Sign in to follow this  
Followers 0
i am mamka

Перевести ребенка из London School of Business, UK, в Griffits, QLD, Australia?

3 posts in this topic

Доброго всем дня! Запутались мы с детьми (слава богу, муж поддерживает и  морально и финансово)... Школу закачивали в Голд Косте, QLD, в университет зачислились в туманный Альбион, но детям здесь не климат, да и младший жалуется на класс - все цвета радуги и замкнутость! Тянет обратно в Австралию. К Евгению Матвеевичу позавчера написала, чот молчит, может, здесь ответит.... Хотелось бы, конечно, опять через "Росперсонал" все проделать. Но по всей видимости надоели мы им... Или кому-то другому из них написать? Как думаете, перевестись из London School of Business в Griffits обратно в Австралию на такой же факультет реально?

 

Да, забыла сказать, у нас, благодаря мужу, PR австралийский и в этом году уже четвертый год подходит... нас обратно-то пустят? Депендантов?

Спасибо, если кто ответит!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе утро. Я вам ответил на ваш имэйл, хотя вопрос скорее не мой, дальнейшие вопросы пишите Ольге Владимировне на australia@rospersonal.ru. Вкратце повторю здесь: для вас все проще и дешевле, а многое бесплатно, в Австралии, забирайте все документы из London School of Business, особенно transcripts спишитесь с Griffits, с супервайзером того факультета, на который хотите зачислять ребенка, это же касается младшего, если он с вами и учится в школе - свяжитесь с австралийской школой. Перевестись London School of Business в Griffits в привычном понимании этого слова не получится, но вашего ребенка смогут в Griffits зачислить на какой-то не первый курс, и зачесть некоторые пройденные в London School of Business предметы.

 

Австралийские визы у вас есть, если лечились в Лондоне сами или лечили детей, попросите у этих врачей и в этих клиниках копии выписок. По приезду в Австралию зарегистрируйтесь в местном отделении Centrelink, если еще этого до отъезда из Австралии не сделали. Нужны только паспорта. Пособия по безработице вам пока не полагается, если вы не прожили в Австралии хотя бы 2 года. Но нам положены Family Tax Benefit - пособия на детей. Вам помогут зарегистрироваться в myGov, и через этот сайт вам станут доступны разные социальные бонусы и сервисы: семейные пособия, Medicare и другие - там сами посмотрите.

 

Сразу договоритесь с мужем, кого впишите как Principal Carer для ваших детей и получите Tax File Number (TFN) - без него у вас заявления примут, но оплату Child Care Benefit и Parenting Payment производить не будут. Что не понятно, спрашивайте у сотрудника Centrelink, они очень вежливые, и все вам объяснят. Но некоторые формы для заполнения по 9 страниц, так что, на вариант "зашел-вышел" не рассчитывайте.

 

Не забудьте о полиции и general practitioner, требования и системы похожи на лондонские. Удачи вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений Матвеевич, спасибо вам большое! Все ясно и прозрачно! Летим в Австралию с легким сердцем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0