Master

Программа трудоустройства молодых специалистов

332 posts in this topic

Программа трудоустройства молодых специалистов

В результате обсуждения вопросов профессиональной иммиграции на приеме в резиденции посла Австралии в России Ее Превосходительства Маргарет Туми и обсуждения возросшего спроса на квалифицированных специалистов в Австралии и Канаде компания РОСПЕРСОНАЛ получила возможность реализации в этих странах программы трудоустройства молодых специалистов.

Требования:

- не старше 29 лет на момент подачи заявления;

- диплом о высшем образовании;

- опыт работы по специальности не менее одного года;

- готовность пройти подготовку к сдаче экзамена на уровень владения английским  

 языком IELTS в процессе подготовки и оформления документов.

Программа трудоустройства молодых специалистов позволяет значительно снизить стоимость оформления виз по государственным программам профессиональной иммиграции и рассчитывать на меньшие сроки оформления.

Программа вступает в действие с 8 декабря 2008 года. Стоимость программ профессиональной иммиграции в Австралию и Канаду для категории молодых специалистов, соответствующих требованиям, с подавших заявления на участие 8 декабря и позже будет на 40% ниже от объявленной в прежнем описании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А специалисты требуются любые или есть предпочтения?

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jess, в Австралию по специальностям ограничений нет, однако, получение визы для врачей осложняется требованиями прохождения дополнительного обучения в самой Австралии, что касается Канады, в настоящее время правительство Канады ввело следующие правила:

чтобы участвовать в этой программе, вы должны:

• иметь опыт работы по специальности из специального списка профессий (см ниже), или

• иметь приглашение о канадского работодателя, или

• проработать или проучиться в Канаде один год или более.

Специальный список профессий

0111: Financial Managers

0213: Computer and Information Systems Managers

0311: Managers in Health Care

0631: Restaurant and Food Service Managers

0632: Accommodation Service Managers

0711: Construction Managers

1111: Financial Auditors and Accountants

2113: Geologists, Geochemists and Geophysicists

2143: Mining Engineers

2144: Geological Engineers

2145: Petroleum Engineers

3111: Specialist Physicians

3112: General Practitioners and Family Physicians

3141: Audiologists and Speech Language Pathologists

3143: Occupational Therapists

3142: Physiotherapists

3151: Head Nurses and Supervisors

3152: Registered Nurses

3215: Medical Radiation Technologists

3233: Licensed Practical Nurses

4121: University Professors

4131: College and Other Vocational Instructors

6241: Chefs

6242: Cooks

7213: Contractors and Supervisors, Pipefitting Trades

7215: Contractors and Supervisors, Carpentry Trades

7217: Contractors and Supervisors, Heavy Construction Equipment Crews

7241: Electricians (Except Industrial and Power System)

7242: Industrial Electricians

7251: Plumbers

7252: Steamfitters, Pipe fitters and Sprinkler System Installers

7265: Welders and Related Machine Operators

7312: Heavy-Duty Equipment Mechanics

7371: Crane Operators

7372: Drillers and Blasters – Surface Mining, Quarrying and Construction

8221: Supervisors, Mining and Quarrying

8222: Supervisors, Oil and Gas Drilling and Service

9212: Supervisors, Petroleum, Gas and Chemical Processing and Utilities

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что-то новое? А где есть оффициальная информация на сайтах посольств?

Требования:

- не старше 29 лет на момент подачи заявления;

- диплом о высшем образовании;

- опыт работы по специальности не менее одного года;

- готовность пройти подготовку к сдаче экзамена на уровень владения английским   

  языком IELTS в процессе подготовки и оформления документов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно подробней по программе, чем она отличается от существующей независимой иммиграции? сколько времени идет оформление, какая стоимость? какие требования, система подсчета баллов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Программы две:

-профессиональная иммиграция в Австралию,

-профессиональная иммиграция в Канаду.

Стоимость на 40% ниже от объявленной в описании программ на нашем сайте для тех, кто:

Требования:

- не старше 29 лет на момент подачи заявления;

- диплом о высшем образовании;

- опыт работы по специальности не менее одного года;

- готовность пройти подготовку к сдаче экзамена на уровень владения английским   

  языком IELTS в процессе подготовки и оформления документов

Требования и подсчет баллов прежние, в описании программ на нашем сайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько по времени это занимает? Если есть диплом в IT сфере, достаточно 1 года работы? Просто по официальным треованиям я читала, что нужно 3 года работы из 4 -х, для того, чтобы присвоили баллы. Или отличие лишь в том, что для молодых специалистов дешевле?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что-то новое? А где есть оффициальная информация на сайтах посольств?

Официальная информация о введение в действие программ независимой профессиональной иммиграции размещена государственных сайтах Канады и Австралии, так же ее детальной описание на русском языке вы можете найти здесь и здесь соответственно.
Программа трудоустройства молодых специалистов разработана компанией РОСПЕРСОНАЛ при поддержке коллег из Канады и Австралии, и в результате согласования ее с требованиями иммиграционных властей, нам удалось снизить ее стоимость и сократить сроки оформения для специалистов до 29 лет, которые по общепризнанному мнению более перспективны для участия в иммиграционныз пограммах, так как будут активны на рынке труда этих стран дольше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько по времени это занимает? Если есть диплом в IT сфере, достаточно 1 года работы? Просто по официальным треованиям я читала, что нужно 3 года работы из 4 -х, для того, чтобы присвоили баллы. Или отличие лишь в том, что для молодых специалистов дешевле?

Tanya, отличие этих программ от "взрослых" иммиграционных программ описаны в предыдущем посте.

