Guest Вячеслав

Замкнутый круг в вопросе иммиграции в Новую Зеландию

Recommended Posts

Guest Вячеслав

Здравствуйте!Уважаемые формчане. Хотелось бы услышать как можно выйти из этого замкнутого  круга?

Как известно без «Job Offer»  выйти из пула  (автоматом выбирают со 140 баллами)

со 100-135 (22 сентября был розыгрыш  выбрали всего 78 человек)  баллами попасть в пул можно, но без «Job Offer» то что  выберут  из пула  практически нет шансов. Получить  пресловутое  «Job Offer» находясь в России  достаточно проблематично, можно сказать невозможно.  Опыт работы  в России не в ходит в число тех стран которые признаются Новозеландским Правительством.

Если профессии нет в SSTL то без Job offer вообще соваться нечего. Какие есть пути выхода из сложившегося круга? Заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вячеслав, вы напишите, пожалуйста, о себе: возраст, образование, опыт работы, знание английского и тогда можно будет посоветовать что-то в вашей ситуации.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав

Привет. Jess. Спасибо большое за ответ.

Мне 34 года .Образование по специальности chemist  код по ISSL(234211).Опыт работы уже более 9 лет. Язык не такой сильный. Да и он не проблема.IELTS сдать  Overball не ниже 6.5 не проблема.

Проблема в другом:

Но как наверно знаете ISSL не подходит для иммиграции, а только для Job Offer. А в  LTSSL  есть похожая специальность Environmental Research Scientist (234313). Вот  думаю может по ней  подаваться.По специальности chemist ничего не защитывают. Т.к подавались двое их EOI сразу получали отказ, хотя и из  pool выбирали.

Ради интереса в течении 2 месяцев звонил в разные фирмы в НЗ ,химики нужны. Но от работодателя идет ответ: Как в брилиантовой руке -будете у нас заходите на интервью.Нет PR, нет разговора.Да и понятно зачем брать кота в мешке когда своих полно людей.Конечно это не относиться к профессиям IT.

Вот и получается замкнутый круг! Это только мой предварительный анализ.

Кто то может со мой не согласиться.Буду признателен за советы. С уважением Вячеслав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, насколько мне известно (я не immigration consultant, но эту тему на личном опыте съел), если квалификация по диплому и опыт работы в LTSSL, то баллы набрать можно и без JO вообще, по моему скромному мнению: обязательное наличие JO - это распространенное "мнение" в около-иммиграционных кругах где знакомство с балловой системой заканчивается первыми двумя разделами вверху списка. Получить контракт - не реально, если у вас нет в НЗ друзей. Если почитать список ниже и пофантазировать по вашему случаю, то получается:

0 баллов за Employment in an identified future growth area, тут вас нет: Biotechnology, Information Communications Technology и Creative industries (Advertising, Software & Computing Services, Publishing, TV and Radio, Film and Video, Architecture, Design, Designer Fashion, Music and Performing Arts, Visual Arts).

Однако, если взять Chemical Engineer (233111 - если вы инженер), то:

50 баллов за квалификацию (надеюсь ваш ВУЗ в списках).

15 баллов за bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage

25 баллов за Relevant work experience

10 баллов за Qualification in an area of absolute skills shortage

25 баллов за возраст

----------------

125 баллов ИТОГО - что уже не плохо для шанса быть выбранным из пула.

Не хотите ждать на "не том берегу" - можно задействовать женй Spouse/partner qualifications и получить 20 баллов, но потребуется также ее "взрослый" балл за ielts. Или приехать в НЗ и закончить магистратуру - 5 + 10 баллов - это не так драматично, тем более, что ваш требуемый для поступления ielts достаточен для получения WP.

Аплодисментов не надо  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав

Привет.я 30-тый! Спасибо огромное за советы.

1).Я закончил университет. Химический факультет. Как известно там пишут только "химик", без инженера.

2). Я не Chemical Engineer (233111), а  chemist  код по ISSL  (234211).

3).  Но до сегоднешнего дня работаю по специальности Environmental Research Scientist по LTSSL (234313) т.е я занимаюсь исследованием воздуха, воды на предприятиях и т.д.

Вопрос такой как мне себя позиционировать в EOI?

Если в дипломе одно а работаю я по другой специальности?

Очень нужен совет. С уважением Вячеслав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно. По опыту таких же "раздвоенных" хочу посоветовать эпплаиться на Environmental Research Scientist, и не только потому что в НЗ любят природу, а потому что это у многих проходило. Но (!!!) для этого вам надо забрать из вашего деканата силлабус, скачать с сайта любого универа уровня AUT или WUV предметы, которые проходят environmental students, и постараться увидеть в ваших образовательных документах достаточное количество предметов для признания вашей квалификации, потому что на сайте nz черным по белому написано: Bachelor of Science or Applied Science in environmental studies.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав

Еще раз спасибо за ответ.А надо ли будет в таком случае отправлять  диплом в NZQA ?.А вы если не секрет прошли уже  путь иммиграции?.

