Jump to content

Коррупция и мафия в Путинской России


Recommended Posts

  • Модераторы

Читаем и изумляемся: Самоизоляция власти: У Кремля и народа — две разные России

Незамеченные триллионы

В недавно опубликованной статье «Бюджетный пирог-2009. Как его «разрежут» в России, США и Китае» в еженедельнике «Аргументы и факты» (№ 47 от 19 ноября 2008 года) журналисты приводят сравнительные данные российского, американского и китайского бюджетов. У читателя, не искушенного в вопросах бюджетирования, эта статья должна создать ощущение, что Россия, в отличие от США, социально ориентированное государство, в котором значительная часть годового бюджета тратится на нужды стариков и детей, на здоровье и образование. В самом деле, если верить статье, то на здравоохранение и соцобеспечение Россия тратит 7,2% ВВП — в отличие от США, у которых, по данным «АиФ», по этим статьям расходов значится 4,3% ВВП.

Однако авторы статьи, видимо, забыли, что данные о бюджетах и России, и США не являются закрытыми. Правда, если информация о бюджете США легко находится в интернете сразу в нескольких источниках и в удобных интерфейсах (см. таблицу), то о конкретных статьях российского бюджета можно прочитать, только скачав файлы в неудобных форматах с сайта Госдумы. (Кстати, итоговый закон о федеральном бюджете на 2009 год так и не был опубликован даже на официальных сайтах). Надо быть справедливым, объясняется это еще и тем, что в России ни простые граждане, ни даже журналисты не привыкли интересоваться точными цифрами доходов и расходов государства.

При сравнении официальных данных с теми, которые приведены в «Аргументах и фактах», трудно не подивиться способности пропагандистов от журналистики видеть только то, что им положено видеть. Авторы заметки как-то «не заметили» 50% бюджета США — причем как раз те самые, которые направлены на социальные расходы.

Среди не замеченных журналистами оказались $1,636 трлн (то есть более половины бюджета США, который составляет $3,1 трлн). Эти деньги расписаны по социальным статьям расходов, связанных с медицинским страхованием, социальной поддержкой незащищенных слоев общества, детей и пожилых людей.

Мало того, эти самые «незамеченные» социальные статьи расходов находятся в несеквестируемой части бюджета — их нельзя сократить ни при каких обстоятельствах. К такому же типу расходов в Америке относят еще только средства, направляемые на обслуживание внешнего долга. Ни расходы на оборону, ни деньги, выделенные на борьбу с мировым терроризмом, к такому типу затрат не относятся.

Надо отметить, что в российском бюджете ничего такого не прописано. Так что все обещания Владимира Путина сохранить социалку на прежнем уровне законодательно ничем не подкреплены и, скорее всего, в условиях неизбежного бюджетного дефицита останутся только обещаниями.

В итоге, с учетом статей, которые входят в секвестируемую часть бюджета на социальные вопросы и здравоохранение, американское государство тратит около $1,9 трлн, а не $132 млрд, как подсчитали в «АиФ». Журналисты «ошиблись» больше чем на порядок! Но ведь при таком раскладе картинка получается далеко не в пользу России. В Америке на здоровье и социальное обеспечение граждан тратят около 65% бюджета, а в России только около 7%.

Кстати, журналисты «АиФ» не обратили внимания еще и на тот факт, что федеральные деньги в США — это еще далеко не весь бюджет государства. В отличие от России, бюджеты американских штатов представляют собой вполне самостоятельный и внушительный сегмент. И они также содержат статьи расходов, связанных с социальной сферой, здоровьем и образованием.

Избирательное зрение

Но вернемся к проблеме избирательного зрения российских журналистов. Они умеют не обращать внимания на цифры не только в американском бюджете, но и в российском. Так, они с легкостью занизили уровень расходов российского государства на национальную оборону. По данным, опубликованным на сайте Госдумы, на нужды военных Россия в 2009 году потратит около 1300 млрд рублей. В «Аргументах и фактах» значится цифра в два раза меньшая — 712,5 млрд.