Что касается опыта работы, для участия в австралийской программе одного года достаточно, и этот опыт работы является обязательным: "...при подаче документов непосредственно на иммиграцию, все основные заявители должны работать как минимум 12 месяцев из последних 24 месяцев именно по этой утвержденной специальности на момент подачи иммиграционного заявления (так называемый Recent Work Experience).

Те 3 или 4 года, о которых вы говорите, относятся к категории Specific Work Experience и дают вам дополнительные 5 или 10 баллов в соответствии с вашей квалификацией. Однако, можно обойтись без них.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Росперсонал, тут такой возник вопрос

У меня сейчас идет процедура подтверждения диплома через организацию ASC. Доки уже отосланы, но результат еще так и не получен. У меня опыт работы чуть больше двух лет, однако при этом недавно на сайте ASC я обнаружила, что для подтверждения диплома нужно как минимум 4 года опыта??? Так как же тогда меня подтвердят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы, голубушка, часом аббревиатуру не перепутали? Есть ACS - Australian Computer Society, но вашей аббревиатуры ASC я не встречал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой да ACS все время путаю, сорри

Share this post


Link to post
Share on other sites

В таком случае понятны ваши сомнения, действительно, для получения skills assessment в ACS рекомендуется "References covering a minimum of four (4) or six (6) years full-time equivalent...", и, во-первых, обратите внимание на указание equivalent, то есть, если у вас есть опыт работы от 20 часов, вы можете декларировать его только, разумеется, в соответственно более длиный период, и, во-вторых, если вас представляет профессиональный агент, вам нечего бояться, они об этом знают, и им известны возможности этот критерий восполнить. Если же вы оформляете все самостоятельно, то здесь, конечно же, мне с такой уверенностью говорить трудно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пал Палыч, спасибо большое успокоили. Да я оформляюсь через РП, но как-то вот этот момент меня смутил, поэтому и решила выяснить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоимость на 40% ниже от объявленной в описании программ на нашем сайте для тех, кто:

Требования:

- не старше 29 лет на момент подачи заявления;

- диплом о высшем образовании;

- опыт работы по специальности не менее одного года;

- готовность пройти подготовку к сдаче экзамена на уровень владения английским   

  языком IELTS в процессе подготовки и оформления документов

Пал Палыч, добрый день.

Очень хочется получить Ваш авторитетный комментарий.

Мне 22, у меня есть диплом в сфере IT и 3 года соответствующего experience.

С английским, вроде бы, тоже ситуация не плачевная.

При этом, стоимость программы, заявленная для меня Вашими коллегами, составила 90% от объявленной на rospersonal.ru, а совсем не 60%.

Что привело к такому ощутимому увеличению стоимости?

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы с мужем решились на имиграцию в Австралию.я по профессии -графический дизайнер.в течении четырех лет работаю фрилансером.считается ли это опытом работы,может кто-то знает!?подскажите,ребята,пожалуйста!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

victory, это может быть продекларировано как опыт работы, прецеденты уже есть, и все проходило успешно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пал Палыч, добрый день.

Очень хочется получить Ваш авторитетный комментарий.

Мне 22, у меня есть диплом в сфере IT и 3 года соответствующего experience.

С английским, вроде бы, тоже ситуация не плачевная.

При этом, стоимость программы, заявленная для меня Вашими коллегами, составила 90% от объявленной на rospersonal.ru, а совсем не 60%.

Что привело к такому ощутимому увеличению стоимости?

Молодой человек, программа для молодых специалистов была оговорена пока только для Австралии GSM и для Канады федеральной и в Квебеке. Если вы едете один, по этим программам вы сами можете смело subtract 40% от объявленной на сайте rospersonal.ru цены и полученный результат считать ее стоимостью (пока ценообразование моих коллег не ушло в долларовую зону, я наслышан о девальвации рубля). Все отклонения от полученного вами результата можете оспаривать, кроме, разве, случая, если с вами едет ваша супруга и дети, так как в этом случае вам к стоимости прибавят госпошлины - в Австралии они достаточно высоки.

Великобритании это программа не касается, да и стоимость Tier1 у Росперсонала весьма хороша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пал Палыч, спасибо за развёрнутый ответ!

Стало намного понятнее. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rospersonal

спасибо за ответ!!!а какие доказательства нужно предоставить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доказательства чего? Что являешься молодым специалистом? Читаем в начале темы:

Требования:

- не старше 29 лет на момент подачи заявления;

- диплом о высшем образовании;

- опыт работы по специальности не менее одного года;

- готовность пройти подготовку к сдаче экзамена на уровень владения английским   

  языком IELTS в процессе подготовки и оформления документов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sweety,у меня работа -свободная..я фрилансер...ни от кого справку взять не могу...единственно,что могу доказать,что полгода назад открыла бизнес (зарегистрировалась )как компания графического дизайна.а вот предыдущие годы работы фрилансером как придется доказывать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите а кто нибудь уже оформлялся по новой программе по привлечению молодых специалистов? Я имею ввиду Австралию. На сайте то написали что она есть, а подробности так и непонятны. Та же цена к примеру. Может кто оформился и знает чем она по срокам и по цене отличается от обычной профессиональной иммиграции, указанной ранее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока я вижу только два отличия программы молодых специалистов от общей программы иммиграции - это стоимость и требования к возрасту главного кандидата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ckazka, по "молодежному" варианту иммиграционных программ в Австралию и Канаду оформилось несколько специалистов и семей. Ее стоимость, в отличии от "взрослого варианта, определяется таким образом: находите в программах иммиграции в Австралию, Канаду и провинцию Квебек полную стоимость, отнимаете от нее 40% и получаете вашу стоимость. Все остальное описание и требования можете рассматривать, как имеющие отношение к вам.

Что касается сроков, то заявления молодых специалистов рассматриваются значительно быстрее, чем обычные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now