Заранее благодарен. С уважением Вячеслав

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо. Мое заявление с марта уже в London branch of Immigration New Zealand -сижу на чемодане. Несколько раз получал от агента мессаджи с требованиями информации, один раз звонили из посольства на работу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав

Спасибо за ответы. Примите мои поздравления.Значит скоро на интервью!.  очень бы хотелось с вами побольше пообщаться. Т.к ваши советы дороже золота.

А вы по какой специальности прошли;)Извините за такие личные вопросы. Просто я только еще встаю на эти рельсы. А не подскажите где вообще можно найти заполненное EOI для примера. А то блин цена ошибки слишком высока. (400NZ баксов за EOI) Конечно на сайте ее можно и редактировать, сохранять и т.д. Заранее благодарен

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рад, что могу чем-то помочь, но если вы рассчитываете на меня как на поводыря, то напрасно, все за меня делал агент, я только что называится "стоял рядом" и что слышал - то и пишу вам. Я проджект-менеджер по электронике, примеров заполнения EOI у мея естественно нет (кроме копии моего - надо - могу прислать).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав

Привет.Извини что не отвечал.был в командировке. Был бы очень признателен если скинешь копию на slava411@mail.ru И еще если не секрет???Каким иммиграционным консультантом пользовался??И аккредитован ли он???Если здесь сочтут за рекламу напиши на ящик. С уважением Вячеслав

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, само заявление я не нашел, была инструкция как его заполнять, но куда-то делась, наверное прямо с мыла заполнял и удалилась. Сохранился Expression of Interest- см ниже. Оформлялся в Росперсонале по рекомендации знакомых. Дороговато, но главное результат, а он есть.

0_3f106_bb58b52b_XL

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав

Спасибо за ответ... Но значит Росперсонал просто оказал тебе консультационные услуги и не более того???Хотя мне кажется ты бы и сам это мог сделать. Эта фирма не аккредитована в Immigration Advisers Authority.

Ну это я так мысли вслух.(Не понятно за что берется 8 тыс?)

Ну как у тебя дела то???Интервью когда:o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Консультируют в Immigration Advisers Authority и больше ничего, хотя обещают в случае отказа апеллировать, что само по себе уже предполагает отказы... Я в агентство может и не обращался бы вообще, так как тему "съел" еще до, если бы не три очень веских обстоятельства:

- несколько моментов мне все же было до конца не понятно, как вам сейчас, потому вы и здесь,

- если бы не семья. Рисковать одному легче.

- и для меня главное что подвинуло меня к решению, Росперсонал снимает жилье, трудоустраивает и ведет до паспорта, что никто из эдвайзеров не делает. Никто, кто благодаря им сейчас живет в NZ дорогим их сервис не считает. Я же сказал, что пришел к им по рекомендации.

Да и по цене они как выяснилось, не дороже, просто объявляют ее сразу, а не маскируют под hourly rate. Не забудьте про госпошлины, переводы, заверки и почту.

Сейчас ждем виз, может получили бы раньше, но мы забирали из лондонского центра паспорта на отпуск, может поэтому так долго.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав

Привет.

Ну переводы, госпошлины и все остальное это понятно что берут с тебя.

Сам же понимаешь залог грамотно подготовленных документов это сводит минимум к отказам. Ну чем хорошо аккредитованные фирмы. То что они напрямую работаю с офицером.Все вопросы решает фирма.А не ты.

  И  главное ты сам понимаешь что иммиграционные консультанты находящиеся в НЗ больше (это равносильно если в суде Новой Зеландии тебя будет представлять адвокат из России) знают все аспекты иммиграционного законодательства ,чем наши фирмы.

Я ничего не имею против этой фирмы.. Мне не понятно за что берется эта сумма?То что она снимет жилье ...?Да это не проблема позвонил знакомым в НЗ помогут и все объяснят.И скажут где лучше снять, какой район и т.д.

Хотя и большинство кто уехал сам утверждают что лучше консультанта чем ты нет)))))))

Мне интересно вот что EOI и ITA заполнял Росперсонал???  или ты?