Для США журналисты приводят более реалистичную, но не совсем точную цифру — $602 млрд. Непонятно, какие именно статьи американского бюджета имел в виду «АиФ». Если только непосредственно национальную оборону — то цифра слегка завышена, если вообще все расходы, связанные с обеспечением безопасности, то несколько занижена. В России же графа «Национальная оборона» включает в себя лишь половину тех средств, которые тратятся на обеспечение безопасности. Есть еще и графа «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность». И с ее учетом в России на безопасность тратится около 2,4 трлн рублей, что составляет около 27% бюджета. В США же общее количество расходов на безопасность составляет $680 млрд, то есть 22% всего бюджета. Цифры сопоставимые, чего нельзя сказать о данных в «АиФ», где путем манипуляций Россия стала тратить на безопасность в два раза меньше, чем США. Сюда еще стоит добавить такую неожиданную для россиян статью расходов, как поддержка ветеранов. В России всегда было принято считать, что поддержка ветеранов — это парады Победы на Красной площади, жалкий продовольственный паек и три гвоздики на 9 Мая. О ветеранах других многочисленных войн, которые вела Россия, и говорить не стоит: все прекрасно знают об «афганцах», объявляющих голодовки из-за того, что им не платят даже тот мизер, который им причитается. В Америке же привыкли гордиться своей армией (благо она профессиональная). Военные в США знают, что рискуют, но их риск не останется незамеченным обществом. Именно поэтому на социальное обеспечение ветеранов тратится $94 млрд, что составляет около 3% всего бюджета.

А вот о чем проправительственные журналисты вовсе не захотели говорить, так это о расходах, направляемых на содержание государственного аппарата, правительства, президента. Оказывается, американцы готовы тратить на чиновников в три раза меньше, чем россияне. В Америке расходы на госаппарат составляют 0,7% от всего бюджета, в России — 2%. При этом не будем забывать, что в нашей стране бюджетные статьи в разделах «Национальная экономика» и «ЖКХ» также включают скрытые расходы на расплодившуюся армию чиновников.

Реальные цифры на многое могут открыть глаза россиянам. Например, на то, что жизнь в демократической стране не только гораздо богаче, но и социально гораздо защищеннее. Что бюджет в таких странах, как США, согласуется долго и мучительно — потому что является результатом компромисса между членами законодательных органов, представляющих разные слои общества, разные группы интересов. И что такой бюджет по определению будет более социально ориентированным, чем бюджет, спущенный сверху и принимаемый за несколько часов без лишних дискуссий и разговоров. Так на воровской малине делят общак: по понятиям — кто сильнее, тот и берет больше. Шестеркам, за которых держат российский народ кремлевские паханы, по определению всегда достаются только крохи с барского стола.

Василий Зацепин, специалист по оборонному бюджету, старший научный сотрудник лаборатории военной экономики Института экономики переходного периода

Российский бюджет закрыт примерно на 12% по объему ассигнований, а по военным расходам закрыто примерно 50% статей. Количество секретных и совсекретных приложений просто анекдотично. А самое главное, с этого года просто перестали публиковать полные суммы ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов федерального бюджета. И это зачастую искажает картину для тех, кто пытается разобраться в бюджете самостоятельно. Полагаю, что причина ошибки авторов «АиФ» именно в этом — они увидели цифры и решили, что это нужная им информация. Между тем это лишь часть информации, а именно — сумма открытых ассигнований. Все остальное — в секретных приложениях, о которых авторы, видимо, и не догадывались. Что касается социальных расходов, то замечу, что и в России, как и в США, например, существенная часть расходов на здравоохранение и образование осуществляется за счет местных бюджетов разного уровня. Но по существу своих выводов Гарри Каспаров, безусловно, прав. Любопытно, что его мнение совпадает с мнением авторов заключения Счетной палаты РФ на проект российского федерального бюджета на 2009–2011 годы: «Доля бюджетных расходов на образование и социальную защиту в общем объеме расходов бюджетной системы Российской Федерации ниже, чем в большинстве стран, а на здравоохранение — ниже всех стран «Группы семи».

