-Bat-

Оцените, пожалуйста, шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Recommended Posts

Добрый день!

Хотелось бы оценить мои шансы на профессиональную иммиграцию.

Мне 25 лет. Английский на среднем уровне, начальный немецкий. Я - зооинженер. Работаю по специальности с 2008 года.

Возможно покажется важным, что мой муж - специалист в области информационных технологий (программист), кандидат наук с опытом работы 4 года. Но я не хочу быть зависимой от мужа и хочу сама работать, а не сидеть дома.

Есть ли у нас шансы?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

Хотелось бы оценить мои шансы на профессиональную иммиграцию.

Мне 25 лет. Английский на среднем уровне, начальный немецкий. Я - зооинженер. Работаю по специальности с 2008 года.

Возможно покажется важным, что мой муж - специалист в области информационных технологий (программист), кандидат наук с опытом работы 4 года. Но я не хочу быть зависимой от мужа и хочу сама работать, а не сидеть дома.

Есть ли у нас шансы?

Bat, давайте по порядку.

начнем с Вас:

Ваш возраст дает вам 30 баллов(от 20 до 29 лет 30 баллов)

Вашу профессию в списке приоритетных я не увидел, но Вы посмотрите и сами в этом списке, возможно она просто иначе называется. кроме того, если зооинженерию можно отнести к биотехнологиям, то это перспективая для НЗ область и, в случае приглашения работать по пециальности, это даст Вам 10 баллов.

Уровень бакалавра (8-ой уровень) 50 баллов(в случае если Вашу квалификацию признают в НЗ)

опыт работы от 2 до 5 лет 10 баллов НО при условии, если

опыт  соответствует требованиям к данной профессии в Новой Зеландии или требованиям к профессии, указанной в приглашении на работу;

получен:

на рынке труда в странах, сопоставимых рынку труда Новой Зеландии(Россия в этот список не входит)(или в международных компаниях, головные офисы которых находятся в таких странах)

или в любой стране, но области  в полном соответствии со списком.

английский

Основной заявитель должен предоставить сертификат IELTS (general или academic module) на общий балл от 6,5. Если второй заявитель претендует на баллы за приглашение на работу, он должен предоставить сертификат IELTS на уровне 6,5 баллов. В противном случае он/она может оплатить курсы английского языка (ESOL training), но утрачивает право на получение бонусных баллов.

за признанную квалификацию супруга (Квалификация в данном случае оценивается 10 баллами только в том случае, если второй заявитель выполнил требования по английскому языку)-20 баллов

Ваш супруг:

если он найдет работу в Новой Зеландии по контракту сроком менее 12 месяцев или получит  приглашение на работу по специальности то это даст ему 50 баллов, поскольку его профессия в списке приоритетных специальностей, поскольку его работа (приглашение на работу) в перспективной для Новой Зеландии области(информационные технологии это дает ему еще 10 баллов.

опыт работы 4 года-15 баллов

Уровень доктора и кандидата наук (10-ый уровень) и уровень магистра (9-ый уровень) - 55 баллов

Признанной считается квалификация (образование), которая:

подтверждена квалификационным агентством Новой Зеландии NZQA (New Zealand Qualification Authority) на тот или иной уровень согласно национальному регистру квалификаций;

находится в соответствующем списке, признанных государством квалификаций.

Уровень квалификации оценивается в соответствии с национальным Регистром Новой Зеландии.

шансы зависят от того, кто Вы или Ваш супруг будут основным заявителем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2klever-спасибо. Может моя профессия относится к Engineering Professionals? m2002.gif

Признанной считается квалификация (образование), которая:

подтверждена квалификационным агентством Новой Зеландии NZQA (New Zealand Qualification Authority) на тот или иной уровень согласно национальному регистру квалификаций;

находится в соответствующем списке, признанных государством квалификаций.

А где найти эти списки? Как узнать признают специальность или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все списки и много что еще на www.immigration.govt.nz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Списки-то есть, но разбираться, как говорят, лучше в классификаторе, хотя, если честно, сам не пробовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем за ссылки.

Не могу найти свою профессию в классификаторе m2006.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше искать сначала в списках Long Term Skill Shortage List (LTSSL) and the Immediate Skill Shortage List (ISSL), а потом, зная код профессии искать подробное описание в классификаторе, чтобы оценить насколько вы правильно определились со специальностью.

Вообще, я сама пыталась поискать, но не нашла вас в списках LTSSL и ISSL.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит я не могу иммигрировать? icon_angel9.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Товарищи! Возник вопрос в связи с планам на иммиграцию через образование. На какую степень переучиваться? На бакалавра? Или брать на магистра? Мне потом засчитают мою специальность?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Засчитают в том и в другом случае. Главное, чтобы вас приняли на магистра с вашим бакалавром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Засчитают в том и в другом случае. Главное, чтобы вас приняли на магистра с вашим бакалавром.

А где можно узнать о своих шансах поступить на магистра? Есть ли какие-нить специальные ресурсы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Специальных ресурсов, где можно узнать о ваших шансах поступить на магистра нет.

Есть вы и ваш будущий универ. Вот универ и решает ваши шансы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно вопрос стоит ли мне пытаться имигрировать в Новою зеландии и какаие у меня шансы

Мне 30 лет

По диплому  я бакалавр економист-бухгалтер

Работою програмистом языки на которых пишу востребованны в НЗ стаж роботы 6 лет

Зарание спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

главное, чтоб документы были в порядке. Работа была, как я понимаю, не по диплому? Или и по диплому в том числе?

