Dino

Как празднуют Новый Год в разных странах

676 posts in this topic

Хочу этот Новый Год провести как-то по-особенному. Хочу поехать куда-нибудь. Но не могу определиться куда. Так чтобы по деньгам было нормально, не за кусачие цены и чтобы весело провести время. Что можете посоветовать?

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтобы провести весело новый год, мне кажется место не будет играть столь большого значения,будь это Россия или страны зарубежья, главное компания ??? надо заранее заготовить какую нибудь развлекательную программу, конкурсы, мини призы, хорошее настроение и будет всем весело,можно поехать за город, на улице нарядить елку, водить хороводы, делать шашлычки :) ну в общем кто как любит, а если ехать в теплую страну то поверьте мне не будет никакое ощущение НГ, да и когда на улице нет снега уже совсем другие эмоции. ВСЕМ УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да снег и нас то в этом году обделил, сколько мы его уж ждем, может хоть на НГ выпадет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да снег и нас то в этом году обделил, сколько мы его уж ждем, может хоть на НГ выпадет...

мне кажется что ещё столько снега выпадет ! и обещают морозы

а новый год я например по скромненькому

кризис млин

а то сейчас все деньги сразу на НГ потратишь а потом весь год сиди сухари грызи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да главно поставить на стол зерно какое-нить, символ достатка в новом году???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да главно поставить на стол зерно какое-нить, символ достатка в новом году???

даааа?

самое главное вспомнить как ты его встретила и проснувшись понять слава богу я дома

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый год шествует по миру в разных костюмах и под разную музыку. Санта Клаус прибывает в Австралию в купальном костюме, затем в Японии переодевается в кимоно, по России путешествует со Снегурочкой, а по Европе - на оленях. В Америке прыгает в дымоходы, а в Бразилии вновь оказывается на пляже - в купальном костюме и на доске для серфинга.

Подглядываем за чужими праздниками и кое-что непременно заимствуем - разнообразия ради.

Волынки, килты, Хогманай

Новый год в Британии едва ли можно назвать крупным праздником. Весь запас праздничной энергии исчерпан в Рождество и следующий за ним Boxing day, и только в Шотландии Новый год отмечают с традиционным размахом.

Как правило, когда говорят о Новом годе в Шотландии, упоминаю лишь сжигаемую бочку смолы - символ освобождения от неудач и всего плохого, что имело место в прошлом году. Однако у шотландец новогодних традиций больше, чем во всех европейских странах вместе взятых. Новый год по-шотландски - праздник Хогманай с крепкими языческими корнями.

Его главный атрибут - огонь, поэтому шотландцы разгоняют новогоднюю печаль и злых духов многокилометровыми факельными шествиями, гигантскими кострами и непременным огнем в домашних каминах.

Самое эффектное зрелище - вращение огненных шаров: в кромешной мгле мужчины в килтах под аккомпанемент волынок вращают над головами нечто похожее на огромные горящие шары. При этом в темноте видны лишь летающие сами по себе огненные сферы.

А еще в Шотландии сотни самоотверженных граждан плещутся в водах Форта, тысячи шотландцев и туристов танцуют кейли, поют хогманайскую "Дни давно минувшие" на стихи Роберта Бернса, а между пением обнимают и целуют друг друга - тысячи знакомых и незнакомых людей со всего света.

Ёлки и бонсай

Токио живет с оглядкой на Запад. Незадолго до Рождества в буддистско-синтоистском Токио множатся все атрибуты католического праздника - ёлки, пухлые близорукие Санты, красные носки с подарками и поздравления из уст японцев: "Мэри Курисумасу!" Однако перед самым Новый годом Токио, отдавший дань западным традициям, преображается за считанные часы.

Место гирлянд и венков занимает бамбук и зеленые кольца рисовой соломы. На Гинзе гигантскую ель сменяет японский зимний сад. В домах почетное место занимают не вечнозеленые красавицы, а бонсай куромацу. Магазины и кафе закрываются. И Токио, совсем недавно напоминавший Нью-Йорк, тут же становится строже и торжественнее. Новый год - праздник ответственный.

Новый год здесь наступает с восходом солнца. В это время японцы выходят на улицу, встречают рассвет и смеются: смех, искренний или через силу, в любом случае обещает удачу. А в это время в храмах по всем человеческим грехам звонят колокола - 108 ударов на каждый из пороков.

