oblaka

Work and Study в Новой Зеландии

Recommended Posts

Это же стажировка. Вполне достаточно, чтобы понимать и общаться с коллегами. В вузах тоже не намного выше требования к поступающим. 

 

Я бы не сказал, что требования не высокие в вузах, нужно же сдавать экзамен IELTS или TOEFL, а чтобы сдать этот экзамен, уровень английского должен быть очень высоким. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не сказал, что требования не высокие в вузах, нужно же сдавать экзамен IELTS или TOEFL, а чтобы сдать этот экзамен, уровень английского должен быть очень высоким. 

Они невысокие. IELTS на 5.0 для поступления в вуз - ерунда. Школьник такой уровень может легко получить, полгодика не слишком интенсивно занимаясь с репетитором. 

Попробуйте получить IELTS на 7.0. для иммиграции... Вот это уже где реальные сложности начинаются. 

Любой человек с любым бэкграундом может сдать IELTS на 5.0. если приложит минимальные усилия. Чтобы сдать IELTS на 7.0. нужно либо иметь какое-нибудь лингвистическое образование (и то готовиться придется), либо хоть какую-то предрасположенность к языкам и прилежание. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не сказал, что требования не высокие в вузах, нужно же сдавать экзамен IELTS или TOEFL, а чтобы сдать этот экзамен, уровень английского должен быть очень высоким. 

Ну не очень уж высоким. Но готовиться надо. Специфику экзамена понять. Тактики и стратегии выучить для оптимальной сдачи. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

простите а сколько сейчас стоит эта программа?

  1 вариант программы: 3800 долларов США.  Продолжительность программы 3 месяца, 14 недель изучения английского языка по 20 часов в неделю

  2 вариант программы: 5900 долларов США.  Продолжительность программы 6 месяцев,  24 недели изучения английского языка по 20 часов в неделю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  1 вариант программы: 3800 долларов США.  Продолжительность программы 3 месяца, 14 недель изучения английского языка по 20 часов в неделю

  2 вариант программы: 5900 долларов США.  Продолжительность программы 6 месяцев,  24 недели изучения английского языка по 20 часов в неделю.

 

это с учетом проживания, питания и перелета?

какой консульский сбор?

Share this post


Link to post
Share on other sites

это с учетом проживания, питания и перелета?

какой консульский сбор?

 

нет, в стоимость программы не входит: 

  • авиабилеты (приблизительно) - 1 500 USD;
  • питание (приблизительно в месяц) - 150 USD;
  • жилье (приблизительно в месяц) - 200 USD;
  • консульский сбор – 6800 рублей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, в стоимость программы не входит:

  • авиабилеты (приблизительно) - 1 500 USD;
  • питание (приблизительно в месяц) - 150 USD;
  • жилье (приблизительно в месяц) - 200 USD;
  • консульский сбор – 6800 рублей.

 

спасибо большое за информацию)

Share this post


Link to post
Share on other sites

авиабилеты (приблизительно) - 1 500 USD;

Можно без проблем найти билеты тысяч за 60-70. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем привлекает Новая Зеландия на такие короткие сроки?

В смысле что нравится в НЗ? Или зачем люди едут в НЗ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На какое максимальное количество недель можно продлевать программу? я как понимаю, что все это время чтобы легально оставаться в НЗ, нужно будет продолжать учиться на языковых курсах, это так? Можно ли работать большее количество часов в неделю, не 20 скажем, а 30-35, или 20 это потолок и нельзя работать большее количество часов? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

On 07.01.2017 at 5:17 PM, Pineapple said:

На какое максимальное количество недель можно продлевать программу? я как понимаю, что все это время чтобы легально оставаться в НЗ, нужно будет продолжать учиться на языковых курсах, это так? Можно ли работать большее количество часов в неделю, не 20 скажем, а 30-35, или 20 это потолок и нельзя работать большее количество часов? 

26 недель. Обязательное условие: чтобы получить право на работу, вы должны учиться на курсах минимум 14 недель, в течение которых вы можете работать до 20 часов в неделю. По этой программе вы имеете право работать весь период нахождения в Новой Зеландии. 

 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.01.2017 в 12:55, IT iS EASY сказал:

 

26 недель. Обязательное условие: чтобы получить право на работу, вы должны учиться на курсах минимум 14 недель, в течение которых вы можете работать до 20 часов в неделю. По этой программе вы имеете право работать весь период нахождения в Новой Зеландии. 

 


 

Нельзя работать большее количество часов, потому что по условиям программы нельзя или просто это будет самому сложно сделать, усталость и все-такое. Или каким то образом это все отслеживается и если я буду работать более 20 часов в неделю, я нарушу условия программы и меня смогут отчислить? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 14.01.2017 at 10:40 PM, Pineapple said:

Нельзя работать большее количество часов, потому что по условиям программы нельзя или просто это будет самому сложно сделать, усталость и все-такое. Или каким то образом это все отслеживается и если я буду работать более 20 часов в неделю, я нарушу условия программы и меня смогут отчислить? 

Обязательное условие при оформлении студенческой визы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14 января 2017 г. в 23:40, Pineapple сказал:

Нельзя работать большее количество часов, потому что по условиям программы нельзя или просто это будет самому сложно сделать, усталость и все-такое. Или каким то образом это все отслеживается и если я буду работать более 20 часов в неделю, я нарушу условия программы и меня смогут отчислить?

