Sign in to follow this  
Followers 0
Евгений Михайлов

Росперсонал отзывы о районах города Townsville, Queensland, Австралия, рассказ о том, где там лучше селиться.

11 posts in this topic

Сегодня мы в Townsville,

штат Queensland, тропический саванный климат, 180 с лишним тысяч человек населения, проживающих вдоль длинного тропического морского пляжа Strand и берегах красивейшей Ross River. Из Кернса мы ехали сюда всего 4 часа, трафик нам не мешал, да, его по этой дороге и по умолчанию быть не должно, зато справа нас сопровождали изумрудно зеленые горы и голубое небо, а слева – бесконечный в солнечных бликах океан.

Итак, мы в Townsville, одним из развитых здесь секторов занятости есть и будет туризм: the Great Barrier Reef, the Strand, по которому мы сейчас и нарезаем, Riverway – прибрежный парк аттракционов, a large tropical aquarium, the Museum of Tropical Queensland в затонувшем британском военном корабле, Magnetic Island, Castle Hill - a popular fitness destination, и так далее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно же, мы понимаем, что преобладающая часть населения в Townsville белая, и вместе с тем, мы не можем не упомянуть несколько достойных представителей местных этнических групп, и так, в алфавитном порядке:
Africa - с ее известнейшей "Hakuna Matata"

И далее вы видите далеко не полный список этих групп:

Alliance Française
Basque Club of North Queensland
Dutch Australian Social Club
Filipino-Australian Affiliation
Goethes Zwerge - German speaking playgroup
Greek Fest Townsville
I Cantanti Italiani
Indonesian Student Association
Latin American Catholic Community
Townsville Greek Community
Townsville Jewish Community Association
Townsville Papua New Guinea Wantok Association
Townsville Polynesia Music and Dance Network Group
О том, что здесь живет немало ирландцев и новозеландцев, можно и не писать.

Замыкающую же список Townsville Polynesia Music and Dance Network Group можно было вообще не организовывать - они и так постоянно танцуют. И без своей ассоциации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второй сектор занятости – перерабатывающая промышленность. Свой алюминиевый завод. Далее никель - руда импортируется из Индонезии, Филиппин и Новой Каледонии и обрабатываются на заводе в Yabul. Цинк - руда транспортируется по железной дороге из шахты Cannington, для выплавки на плавильном заводе Sun Metals. Медь, концентрат для которой доставляется также по железной дороге из плавильного цеха в Mount Isa для дальнейшей переработки на медном заводе в Stuart. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следующий сектор занятости – образование. Здесь 60 частных и государственных школ, Townsville Grammar School – самая старая в Австралии школа совместного обучения мальчиков и девочек.

4 колледжа: the Barrier Reef Institute of TAFE, a Technical and Further Education College,

large.58f328334d976_aTechnicalandFurther

кампус Australian Agricultural College Corporation и новый Australian Technical College, кампус которого открылся в Douglas suburb. И 4 университета: university in northern Queensland, James Cook University, the Australian Institute of Marine Science headquarters, Great Barrier Reef Marine Park Authority, и большая военная база в Lavarack Barracks

и на RAAF Base Townsville, где постоянно производится обучение и тренировки военного состава и кадетов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крупным работодателем был, есть и будет транспорт. Автобусы Sunbus Townsville

large.58f3283607538_SunbusTownsville.jpg

покрывают всю метрополию, включая Bushland Beach. По морю до Magnetic Island и Palm Island ходят регулярные ferry и vehicular barge.

До Брисбена на юге и до северных городов можно добраться поездами the Tilt Train service. И, конечно же, Townsville International Airport.

Местные рейсы в Darwin, Brisbane, Sydney, Melbourne, Cairns, Mount Isa, Rockhampton и Mackay. Аэропорт обслуживается компаниями Qantas, Virgin Australia, Jetstar, Regional Express, Qantaslink, Airnorth и Skytrans. С 2015 года Jetstar начал регулярно летать в Denpasar, на Bali.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доходы населения Townsville на 10% выше, чем в целом по штату Queensland. То ли, по этой причине, то ли, благодаря постоянно, даже зимой, теплому, сухому и солнечному климату,

городские жители привыкли демонстрировать своё ethnical and cultural diversity в бесконечных танцах, песнях, блюдах, шоу по всем кафе и ресторанам, сконцентрированным на Palmer Street в South Townsville, на Flinders Street и в меньшей степени на the Strand. С наступлением сумерек начинается активная ночная жизнь, особенно в night-clubs на Flinders Street East.

