S-visor

Work and Study Australia

Recommended Posts

Posted (edited)
В 15.07.2017 в 23:23, Айгуль сказал:

Как вы думаете, а может поехать по этой программе в Австралию, а потом остаться. В первое время можно работать в кафе или ресторане, потом если что-нибудь получше попадётся перейти. 

Если подумать хорошенько, в принципе можете остаться: можете продлить языковые курсы, можете найти хорошую работу.... 

Edited by Camembert

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.07.2017 в 16:16, Camembert сказал:

Если подумать хорошенько, в принципе можете остаться: можете продлить языковые курсы, можете найти хорошую работу.... 

Вот я продумываю для себя такой вариант, что я еду вначале по программе work and study, на месте активно хожу на собеседования с работодателями и пытаюсь найти что-то схожее с моей специальностью. И если уже все получится, как я задумала, то остаться в Австралии. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
В 21.07.2017 в 21:10, Айгуль сказал:

Вот я продумываю для себя такой вариант, что я еду вначале по программе work and study, на месте активно хожу на собеседования с работодателями и пытаюсь найти что-то схожее с моей специальностью. И если уже все получится, как я задумала, то остаться в Австралии. 

Но по этой программе у вас будет студенческая виза, по студенческой визе вы имеете право работать только до 20 часов в неделю (подработка), без рабочей визы вас не возьмут на работу.. 

Edited by MarieMarie

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.07.2017 в 17:11, MarieMarie сказал:

Но по этой программе у вас будет студенческая виза, по студенческой визе вы имеете право работать только до 20 часов в неделю (подработка), без рабочей визы вас не возьмут на работу.. 

Так я же смотрю для себя предложения с перспективой того, что я найду работодателя, который мне потом сможет помочь переоформить на рабочую визу. Или во время подработки найду такого работодателя, который будет готов переоформить визу. Самое главное хорошо себя проявить и показать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Мария сказал:

Так я же смотрю для себя предложения с перспективой того, что я найду работодателя, который мне потом сможет помочь переоформить на рабочую визу. Или во время подработки найду такого работодателя, который будет готов переоформить визу. Самое главное хорошо себя проявить и показать. 

Ну да, во время подработки можете найти такого работодателя, если вы проявите себя с хорошей стороны, но это не факт.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.07.2017 в 21:10, Айгуль сказал:

Вот я продумываю для себя такой вариант, что я еду вначале по программе work and study, на месте активно хожу на собеседования с работодателями и пытаюсь найти что-то схожее с моей специальностью. И если уже все получится, как я задумала, то остаться в Австралии. 

Но с поиском работы думаю, немножко будет сложновато. Если вы хотите легально и быстро получить работу в США, думаю, нужно обратиться в какое-то агентство. Чтобы найти работу в США, необходимо составить грамотное CV. Шансы опредленно вырастут, если подготовить мотивационное письмо. Так же намного легче будет найти работу после переквалификации, в этом поможет учеба. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.07.2017 в 13:44, Camembert сказал:

Но с поиском работы думаю, немножко будет сложновато. Если вы хотите легально и быстро получить работу в США, думаю, нужно обратиться в какое-то агентство. Чтобы найти работу в США, необходимо составить грамотное CV. Шансы опредленно вырастут, если подготовить мотивационное письмо. Так же намного легче будет найти работу после переквалификации, в этом поможет учеба. 

А при чем здесь США? Я же вроде как про Австралию пишу. С Америкой мне кажется намного все проще и работу найти и жильё. Но я не хочу в Америку, там и без меня хорошо. Я интересовалась насколько возможно и легально можно остаться в Австралии по программе work and study? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Айгуль сказал:

А при чем здесь США? Я же вроде как про Австралию пишу. С Америкой мне кажется намного все проще и работу найти и жильё. Но я не хочу в Америку, там и без меня хорошо. Я интересовалась насколько возможно и легально можно остаться в Австралии по программе work and study? 

Ой, извините! Думаю, что легально можно остаться только по студенческой визе, после программы work and study можете поступить в Австралийский ВУЗ        

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.07.2017 в 17:27, Camembert сказал:

Ой, извините! Думаю, что легально можно остаться только по студенческой визе, после программы work and study можете поступить в Австралийский ВУЗ        

Это можно будет сделать не выезжая из Австралии? Или придётся вернуться обратно - переоформить визу и потом обратно лететь, но с другой категорией визы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Айгуль сказал:

Это можно будет сделать не выезжая из Австралии? Или придётся вернуться обратно - переоформить визу и потом обратно лететь, но с другой категорией визы? 

Да, насколько я знаю, можно продлить не выезжая из Австралии. И даже можно онлайн, но не позднее 3-х месяцев (93 дня) до начала учебы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.08.2017 в 16:23, Camembert сказал:

Да, насколько я знаю, можно продлить не выезжая из Австралии. И даже можно онлайн, но не позднее 3-х месяцев (93 дня) до начала учебы. 

А на какую категорию визы можно переоформиться? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Айгуль сказал:

А на какую категорию визы можно переоформиться? 

