Jump to content

Работа барменом на круизных судах


Recommended Posts

Я работаю барменом уже не первый год.Вот решил закончу университет,подтяну англиский и попытать щастье барменом в круизе.Единственную инфу которую нашол это то что есть 3 должности Bartender (старший бармен) про его обязаности я нечего не нашол, Bar Stewards/ Stewardess (бармен) как я понял может и ошыбаюсь типа официанта который разносит напитки по палубе и каютам.Bar Boy / Bar Utility (младший бармен)-входит в обязаности как я понел поднеси подай иди... не мешай.ну и уборка конечно???

У меня несколька вопросов:

1. Кто знает, раскажите что входит в обязаности этих трех позицый(время работы,зарплата,обязаности)

2.Реально ли с первого контракта пойти на Bar Stewards или сразу кинут на Bar Boy?

3.Какие подводные камни у этих позицый?

4.Ну и ваши советы конечно

За ранее благодарен за помошь и время которое вы уделили!!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Что касается Bar server / Bar waiter есть инфа:

Основные функции:

оказывать качественные услуги  гостям и предлагать напитки

Ответственность и обязанности:

- Быть на работе в указанное время в чистой униформе

- Должны знать компоненты и цены всех напитков в меню

- Обеспечить наличие меню, льда и бокалов

- Обеспечить чистоту столов и пепельниц 

- Контролировать состояние мебели, сообщать помощнику или менеджеру бара о недостатке чего-либо

- Быть в курсе промо-акций и оповещать гостей

- Сообщить  старшему или охраннику, когда гость или гости опьянены

- Бар должен быть убран в конце каждой смены согласно установленным правилам

- Вовремя быть на собраниях организуемых менеджером

- Посещать все тренинги по правилам безопасности 

- Выполнять другие обязанности согласно инструкциям менеджера

Все Bar servers подчиняются супервайзеру, бармену, ответственному за бар, где они работают, но в конечном счете менеджеру бара. 

Работают по 10-12 часов в день 7 дней в неделю, по графику с перерывами. Зарплата выходит $900-1500

Реально сразу пойти на  Bar server и обойти Bar Utility

Link to comment
Share on other sites

а вот такой вапрос.В агенстве требуют сертификат бармена.а вот диплом Организацыи обслуживания в баре,ресторане прокатит? или нужен сертификат непосредство на бармена

Link to comment
Share on other sites

А что за диплом? Что там есть? Какие предметы изучали? Сертификат бармена - это специальный курс для барменов после которого выдается этот сертификат. Если у вас был такой специальный курс в рамках диплома, то может прокатить.

Link to comment
Share on other sites

В агенстве требуют сертификат бармена.а вот диплом Организацыи обслуживания в баре,ресторане прокатит?

Сертификат бармена можно получить за пару недель. А Диплом у тебя на уровне менеджера как я понимаю. Это не пойдет.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Тем, кто ожидает собеседования на позицию официанта в баре/ресторане рекомендуем подготовиться по примерным вопросам, которые могут быть заданы:

1. What kind of dishes did you mostly serve?

2. Could you describe the menu in your restaurant/bar?

3. What kind of dishes dominated in your restaurant/bar?

4. What kind of cuisine do you know?

5. Did you serve alcohol drinks?

6. Did you serve dessert?

7. What kind of cocktails do you know?

8. What kind of snack do you know?

9. What kind of dressings do you know?

10.What kind of meat dishes do you know?

11. What kind of hot vegetables did you serve?

12. What kind of cheeses do you know?

13. How many ways to prepare a steak do you know?

14. What was the special dish in your restaurant?

15. What is your favorite dish?

16. What is the most popular dish? Most expensive?

17. When you must not serve alcohol to a guest?

18. What include Continental and English Breakfasts?

19. What will you offer to your guest if he/she has a hangover?

20. What would you do if you spilled soup on your client’s dress?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Единственную инфу которую нашол это то что есть 3 должности Bartender (старший бармен) про его обязаности я нечего не нашол, Bar Stewards/ Stewardess (бармен) как я понял может и ошыбаюсь типа официанта который разносит напитки по палубе и каютам.Bar Boy / Bar Utility (младший бармен)-входит в обязаности как я понел поднеси подай иди... не мешай.ну и уборка конечноsmile.png

Не совсем так. Рассказываю про Carnival или как его называют crew (экипаж) на корабле - Карнавал ))))

Bartender - бармен. На эту должность сразу никогда не попадёшь. Работает за барной стойкой.

Bar waitr/ress - бар официант. Принимает заказы, разносит напитки гостям (но не в каюты), помогает бартендеру.

Bar Stewards/dess - уборка бараю Но, если честно, то никого с такой должностью я за свой первый и пока единственный контракт так и не встретила. Бар убирали и мыли барвейтера и бартендеры.

Bar Boy / Bar Utility - встречала только бар боев. Ребята, которые помогают официантам и барменам мыть стаканы, расставлять их в пантри, доставлять стаканы по барам, чистить пантри.... Думаю, что з/п небольшая, но подрабатывать можно. Когда официантам (имею в виду бар официантов) лень сервировать бар или нет на это времени или платят этому самому бар бою и он все делает.