http://newtimes.ru/magazine/2008/issue095/doc-60125.html

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Депутаты-прогульщики не явились даже на пленарное заседание, касающееся их прогулов. ЛДПР предлагало ввести три инициативы по жестким мерам в отношении депутатов, не являющихся на голосования по принимающимся законам. Но в итоге был принят мягкий вариант от "Единой России", где говорится о том, что деуптаты "обязаны посещать" заседания, но ни о каких санкциях там речи нет. В отчете же о результатах голосования числилось не 120-130 реально присутствовавших, а 440 депутатов.

Депутаты от ЛДПР предлагали налагать штрафы, а при злостном неисполнении своих обязанностей лишать мандата деупутатов, пропустивших определенное количество заседаний.

Правда, представителей парламентского большинства, похоже, больше волновал ход чемпионата мира по футболу. дважды во время заседания некоторые депутаты упоминали о начавшемся чемпионате по футболу и первых итогах матчей.

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Вообще работать не хотят. Лень губит нас. Я представляю их состояние, сам в таком состоянии бывал, когда вот все хорошо в жизни, деньги есть, любовь есть, благополучие есть, что еще надо. Сразу расслабляешься. Вот и депутаты так же.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • Пользователи

На наших городских форумах все обсуждают деятельность прокуратуры, которая слегка реагирует на жалобы граждан на воровство управляющей компании в виде: "предупреждений", нигде никаких штрафов не выписывая. Мотивируя тем, что все штрафы пойдут из карманов сосбтвенников жилья. То есть, раз вас обворовали на рассчетах по электричеству, то мы, конечно, предупредим, но штрафы с вас же возьмут.

В "МК" недавно вышла статья Александра Минкина, которая приводит некоторые любопытные факты:

Министерство юстиции разработало масштабную программу, которая сделает чиновников честными. Так прямо и напечатано вчера в правительственной “Российской газете”. В частности, “предлагается ввести специализированные психологические образовательные антикоррупционные программы и тренинги для чиновников”.

Результаты тухлые. Трудно даже понять, кто побеждает: борьба или коррупция. Поэтому всё чаще нас утешают философией: мол, коррупцию победить невозможно, она есть везде. Это правда. Но смотрим рейтинг: в первой десятке самые чистые страны, а Россия где-то во второй сотне; барахтаемся в дурной компании и каждый год сползаем всё ниже. В самые борцовские годы: в 2009 году — 146-е место, в 2010-м — 154-е, рядом с Конго, Гвинеей-Бисау.

Российская коррупция растёт, это очевидно. Когда-то Сергей Станкевич (советник президента Ельцина) взял 10 тысяч долларов, попался (возбудили уголовное дело), бежал в Польшу, изображал там жертву режима (какого?) … Теперь берут 10 миллионов долларов, 100 миллионов долларов (рост в тысячи раз!), покупают дворцы и ходят на работу как ни в чем не бывало.

…Помнится, в начале путинского президентства появилась (тоже очень торжественно) “Программа Грефа”.

От нее ждали каких-то невероятных чудес. Знакомый добыл объёмистый документ в Кремле, дал почитать. Где-то на третьей странице попалась фраза: “Для борьбы с бюрократизмом создать комиссию”. Выброси, говорю, это дерьмо, не трать время понапрасну… Так и видишь (мысленно), как сидят бюрократы и создают структуру комиссии, штатное расписание комиссии, смету расписывают: помещение, оргтехника, секретарши…

Кремлёвскому борцу с бюрократизмом и коррупцией мешает иллюзия демократии. Он ругает министров: мол, в прежнее (сталинское) время они бы поехали работать на свежем воздухе. Имеется в виду лесоповал, ГУЛаг. Но разве кто-нибудь испугался? Может, они мечтают быть уволены — уехать на свежий воздух в Англию к своим семьям (уже и правнукам хватит на Кембриджи).