По программе Work and Study у вас открывается студенческая виза ровно на срок курсов, если вы хотите остаться дальше, то вы можете поступить в Австралийский ВУЗ и продлить студенческую визу, переоформить ничего не надо, если вы не выйдете замуж...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.08.2017 в 12:28, Camembert сказал:

По программе Work and Study у вас открывается студенческая виза ровно на срок курсов, если вы хотите остаться дальше, то вы можете поступить в Австралийский ВУЗ и продлить студенческую визу, переоформить ничего не надо, если вы не выйдете замуж...

А есть шанс, что визу выдадут на более длительный срок, чем сами языковые курсы? Обычно же дают ещё 1 месяц на путешествия, тут есть такое по этой программе? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Айгуль сказал:

А есть шанс, что визу выдадут на более длительный срок, чем сами языковые курсы? Обычно же дают ещё 1 месяц на путешествия, тут есть такое по этой программе? 

Как правило, выдается на 1 месяц больше, чем срок поездки

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по этой программе хорошо визы дают и как лучше подаваться на визу- онлайн на сайте или через визовый центр? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.08.2017 в 21:55, Айгуль сказал:

А по этой программе хорошо визы дают и как лучше подаваться на визу- онлайн на сайте или через визовый центр? 

Вроде как можно и через визовый центр лично подаваться, так и через сайт Посольства заполнить анкету. Везде мне кажется есть риск отказа в визе. Но если пакет документов нормально подготовить, то все должно быть хорошо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напишите пожалуйста поэтапную процедуру оформления по этой программе? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

По этой программе открывается виза subclass 417? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.09.2017 в 20:47, Мария сказал:

По этой программе открывается виза subclass 417? 

С 1 июля 2016 года существует один подкласс студенчнской визы в Австралию - студенческая виза подкласса 500, участникам программы открывается эта виза

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.09.2017 в 13:46, Camembert сказал:

С 1 июля 2016 года существует один подкласс студенчнской визы в Австралию - студенческая виза подкласса 500, участникам программы открывается эта виза

Так странно, что даже на языковые курсы открывается виза подкласса 500. А с другой стороны удобно, легче запомнить) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.09.2017 в 22:43, Мария сказал:

Так странно, что даже на языковые курсы открывается виза подкласса 500. А с другой стороны удобно, легче запомнить) 

На курсы до 3 месяцев можете поехать по туристической визе, студенческая виза открывается, если вы будете учиться 20 часов в неделю

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.09.2017 в 14:21, Camembert сказал:

На курсы до 3 месяцев можете поехать по туристической визе, студенческая виза открывается, если вы будете учиться 20 часов в неделю

И студенческая виза мне позволит учиться на языковых курсах? У меня не будет потом проблем, мне не скажут: почему я ходила на языковые курсы, если у меня была туристическая виза. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.09.2017 в 20:33, Мария сказал:

И студенческая виза мне позволит учиться на языковых курсах? У меня не будет потом проблем, мне не скажут: почему я ходила на языковые курсы, если у меня была туристическая виза. 

Мне кажется, что в этом ничего такого. Откуда они узнают чем вы занимались в Австралии, когда находились по туристической визе. Я думаю, что если не нарушаешь закон и визовый режим - то все будет хорошо.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

А когда по туристической визе едешь на языковые курсы нужно показывать приглашение с университета? И документы связанные с учебой? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Мария сказал:

А когда по туристической визе едешь на языковые курсы нужно показывать приглашение с университета? И документы связанные с учебой? 

 

В 14.09.2017 в 20:33, Мария сказал:

И студенческая виза мне позволит учиться на языковых курсах? У меня не будет потом проблем, мне не скажут: почему я ходила на языковые курсы, если у меня была туристическая виза. 

Проблем не будет, на сайте посольства Австралии написано, что краткосрочные курсы (до 3 месяцев) можно посещать по Туристической визе. Поэтому приглашение, документы, связанные с учебой нужно приложить

Share this post


Link to post
Share on other sites

А парня с собой можно брать, когда едешь на языковые долгосрочные курсы? Моя категория визы позволяет брать с собой человека? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.10.2017 в 21:48, olia сказал:

А парня с собой можно брать, когда едешь на языковые долгосрочные курсы? Моя категория визы позволяет брать с собой человека? 

Если ваш парень собирается тоже поехать на языковые курсы и открывать студенческую визу, то конечно можете взять. А так ваша категория визы subclass 500 не позволяет с собой брать кого-то. Вы можете взять с собой парня, если поступите в университет и то если он будет вашим мужем.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если мы в гражданском браке, то это считается браком и можно будет взять с собой своего парня, если собираешься поступать в университет Австралии? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.10.2017 в 15:57, olia сказал:

А если мы в гражданском браке, то это считается браком и можно будет взять с собой своего парня, если собираешься поступать в университет Австралии? 

По студенческой визе если вы планируете учиться в высшем учебном заведении и хотите взять с собой парня в Австралию, то вы должны быть в официальном браке и у вас должно быть свидетельство о браке. Никаких гражданских браков образовательные визы не признают.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now