Sign in to follow this  
М. Матвеев

бизнес-иммиграция в США по визе L-1A

Recommended Posts

Добрый всем день!

Буду признателен за компетентное мнение по возможности иммиграции, вернее, бизнес-иммиграция в США по визе L-1A, вроде все исходные данные у меня есть, и я начал думать об Австралии, но это только из-за кажущейся невозможности и недоступности Соединенных Штатов Америки! С детства мечтал поселиться в Нью-Йорке.

Смущает отсутствие таких ясных программ иммиграции как, например, в Австралии или Новой Зеландии - набрать баллы - и вперёд! Никто тебя не остановит. А в США... присмотрел себе визу L-1A, и не понятен главный момент: как и когда можно переоформить её на green card? И возможно ли вообще?

Спасибо заранее всем, кто ответит!    

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.02.2018 в 12:08, М. Матвеев сказал:

присмотрел себе визу L-1A, и не понятен главный момент: как и когда можно переоформить её на green card? И возможно ли вообще?  

Г-н Матвеев, добрый день! Виза хорошая, и переоформление её на green card также возможно. Изначально необходимы подготовка и предоставление заявления Petition for a Nonimmigrant Worker Form I-129 в департамент Иммиграции, например, штата Калифорния USCIS California Service Center (если вы выбрали для поселения Калифорнию) для получения первичной визы L-1A в соответствии со статьями 101(a)(44), 8 CFR 214.2(l)(1)(ii) и 8 CFR 214.2(l)(3)(v) Закона об иммиграции и гражданстве (Immigration and Nationality Act), также подготовка и предоставление заявления на статус постоянного резидента  (Form I-485) и заявления на гражданство (Form N-400) в компетентные органы США. Названия этих форм заявлений и компетентных организаций могут измениться департаментом Иммиграции США. Это - в грубой форме схема ваших отношений с USCIS до получения гражданства.
После получения визы L-1A вы должны прожить на территории США от 2 до 5 лет до получения статуса постоянного резидента (Permanent Residence) или "green card", как её называют в народе, и 5 лет в данном статусе в США для получения гражданства при условии проведения за пределами США не более 30 месяцев за эти последние 5 лет. Однако, непосредственно после прохождения этих 5 лет никто вам сразу гражданство не даст, предоставление гражданства США производится на специальных торжественных мероприятиях по определённым датам, которые могут быть позже формальной даты вашего обращения с заявлением на получение гражданства.  

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений Матвеевич, огромное вам спасибо! Если можно, вопрос: вот вы пишите "После получения визы L-1A вы должны прожить на территории США от 2 до 5 лет до получения статуса постоянного резидента (Permanent Residence) или "green card"" - и всё же по вашему опыту, когда можно рассчитывать на гринку после переезда с наибольшей вероятностью её получения?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

2-3 года. Но это - получение, а обращались c I-485 в USCIS через полтора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, DJ NY I сказал:

2-3 года. Но это - получение, а обращались c I-485 в USCIS через полтора.

Здравствуйте DJ NY I! То есть, рассмотрение заявления I-485 производится в USCIS полгода?! А в это время в каком статусе жить?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.04.2018 в 08:18, М. Матвеев сказал:

Здравствуйте DJ NY I! То есть, рассмотрение заявления I-485 производится в USCIS полгода?! А в это время в каком статусе жить?

по L-1A, по которой въехали. Никто у вас паспорт с визой при подаче заявления не изымает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this