В России надо не так. Вертикаль должна быть очень твёрдая и шершавая. Задание должно даваться жёстко:

Коль до утренней зари

Не доставишь мне Жар-птицу

В нашу царскую светлицу,

Посажу тебя я на кол!

Тут Иванушка заплакал…

На кол! А наших пугают чепухой — отставкой, свежим воздухом…

…По официальным данным Минэкономразвития, в 2010 году чиновники провели 2 600 000 проверок. На них было потрачено 91,2 млрд. руб., а штрафов в итоге выписали на 12,5 млрд. руб. Талантливее всех оказался Россельхознадзор (крестьян, наверно, проверяет) — потратили 59 миллиардов, а штрафов выписали на 112 миллионов. Коэффициент полезности: 0,002.

Понимаете? Чиновники потратили почти 100 миллиардов бюджетных (наших) денег. То есть за проверки заплатили мы.

И никто не знает, сколько взяток чиновники содрали с проверяемых.

И все эти взятки, все свои убытки бизнесмены засунули в цены своих товаров и услуг. И всё это опять оплатили мы.

“Российская газета” (со слов Минюста) сообщает, что “учеными разработана программа введения антикоррупционных стандартов на государственной и муниципальной службе, включающая единую систему запретов, ограничений и обязанностей”.

Какими “учёными”? Та же “Российская газета” летом 2009 года сообщила: “Министерство юстиции объявило тендер на разработку уникальных программ, как научным путем отучить чиновников от вредной привычки брать взятки. Всего на научную борьбу с коррупцией выделено более трех миллионов рублей”.

Это была стартовая цена. Сколько еще высосали за два года — неизвестно. А результат…

Узнав о программе очищения (очестнения) чиновников, мы на сайте “МК” начали опрос:

“Минюст разработал программу, которая должна научить чиновников не брать взяток. Верите ли вы, что чиновники станут честными? “Два варианта ответа: “верю”, “не верю”.

Долго было 100% "не верю". Потом откуда-то выползли 4% верующих (или разработчики программы очухались, или это обычные сумасшедшие, которых в любой стране в любом обществе около пяти процентов).

mk.ru

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

В России узаконены бандитские отношения?

Этот факт напрашивается сам собой и лежит на поверхности.

Это самые банальные коллекторские агентства. Самый что не есть бандитский клан начавший свою деятельность в начале 90-х. И успешно продвинутый с поддержки некоторых лиц с правительства(хотя это не факт, но есть все основания так полагать).

Если это не так, то приведите мне хотя бы не доказательства, но факты?

И так эти коллекторы(звучит как то по коммунальному) в открытую занимаются телефонным терроризмом (у нас что уже в России это законно?) Скупкой личных данных у банков. (А про банковские отношения - это вообще отдельная тема. Затронем её чуть позже.) Запугивание со стороны этих коллекторов вообще обычная практика.

Я вот одного не могу понять куда смотрит наша доблестная полиция:) Если они не за одно, то почему эти агентства работают ДО СИХ ПОР;D! Они что в судьи заделались? Вроде как у нас все спорные дела и конфликты решаются в суде... На каком основании какой то левый дядя звонит или стучит к вам в дверь(без разницы) и угрожая кричит что вы должны банку?? Да, должен. Но банку, а не "тебе дядя". Если так пойдет дальше, так и до гражданки не далеко...

Вся статья здесь

Link to comment
Share on other sites

Немного в одни ворота. С другой-то стороны: взял кредит - плати во время, не подводи банк. Я слышала, что есть люди, для которых бизнес - кидать банки. Берут кредиты (и не 100 000 рублей, а миллионы) через подставные фирмы, и не возвращают. С этими-то как-то надо бороться?

Link to comment
Share on other sites

С этими-то как-то надо бороться?

