы, то уже точно никуда я не попаду да?

Если вы хотите попасть на оплачиваемую стажировку в гостиничной сфере то вы должны иметь минимум 2 года обучения в университете в сфере туризма либо вы должны быть выпускником университета, с момента получения диплома должно быть не более 2-х лет и опыт работы должен быть не менее 6 месяцев. Проще говоря, ваше образование и ваш опыт работы должен быть релевантен вашей будущей стажировке.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, это если оплачиваемая стажировка, а если я выберу неоплачиваемую стажировку тоже так критично насчет образования и опыта работы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, olia сказал:

Хорошо, это если оплачиваемая стажировка, а если я выберу неоплачиваемую стажировку тоже так критично насчет образования и опыта работы?

вы должны быть или студентом высшего учебного заведения или должны иметь диплом, с момента получения которого прошло не более 2-х лет. Ваше полученное образование должно соответствовать профилю выбранной стажировки, опыт работы по данному виду стажировки уже является не обязательным. То есть если у васдиплом финансы и кредит, то и стажировку вы должны выбрать в финансовой сфере. И никак иначе, т.е. образование и стажировка должны быть релевантны. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сложно попасть на стажировку, может произойти так, что меня не возьмут на стажировку и что в таком случае будет? Мне будет предложена другая стажировка? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this