azzy

Иммиграция для экономиста \ финансиста в Новую Зеландию

Recommended Posts

Пал Палыч, добрый день!

Огромное спасибо, за ответ!

Отвечаю по порядку.

Образование у меня средне-специальное, я закончила колледж, училась с 1994 по 1996 год. В дипломе не указано сколько академ.часов я училась, и аудит я не изучала, увы.... Бух.учет, статистика, экономика, анализ хоз-ой деятельности и т.д., но не аудит. (((

Из списка мне мало что подходит, точнее я думаю, что я не подхожу перечисленным специальностям.

Вот я выбрала кое-что:

Социальный работник (272 511) ;Мультимедиа Designer (фильм Animator) (232413) ; Экологические научный сотрудник (234313) Специалист по изучению окружающей среды; Продовольственная технолог (234212) Технолог пищевой промышленности; Статистик (рыболовству Modeller) (224113) Статистик (рыбные ресурсы)

Пал Палыч, я выбрала то, что мне более по духу близко, но повторюсь - боюсь у меня тут шансов нет.... Я бы не против учиться по другой специальности, далекой от бухгалтерии. Хотя в бухгалтерии у меня большой опыт работы.

И еще, мне написали из НЗ, сотрудник одной иммиграционной фирмы, что на год проживания меня с детьми и нашего обучения в НЗ мне понадобится 80 000 NZD. Это только на 1 год, а пока я начну работать и зарабатывать .....пройдет много времени. Я думаю -где же взять еще 80 000 NZD еще на год, а потом еще.... Достоверная -ли это информация;)? Мне сказали,что мои дети будут учиться ,как иммигранты и поэтому их обучение в школе будет стоить дорого. И у меня должна быть на счете сумма минимум 36 000 NZD в год на расходы, не связанные с обучением!!!

Огромное спасибо, за ответ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, в целом понятно. У вас действительно не простое положение. Теоретически, вы можете получить диплом бакалавра за 2 - 2,5 года, так как часть предметов ваш будущий супервайзер (классная дама в университете) вам может зачесть, и вы будете проходить тольуо самое необходимое. Для этого придется выбрать все же родственную специальность (например "бухгалтер") в расчете на то, что вы до окончания унивеситета найдете себе по специальност работу, и, благодаря этому, сможете получить резидентство, даже если ваша специальность не будет в списке LTSSL. 

Расходную сумму вам назвали из максимальных соображений, обходятся и 50000, и к тому же без учета, что у вас будет право на неполный рабочий день (до 20 часов в неделю), и с вашими, в общем-то, уже самостоятельными детьми вы 1500 - 2000 долларов в месяц после вычета налогов получать сможете. На мой взгляд, для запланированного вами старта средств у вас достаточно, при условиях, что вы понимаете, что вам придется очень трудно первые 2 года, и что вас будет кто-то вести, потому что потратить все ваши сбережения и остаться только с новозеландским дипломом и воспоминаниями можно легко, если вы совершите один-два не правильных шага. Как бы новозеландское правительство не желало привлечь квалифицированных молодых специалистов, да еще с новозеландским образованием, закон суров, на то он и закон. 

Осторожнее с "сотрудниками одной иммиграционной фирмы" из Новой Зеландии, помочь вам они вряд ли реально смогут, зато нареканий на их работу и жалоб на то что они стучат в Immigration, хватает. Вы можете задавать им вопросы, но постарайтесь не откровенничать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пал Палыч, вечер добрый !

Спасибо, за содержательный ответ ! Теперь я сомневаюсь, стоит-ли мне вообще обращаться к услугам таких иммиграционных LTD, что-то боязно. Как вы думаете, может мне попробовать самой выбрать ВУЗ, связаться с ним , отправить документы ? Или все же воспользоваться их услугами? Мне предлагают за небольшую (1200 USD) плату забронировать место в ВУЗе, встретить в аэропорту и вроде все...ну и консультации.... И еще, Пал Палыч, может вы знаете такие LTD в НЗ с хорошей репутацией ? Как вы думаете, у детей может возникуть языковой барьер или трудности с обучением в школе ?

Еще раз, огромное спасибо , за совет !

С уважением,

Марина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый, добрый!

Знаете, вы и сами в состоянии связаться с университетом и осуществить все действия, чтобы вас зачислили. Если хотите к кому-нибудь обратиться, выберете учебное заведение на этом сайте - все обслуживание по enrollment и визовым документам в посольство бесплатно. А встреча в эропорту обойдется максимум в 65 NZD.

Что касается ваших детей, трудностей им, конечно же, не избежать, что, в общем-то, нормально - представьте перевод их просто в другую школу в вашем же городе - вживаться в новый коллектив всегда трудно. А в Новой Зеландии еще к тому же еще особенности воспитания и языковой барьер. Однако, дети в целом там очень доброжелательны, классы намного меньше, чем в России, внимания со стороны преподавательского состава больше - проблем здесь особенных не ждите. Естественно, сажайте их за английский! Чудес на свете не бывает, чем они лучше будут говорить, тем лучше и быстрее интегрируются.

