Sign in to follow this  
David

Расскажите о программе "Express Stream | Ausralia"

Recommended Posts

Товарисчи из отдела иммиграции Росперсонала, если не трудно, не как в официальном анонсе, и жизненно-правдиво расскажите о программе "Express Stream | Ausralia". А то спрашивают, а я как-то не очень-то в курсах...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давид, я был уверен, что вы в курсе. Ваши знакомые из Мельбурна принимали участие если не в создании, то, по крайней мере, в ее развитии и поддержке. Любой новый проект, каким бы талантливым и перспективным он не был, должен развиваться и поддерживаться, тогда будет бизнес и будет тема. Так... Это было вступление.

Суть:

Как вы знаете на своем собственном опыте, Росперсонал всегда действовал в отношении трудоустройства иммигрантов по одному и тому же сценарию, за исключением, может быть, двух-трёх "заказанных оттуда" и найденных по этому заказу специалистов, что по сути было случайностью, ну, была анкета кандидата на независимую иммиграцию, и вдруг на него приходит заявка. Конечно же, мы ее выполняли, и иммигрант прямо из офиса Росперсонала отправлялся в конкретный город на конкретную работу. И ему было спокойнее, и нам проще. Выполнять, однако, подобные заявки, когда в базе данных не было matching персонажей было слишком хлопотно. Представьте сами: получали мы заявку, давали везде по всем каналам объявление, пока заинтересованные думали, спрашивали и опять думали, вакансию уже занимали, и, наш, наконец, найденный желающий натыкался на "thank you very much for your great job, but we have recently found the one." Делать больше этот great job, или по-русски "пинать воздух", мы сразу расхотели.

Вас же всех мы отправляли в желаемый вами город, и там уже трудоустраивали, что было реальнее: вы были там, и свежая вакансия вами быстро занималась. Но тут, в конце января 2015 года мы получили от mining company из Western Australia, где испокон веков шла полным ходом горная добыча многочисленных полезных ископаемых, заявку на неполных 20 рабочих и инженеров, это - уже другой разговор, созвонились, поговорили. С той стороны предложили agreement, что больше они этих заявок нигде размещать не будут, но мы обязуемся их в срок и полностью (оговаривалось 80%) выполнять. Мы радостно предложили делать все это по рабочей визе Temporary Work (Skilled) (subclass 457), или даже Employer Nomination Scheme (Subclass 186), которые тогдашним DIAC рассматривались значительно быстрее, чем иммиграционные визы. Однако, с той стороны нам терпеливо пояснили, что в случае виз subclass 457, как любых временных в Австралии, рабочий и его семья лишалась права на бесплатное медобслуживание, а дети на бесплатное школьное образование, и семьи, например, папа и мама + 2 малыша могли финансово без господдержки просто не потянуть. Подумайте сами, дети частенько болеют, а любой поход к врачу стоил бы очень дорого, обучение каждого обходилось бы в 11 - 12 тысяч долларов в год, и все прочее... Не лучше ли оформлять их по визам subclass 189 или 190, где они сразу получают бесплатное медобслуживание, дети бесплатное школьное образование, и плюс еще детское пособие. На наш комментарий, что оформление подобных виз может занять до 15 месяцев, нам ответили, что ждут этих специалистов уже 15 лет, и такие сроки их не пугают, при условии, что мы будем постоянно информировать их об исполнении контракта, и о том, как идет оформление.

Мы это давно ждали. Переоценили стоимость нашего обслуживания, исключили из нее почти 2000 долларов за работу отдела поиска работы, объявили новую программу Express Stream за 4475 долларов - сегодня это самый бюджетный вариант иммиграции и поиском жилья и работы и сопровождением до получения паспортов. И начали работать. Нас в Австралии передавали по эстафете, к нам пошли обращения и заказы уже из NSW, QLD, VIC, ACT, NT, и не только на горных инженеров или рабочих.

Вот и все. Получилась такая программа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений Матвеевич, доброго вам дня! К нам приехали два приятеля от вас по визе subclass 489 и этой программе. Но виза-то вроде временная, и никакой социалки... Что вы на это скажете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, Сека! Надеюсь, вы в порядке, большой от нас всех привет вашим!

По приятелям: иммиграционные баллы без subclass 489, которая, как вы знаете, даёт 10 дополнительных баллов, они не набирали. Была заявка на несколько surveyors из Berry Springs - это, вообще-то, заповедник и suburban район вашего Darwin-а. Если вы там бывали, то знаете, что это очень rural area, но работа именно там и до центра Дарвина 60 км. Согласились - куда деваться. Без социалки обходятся легко - оба молодые и не болеют, да и компания им в подарок двухлетние страховки купила в подарок. Живут в Дарвине компания им бензин оплачивает. Так что, бывает и так.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо и понятно в целом. Но в жизни все-таки всякое бывает, вы ведь знаете. А если все же заболеют, или травму получат? И что эти страховки так же покроют все медицинские страховки, как Medicare?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сека, они получили страховки, которые признает DIBP для visa subclass 489 holders, и которые обязательны для тех, кто въезжает по подобным визам. Их страховки Australian Unity Health Insurance, стоимость $85.70 в месяц, они включают: 

  • Working visa compliant
  • Public hospital (shared room)
  • Dental & optical extras (available separately)
  • Pregnancy cover (public hospital) - это может не пригодится.
  • Emergency ambulance cover
  • Dental & optical extras (available separately) - это может пригодится.
  • Medical repatriation ($20,000 benefit)

Естественно, это не Medicare, но для двух лет жизни и работы в безопасном месте - вполне пригодны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this