Пал Палыч a lawyer

Визы в Великобританию

Recommended Posts

А что будет с обладателями старых виз? Им не нужно будет переоформляться, надеюсь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что будет с обладателями старых виз? Им не нужно будет переоформляться, надеюсь?

 

Об этом пока не пишут. Данные изменения должны ввести в апреле 2015 года. Подождем и посмотрим )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, какими документами можно подтвердить, что нет иммиграционных намерений? Эти документы же дополнительно предоставляются?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Министерство внутренних дел Великобритании объявило об упрощении визовой системы. Вместо существующих 15 типов виз, с апреля 2015 года для въезда в страну придется выбирать всего из четырех. Это будет стандартная виза для туристов, рабочая виза для актеров, музыкантов, спортсменов и т.д., для кратковременной работы в Великобритании (не более 1 месяца), виза для желающих заключить брак или гражданский союз, транзитная виза.

Подробности об изменениях в иммиграционных категориях виз Великобритании можно почитать здесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Student Visitor Visa останется? Я ее что то не нашла в списке. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Student Visitor Visa останется? Я ее что то не нашла в списке.

 

Визы Student Visitor и Extended Student Visitor будут исключены из категории визитерских виз и будут включены в 3-ю часть иммиграционных правил (Students).

Share this post


Link to post
Share on other sites

с 6 апреля 2015 года сокращают список тестов по английскому языку, принимаемых Home Office по всем иммиграционным категориям. Осталось всего 3 теста: IELTS, Integrated Skills in English и GESE, причем последний будет приниматься только для тех категорий, где требуется продемонстрировать знание английского языка только по Speaking и Listening (супружеская виза, ILR, натурализация).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подождите. TOEFL больше не принимают?!

К сожалению, нет.  Вот только эти и остались. Будет доступна еще облегченная версия IELTS Life Skills для тех кто подает заявление на получение супружеской визы или на натурализацию и ILR. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впервые слышу об IELTS Life Skills. Это какое то нововведение? Вроде бы раньше был только General и Academic. Или я что то путаю?) Чем этот Life Skills отличается от обычного IELTS?

Edited by Choupette

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впервые слышу об IELTS Life Skills. Это какое то нововведение? Вроде бы раньше был только General и Academic. Или я что то путаю?) Чем этот Life Skills отличается от обычного IELTS?

 
Для некоторых категорий иммигрантов и претендентов на визы, которым необходимо продемонстрировать только навыки устного общения на английском языке, введен новый формат тестирования IELTS Life Skills. Он включает только части speaking и listening, причем оба навыка оцениваются в одной сессии, в ходе общения с экзаменатором и еще одним тестируемым.
 
Экзамен подразделяется на уровни сложности в соответствии с уровнями владения английским А1 и В1 CEFR. Владение языком оценивается по таким критериям, как умение получать и передавать информацию, общаться устно и участвовать в обсуждении.
 
Тестирование будет доступно во всем мире

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для некоторых категорий иммигрантов и претендентов на визы, которым необходимо продемонстрировать только навыки устного общения на английском языке, введен новый формат тестирования IELTS Life Skills. Он включает только части speaking и listening, причем оба навыка оцениваются в одной сессии, в ходе общения с экзаменатором и еще одним тестируемым.

 
Экзамен подразделяется на уровни сложности в соответствии с уровнями владения английским А1 и В1 CEFR. Владение языком оценивается по таким критериям, как умение получать и передавать информацию, общаться устно и участвовать в обсуждении.
 
Тестирование будет доступно во всем мире.

 

Пока что вроде только IELTS можно сдать вне Великобритании. Или я чего-то не так поняла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока что вроде только IELTS можно сдать вне Великобритании. Или я чего-то не так поняла?

 

Снежинка, вы всё правильно поняли. Тем, кто сдает языковой экзамен за пределами Великобритании, разрешено сдавать только экзамен IELTS. Причем хоть результаты IELTS и считаются действительными в течение двух лет, посольство будет принимать ТОЛЬКО сертификаты, полученные не позднее, чем за полгода до подачи заявки. То есть по старому сертификату IELTS получить визу теперь будет невозможно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю также, что с 6 апреля 2015 года отмеченные ранее изменения коснутся и студенческой визы Tier 4. Получить визу для учебы на академических программах (подготовительные программы Foundation и Pre-Masters, обучение в школе-пансионе, колледже, университете) теперь возможно, только сдав IELTS или Integrated Skills in English (вне Великобритании только IELTS).