Рекомендовать вам какое-то новозеландское "LTD" я не буду, университет прекрасно о вас позаботится, сэкономите деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вам ОЧЕНЬ благодарна !!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пал Палыч, добрый день!

Скажите, пожалуйста, если получить высшее образование в НЗ, бакалавр бухгалтер, то шансы устроиться на работу по специальности есть ? Или это будет очень сложно с учетом, что я буду в той стране иммигрантка ? Как местное население относится к иммигрантам :)? Доброжелательно ?

Заранее благодарна за ответ.

С уважением,

Марина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый!

Получить, Марина, образование и найти работу как бухгалтер в Новой зеландии вы сможете. Но по поводу обучения в бакалавриатуре я бы задумался. Как мне кажется, вам есть смысл поступать в магистратуру, иначе из-за вашего возраста вы можете получить отказ.

Киви очень доброжелательны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пал Палыч, просто  я только  в 1 ВУЗе наша специальность бакалавр бухгалтер на том сайте ВУЗов в НЗ.... может стоит просмотреть еще раз  ... Простите мою неосведомленность.... Магистр же выше чем бакалавр :)?

Спасибо, за совет!

Марина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, учебных заведений в Новой Зеландии много. Попробуйте все же связаться в моими московскими коллегами - образователным отделом, и попросите вас взять в программу бесплатного оформления. Это - без какого-либо подвоха, и все же вам легче будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз , я вам очень благодарна !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пал Палыч, добрый день!!!!

Я уже задавал свой вопрос в другой ветке форума но там меня направили в Канаду ;D а хочется в НЗ  :)

Ситуация такая Мне 30 лет,  разведен, есть ребенок  3 года

диплом бакалавра по специальности экономист-бухгалтер.

Опыт работы у меня в банковской сфере 3 года (не аудитором) доработался до начальника отделения банка.

Но потом сменил род деятельности и уже 6 лет как программист.

Вопрос в следующем по какой программе мне лучше пытаться иммигрировать (стоит ли вообще пытаться) с учетом того что я хочу заниматься программированием и дальше, или мне лучше получать на родине техническое образование;D

Share this post


Link to post
Share on other sites

для иммиграции в Новую Зеландию, bonyakr, в качестве программиста вам потребуется диплом прораммиста - с этим у них строго. Зато есть возможность иммиграции как программисту при нерелевантном дипломе в Австралию - не думали об этом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть въехать как экономист, но работать программистом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет. Речь про Австралию. Там можно получить ассессмент на программиста по опыту работы, даже если диплом у тебя был, например, того же экономиста, но работал ты всю жизнь в сфере IT, типа самоучкой был.

Share this post


Link to post
Share on other sites

здорово, если есть такая возможность. Главное, чтобы весь опыт в трудовой был прописан, ну или трудовые договоры чтобы были, так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

здорово, если есть такая возможность. Главное, чтобы весь опыт в трудовой был прописан, ну или трудовые договоры чтобы были, так?

Именно, так, уважаемый, и не забудьте, что если ваш диплом не имеет к IT никакого отношения, то вам понадобится минимум 6 лет опыта работы по номинированной специальности, например, Software Engineer или Developer programmer и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Средний возраст выпускника вуза -23 года. плюс 6 - 29... Вполне нормальные требования, если конечно они пускают после 30.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, Пал Палыч

Очень хотим иммигрировать в Новую Зеландию (особенно я :)) Оцените, пожалуйста, ситуацию.

Супруги, по 30 лет. Имеется дочь 7ми лет.

Оба имеем одинаковый уровень во всем :) Опыт, английский, образование

Образование - технический ВУЗ (в списках Moscow State Institute of Electronics (Technical University)  - 2004 год выпуска), но специальность - Экономический фак-т(маркетинг)

Опыт работы в логистике, а именно Supply chain

В списках Long Term Skill Shortage List - идеально подходит код Supply and Distribution Manager ( Procurement Professional ) (133611)

Опыт работы у мужа 8 лет, у меня 6. Опыт работы у него в голландской , у меня французской компании, и у обоих в японских (разных).

Английский - такой хороший intermediate, сейчас озадачены сдачей экзамена IELTS, пока практикую и учу язык дальше.

Насколько реально уехать втроем в страну моей мечты? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер. Что ж, голубчик, попробую.

Во-первых, ваш диплом (вернее ваш выпуск) не входит в List of Qualifications Exempt from Assessment, то есть, до подачи заявления на EoI, вам необходимо пройти ассессмент вашего диплома, хотя, если уж вам по требованиям все равно не избежать сертификации вашего диплома в Chartered Institute of Purchasing and Supply (MCIPS) думаю, это избавит вас от ассессмента. Хотя я не уверен, подходит ли ваш диплом вообще под Supply and Distribution Manager - надо его и силлабус к нему вычитывать.

