Пал Палыч a lawyer

Бизнес иммиграция инвесторов в Новую Зеландию

Recommended Posts

Программа иммиграции инвесторов в Новую Зеландию

Migrant Investment Policy (Investor plus, Investor)

Программа иммиграции инвесторов в Новую Зеландию служит для привлечения в страну состоятельных иностранцев, способных и готовых инвестировать крупные суммы в экономику страны в обмен на постоянный вид на жительство. В рамках политики иммиграции инвесторов действуют 2 программы — Investor plus и Investor. Участники обеих из них имеют право включать в свое заявление партнеров и детей на иждивении.

Требования к кандидатам на получение вида на жительство Investor plus

• Разместить инвестиции в размере 10 000 000 NZD на срок 3 года. Аппликант должен предоставить документальные доказательства, что единолично или совместно с членами семьи владеет средствами в необходимом объеме, они приобретены законным способом, доступны для перечисления и использования.

• Проводить на территории страны не менее 73 дней в год на протяжении 2 из 3 лет размещения инвестиций.

• Соответствовать требованиям к состоянию здоровья.

• Соответствовать требованиям к законопослушности. Аппликант и все члены его семьи старше 17 лет, включенные в заявление, должны предоставить справку о несудимости из каждой страны, в которой они проживали 12 и более месяцев за 10 лет, предшествующих подаче заявления. Кроме того, существует ряд дополнительных требований, при несоответствии которым аппликанту будет отказано в выдаче вида на жительство.

После получения принципиального одобрения на выдачу вида на жительство участник должен разместить инвестиции на срок 3 года.

Требования к кандидатам на получение вида на жительство Investor

• Возраст главного кандидата: не старше 65 лет.

• Опыт предпринимательской деятельности: минимум 3 года.

• Разместить инвестиции в размере 1 500 000 NZD на срок 4 года.

• Располагать средствами в размере 1 000 000 NZD, необходимыми для комфортного переселения в Новую Зеландию. Аппликант должен предоставить документальные доказательства, что единолично или совместно с членами семьи владеет средствами в необходимом объеме, они приобретены законным способом, доступны для перечисления и использования.

Владение английским языком. (Так же применяются ко всем членам семьи аппликанта старше 16 лет включенным в заявление)

IELTS не ниже 3 баллов.

Подтверждения прохождения достаточного срока обучения на английском языке или трудоустройства в Новой Зеландии сроком не менее 12 месяцев.

Прочие документальные свидетельства владения английским языком.

• Проводить на территории страны не менее 146 дней в год на протяжении 2, 3 и 4 года размещения инвестиций.

• Соответствовать требованиям к состоянию здоровья.

• Соответствовать требованиям к законопослушности. Аппликант и все члены его семьи старше 17 лет, включенные в заявление, должны предоставить справку о несудимости из каждой страны, в которой они проживали 12 и более месяцев за 10 лет, предшествующих подаче заявления. Кроме того, существует ряд дополнительных требований, при несоответствии которым аппликанту будет отказано в выдаче вида на жительство.

После получения принципиального одобрения на выдачу вида на жительство участник должен разместить инвестиции на срок 4 года.

В случае если члены семьи аппликанта не соответствуют требованиям к уровню владения английским языком, они могут оплатить курсы английского языка ESOL.

Перед подачей заявления на получение вида на жительство в рамках программы Investor аппликанту необходимо предварительно оформить и отослать письмо Выражения Заинтересованности (Expression of Interest – EOI). В данном письме аппликанту необходимо указать личную информацию, прикладывать какие-либо документы не требуется. В EOI производится оценка общего балла аппликанта в соответствии с таблицами, приведенными ниже. Письмо аппликанта помещается в базу кандидатов, отбор из которой производится на основании набранного балла. Кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов могут получить приглашение. Таблица баллов:

%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2.JPG

Аппликант не может претендовать на получение вида на жительство в рамках программы Investor без предварительного получения приглашения.

Заполненная форма Investor (Investor 2 Category) Expression of Interest должна быть направленна аппликантом на адрес Business Migration Branch, Immigration New Zealand, PO Box 3705, Wellington, New Zealand.

Дополнительные требования к законопослушности

Аппликанту будет отказано в выдаче вида на жительство в случае, если:

• он (она) был приговорен к заключению сроком на 5 и более лет (даже в случае, если в последствие какое либо из обвинений было снято);

• он (она) был приговорен к заключению на срок 12 и более месяцев за 10 лет, предшествующие подаче заявления;

• он (она) в настоящее время выдворен из Новой Зеландии по решению суда;

• он (она) был депортирован из любой страны, в том числе из Новой Зеландии;

• он (она) был уличен в причастности к террористической деятельности или в поддержке террористических организаций;

• существуют серьезные поводы подозревать его (ее) в попытке совершить или оказать помощь в совершении противоправных действий на территории Новой Зеландии;

• он (она) рассматривается как источник серьезной опасности для общественного правопорядка;

• он (она) подозревается в связях с криминальными структурами.