С криминалом надо не бороться- его надо перевоспитывать. И лучшее воспитание - создать условия, при которых быть честным станет выгодно, чего в России сейчас нет в помине.
Link to comment
Share on other sites

Этого в стране по-моему никогда и не было. Ну может быть какие-то годы в СССР. У нас все страшнее жить, я думал 90-е были жуткими, оказалось, что сейчас не лучше. Интернет включишь, новости: убийства, убийства, убийства, при чем даже ни в чем не повинных детей. Включишь телевизор, там идет борьба с коррупцией,  :D, смотришь в жизни, сосед рассказывает как взятку в администрации дал, чтобы справочку какую-то выдали без очереди.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Бывший глава Российского бюро Интерпола Владимир Овчинский рассказал на страницах "Московского комсомольца" о том, во что сегодня превратилась оргпреступность, кто занял место "братков" и куда подались бывшие лидеры ОПГ:

"Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980-х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур, - сообщил специалист. - Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной "незапятнанной" госструктуры - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия. Особое место в этом "хит-параде" занимают силовые структуры. Даже в лихие 1990-е не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов".

Иллюстрируя свои доводы, эксперт приводит примеры прокурорских работников, крышевавших нелегальный игорный бизнес, бесчинствующих в регионах банд всевозможных "цапков", покрываемых местными стражами порядка, нескончаемых рейдерских захватов коммерческих предприятий при поддержке силовых структур, и одиозных преступных авторитетов, усаживающихся в высокие кресла. "Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует, - посетовал отставной генерал-майор милиции Овчинский. - Массового характера это не носило, вот в чем главная разница. Сейчас же происходит некое "огосударствление мафии" - криминальные структуры фактически стали замещать реальное руководство.

647603.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Это давно известный факт. Ничем не удивили. Главный вывод - защищаться нужно самим, полиция ни в коем случае не поможет. Она наоборот поможет бандитам. ФСБ так вообще приберет к рукам ваш бизнес, если вы бизнесмен. Прокуратура возьмет с вас деньги за нужную бумажку или чтобы отмазать от выдуманного ими же преступления, которое пытаются на вас повесить. Коммунальные службы будут драть немалые деньги с вас за пользование вашим собственным жильем, и вы ничего с этим не поделаете, иначе вечером вас поймают у подъезда "братки" и оттоварят как следует. Попав в больницу, вы поймете что такое псевдобесплатная российская медицина. Совсем испортив здоровье, вы поймете, что в этом государстве вам не стоит ждать "поблажек" от власти, вам надо терпеть либо уезжать в другую страну. Дальше продолжать не хочется даже.

Link to comment
Share on other sites

В России правит СМИ. СМИ, включая интернет каждодневно кормят нас таким мусором, что голова идет кругом. Сложно отделить правдивую информацию от лжи, хотя честно говоря вообще непонятно что является правдой. СМИ - инструмент управления общественным мнением. Не исключено, что некоторые из них работают по заказу Запада, который пытается дестабилизировать обстановку в стране. У США это очень неплохо получалось в отношении ряда стран, где правительства были свергнуты.

Link to comment
Share on other sites

Все последние дни обсуждали Путина. Одна моя подруга сказала: «Почему все принимают это так близко к сердцу? Ну Путин, ну противно. Но лично мне он не сделал ничего плохого, и тебе ничего не сделал. А от мерзости я уже давно ушла во внутреннюю эмиграцию».

Я, как и все, устал от этих разговоров и ничего не возразил. Хотя я с подругой совершенно не согласен. Путин сделал мне лично очень много плохого. Постараюсь перечислить.

Вот вроде бы количество бедных в стране уменьшилось вдвое, средний уровень зарплат вырос раз в шесть. У меня тоже вырос. А толку?