Праздник обновления

Как известно, в Италии на Новый год из окон летят старые стулья, прошлогодние свитера и перегоревшие утюги. Однако только в Италии так глубок символизм всех новогодних действий. Новый год по-итальянски - праздник обновления. Без языческих костров и французского праздного шика. Все, все должно быть абсолютно новым в Новом году. Летящая из окон мебель, обновление интерьера, новый гардероб - все это должно помочь начать Новый год с чистого листа. Даже если в прошлом году всю было замечательно, в новом будет еще лучше.

И даже традиция дарить друг другу на Новый год красное белье подчинена той же цели: красный цвет в Италии символизирует новизну.

Новый год в компании троллей и викингов

Новый год в Исландии - что-то сродни полета на Луну. Тот же пейзаж, те же кратеры и застывшая лава. И то же чувство фантастичности происходящего. Новый год на этом холодном острове празднуют с размахом, в соответствии с традициями предков.

С одной стороны, праздничная жизнь Рейкьявика бурлит наравне с его подземными источниками. Здесь сотни клубов с отличными тематическими вечеринками - излюбленное место клабберов всей планеты. С другой стороны, здесь жива память о викингах: в столице проходят новогодние представления, состязания, вокруг огромных костров пляшут эльфы и тролли. Но самые сильные впечатления, о которых не стыдно будет упомянуть в автобиографии - фейерверк, который длится около часа, отражается, приумножается и рассеивается в этой ледяной пустыне.

Французский новогодний шарм

Когда-то один знакомый француз рассказывал мне, что во Франции самый лучший Новый год в Европе: британцы отдыхают после Рождества, австрийцы и немцы скучно толпятся на главных площадях городов, а французы традиционно наслаждаются жизнью. Степень субъективности у любого француза превышает все разумные пределы, но правда в том, что похваставшись от души, они действительно стремятся оправдать все ожидания и с каждым годом добавляют новогоднему Парижу еще немножечко шарма.

Новогодние Елисейские поля действительно прекрасны - связки гирлянд на каждом дереве, подсвеченная Триумфальная арка, фейерверки, запах горячего шоколада, круассанов, Моet&Chandon. Магазины работают до полуночи: берегитесь, в этот вечер очень трудно устоять перед покупкой вечернего платья. И - апофеоз комфорта - в новогоднюю ночь в Париже всегда можно найти место в ресторанчике, уж не знаю, как французам это удается.

Лучшие карнавалы мира

Латинская Америка - это край карнавалов и праздничных шествий, новогодние карнавалы проходят во всех латиноамериканских странах.

В Колумбии накануне Нового года проходит масштабный парад кукол, а следом начинается новогодний карнавал, на котором среди толпы разгуливает на высоких ходулях колумбийский Дед Мороз - Папа Паскуале.

Кубинцы в канун торжества наполняют водой всю имеющуюся в доме посуду, а когда стрелки часов останавливаются на полуночи, выливают всю воду из окон. При этом, по традиции, с каждым ударом часов нужно съедать по виноградине, непременно загадывая желание. А дальше? Дальше, конечно же, карнавал - шумно, громко, до утра.

В Бразилии эпицентром праздника становится пляж Копакабана. Только представьте: тридцатиградусная жара, горячий песок и холодное шампанское, лучшие ди-джеи мира и загадочные ритуалы: бразильцы отдают дань богине воды Иманжа и отправляют в море огромную флотилию маленьких лодочек.

Знойный Санта

В Австралии новогодние атрибуты выглядят очень забавно. Молодые австралийцы собираются на лучших пляжах - в купальниках и красных шапочках. На улицах душных городов не место елкам, оленям и закутанному в шубку Санте. Тем не менее, Санта Клаус не остается без работы: в Австралии он появляется в плавательном костюме на специально украшенном серфе

Новогодняя кулинария

Организация новогоднего стола - дело ответственное. Как-никак, а ужин за полночь - настоящий ритуал. Во Франции центральные блюда праздничного стола - традиционные по всей Европе жареные индейка или гусь, а также новогодний пирог. В пирог запекают один боб, и нашедший его становится "бобовым королем", все желания которого подлежат немедленному исполнению.

В Японии новогодний стол всегда четко символичен: рис символизирует достаток, карп - изобилие во всех его проявлениях, морская капуста - радость, жареные каштаны - успех в делах, бобовые - недюжинное здоровье, а икра - семейное благополучие.

В Китае большой успех сулят устрицы, а блюда из цельной рыбы символизируют богатство. Главное же блюдо на новогоднем столе - пельмени джиаоцзи, начиненные креветками, мясом и овощами. Также необходимо подать на стол кашу "восьми богатств", приготовленную из нескольких видов злаков, семян и орехов. При этом необходимо попробовать все блюда: только в этом случае новый год принесет счастье и успех.