В течение 12 месяцев с принятия принципиального решения о выдаче визы аппликант должен разместить инвестиции. В некоторых случаях этот срок может быть расширен до 24 месяцев. Изначально аппликанту и членам его семьи будет выдана residence visa сроком на 12 месяцев, в течение которых они должны въехать на территорию страны. В противном случае виза будет аннулирована. Затем выдается Returning residence visa на срок 2 года.

Госпошлина за рассмотрение Expression of Interest – 460 NZD.

Госпошлина за рассмотрение заявления на получение вида на жительство Investor Plus (1 Category) – 3400 NZD.

Госпошлина за рассмотрение заявления на получение вида на жительство Investor (2 Category) -  3400 NZD.

Share this post


Link to post
Share on other sites

один парняга выложил в своем блоге стоимость бизнесов, которые насобирал из различных объявлений в НЗ:

$14,500,000 — 900 гектаров соснового леса возрастом 16,5 лет на Южном острове.
$6,000,000 — большая гостиница, ресторан и бар в одном из популярных туристических городков, являющегося перевалочным пунктом для желающих посетить знаменитые Милфорд и Даубфул саунды (Milford Sound, Doubful Sound). Пятьдесят шесть комнат, 6866 квадратных метров площади.
$4,900,000 — просят за другие 56 комнат в том же Те Анау. Подозрительно, не правда ли?
$3,500,000 — столько хотят за гостиничный центр в центре разрушенного землетрясениями (за последний год было больше пяти серьёзных) Крайстчёрча.
$2,700,000 — такова цена холидей парка (поле для стоянки авто с полевой кухней, душами и электричеством) у популярнейшего в Новой Зеландии озера Таупо (спящий супервулкан).
$1,900,000 — стоит заправка со всеми удобствами, магазином и небольшой кофейней на полуострове Коромандел (Coromandel), это чуть больше часа езды от Окленда, популярное место отдыха. Заправки вообще отчего-то очень дорогие.
$1,550,000 — цена успеха кровода, продаётся ферма по производству яиц около Окленда. Как утверждает объявление, цена только что была уменьшена на $500 000, видно не очень хорошо идёт.
$1,300,000 — три в одном: супермаркет, здание и квартира в нём. Всё это в солнечной Тауранге на восточном побережье.
$1,150,000 — личное поле для гольфа где-то в жопе на Южном острове. Землетрясение ему вряд ли повредит.
$1,100,000 — зоологический сад или, как подсказывают «контактный зоопарк»: ферма животных с для самых маленьких рядом Таупо. Как-нибудь расскажу о том, ка мы посетили один из подобных на Короманделе. Столько же стоит кафе на одном из популярных оклендских пляжей.
$980,000 — провинциальный детский сад для самых маленьких.
$850,000 — Придорожное кафе в северной части Северного острова: с видом, парковкой и несколькими комнатами для ночёвки. Отель стало быть тоже.
$780,000 — заправка где-то у чёрта на куличках. Бензоколонки отчего-то стоят очень дорого. Наверное, прибыльный бизнес. Знающие люди, прошу поделиться соображениями.
$745,000 — настоящий новозеландский паб в Окленде, 15 минут от делового сердца города. Далековато, как мне кажется. И дороговато.
$720,000 — жутко прибыльное по утверждениям нынешнего владельца кафе в Гамильтоне (150 000 население, полтора часа от Окленда). Такая корова не нужна самому? Странновато.
$700,000 — ночной клуб/бар в Окленде.
$635,000 — японский ресторан в центре Окленда.
$550,000 — 24-ехметровая лодка для чартерных рейсов: охота, рыбалка, дайвинг. Оч. хорошо, я считаю.
$500,000 — за сайт в духе «Групон» под названием 1week.co.nz. 100%-ая разводка.
$400,000-$500,000 — это, можно сказать, средняя стоимость кофейни/кафе/пекарни в Окленда. В этот же список попадают франчизные предложения: пиццерии, магазины DVD, пабы, бары, китайские рынки, прачечные, мясницкие. Мне кажется, или как-то переоценено?
$350,000 — прокат лимузинов.
$320,000 — цена магазина формата «ларёк».
$307,500 — хостинговый бизнес. Кому-то лень стало обновлять железо.
$275,000 — автомонтажная мастерская. Если не врут, то $170,000 в год приносит. Доход это, или оборот, не уточняют.
$165,000 — малярный бизнес на Южном острове.