Путин лишил меня возможности строить серьезные планы на будущее. Когда всем очевидно, что наступает стагнация и, хуже того, вот-вот все может рухнуть, трудно заниматься долгосрочным планированием. Например, карьеры. Зачем мне карьера в России, какая она может быть? Только чтобы сразу взяли на новую работу, когда потеряю предыдущую? Куда мне развиваться, если я публицист и пишу на общественно-политические темы? Честное слово, это не самая удачная специальность в путинской России. Я уже не говорю про то, что для огромного числа моих знакомых если не карьера, то планы на будущее связаны с переездом за границу. В настоящую эмиграцию, не внутреннюю. Трудно жить в стране, которую лишили надежды. Вернее, где надежды на перемены связаны только с экономическим кризисом, а единственной дееспособной альтернативой власти, похоже, стали националисты, ею же самой и выращенные.

Путин отнял у меня последние остатки чувства защищенности. В начале 2000-х милиция, например, еще хоть чего-то боялась. Ментам можно было сказать: «Вы не имеете права», — и если они не имели, они отвязывались. Мне 41 год, а я не решаюсь выйти из дома без паспорта: волос у меня темный, рожа подозрительная. Меня так часто останавливали (справедливости ради: это не вполне достижение путинской России, при Ельцине тоже было), что мне приходится всегда быть к этому готовым. И вот каждый раз, когда я выхожу из дома пешком, я выбираю: гарантированное маленькое унижение, когда я кладу в карман паспорт, или возможное, но далеко не обязательное огромное унижение, когда у меня спросят документы, а у меня их не будет. И пусть они трижды не имеют права, хуже будет мне, а не им. Я выбираю маленькое — и думаю, что это как взять с собой зонтик, когда пасмурно. Это очень утомительно.

Всем, что делает Путин, он посягает на мое чувство собственного достоинства. Чтобы защитить достоинство, надо все время изворачиваться, придумывать какие-то стратегии его сохранения. В тоталитарных режимах это работает во всех сферах и в чудовищной, неизбежной форме. Буквально на днях где-то прочитал про нацистское приветствие: в Германии «Хайль Гитлер» вытеснил «привет» и рукопожатия даже в частной сфере, просто здороваться обычным образом стало фрондой, хотя обычное приветствие никто формально не запрещал. Пожимать друг другу руку при встрече было опасно. Вот люди и шли на «мелкий компромисс» с совестью, и это разъедало совесть. А у нас в жизни триллион мелких, не страшных, но точно так же устроенных компромиссов. С бытовой коррупцией, с выключенным телевизором, с подчинением бессмысленным и унизительным бюрократическим процедурам. С паспортом в кармане.

Еще про защищенность. Меня сейчас никто не трогает. Но я знаю, что если кто-то захочет снести дом, в котором я живу, у меня не будет никакой возможности его отстоять. Ну или придется вести полномасштабные боевые действия. Если в меня влетит мент или чиновник и разобьет свою и мою машину, то виноват буду я. Если я попадусь кому-то под руку, то меня могут посадить на любой срок с любой мотивировкой, как только что просто так, без всяких доказательств, посадили на 13 лет человека за изнасилование собственной дочери, которого он не совершал. Попадись любой из нас под руку какой-нибудь власти — и найдутся либо «сухие сперматозоиды в моче», либо «оскорбление чести и достоинства». Что-нибудь обязательно найдется. И не поможет ничего: ни полное отсутствие вины, ни шум в прессе, ни благополучный социальный статус. Начали делом ЮКОСа, а закончили 13 годами для случайного человека, который никому не мешал и от которого ничего не хотели. В стране кончились правила игры. Какие там «Марши несогласных»? Сейчас вообще непонятно, что можно, а чего нельзя делать, чтобы с тобой ничего не случилось. Про это если и можно забыть, то только ради сохранения психики. И это — прямая заслуга Путина.