В Чехии же считают, что все новогодние блюда должны быть мясными: мясо испокон веков считается символом достатка в семье. Исключение составляют только запеченный карп и шоколадные десерты.

В Польше, напротив, подают ровно двенадцать блюд, среди которых нет ни одного мясного.

В Румынии новогодний ужин сочетают с незамысловатым гаданием: в пироги запекают монеты, кольца и стручки перца. Монета обещает богатство, кольцо - скорое замужество, а перец предупреждает о том, что в новом году придется приложить уйму усилий для того, чтобы все-таки догнать птицу счастья.

А вот мексиканский деликатес настойчиво рекомендую расположить между нашими салатами оливье и селедкой под шубой - цыпленок в шоколаде. И не забудьте приправить праздник какой-нибудь чужой, но многообещающей традицией.

Смеяться в момент наступления Нового года и освобождать жилое пространство для новых вещей - хорошая примета, вне зависимости от вашего места жительства. Вот только новогодний пирог по-румынски лучше все-таки запекать с одними только кольцами или монетами - стопроцентно благоприятные гадания сбываются лучше прочих. Особенно в новогоднюю ночь.

источник: mail.ru/article

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь праздновал НГ за рубежом?

Расскажите, что вас удивило, что понравилось, что не понравилось. ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь праздновал НГ за рубежом?

Расскажите, что вас удивило, что понравилось, что не понравилось. ???

я праздновала в Германии мы поехали с девчонками в горы и скатились с горы на санках

при чём новый год получился немного русский

а так как девочки были с разных часовых поясов то мы поднимали бокалы наверное раз пять

Share this post


Link to post
Share on other sites

МММ, новый год! Прошлый год отмечали во Флориде ( Санкт- Питерсберг)! Таааак не привычно! Совсем не по-новогоднему. Всё не так..пальмы кругом=( Новый год должен быть со снеееегом! Иначе это просто пати, как любят говорить американцы. Ни тебе президентской речи, ни подведения итогов года... ни боя курантов ...скукота! Я даже желание забыла загадать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ровно в 00 часов бокалы поднимали? Или там не принято по ночам сидеть и высчитывать секунды до Нового года?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справляла несколько лет подряд НГ в США. После такого "справления" для меня НГ - практически не праздник. В первый год мне пришлось его справлять на работе (я тогда работала оициантом-барменов в новом баре. Мы с девочками приготовили оливье (американцы остороженнько возили ложечкой по слалату), но в принципе было весело. Во второй год я, в предвкушении праздника, наготовила салатов, запекла курицу. И когда мои друзья пришли, просто поели, как будто обычный ужин, я просто расстроилась. Потом вышли на крышу, посмотрели салют и ... все! ;)

Ладно. На следующий год мы пошли к друзьям в русскую компанию. Были опять же салаты, закуски. Мы, довольные, с нетерпением ждали 12 часов ночи. Но - за 20 минут до 12 в квартиру ввалилась компания практически незнакомых, слегка подвыпивших американцев, засела в углу, съела практически все, что было на столе, и у нас ну проооосто испортилось все настроение. И его было не поднять последующим походом в клуб (да и вообще, какие еще клубы на Новый Год:(?)

Да уж, как же не хватало выступления президента по телевизору, " Иронии судьбы", снега и всяких таких приятных русской душе вещей...

И говорить нечего, в этом году не жду ничего такого-претакого на Новый Год, Америка просто загубила ощущение праздника подчистую, причем и их Рождество для меня - ничего особенного... ;D ;D ;D

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ровно в 00 часов бокалы поднимали? Или там не принято по ночам сидеть и высчитывать секунды до Нового года?

Неа,там просто кричали, как сумасшедшие все :D Если бы считали, я бы успела загадать :)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справляла несколько лет подряд НГ в США. После такого "справления" для меня НГ - практически не праздник. В первый год мне пришлось его справлять на работе (я тогда работала оициантом-барменов в новом баре. Мы с девочками приготовили оливье (американцы остороженнько возили ложечкой по слалату), но в принципе было весело. Во второй год я, в предвкушении праздника, наготовила салатов, запекла курицу. И когда мои друзья пришли, просто поели, как будто обычный ужин, я просто расстроилась. Потом вышли на крышу, посмотрели салют и ... все! ;D

Ладно. На следующий год мы пошли к друзьям в русскую компанию. Были опять же салаты, закуски. Мы, довольные, с нетерпением ждали 12 часов ночи. Но - за 20 минут до 12 в квартиру ввалилась компания практически незнакомых, слегка подвыпивших американцев, засела в углу, съела практически все, что было на столе, и у нас ну проооосто испортилось все настроение. И его было не поднять последующим походом в клуб (да и вообще, какие еще клубы на Новый Год:D?)