 

Новые правила не коснуться тех, кто едет на языковые курсы в Великобританию до 11 месяцев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снежинка, вы всё правильно поняли. Тем, кто сдает языковой экзамен за пределами Великобритании, разрешено сдавать только экзамен IELTS. Причем хоть результаты IELTS и считаются действительными в течение двух лет, посольство будет принимать ТОЛЬКО сертификаты, полученные не позднее, чем за полгода до подачи заявки. То есть по старому сертификату IELTS получить визу теперь будет невозможно. 

Этот факт я упустила. Действительно печально для тех, кто рассчитывал, что результаты годичной давности подойдут. А с чем интересно это связано? Результаты действительны 2 года, но в посольстве их принимают только первые полгода. Ухх.странно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот мне кажется вы достаточно абстрактно мыслите. Как мне кажется, процент людей, которые сдают документы на Tier 4 и у которых есть IELTS, выданный более чем за полгода до момента подачи заявки, стремится к нулю. Ну сами подумайте, обычно люди сдают этот экзамен не просто так, а для того, чтобы поступить в вуз, на работу. Если ты планируешь поступить в вуз ты так и так будешь сдавать IELTS и делать ты это будешь за пару месяцев перед подачей доков в посольство. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поправочка (специально выясняла у британцев): про полгода - это, видимо, раздутые слухи наших СМИ, тк ни на одном англоязычном сайте такой информации нет. Да и британцы в один голос утверждают, что впервые об этом слышат. Как я понимаю, это следствие привычки наших СМИ из всего делать сенсацию)

 

Все так называемые "старые" сертификаты (кембриджские и так далее), полученные до 5 апреля 2015 года, будут действовать до 5 ноября 2015 года. Больше конкретики по тестам можете найти тут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я понимаю, новые правила распространяются только на заявления, касающиеся иммиграции, ПМЖ и гражданства. Поправьте меня если я вдруг ошибаюсь, но кажется tier 4 и tier 5 это правило никак не касается. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я понимаю, новые правила распространяются только на заявления, касающиеся иммиграции, ПМЖ и гражданства. Поправьте меня если я вдруг ошибаюсь, но кажется tier 4 и tier 5 это правило никак не касается. 

Новые правила НЕ распространяются на туристов, гостей UK, а также тех, кто едет на краткосрочные курсы (меньше 6 месяцев).

Правила распространяются на иммиграционные и долгосрочные визы. Tier 4 это касается точно. Но тут есть кое-какое уточнение:

  • При подаче заявления на получение студенческой визы Tier 4 для обучения в образовательном учреждении со статусом Highly Trusted Sponsor (HTS) с целью получения дипломного или последипломного высшего образования требуется владение английским языком на уровне, установленном данным образовательным учреждением.
  • Если учебное заведение имеет статус HTS и не имеет дополнительных требований к подтверждению уровня английского языка, сертификат IELTS будет действовать 2 года с момента получения.
  • Если учебное заведение не входит в список Highly Trusted Sponsor или имеет дополнительные требования к подтверждению уровня английского языка, то сертификат IELTS будет действовать до 5 апреля 2015 г.

Share this post


Link to post
Share on other sites

До 5 апреля будут действительна? А не до 5 ноября? Просто в предыдущем посте вы писали (да и на сайте UK BA тоже эта информация была), что сертификаты, полученные до 5 апреля будут действительны до 5 ноября. Больно тут все запутанно)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Choupette, спасибо, что указали на ошибку) Совсем ум за разум зашел в этими датами) Исправленный вариант:

 

Новые правила НЕ распространяются на туристов, гостей UK, а также тех, кто едет на краткосрочные курсы (меньше 6 месяцев).