Многие из нас выбросили телевизор, потому что, если его случайно включить в неподходящий момент, можно окунуться в потоки дерьма, лжи и пропаганды. Телевидение отравлено, и мы отказались от него. Но не потому, что мы в принципе против телевидения, а потому что так проще. Можно жить и без ТВ. И вот точно так же мы все больше и больше отключаемся от страны. Публичное унижение Медведева на съезде «Единой России» — это унижение всех граждан. Четыре года всю страну пытались убедить, что этого человека нужно уважать. В иностранную прессу стыдно заглядывать: там пишут про Путинландию и про бывшую гордую страну, которая ведет себя как карликовое герцогство. Позор, который Путин приносит России, — это и мой позор тоже. А когда из чувства самосохранения не обращаешь на это внимания, то это и есть внутренняя эмиграция, и тогда тебе что Россия с Путиным, что Венесуэла с Чавесом, что Иран с Ахмадинежадом — все едино. Британцы, когда Блэр ввязался в войну в Ираке, выходили сотнями тысяч на демонстрации с плакатами «Not in my name», чтобы не было так стыдно за страну. А потом не переизбрали лейбористов, хотя новые власти тоже не лучше. А у нас что? Или жить с постоянным стыдом за страну, или внутренне от нее отдалиться.

Мне кажется, этого уже вполне достаточно, чтобы я мог считать Путина личным врагом.

отсюда

Link to comment
Share on other sites

В Твиттере сегодня идет соревнование по рифмоплетству с фразой "спасибоПутинуЗаЭто". Так смешно читать :D

Бандиты мокнут в туалетах

- спасибоПутинуЗаэто.

В Москве настроят минаретов.

Таджик приедет, будет рад.

Спасибопутинузаэто! –

Мы превратились в Москвабад.

По поводу статьи могу сказать, что Путин - это по сравнению с теми политиками, которые были до него, наименьшее зло. Вот распустили всю коррупцию и бандитов - Горбачев и Ельцин... Потом то как-то наоборот, с трудом уважение к стране завоевывали и Путин, и Медведев... Другое дело, что менталитет здесь такой, что за свои права разучились бороться, люди привыкли, что сплошь и рядом воры и бандиты. То, что безнаказанно воруют сплошь и рядом из казны - самое серьезное упущение наших глав, наверно.

Link to comment
Share on other sites

Это давно известный факт. Ничем не удивили. Главный вывод - защищаться нужно самим, полиция ни в коем случае не поможет. Она наоборот поможет бандитам.

Перефразируя слова можно сказать так:

"Самая настоящие бандиты - это они" (с)

Link to comment
Share on other sites

В первом полугодии 2011 года Генпрокуратура выявила 1,25 тысячи преступлений, связанных с коррупцией в сфере госсобственности, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на заявления главы ведомства Юрия Чайки на координационном совещании в Генпрокуратуре. Заместитель Чайки Александр Буксман, в свою очередь, сообщил, что в сфере госзакупок и использования госимущества за эти полгода было выявлено больше преступлений, чем за два предыдущих года — около 1,7 тысячи.

Он также рассказал, что российские прокуроры отменили более 150 незаконных решений о прекращении и приостановлении расследования уголовных дел следственными органами по фактам преступлений в сфере госзакупок. «Низкое качество производства следственных действий, грубые процессуальные нарушения в досудебной стадии расследования приводят к потере доказательств и прекращению расследования», — подчеркнул Буксман.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Исследование, проводившееся по инициативе Transparency International, показало, что самые коррумпированные компании находятся в России, Папуа—Новой Гвинее, Кении, Лаосе, Таджикистане.

Было опрошено более 3000 представителей бизнеса из развитых и развивающихся стран. Оценивалось 28 крупнейших стран-поставщиков и 19 секторов экономики по десятибалльной шкале. Максимальный результат означает, что опрошенные были уверены, что компании из этой страны никогда не дают взятки за рубежом, минимальный — что компании дают взятки чиновникам и представителям регулирующих органов других стран в абсолютном большинстве случаев. Больше всего взятки даются чиновникам при решении вопросов недвижимости, строительства, юридических и коммунальных услуг. Меньше всего - в сельском хозяйстве и легкой промышленности.