В НЗ фирмах специализирующихся на иммиграции(Я  тут 5-6 фирм обзвонил)  все заполняют они от EOI до ITA!Офицер напрямую работает в консультантом

Просто взвешиваю.. Заранее благодарен за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вячеслав, я не хочу ни спорить с тобой, ни убеждать тебя в чем-либо, каждый выбирает свой способ решения проблемы сам, ты спросил - я ответил. Мне было выгодно, чтобы все за меня делал, включая заполнения всех анкет, Росперсонал, мне выгодно, что я получу визы, благополучно прилечу, поселюсь и начну свою новозеландскую биографию со своей семьей в безопасных условиях, мне выгодно, что меня не швырнут, например, так, ни на каком этапе.

Будут вопросы - задавай, что знаю, расскажу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав

Привет. Да ты что. Я тоже не хочу спорить. Я просто хочу выбрать оптимального иммиграционного консультанта  по цене и тем что он дает. И не более того. Так как у каждого своя точка зрения. И он вправе действовать так как считает нужным.И мне очень приятно что у тебя все получилось благополучно. А главное для твоей семьи.

Я бы сам один если бы был рискнул. А у меня как у тебя тоже семья. Вот и думаю что оптимальнее самому идти или позвонить знакомому в ЧЧ и попросить его найти там через знакомых хорошего консультанта.

Спасибо тебе огромное за ссылку почитаю. Очень хочется учиться на чужих ошибках чем на своих.

А у тебя уже было интервью???И если было в Москве или в Лондоне?? И какую визу дали рабочую или PR? Заранее благодарен за ответ. Вячеслав

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое ЧЧ?

И с чего ты решил, что должно быть интервью? Те, кто мне рекомендовал РП и кто уже визы получил, никакого интервью не проходили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав

Привет. ЧЧ это  Christchurch его просто так сокращенно называют КИВИ :).

Ну просто у многих людей было так 1) EOI.

2) Выборка из Pool.

3) После того как  выбрали из пула, на сайте в Status of EIO появлялся  замечательный статус – Selected.

4).Далее приходило уведомительное письмо из НЗ.

5) Дальше  EOI отправлялось  на первичную проверку в Лондон.

6). Назначали иммиграционного офицера.

7) Потом в в Status of EOI появилась еще более замечательная надпись DecisionSuccessful

8). После чего из Лондона на почтовый адрес отправляется большой пакет с ITA (Invitation to Apply to Residence) .

9). Дольше медицина  заполнение ITA и отправка всех документов в Лондон

10).После получения документов в Лондоне, с  карточки снимается  сумма 865 UK Pound и в статусе EOI появится надпись ApplicationReceived..

11).У всех Россиян было интервью с иммиграционным офицером в Москве или Лондоне.

12). Итак после  интервью  ждем  результатов. Если офицер сознательный – то через 2-3 недели, он сам отпишется вам о результатах. Если не очень, то результат вам придет через 4-6 недель на почтовый ящик.

Итак возможно получить 3 результата.

а).Отказ

б).WTR (Work to Residence Visa).

в)PR(Permanent Residence Visa)

Сколько знаю тоже кто уезжал из России все побывали на интервью И только потом получали вклейку визы в паспорт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

11).У всех Россиян было интервью с иммиграционным офицером в Москве или Лондоне.

Можно ссылки на источники? Особенно про Лондон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нас на собеседование не вызывали. Я ездил с паспортами, визы поставили, я забрал и уехал. Поздравили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав

Привет. Как давно получили визу? Если не секрет:)Сколько зянял весь процесс от EOI до проставки печати в паспорт? И какая специальность?

Заранее благодарен Вячеслав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет. Мы живем в Оклэнде с 2007, весь процесс от EOI занял около года. Мы с женой оба лингвисты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав

Спасибо за ответы. А как быстро удалось найти работу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По направлению от РП я пошел в первый понедельник, но работа была слабая, так - если зацепиться только. Деньги были, чтобы не хвататься за абы что, поискал - походил сам, нашел и я и жена практически в первый же месяц то, что хотели.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав

Спасибо большое за ответы. А разве в LTSSL ,были в 2006 году Лингвисты.??И со скольки баллами отобрали из пула:)Заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consultant и tutor, я работал на British Council, а раньше было требование по опыту работы, что он признается, если получен "на рынке труда в странах, сопоставимых рынку труда Новой Зеландии (или в международных компаниях, головные офисы которых находятся в таких странах)" не знаю, есть ли сейчас. Я кандидат наук и у меня было 140.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав

Привет. Ну тогда вопросов дейстительно нет... Но а как с жильем быстро нашли?И за какую сумму вообще снимали жилье. Извините конечно за такие личные вопросы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не извиняйтесь, вопросы нормальные. Жилье нам нашли из РП, адрес знали еще до выезда, 2-бедрум на Papakura D. за 850 в месяц без биллов за свет и за воду я считаю просто подарком, цены на аренду, кстати, растут. Так в ней и живем, отношения с хозяйкой отличные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now