Да уж, как же не хватало выступления президента по телевизору, " Иронии судьбы", снега и всяких таких приятных русской душе вещей...

И говорить нечего, в этом году не жду ничего такого-претакого на Новый Год, Америка просто загубила ощущение праздника подчистую, причем и их Рождество для меня - ничего особенного... :):(???

хех. Я солидарна с вашими ощущениями=) У них вообще в принципе манера такая приходить и всё съедать без спросу! И не разуваться! Мы своих дрессировали=) А когда я была в Америке первый раз, я всегда выступала завершителем вечеринки. Потому что никто их выгнать не мог, а меня  поднимали(даже когда я спала) и я говорила:THE PARTY IS OVER EVERYBODY GO HOME+)))))lol

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что в Америке, что в Европе Новый год не так популярен, как Рождество (25 декабря), поэтому его практически не празднуют.

Когда я была в Америке на новый год, мы его вообще никак не справляли, это был обычный день. Просто вечером посмотрели праздничный концерт в Нью-Йорке и салют по телевизору. А вот Рождество справляли, как и показывают в американских фильмах: в кругу семьи, с полным столом разной  еды и кучей подарков под елкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что в Америке, что в Европе Новый год не так популярен, как Рождество (25 декабря), поэтому его практически не празднуют.

Когда я была в Америке на новый год, мы его вообще никак не справляли, это был обычный день. Просто вечером посмотрели праздничный концерт в Нью-Йорке и салют по телевизору. А вот Рождество справляли, как и показывают в американских фильмах: в кругу семьи, с полным столом разной  еды и кучей подарков под елкой.

Да-да! И мы вот так же отмечали. С подарками в носках=) Сейчас фотку скину!Если пройдёт!=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сотрудники итальянского сайта Vivastreet.it выясняли у посетителей, что они хотели бы получить в качестве подарка на Рождество. Оказалось, что 58 % из 6000 респондентов готовы были в качестве подарка получить какую-либо услугу - курсы английского, услуги няни, мелкий домашний ремонт. Но 56 % признали, что никогда подарка-услуги не получали.

57% опрошенных были бы рады получить домашние сладости, сделанные своими руками украшения и аксессуары для дома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По миру идет подготовка к Рождеству и Новому году, везде проводят различные фестиваля света...

Берлинский рождественский рынок возле Александрплац

gallery_3383_50_24764.jpg

Фестиваль света в художественном музее Мемфиса. На сцене - счастливые дети

gallery_3383_50_26299.jpg

Каток под Эйфелевой башней

gallery_3383_50_13337.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне нравится американская традиция на новый год в полночь целоваться  :) и под веточкой омелы тоже ;D так мило  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

До приближения нового года осталось 15 дней. Кто-нибудь уже начал готовиться, может быть кто-то уже елку дома поставил, украсил свой дом, купил подарки своим родным и близким??? Или как всегда еще ничего не сделано и ничего не куплено???? Как вы готовитесь к Новому году?

Share this post


Link to post
Share on other sites

New Year 2015, Стамбул, Турция

 

gallery_11_333_1333102.jpg

 

New Year 1068 on Golgotha, Jerusalem, 929 лет назад на том же месте, холм Голгофа, пригород Иерусалима (ныне Стамбул, Турция)

 

gallery_11_333_49161.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

New Year 2015, Окленд, Новая Зеландия

 

gallery_11_333_819767.jpg

 

Декабрь. Зимний конькобежный спорт по-новозеландски

 

gallery_11_333_900384.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

New Year 2015, Sydney, Australia, Сиднейский оперный театр

 

gallery_11_333_87871.jpg

 

gallery_11_333_136297.jpg

 

gallery_11_333_92716.jpg

 

New Year 2015 in Australia, зимняя январская прогулка

 

gallery_11_333_57267.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

New Year 2015 in Baghdad, Iraq, в Багдаде, Ирак

 

gallery_11_333_57534.jpg

 

групповой брэйк данс Санта Клаусов

 

gallery_11_333_136733.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

New Year 2015 In Edinburg, Scotland, Новый года 2015 в Эдинбурге, Шотландия

 

gallery_11_333_107232.jpg

 

gallery_11_333_83941.jpg

 

Шотландия, в Новый год пьяный Санта влез на статую герцога Веллингтона в Глазго

 

gallery_11_333_334261.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

New Year 2015 In Kiev, Ukraine, Новый год 2015 в Киеве, Украина

 

gallery_11_333_428892.jpg

 

gallery_11_333_148662.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now