Sign in to follow this  
Followers 0
vasil'ok

замена визы 457 на TSS

6 posts in this topic

18 апреля 017 года премьер-министр Австралии объявил о замене рабочей, спонсированной работодателем,  визы 457 на визу Temporary Skill Shortage (TSS) Виза временная, рассчитанная на 2 и 4 года.  Данные реформы направлены на устранение нехватки квалифицированных кадров, однако, приоритет будет совершенно точно у австралийских граждан. В связи с этим ужесточились требования на получение этой визы.

какие произошли изменения ввиду новых реформ в отношении временных виз:

опыт работы не менее 2-х лет

видоизменились списки востребованных профессий, добавлены новые и исключены более ненужные гос-ву профессии

работодатели должны платить зарплату,соответствующую миграционному порогу

до получения гражданства необходимо прожить на территории Австралии не 2,а 3 года

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, vasil'ok сказал:

18 апреля 017 года премьер-министр Австралии объявил о замене рабочей, спонсированной работодателем,  визы 457 на визу Temporary Skill Shortage (TSS) Виза временная, рассчитанная на 2 и 4 года.

до получения гражданства необходимо прожить на территории Австралии не 2,а 3 года

Аха, а  если виза двухлетняя, значит она однозначно никуда не ведет? Только домой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.05.2017 в 09:09, David сказал:

Аха, а  если виза двухлетняя, значит она однозначно никуда не ведет? Только домой?

после трех лет вы получите только статус permanent resident,а потом уже гражданство,если быть точными

походу нужно оформлять на 4 года,если в планах получение гражданства. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изменения,касающиеся списков востребованных профессий в Австралии на апрель 2017

Напомню,что существовали такие списки, как the Skilled Occupations List (SOL) и the Consolidated Sponsored Occupation List (CSOL), где SOL представлял собой профессии, не требующие спонсорства работодателя или территории, а CSOL, напротив, требовал их спонсорство и поддержку

Что изменилось:

CSOL был заменен на Short-term Skilled Occupation List (STSOL) или  SChedule 2 . Это комбинированный список из новых списков Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL) и Short-term Skilled Occupation List (STSOL), Число профессий сократилось с 651 до 435, 216 положений было удалено и 59 было включено в список. Многие профессии помечены двумя и тремя звездочками, что означает,что для них существуют определенные условия,которые нужно выполнить.

SOL был заменен на Medium and Long-Term Strategic Skills List (MLTSSL) или Schedule 1 и представляет собой особо важные для австралийской экономики профессии

Если профессия помечена тремя звездочками,то вы можете подавать только на визу TSS,для которой также существуют определенные условия.

Если ваша профессия в списке Schedule 1,то вы можете обращаться за визами 189,489 и 485. Если в Schedule 2, то за визами 190,489,186 и TSS(некоторые профессии со звездочками)

Так как для получения статуса  permanent resident теперь нужно прожить на территории страны три года, двухлетняя виза TSS не дает такого права и получить статус резидента,а затем и гражданина страны вы можете только с четырехлетней визой TSS 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

изменения условий для постоянных виз, спонсированных работодателем ( employer sponsored permanent skilled visas)

  • увеличены требования к уровню английского языка
  • максимальный возраст заявителя -не более 45 лет
  • минимальный опыт работы-3 года
  • работодатели обязаны выплачивать мигрантам зарплату,соответствующую установленным пределам Temporary Skilled Migration Income Threshold. Зарплата должна быть не меньше,чем у гражданина страны или даже выше.
  • требование выплачивать взнос в Skilling Fund

Share this post


Link to post
Share on other sites

изменения условий для региональных виз в Австралии 2017

Особых изменений в спонсированных региональных визах не предвидится, работодатели по прежнему смогут выбирать работников как с постоянной так и со временной визой на руках.  Такие бонусы,как отсутствие платы за поддержку территории и послабления в категории возраст, будут сохранены. Будут рассматриваться вопросы об увеличении круга профессий, где возрастной фактор был бы неважен.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0