Sign in to follow this  
Евгений Михайлов

78 | ТЕЛЕКАНАЛ - социальных гарантии Финляндии, Евгений Матвеевич Михайлов

Recommended Posts

large.5a9e183bbc106_78.png.265e5724ae701

Финляндия, или Дева Финляндия - наш исторический и географический сосед, республика, живёт здесь 5.5 миллионов горячих финских парней и не менее горячих финских девушек, девой же эта страна называется по форме её карты - действительно, она очень похожа на девушку, и, если мы въедем в неё из села Ку́олоя́рви - это Мурманская область - и спустимся южнее в городок Ку́усамо, мы окажемся где-то в районе её груди.
Все отношения с работоспособным населением Финляндии решает Työ- ja elinkeinopalvelut или, проще говоря, Служба занятости и экономического развития. Работоспособным считается финн, достигший 18 лет, выражающий желание работать и зарегистрированный в этой службе.
Работать в Финляндии разрешено с 14 лет на лёгких работах, однако, минимальный рабочий возраст наступает с 15 лет с ограничениями по количеству рабочих часов и видам профессий. С 18 лет все ограничения снимаются.
Пенсионный возраст в Финляндии 65 лет, однако, никто не может уволить работающего пенсионера до исполнения ему 68 лет, и более того, к его пенсии прибавляется 4%. В целом, в Финляндии в частности, и в Евросоюзе, вообще, Инвалиды, одинокие люди, семьи, потерявшие кормильца, получают пенсию даже больше, чем обычные полноценные граждане. Раз уж мы о пенсии - средняя пенсия в Финляндии 1400 евро, не работающие домохозяйки получают по 700 евро в месяц, это - немного, но для расходов на невинные шалости и моральное удовлетворение - вполне достаточно.
Основное пособие по безработице выплачивается в течение максимального периода в 400 дней. Если вы проработали меньше трех лет, максимальный срок выплаты пособия составит 300 дней. Если вы по-прежнему остаетесь безработными, когда пособие заканчивается, вы можете подать заявку на субсидию. Пособие составляет сегодня 697 евро в месяц, если его не уменьшит "заботливый" Парламент, который уже давно подбирается к этим бонусам. Плюс - вам может выплачиваться 241 евро в месяц за активность в поиске работы или приобретение дополнительных профессиональных навыков. Пособия на ребенка выплачиваются с рождения и до 17 лет одному из родителей или опекуну.

  • За первого ребенка 94,88 евро
  • За второго ребенка 104,84 евро
  • За третьего ребенка 133,79 евро

То есть, если у вас трое детей, вы будете получать 333 евро каждый месяц. Социальные суммы не большие, но мы не перечислили и половины их, и, поверьте, те, кто любит и может работать, живёт в Финляндии в хорошем достатке.

medium.5a9e1849a607a_Finnishconstruction

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, есть программы какие нибудь чтобы в Финляндию эмигрировать? И не дорого?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.04.2018 в 07:54, ..Марфуняк.. сказал:

Интересно, есть программы какие нибудь чтобы в Финляндию эмигрировать? И не дорого?

Не дорого? Вам, девушка, недорого - только замуж за финна. Лет 7 назад интересовался для брата - нет. Ничего не было - Финляндия была, что называется закрытым государством.  Не знаю, может, сейчас появились программы....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this