Правила распространяются на иммиграционные и долгосрочные визы. Tier 4 это касается точно. Но тут есть кое-какое уточнение:

 

  • При подаче заявления на получение студенческой визы Tier 4 для обучения в образовательном учреждении со статусом Highly Trusted Sponsor (HTS) с целью получения дипломного или последипломного высшего образования требуется владение английским языком на уровне, установленном данным образовательным учреждением.
  • Если учебное заведение имеет статус HTS и не имеет дополнительных требований к подтверждению уровня английского языка, сертификат IELTS будет действовать 2 года с момента получения.
  • Если учебное заведение не входит в список Highly Trusted Sponsor или имеет дополнительные требования к подтверждению уровня английского языка, то сертификат IELTS будет действовать до 5 ноября 2015 г.
Edited by ol*chik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот и разобрались) Одна голова хорошо - а две лучше!:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оплата медицинского полиса NHS (государственная служба здравоохранения Великобритании)

 

  • Изменения, касающиеся оплаты полиса NHS, действительны для всех студентов, подающих документы на визу Tier 4 с 6-го апреля 2015.
  • Стоимость страхования - ?150 за год.
  • Сумма к оплате будет основана на продолжительности обучения, указанной в CAS
  • Сумма страхования за любой период времени до 6 месяцев составляет ?75, после 6 месяцев -  ?150 ( то есть, стоимость за период обучения в 1 год и 8 месяцев - ?300, 1 год и 4 месяца - ?225)
  • Стоимость полиса оплачивается во время подачи на визу вместе с визовыми сборами
  • Без оплаты полиса получение визы исключается
  • В случае если студент получает отказ в визе, UKVI немедленно возвращает ему сумму полиса. Если студент получает визу, но отказывается от поездки в Великобританию, сумма полиса ему не возмещается
  • Наличие международной мединской страховки по-прежнему обязательно
  • Информация об изменениях будет обозначена в обновленной форме CAS.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Великобритании начала действовать новая система визитерских виз. Сейчас осталось всего 4 подкатегории:

  • Visit Standard
  • Marriage/Civil Partnership Visit Приезжающие для заключения брака
  • Permitted Paid Engagement Visa Виза для краткосрочной оплачиваемой работы по соглашению
  • Transit Visa Транзитная виза
Остальные подкатегории объеденены в одну общую - Visit Standard. При этом правила получения виз не изменились.

Edited by leto

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть если я захочу поехать на языковые курсы, мне нужно получать не Student Visitor Visa, а Visit Standart?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С 16 октября 2015 года произошли изменения, которые коснулись визы категории Visit. Теперь данную категорию виз не возможно получить сроком на один год, такую визу можно получить на 6 месяцев, 2 года, 5 и 10 лет. Также изменения коснулись и визовых анкет, в анкете нужно будет выбрать цель приезда - Visit, тип запрашиваемой визы - Tourism на 6 месяцев, 2 года, 5 и 10 лет. Также изменения коснулись и консульских сборов за туристические визы: теперь за визу сроком до 6 месяцев нужно будет заплатить 133$, за визу на 2 года - 509$, на 5 лет - 923$ и на 10 лет - 1157$. Все оплаты производятся по курсу Посольства. 

Edited by Интеллигент

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста, если я учусь в Англии, у меня студенческая виза Tier 4, могу ли я пройти стажировку?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20 января 2017 г. в 17:24, Erin Brockovich сказал:

Скажите пожалуйста, если я учусь в Англии, у меня студенческая виза Tier 4, могу ли я пройти стажировку?

На кого и как вы учитесь? Когда вы хотите стажироваться? Параллельно с учебой или после? 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.01.2017 в 16:42, Choupette сказал:

На кого и как вы учитесь? Когда вы хотите стажироваться? Параллельно с учебой или после? 
 

На экономиста. в начале июня заканчиваю университет. Планирую начать в августе, после окончания университета. 

 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.01.2017 в 09:47, Erin Brockovich сказал:

На экономиста. в начале июня заканчиваю университет. Планирую начать в августе, после окончания университета. 

 


 

В Лондоне есть хорошая программа стажировки в топ компании, но только для финансистов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now