Самые высокие показатели — у Нидерландов и Швейцарии (по 8,8 балла), далее идут Бельгия (8,7), Германия и Япония (по 8,6). Замыкают список Индонезия (7,1), Китай (6,5) и Россия (6,1). Отметим, что, согласно аналогичному исследованию 2008 года, Россия также занимала последнее место с более низким результатом — 5,9 балла. В Transparency International считают, что ситуация в России с коррупцией практически не изменилась, а рост показателей страны по сравнению с 2008 годом незначителен. Отметим, что данное исследование Transparency International проводит с 1999 года. В 2002 году Россия также заняла последнее место с показателем в 3,2 балла, а в 2006-м — была в конце списка (5,16 балла), уступив последние места Китаю (4,94) и Индии (4,62).

Директор российского подразделения Transparency International Елена Панфилова считает, что коррупционного менталитета не существует. Главная проблема коррупции — отсутствие ответственности за взяточничество, как у государства, которое не считает нужным отвечать на вопросы общества, так и у самих коррупционеров.

kommersant.ru

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Коррупционного менталитета не существует, да. Есть страх перед такими людьми. Да и потом, сейчас законодательство такое, что проще забить на все это, потому что себе дороже выходит жаловаться на взяточника.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

в прошлом году умер заместитель губернатора Краснодарского края Мурат Ахеджак.... Оказалось, что его отец Казбек был владельцем 75 квартир в краснодарском жилищном кооперативе "Чистые пруды", на общую стоимость 234 млн. руб. Естественно, все подсчеты сделали журналисты, воспользовавшись данными проекта и средней стоимостью квадратного метра жилья - 45 тыс. руб. (недалеко от центра Краснодара, на берегу озера Карасун).

ЖК «Чистые пруды» введен в эксплуатацию в сентябре 2009 г., и на данный момент все 520 квартир в нем проданы. Каким образом профинансировал кто-то из семьи Ахеджаков это строительство, многим понятно, а также ясно, почему многие выпускники вузов стремятся работать в гос.аппарате.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

оказывается, Россия уже с мая прошлого года вступила в ОЭСР, которая выделяет самые крупные инвестиции для экономического роста в те страны, где действуют нормы, не допускающие коррупции.

Вступление в ОЭСР предполагает постоянный мониторинг законодательства и практикой его применения.

Вступиление в ВТО тоже предполагает жесткие стандарты и требования, которые ни в коем случае не должны быть связаны с коррупцией.

Понимают ли свои должностные обязанности кадровики и сами чиновники, пока непонятно. Любой государственный служащий не имеет свободного мнения, а должен действовать по нормативам.

Директор центра «Высшая школа управления Института подготовки кадров государственного и муниципального управления» РАНХиГС Михаил Мизулин говорит, что в том году было много представителей администрации президента, Роспо­требнадзора, Роскомнадзора, Россельхознадзора, ФНС, судебного департамента Верховного суда, Арбитражного суда, Генпрокуратуры и Следственного комитета. Как будет дальше при Путине, еще неизвестно. Еще он сказал:

В прошлом году у нас была неудачная попытка выйти на мэрию Москвы. Я имел очень продолжительную беседу с представителями правительства, которые говорили, что у них нет коррупции. Приходится объяснять, что это современный, очень модный инструмент, который активно продвигается американцами, англичанами и швейцарцами. Это способ выйти из экономического кризиса, в котором мы до сих пор находимся. Мы же не следователи, которые приходят и ищут состав преступления. Мы даем методику, ставим дорожные знаки и говорим: «Будьте осторожны при движении финансовых потоков!» Не удалось.

А в госкомпаниях Михаилу Мизулину отвечают:

"Ты что, мы тут 20 лет думали, как винтить деньги, мы не хотим раскрывать наши финансовые схемы".

При этом представители бизнеса не понимают, что сегодня не скроешься в мировой экономике. За рубежом хорошо извест­но все, что происходит в наших финансах. Швейцария оценивает коррупционные потоки из России в сумму 427 млрд долл. за последние девять лет, и они готовы их конфисковать. Мы заинтересованы работать с российскими компаниями, с государственной и негосударственной собственностью и изменять их управленческую документацию, чтобы ей можно было присвоить статус антикоррупционной.

по материалам rbcdaily.ru

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...