Вообще работа в баре считается престижной. У барменов и официантов есть процент от продажи. Но голову ломать приходится официанту, так как именно он бегает по кораблю и предлагает напитки. Но строить иллюзии на этот счет не стоит. Не думайте что все прямо бросились и стали покупать напитки. Да, все хотят пить, поэтому и заказывают айс вотер, причем вода тоже должна быть бесплатной. Официанты злились и наливали им воду из обычного умывальника, что делать несовсем желательно. И по поводу чаявых тоже сильно не мечтайте. Не хотят они платить. Предварительно спрашивают это платно или нет. А еще в дайнинг они ходят со своими спиртными напитками, даже!!!!!! переливают водку в пластиковую бутылку и идут на ужин, ну прям как многие русские..... Сорри за сравнение.

А еще чтобы продать напиток нужно было придумывать разные вариации. Чего только ребята не делали.... на родине такого не увидешь. Они и на колени перед клиентом (девушкой) становились при этом шутили, и слегка в плечо пихали при этом улыбаясь во все..., и стихи читали, и песни пели.... Особенно хорошо все это у индонезов получается. Сразу я была в шоке, а потом с ребятами в пантри умирали со смеху. А что делать? Деньги нужны всем.

Link to comment
Share on other sites

А еще чтобы продать напиток нужно было придумывать разные вариации. Чего только ребята не делали.... на родине такого не увидешь. Они и на колени перед клиентом (девушкой) становились при этом шутили, и слегка в плечо пихали при этом улыбаясь во все..., и стихи читали, и песни пели.... Особенно хорошо все это у индонезов получается. Сразу я была в шоке, а потом с ребятами в пантри умирали со смеху. А что делать? Деньги нужны всем.

Видите как получается, и им хорошо в материальном плане, и вам не так грустно было там, а порой даже очень весело...Следовательно, подобные средства себя оправдывают в полной време...Другой вопрос чем ответят русские студенты:-[  :) :)

Link to comment
Share on other sites

Ок,ребят,допустим,у меня есть международный сертификат бармена.У меня есть небольшой опыт работы в 4* отеле...Я могу претендовать тока на бар-оффицианта,который бегает заказы собирает,и разносит напитки;DПфф,чё-то бредово как-то...

Link to comment
Share on other sites

2 Defees  ты легко можешь претендовать на bartender, во-первых, у тебя есть сертификат, во-вторых, опыт работы. все только зависит от владения ин.языком

Link to comment
Share on other sites

Английский на перфектном уровне.+ общительность и артистическое мастерство.Работал с публикой достаточно...Мне,честно,не в прикол бегать по палубе и носить напитки((( Сразу бы за стойку поставили,я был бы доволен.

В агенстве требуют сертификат бармена.а вот диплом Организацыи обслуживания в баре,ресторане прокатит?

Сертификат бармена можно получить за пару недель. А Диплом у тебя на уровне менеджера как я понимаю. Это не пойдет.

Я на бармена 3 месяца учился,и сдавал грёбаную тучу тестов,экзаменов,и сидел учил,как задрот!!!Есть,конечно,курсы,где тебе за неделю научат.Только толку?Наливать пиво в районном кабаке,максимум!

Link to comment
Share on other sites

В агенстве требуют сертификат бармена.а вот диплом Организацыи обслуживания в баре,ресторане прокатит?

Сертификат бармена можно получить за пару недель. А Диплом у тебя на уровне менеджера как я понимаю. Это не пойдет.

Я на бармена 3 месяца учился,и сдавал грёбаную тучу тестов,экзаменов,и сидел учил,как задрот!!!Есть,конечно,курсы,где тебе за неделю научат.Только толку?Наливать пиво в районном кабаке,максимум!

Зато ты теперь претендуешь на более высокооплачиваемое место, во всём надо искать плюсы...У тебя были трёхмесячные инвестиции в своё будущее...Это замечательно... ;D

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Предлагают Asst Waiter в основном, я не видела ни одного русского,приехавшего на позиции старше этой за весь свой контракт.Весь менеджмент - одни индусы.Team Waiter получить без работы на кораблях очень тяжело. Вообще многие русские не особо там рвутся в менеджмент именно из-за денег. Так как должности очень доходные. Есть еще бар (тоже фнб), там много наших. Но нужно уметь продавать. При всей своей халявности в работе никаких тяжестей, расписание дай Бог каждому, во всех портах можно выходить на целый день, так как все бары и гифтшопы закрыты. Но деньги можно заработать,если пошлют работать в бары на открытой палубе или диско. Но это такой дурдом. В первом случае жара и надо носиться как угорелому,а во втором ну вы сами понимаете, какой сумасшедшей может быть дискотека,особенно,если там много черных. Самое лучшее,конечно, работа бартендера. Объясню почему, честно заработать много денег барвейтером нельзя. Есть такие уникумы,которые по 500 и по 1000 долларов делают за круиз,но про них не будем. Бартендер даже если халявит много все равно свои 2000 получит, работа не бей лежачего. Плюс у них тоже есть чаевые и очень солидные. А вот в хаускипинг приезжают на Floor Supervisor первый контракт очень многие,среди менеджмента вообще очень много русских и европейцев. Правда, люди уже постарше 25, но тем не менее,я была очень удивлена, так как думала, что это абсолютно "черное" место.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Ой не думаю. Правда со мной такое было. Но это была маленькая компания. А так 3-5 контрактов надо пробегать ассистентом. Да и на помощника нужон опыт. Правда можно липу сочинить.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо!