Затем, по возрасту вы перешагнули максимально возможный балл, но, теоретически, можно выехать засчет опыта работы, как такового, и дополнительными баллами за опыт работы и диплом в absolute skills shortage, если и пройдете сертификацию в MCIPS.

Учите английский вместе с супругой и читайте ваш диплом (хотя можно его попробовать просертифицировать в MCIPS - это не дорого, и в случае отказа оплата вам вернется).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во-первых, ваш диплом (вернее ваш выпуск) не входит в List of Qualifications Exempt from Assessment, то есть, до подачи заявления на EoI, вам необходимо пройти ассессмент вашего диплома, хотя, если уж вам по требованиям все равно не избежать сертификации вашего диплома в Chartered Institute of Purchasing and Supply (MCIPS) думаю, это избавит вас от ассессмента. Хотя я не уверен, подходит ли ваш диплом вообще под Supply and Distribution Manager - надо его и силлабус к нему вычитывать.

Затем, по возрасту вы перешагнули максимально возможный балл, но, теоретически, можно выехать засчет опыта работы, как такового, и дополнительными баллами за опыт работы и диплом в absolute skills shortage, если и пройдете сертификацию в MCIPS.

Добрый день,

спасибо большое за ответ.

От Chartered Institute of Purchasing and Supply (MCIPS) получили сегодня развернутый ответ с описанием, как необходимо действовать и просьбой отправить им CV.

Мы сообщили только название ВУЗа и специальность, но по диплому они ничего не просили уточнить пока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Пал Палыч.

 

Последнее сообщение в этой ветке было в 2011 г, но попробую спросить.. 

Интересно Ваше мнение, перечитала много информации, пока мой "кейс" такой: 

Мне 29 лет, муж, 39, двое детей (3 и 8 лет).

У меня имеется диплом Российского образца по специальности экономист, имеется бакалавр по специальности business Administration, заканчивала через Университет Нью-Йорка дистанционно, по специальности на кого-то не работала в России, сразу уехала в Индонезию, где живу пока по сей день, уже почти 8 лет. Здесь свой работающий бизнес и опыт работы в международной компании в течение 3 лет больше как логист, знание английского могу оценить выше среднего, к IELTS буду, конечно, готовиться. Переезд в НЗ рассматриваем на равне с Австралией, но НЗ более интересно. Стоит ли пробовать подаваться через серебряный папоротник, или пробовать попасть в квоту специалистов. Или все же один путь через получение диплома в НЗ? 

 

Спасибо 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.05.2017 в 19:27, Marinana сказал:

Переезд в НЗ рассматриваем на равне с Австралией, но НЗ более интересно. Стоит ли пробовать подаваться через серебряный папоротник, или пробовать попасть в квоту специалистов. Или все же один путь через получение диплома в НЗ? 

Приношу свои извинения за запоздалый ответ. У вас, знаете ли, хорошие данные для трех вариантов перемещения в эти страны Океании:

1. Образовательная иммиграция в Новую Зеландию (по профессиональной линии у вас не получится). Выезд через 6 -
 9 месяцев. Учиться один год минимум очно, затем Post-study work visa и затем иммиграционная виза. Гражданство через 5 - 7 лет.
2. Образовательная иммиграция в Австралию. Выезд через 6 - 9 месяцев. Учиться два года минимум очно, затем Skilled Graduate visa 485 и затем любая из трех иммиграционных виз. Гражданство через 6 лет.
3. Профессиональная иммиграция в Австралию, оформление займет 12-18 месяцев, выезд по визе резидента Австралии (субкласс 189 или 190), через 4 года гражданство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане, хотел бы поднять эту тему - насколько актуально ехать в НЗ с обучением по accounting (7lvl) при наличии более чем 8-летнего relevant experience в РФ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.09.2017 в 16:15, Indifferent сказал:

Уважаемые форумчане, хотел бы поднять эту тему - насколько актуально ехать в НЗ с обучением по accounting (7lvl) при наличии более чем 8-летнего relevant experience в РФ?

Ситуация с вами, что называется "тихо в лесу". В Long term skill shortage list в разделе Finance / Business есть только "Procurement Manager", да и то с требованиями:
One of the following, awarded by the United Kingdom Chartered Institute of Purchasing & Supply (CIPS):
- CIPS Level 6 Graduate Diploma in Purchasing and Supply (Professional Stage) 
- CIPS Level 6 Graduate Diploma in Purchasing and Supply
- CIPS Level 6 Professional Diploma in Procurement and Supply AND
a minimum of five years' relevant work experience 

Только через образование.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Sic сказал:

Только через образование.

Согласен. Выйдет дешевле, комфортнее и более предсказуемо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now