Это условие студ визы. Впрочем, между нами девочками, никто особо сильно за этим не следит и проверять вас особо не будут. Другое дело, потяните ли вы учебу и фул тайм работу? 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.12.2016 в 15:37, Oxygen сказал:

В смысле что нравится в НЗ? Или зачем люди едут в НЗ? 

зачем едут в НЗ, если программа краткосрочная?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарисовался вопросик) если я заеду в НЗ безвизово по поспорту ЕС я смогу находиться там 3 месяца, но без права на работу. Но если найти работу и оформить контракт то можно остаться долее уже по рабочей визе, я прав????? и насколько это реально??? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18 января 2017 г. в 21:16, Kakoitakoi сказал:

Нарисовался вопросик) если я заеду в НЗ безвизово по поспорту ЕС я смогу находиться там 3 месяца, но без права на работу. Но если найти работу и оформить контракт то можно остаться долее уже по рабочей визе, я прав????? и насколько это реально???

Рабочую визу будут делать сильно дольше, чем 3 месяца, скорей всего. А если вы не покинете без визы НЗ, то это считается нарушением визового режима и карается депортацией. После этого вы визу вряд ли в ближайшие 5 лет получите в США, Канаде, Австралии, Великобритании и естественно НЗ. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько обычно платят за работу? Сложно ли найти работу самому? Возможно ли работать на территории кампуса? Как выгоднее работать в плане финансов, где-то в городе или на территории колледжа? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, Pineapple said:

Сколько обычно платят за работу? Сложно ли найти работу самому? Возможно ли работать на территории кампуса? Как выгоднее работать в плане финансов, где-то в городе или на территории колледжа? 

от 11 до 18 новозеландских долларов в час.

В плане финансов Вас никто не возьмет. Вы можете работать в основном в сфере гостиничного и ресторанного хозяйства и туризма.

Работа не более 20 часов в неделю, да работаете на территории кампуса. 

Работу не сложно найти самостоятельно, но обычно колледжи предоставляют жилье. Это может быть как студенческая общага либо проживание в семье. 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.01.2017 в 13:18, Gotcha сказал:

от 11 до 18 новозеландских долларов в час.

В плане финансов Вас никто не возьмет. Вы можете работать в основном в сфере гостиничного и ресторанного хозяйства и туризма.

Работа не более 20 часов в неделю, да работаете на территории кампуса. 

Работу не сложно найти самостоятельно, но обычно колледжи предоставляют жилье. Это может быть как студенческая общага либо проживание в семье. 


 

Если выбрать проживание в семье, нужно ли будет помогать в семье с уборкой, или с детьми заниматься с уроками, нужно ли будет готовить в семье или они будут готовить и для меня? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Pineapple сказал:

Если выбрать проживание в семье, нужно ли будет помогать в семье с уборкой, или с детьми заниматься с уроками, нужно ли будет готовить в семье или они будут готовить и для меня? 

Если вы выберите проживание в семье, то конечно вам не придется убираться в семье или ухаживать за детьми, вы же будете платить семье за проживание. Это же не программа au pair, когда вы за еду и за комнату живете в семье, тут просто они вам за деньги предоставляют жилье. Стоимость проживания в семье и в общежитии при колледже почти никак не отличается, так что если тебя не смущают пьяные вечеринки в общежитии и соседи по комнате, то смело можешь выбирать общежитие, если же ты хочешь уединения, то можешь выбрать семью. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько будет стоить проживание в семье и в общежитии? И сколько обычно людей проживают в одной комнате в общежитии?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.03.2017 в 14:49, IT iS EASY сказал:

 Стоимость проживания в семье и в общежитии при колледже почти никак не отличается, так что если тебя не смущают пьяные вечеринки в общежитии и соседи по комнате, то смело можешь выбирать общежитие, если же ты хочешь уединения, то можешь выбрать семью. 

Получится ли уединения, если будешь жить в семье, ведь кроме тебя в семье есть еще люди, и под них тоже нужно подстраиваться. Я думаю долларов за 500 в месяц не меньше нормальное жилье найти не возможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.03.2017 в 11:16, Pineapple сказал:

Сколько будет стоить проживание в семье и в общежитии? И сколько обычно людей проживают в одной комнате в общежитии?

В среднем проживание вам будет стоить 200 - 300 как и в общежитии при колледже, так и в принимающей семье. Обычно в одной комнате живут 2-3 человека одного с вами пола, т.е. это будет 2-3 девочки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я слышала, что нужно сдавать тест ielts если я захочу работать , находясь в НЗ. Правда ли это? На какой срок выдается виза?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.04.2017 в 18:12, Pineapple сказал:

Я слышала, что нужно сдавать тест ielts если я захочу работать , находясь в НЗ. Правда ли это? На какой срок выдается виза?

Раньше нужно было сдавать IELTS минимум на 5,5 баллов, чтобы получить право на подработку. Теперь это правило отменили, сдавать тест не нужен, самое главное чтобы уровень вашего английского языка был не ниже уровняpre-intermediate. Виза выдается на срок вашей поездки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now