Пекарня, кафешка, станция СТО или продуктовый магазинчик стоит около $ 110 000 -150 000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Экономика Новой Зеландии привлекает бизнесменов со всего мира, так как в Новой Зеландии есть все условия для ведения бизнеса: рыночная экономика обеспечивает стабильную и надежную деловую обстановку в стране, уровень коррупции в стране очень маленький. Рынок труда Новой Зеландии известен своей универсальной, гибкой, прекрасно образованной и высококвалифицированной рабочей силой, поэтому Новой Зеландии привлекает иностранных инвесторов. Политический курс Новой Зеландии предоставляет одинаковые условия как для местных, так и для иностранных инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всемирный банк назвал Новую Зеландию лучшей страной, в которой можно открыть свое дело. Новая Зеландия заняла первое место в категории "легкость открытия нового бизнеса". Все подробности о программе бизнес иммиграции в Новую Зеландию можно посмотреть тут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не удивительно, так как Новая Зеландия открыта для бизнеса и инвестиций, это дает шанс предпринимателям со всего мира довольно большие возможности и перспективы в плане реализации своих амбиций, проектов и замыслов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, меня зовут Виктория! Не могли бы вы мне помочь выбрать программу бизнес иммиграции - рассматриваю Австралию и Новую Зеландию, никак не могу определиться со страной. Мне 38 лет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

VikTori, для того чтобы правильно выбрать между Австралией и Новой Зеландией, необходимо оценить спрос в области инвестирования. В какой стране спрос будет больше, ту и нужно рассматривать как приоритетную. В какую область вы планируете делать инвестиции?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пока еще точно не определилась буду я делать инвестиции или все таки открою свой бизнес. В моем городе у меня небольшая сеть магазинов вино-водочной продукции, на рынке мы уже давно зарекомендовали себя. Теперь хочется расширить горизонты. Известно ли как складывается жизнь бизнес иммигрантов этой области, били уже похожие истории. Нужен совет опытного человека и профессионала в области иммиграции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

VikTori, так как процесс бизнес иммиграции отличается от профессиональной и образовательной иммиграции, так как подразумевает анализ вашей будущей сферы деятельности в Новой Зеландии или в Австралии, а это не легкий процесс. Поэтому совет профессионала вы можете получить заглянув сюда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ссылку! Планирую скоро написать в Росперсонал и надеюсь они порадуют меня, скажут что у меня все получится и займутся моим делом. В прошлую пятницу записалась на курсы английского языка и побывала на первом занятие, поняла что не все потеряно.. вот бы вернуть школьные, университетские года и заниматься больше английским. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небольшие улучшения в произношении уже заметны, но с грамматикой пока не все так хорошо. Стараюсь учить по 10 новых слов в день и уже заметила, что когда слушаю иностранное радио, понимаю намного больше - слушаю утром и вечером по 30 минут. Потихоньку иду к своей цели))

Share this post


Link to post
Share on other sites

.Стараюсь учить по 10 новых слов в день Потихоньку иду к своей цели))

Слова учить не надо, это пережитки советской методики, они вне контекста, без связок и предлогов ничего не значат. Просто смотреть в словаре, может, забывать и смотреть, когда попадется, опять, пока не запомнится. Учить надо фразы, в которой попалось незнакомое слово, потому что язык состоит из фраз. По одной в день, меня в Росперсонале научили. 300 - 400 раз вслух в день произнес - и все фраза твоя на всю жизнь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Strelok, естественно я учу не только слова, скажем так: работаю по всем фронтам - грамматика, лексика, фонетика и тд и тп)) Вы были клиентом компании Росперсонал, в какой программе принимали участие?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то давно здесь никого не было. Прошло почти 3 месяца с начала занятий на языковых курсах и скажу вам честно, успехи уже заметны и не малые. Планирую через месяца 2 попробовать сдать IELTS и посмотрим что будет. Иногда хотелось все бросить, все таки бизнес иммиграция не легкий процесс, но сотрудники Росперсонала меня всегда подбадривали и за это им огромное спасибо! Бывало задумывалась об иммиграции через образование или о профессиональной иммиграции, но все таки большее желание у меня к бизнес иммиграции, все таки возраст уже не тот, чтобы снова пойти учиться..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.02.2014 в 10:18, VikTori сказал:

все таки большее желание у меня к бизнес иммиграции, все таки возраст уже не тот, чтобы снова пойти учиться..

Доброе утро! Как ваш оклендский проект? Всё получается? Как вам kiwis и kiwi life? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now