oblaka

Занятость в Новой Зеландии и безработица

Recommended Posts

А в НЗ высокий процент безработицы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в НЗ высокий процент безработицы?

точной статистики не знаю,но читал что безработных много.И работы нет.

Не знаю правда или нет, что даже якобы многим предприятиям в приказном порядке сказано администрацией не брать иностранцев,только граждан,чтоб не портить статистику и не тратиться на пособия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

6% на Июль 2009, я проверял.

В России для сравнения-8,3%. И самый большой пик был в апреле этого года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

прочитал в инете, что за последние годы снизились темпы роста ввп., есть и другие экономические вопросы. безработных, получающих пособие 122 000 вроде. но все равно можно найти работу, иначе не было бы объявлений с вакансиями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня читаю одну статью о подростковой безработице, и у меня, если честно, небольшой шок: "Вот это да, они учитывают занятость с 15 лет". И службы занятости говорят, что неработающие подростки составляют половину безработных... Вот это да! Нам бы их проблемы, в России бы тогда безработица была бы гораздо выше, чем она сейчас есть.

Статистическое управление Новой Зеландии сообщило вчера, что национальный уровень безработицы оставался на уровне 6,5 % в течение трех месяцев в июне-августе. Но уровень безработицы среди младшей возрастной группы в возрасте от 15 до 19 вырос на 0,1 %  до 27,6 % - это самый высокий уровень подростковой безработицы с 1986 года. В июне прошлого года уровень подростковой безработицы был 24,3 %, а в июне этого года 26,2 %. Почти половина всех безработных в стране (43,8 процента) - в возрасте до 25 лет.

Цифры - с сайта nzherald.co.nz

Я вот думаю, а если дети работают на ферме с родителями, следят за маленькими детьми, то они тоже считаются безработными? Или просто многие оформляют себя безработными, чтоб получить пособие? Как-то это все немного удивляет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну раз они учитывают в статистике, значит у них должны быть какие-то правила, порядок регистрации подростков. Вроде такого: родители регистрируют детей как работников на ферме. Но это чистое предположение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В течение последнего десятилетия Новая Зеландия была в числе стран ОЭСР с самым низким уровнем безработицы, ее уровень был даже ниже, чем в Австралии. В Новой Зеландии существует гибкая структура рынка труда, относительно легкий найм и увольнение сотрудников. Киви географически мобильны и имеют тенденцию запросто переехать к удачному месту работы.

Теплые отношения с Австралией позволяет удерживать уровень безработицы на относительно низком уровне благодаря тому, что низкоквалифицированные работники запросто уезжают в Австралию и остаются там. Как ни странно, с середины 2009 года безработица в Новой Зеландии выросла с 6 до 7 %, хотя число вакансий на сайте Департамента труда увеличилось на 72 %.

В Окленде уровень безработицы 7,9 % в марте, в то время как работодатели жалуются на нехватку квалифицированных кадров.

Недавний опрос 50 крупных работодателей определили нехватку техники, профессионального менеджмента, информационных технологий и других специалистов. Требуются высококвалифицированные специалисты, особенно в наукоемких отраслях, таких как финансы и бизнес-услуги. Но последние данные свидетельствуют о том, что кадровые службы подбирают не совсем тех, кто действительно нужен, да и подбор зарубежных кадров ведется не совсем корректно, как говорится в . Видимо, система образования должна скорее реагировать на новые потребности рынка труда.

это все отсюда: stuff.co.nz/business/opinion-analysis/7458138/New-Zealand-short-on-right-types-of-skills

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соблазнившись на высокий австралийский доллар и имея отвращение к черной работе, новозеландцы уезжают в Австралию. На прошлой неделе проходил форум в Инверкаргилле для работодталей, на котором были высказаны такие любопытные детали:

- В Новой Зеландии не хватает работников в автосервисах, в парикмахерских, на фермах, но новозеландские работники не хотят связываться с этой грязной, по их мнению, работой. Именно это, а не нехватка работы, является причиной для отговорок о том, что работы нет.

Один из работодателей-фермеров сказал: "Нам нужны работники, но проблема в том, чтобы люди имели основные навыки, такие, как например, водительские права. но фермерам было сказано, что они должны нанять новозеландца, хотя бы без водительских прав, прежде чем рассматривать трудящегося-мигранта. Я нанял нескольких иностранных рабочих, и они делают большую работу, но потому, что работа не считается квалифицированной, поэтому они на этой работе не могут претендовать на ПМЖ"

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлом году в некоторых школах начали программу по профориентированию школьников, которая поддерживается Фондом развития молодежи. Дело в том, что по данным исследований, 45 % безработных в Новой Зеландии составляет молодежь в возрасте от 15 до 24 лет, а особенно - до 19 лет.

Если пилотная программа в школе Manurewa даст результаты, то фонд собирается развернуть программу в других новозеландских школах. Руководитель программы говорит, что школьники покидают школу с уверенностью, что найдут работу, но из общего числа треть не нашла ничего (ни работы, ни продолжения учебы. Как оказалось, многие из них реально не знают, чего они хотят и что они могут. Получение образования 2-го уровня (колледжа) часто недостаточно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году госслужащих в НЗ сокращали довольно много, а теперь и железнодорожников, правда, так, чуток - 158 работников. Государственная железнодорожная компания KiwiRail сокращает для того, чтоб сберечь 200 миллионов долларов в ближайшие три года. Идут разговоры о втором этапе сокращений рабочих мест в следующем году. На данный момент KiwiRail насчитывает 4100 сотрудников по всей стране.

Пассажиры в регионе Веллингтон сталкиваются с существенным увеличением тарифа с октября. "Убыточные" линии закрываются, независимо от их важности для общества. Жители Гисборна, на восточном побережье Северного острова провели акцию протеста 31 августа, чтоб им оставили железнодорожную линию Gisborne-Hawkes Bay.

Тяжелое положение железнодорожной сети является результатом долгосрочного спада после программы приватизации под руководством правительства, и поддерживаемой всеми мелкими партиями в сотрудничестве с профсоюзами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

для того, чтоб трудоустроить безработную молодежь, у которой нет опыта работы, правительство разрешило снизить минимальные ставки для работников без стажа.

Министр труда Кейт Вилкинсон вносит изменения в законодательство, чтобы работодатели нанимали молодежь без опыта работы, снизить им оплату до 80 % от минимальной зарплаты. Это $ 10,80 в час, или 432 $ до налогообложения за 40-часовую рабочую неделю. С апреля 16-19-летним в первые 6 месяцев работы будут платить по сниженной ставке (только бы молодежь не привыкала к безделью)

Share this post


Link to post
Share on other sites

никого не интересует, как там обстоит дело с работой для иностранцев?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now