Пик праздников и гуляний здесь всегда приходится середину августа на плановом Cultural Fest, который организовывает и финансирует City Council.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно – по районам и кварталам. Сначала – в центр, называется он здесь Townsville City, чаще CBD.

large.58f328376da81_TownsvilleCity.jpg.b

Здесь правительство, офисы частного бизнеса. Последние 20 лет все здесь вечно перестраивается, обновляется. Например, Flinders Street Mall, 6-ти этажный Flinders Plaza Shopping Centre и, наконец, строительство the North Queensland Cowboys Leagues Club. Население 2500 человек,

средний возраст 35 лет, 60% живет в квартирах, 10% младше 15 лет, австралийцев 83%, англичан %, новозеландцев 3%, немцев и американцев по 1%. 40% женаты, 40 холостяков. Средний месячный доход 4000 долларов, средняя стоимость дома 470.000 и квартиры 355.000 долларов. Аренда обходится в 1400 долларов в месяц, ипотека в 2167.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Далее - Castle Hill,

large.58f328343cc6c_CastleHill.jpg.05fa2

мы уже упоминали его выше – это прежде всего гора-монолит розового гранита 286 метров над уровнем моря – это и неотъемлемая часть города, с дорогой-серпантином,

и одновременно жилой квартал в 13 минутах езды от центра, вокруг этой горы и немного на ней у подножья. Живет здесь 1100 человек, средний возраст 39 лет, 2% из Гонконга, 1% из Индии, остальные местные австралийцы, англичане, новозеландцы и иммигранты из ЮАР. Главный работодатель здесь – здравоохранение и социальные службы, строительство, гос. администрация и службы безопасности, образование, розничная торговля, профессиональные, научные и технические службы, отели и рестораны, производство, и 4 % жителей заняты в real estate services. Здесь самое дорогое жилье,

средняя стоимость дома 1.360.000 и 805.000 долларов за квартиру, но и заработки здесь самые высокие – в среднем это 4500 долларов в месяц на руки. Много детей – 16% младше 15 лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько участников программ образовательной иммиграции живет и учится в Douglas,

large.Douglas.jpg.ffd9e2f3a9262e5e211c5a

жилом и университетском квартале в 10 км на юго-восток от центра. Население 7200 человек, средний возраст 24 года (спасибо университету), женщин на 5% больше, чем мужчин. Профессиональная занятость повторяет остальные кварталы, с той только разницей, что присутствие здесь James Cook University

и Townsville Hospital

определяет большее количество вакансий и лучше зарплаты для преподавателей и медперсонала. В квартале идет строительный бум с жилым студгородком James Cook University. Средняя месячная стоимость аренды жилья большей частью в частном секторе 1430 долларов, ипотека 2167 долларов. Стоимость дома 380.000 и квартиры 265.500 долларов. Детей еще больше, чем в Castle Hill – 18% жителей нет еще 15 лет.

large.58fedad725c22_CastleHill.jpg.1738d

Share this post


Link to post
Share on other sites

Далее плоский квартал Rosslea,

large.Rosslea.jpg.7a5df0ed1c0f07f2628788

который, благодаря изгибу реки Ross River имеет речные пляжи с трех сторон.

В 6 км на юго-запад от центра, живет здесь 1750 человек со средним возрастом 33 года, в следствии низкого расположения над уровнем моря квартала было несколько потопов, в основном в районе golf club area. Большей частью жители Rosslea представляют собой рабочий класс. Половина населения живет в квартирах,

месячная аренда жилья в среднем составляет 1000 долларов, месячные доходы от 3100 долларов, ипотека 1517 долларов в месяц, средняя стоимость дома 410.000 и квартиры 209.500 долларов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И в 12 км на юго-запад располагается в прошлом отдельный городок, а ныне поглощенный прожорливым и быстро растущим Townsville-м квартал Thuringowa Central.

large.58f3283681b62_ThuringowaCentral.jp

Сегодня это коммерческий хаб западного Townsville и бизнес строения здесь в большинстве, хотя есть и жилой сектор. Эти места называют частенько the Willows, из-за Willows Shoppingtown в соседнем Kirwan. Для всех соседних кварталов это главный торговый центр. Население 2100 человек, средний возраст 32 года, много детей - 23% жителей еще не достигли 15 лет.

Достаточно пёстрое население, хотя австралийцев здесь 85%, но кто такие сами-то австралийцы? В общем, не говоря об англичанах и новозеландцах – их здесь везде много, в этих краях можно запросто встретить горячего финского парня или парня в шотландской юбке, или представителей Филиппин, Папуа Новая Гвинея, Таиланда, Малайзии, Японии и даже как-то слышал тирольские напевы пришельцев с австрийских Альп. По зарплате или стоимость жилья Thuringowa Central практически не отличается от Douglas или Rosslea. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0