Нужно документально подтвердить стаж работы, если образование не профильное, то необходимы сертификаты по прохождению некоторых дисциплин... Хотя на эникейщика рассчитывать было бы проще. Но на такую работу вакансии на сайтах обычно не выставляют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И по диплому тоже была 3 года. Но хотелось бы заниматься любимым делом (програмированием)

Спасибо за ответ буду пробывать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если иммигрировать как молодому специалисту, то вы уже не подходите, можно только до 29 лет на момент подачи заявления; уровень

владения английским языком по системе IELTS должен быть соответствующим...

А по профессиональной иммиграции посмотрите свои возможности здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

И по диплому тоже была 3 года. Но хотелось бы заниматься любимым делом (програмированием)

Еще важный вопрос. У вас опыт работы в какой стране? Вам нужно образование по IT, иначе не получится. С другой стороны вы можете иммигрировать по одной специальности, а работать в Новой Зеландии по другой. Это не запрещается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Еще важный вопрос. У вас опыт работы в какой стране?

опыт работы  в своей родной стране "Украина"

может стоит пытаться другими способами покидать родину

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть способ. Через образование. Возраст вам еще позволяет учиться.

В целом схема описана здесь.

Если коротко, то сначала получается студенческая виза, затем специальная виза для выпускников новозеландских университетов и далее можно подавать на резиденс.

Вам можно получать образование в сфере IT.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть способ. Через образование. Возраст вам еще позволяет учиться.

А максимальный возраст для получения студ. визы какой:)?

можно узнать

Share this post


Link to post
Share on other sites

там написано

не более 55 лет на момент подачи заявления на Skilled Migrant Category visa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Максимальный возраст для студенческой визы в принципе не определен. Обычно исходят из соображений правдоподобности. Как правило на бакалавра учатся до 30 лет, на магистра до 35, а дальше на доктора наук.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется наиболее правильным  и легким путем будет

Получение на родине технического образования, а потом уже пытаться имигрировать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется наиболее правильным  и легким путем будет

Получение на родине технического образования, а потом уже пытаться имигрировать

В Новую Зеландию тогда уж вам сложнее будет иммигрировать без образования, вы по возрасту туда не подойдете. Вам легче тогда будет в Канаду, но там лучше сразу ориентироваться на список проходных профессий. (список 29)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответы и советы

Можно еще пару вопросов

1. Учитывается ли опыт роботы до получения диплома:D?

2. Как будет учитываться опыт работы если я прохожу обучение заочно

заранее благодарен

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Учитывается ли опыт роботы до получения диплома:D?

2. Как будет учитываться опыт работы если я прохожу обучение заочно

Учитывается документально подтвержденный опыт. Договора от работодатели или записи в трудовой есть до учебы и во время учебы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть и договора и записи в трудовой книге

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет.Всем форумчанам.Давно я не заглядывал сюда. А столько много всего интересного. :D

Понятия "Зооинженер" в НЗ не существует.Надо смотреть классификатор и подбирать что то к этой специальности.Можно посмотреть "зоотехник".

1).Инженер вообще это пугающее слово.Т.к в LTSSL сразу в третьей колонке написано что надо иметь аккредитацию института, универа в этой загадочной организации Washington Accord.Я тут много писал на счет этого.На сегодня ни один универ и институт пока в этой организации не аккредитован.

2). Решив эту задачу, можно получить от офицера Level 8. A Specialist diploma (level 8) is not comparable to a Bachelor degree (level 7) qualification. И так же пролететь как фанера над Парижем. ;)Т.к  8 not comparable to 7 (т.е 8 уровень ниже 7) Decline. И все.

3) The Long Term Skill Shortage List (LTSSL) states in order to claim these bonus points you must have a Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in electronics, computer science or telecommunications. Следовательно без диплома (т.е работать IT иметь огромный опыт работы без диплома) тоже пролет.

4) Ехать получать образование в НЗ. Со средней зарплатой Россиянина (17 тыс. рублей-как средняя температура по больнице).Я думаю тоже не каждый может себе позволить.Это примерно от 18 тыс.NZD и до 27 тыс. в зависимости от универа и колледжа. Плюс перелет.Плюс питание . И получается не маленькая сумма. И тем более семейным людям это не выгодно. Сейчас тоже студентам закрутили гайки..Т.е теперь един только один человек, семья остается дома....Раньше членам семьи давали сразу рабочие визы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Учитывается ли опыт роботы до получения диплома;)?

2. Как будет учитываться опыт работы если я прохожу обучение заочно

Учитывается документально подтвержденный опыт. Договора от работодатели или записи в трудовой есть до учебы и во время учебы?

Приветик..Опыт работы до диплома не будет учитыватся если только он не был получен в comparable market (признаваемые рынки труда-России в нем нет :D  )

Опыт должен быть квалифицированным. Для многих ИТ специальностей в соответсвтии с ANZSCO 5 лет опыта и выше засчитываются как квалифицированные, даже если у вас нет профильного образования. Но тут одно "но", он должен быть получен в comparable market.

Если вы  к примеру больше 5 лет отработали в бранче General Electric, то вам засчитают этот опыт как квалифицированный, несмотря на то, что не было профильного образования.С уважением Вячеслав

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now