А возможно ли получить контракт скажем на официанта,если нет опыта работы?

Мне сказали, что на официантку можно без опыта, главное-английский хороший. Благо и то и другое у меня в норме=)

Link to comment
Share on other sites

Может имели в виду бар. Потому что в реесторане оч много нюансов: соусы, сервировка, блюда, стейки, вина и ещё много чего. И притом вам ещё надо будет руководить своим помощником.

Link to comment
Share on other sites

Может имели в виду бар. Потому что в реесторане оч много нюансов: соусы, сервировка, блюда, стейки, вина и ещё много чего. И притом вам ещё надо будет руководить своим помощником.

В баре,кстати говоря, нюансов не меньше. Напитки различные нужно делать,соображать быстро.что с чем смешать и тд. Не думаю, что какой то круизной компании захочется брать неопытного бармена. И официантку без опыта тоже никто не возьмёт на лайнер. Одним словом на круизные лайнеры берут только с наличием опыта по выбранной вакансии не менее 1 года!

Link to comment
Share on other sites

В баре,кстати говоря, нюансов не меньше. Напитки различные нужно делать,соображать быстро.что с чем смешать и тд. Не думаю, что какой то круизной компании захочется брать неопытного бармена. И официантку без опыта тоже никто не возьмёт на лайнер. Одним словом на круизные лайнеры берут только с наличием опыта по выбранной вакансии не менее 1 года!

Анна, скажите, вы работали на лайнере? Что за бред? Простите меня. 90% наших на корабле никогда не работали в гостинице или в ресторане. Наши все с высшим образованием педагога, юриста, экономиста и с соответствующим опытом работы. У всех липовый опыт. А перед тем, как попасть работать в бар - надо в колледже поучиться, где, собственно, всему и научат. Если вы даже и работали в баре дома, то на корабле - совершенно другая система. И речь идет нетолько о смешивании напитков.

Link to comment
Share on other sites

В баре,кстати говоря, нюансов не меньше. Напитки различные нужно делать,соображать быстро.что с чем смешать и тд. Не думаю, что какой то круизной компании захочется брать неопытного бармена. И официантку без опыта тоже никто не возьмёт на лайнер. Одним словом на круизные лайнеры берут только с наличием опыта по выбранной вакансии не менее 1 года!

Анна, скажите, вы работали на лайнере? Что за бред? Простите меня. 90% наших на корабле никогда не работали в гостинице или в ресторане. Наши все с высшим образованием педагога, юриста, экономиста и с соответствующим опытом работы. У всех липовый опыт. А перед тем, как попасть работать в бар - надо в колледже поучиться, где, собственно, всему и научат. Если вы даже и работали в баре дома, то на корабле - совершенно другая система. И речь идет нетолько о смешивании напитков.

Не соглашусь с вами насчёт БРЕДА! Говорю о том, что требуют круизные компании. Информация абсолютно точная! Хотя я и не была на лайнере. Про бар тоже знаю и про курсы, поэтому и говорю,что НЮАНСОВ НЕ МЕНЬШЕ! А липовый опыт или какой другой, это компанию не интересует! Главное-чтобы человек понимал и мог рассказать кем он едет работать и какие у него будут обязанности.

Link to comment
Share on other sites

Аня, вы сами себе противоречите. Никто и не спорит о том, что требуют круизные компании. Правильно вы говорите, что круизную компанию не интересует ваш "домашний" опыт, поэтому его никто и не проверяет (на крю позиции, я имею в виду). И главное - это четкое представление обязанностей на позиции, на которую вы претендуете. Все это так. НО! Представление, опыт и работа на корабле - это абсолютно три разные вещи! Повторяю, у большинства нет опыта работы по выбранной позиции, но работают же. Я сама себе опыт нарисовала, и никто не жаловался  :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Ага, американцев особенно интересует трудовая и налоговая  ???

На технические позиции необходимо предоставлять запись в трудовой или копии договоров, в казино, кажется, также. А вот на всяких официантов и уборку только рекомендации. Налоговой никто не интересуется  :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Ага, американцев особенно интересует трудовая и налоговая  ???

На технические позиции необходимо предоставлять запись в трудовой или копии договоров, в казино, кажется, также. А вот на всяких официантов и уборку только рекомендации. Налоговой никто не интересуется  :rolleyes:

Получается, что все-таки интересует запись в трудовой на некоторые позиции как вы сами и написали. А на позиции попроще нужны рек. письма, которые можно написать, не удивительно, что опыт в основном липовый.

Link to comment
Share on other sites

Хмм то есть прийдется сделать липовую справку?(Я имею работу оффицианта или подобное)

Или все таки без подделки и без опыта можно устроиться оффициантом(помощником)?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...