Jump to content

Какие экзотические фрукты вы пробовали? Что понравилось?


emerald
 Share

Recommended Posts

Нашла список экзотических для России фруктов. Напишите, что вы из этого пробовали, понравилось или нет?

Авокадо. Грушевидный орех со съедобной оболочкой (ядро лучше не есть).

Гранадилла. Фиолетовые плоды с толстой кожурой. Кожура несъедобна.

Гуава. Желтая солоноватая груша с сильным приятным запахом.

Джек-фрут. Зеленая шершавая дыня с оранжевой мякотью, похожей на дыню и тыкву одновременно.

Дуриан. Крупный шиповатый плод с запахом острого сыра и вкусом клубники.

Залакка. Груша с несъедобной кожурой и вкусом яблока.

Карамбола (китайский крыжовник). Оранжевый, похож на персик.

Кивано. Оранжевая дыня с шипами.

Кинкан. Маленький мандарин с крупными семечками.

Кумкват. Продолговатый апельсин.

Лайм. Зеленый лимон.

Лангсат. Похож на сливу, но с несъедобной кожурой.

Личчи. Виноград в твердой скорлупе с большой косточкой.

Лонган. Гроздь шариков белого цвета с сочной мякотью.

Мангостин. Коричневый или синий, состоит из долек с виноградно-клубничным вкусом под несъедобной оболочкой.

Мангустан. Похож на хурму, но мякоть белая, с запахом земляники.

Мармеладный плод. С виду зеленоватый, по вкусу похож на манго.

Папайя. Дыня с привкусом тыквы, растет на деревьях.

Питайя. Кисло-сладкий плод кактуса, по вкусу напоминает айву.

Помелло. Большой кисло-сладкий грейпфрут.

Рамбутан. Белая сочная мякоть под игольчатой кожурой. Похож на красного или желтого ежа.

Сантол. Похож на мангостин, но съедобна только оболочка.

Саподилья. С виду похожа на киви, по вкусу -- на финик.

Физалис. Желтые, очень сладкие плоды.

Цитрон. Похож на лимон с толстой кожей и сладкой мякотью.

Черимойя. Похожа на ананас без ботвы, вкусом также напоминает ананас.

Чико. Тонкая кожица, клейкая мякоть, похожая на клубнику с айвой.

Я из этого всего попробовала только Авокадо (не понравилось совсем), Помелло - так себе, апельсины вкуснее. А физалисы на дачах люди выращивают... Ягоды, как ягоды, без кислинки, в отличие от всех местных ягод, но да, сладковаты.

Но кажется, в этот список можно было бы включить еще несколько названий, например, айву, я ее только пару раз и пробовала.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Пробовала авокадо, лайм, кумкват, кинкан, помелло. Очень люблю цитрусовые. Названия многих фруктов из списка, вообще, впервые вижу, даже стыдно стало, надо бы потихоньку и остальное попробовать.

Link to comment
Share on other sites

Guest konstanta

Авокадо на самом деле очень полезный. но в чистом виде его практически не едят. но готовят очень много блюд, особенно мексиканцы его применяют во множестве салатов, вторых блюд и в косметологии. Я лично из авокадо маску для волос делаю - лучше средства для действительно шикарных и здоровых волов не сыщешь!!!
Также пробовала чику, сладкое, приятное , но в Индии чику называют ягодой, а не фруктом.
А вообще я больше наши яблоки люблю! и чернику! и шелковицу!!! 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Пробовала авокадо, кумкват, лайм, помелло, папайю и поняла, что я не любитель экзотических фруктов

И замечательно, что поняли! Любить надо свое, родное! Недаром же врачи не рекомендуют кормить своих малолетних детей заморскими фруктами - нужно питаться теми продуктами, что растут в вашем регионе! И никаких проблем с аллергиями.

Но попробовать, конечно, стоит. и то считаю пробовать надо в стране, производящей эти экзотические фрукты. Все, что лежит на наших прилавков не даст нам полной картины вкуса.

Link to comment
Share on other sites

Когда я жила в Шанхае я обожала фрукт дракона (питайя или питахайя). Какой вкус у питахайи? Мне показалось, что чем то она похожа на созревшее киви. Плоды довольно крупные, в среднем один фрукт весит 400-500 гр, плоды сами ярко-красного цвета с листовыми наростами, внутри же белая мякоть с черными косточками. Китайцы едят его во всем: в фруктовых салатах, напитках, десертах. В то время когда я жила в Китае, кг фруктов стоил 8 юаней,что по тем деньгам было 45 рублей за кг. Я даже хотела пару фруктов привезти с собой в Россию, так он мне сильно нравился, но он очень плохо передается транспортировке и его трудно привезти, так что не смогла с собой привезти. Как то я видела этот фрукт в наших супермаркетах, но цена была очень кусачая, один фрукт стоил 700-800 рублей, я не готова была так много переплачивать за него, так что я его уже несколько лет не ела. Хнык((

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Я пила сок личи ,похож на жвачку, мне не понравился ,слишком сладкий) Еще ела несколько сортов авакадо, вкусненько, но тоже не совсем мое, я больше цитрусовые люблю)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

А дуриан кто-нибудь пробовал? Как ощущения? Все описывают вкус и запах по-разному)

оооой, я нет, но мне рассказывали. для каждого свой вкус открывается. кому-то кажется,что он очень сладкий и вкусный, несмотря на запах. а кто-то считает,что по вкусу дуриан похож на пропавший йогурт, что-то такое. истину можно узнать только попробовав.

Link to comment
Share on other sites

а я безумно люблю тайское манго. и желтое и зеленое. они такие ароматные, такие сладкие и нежные. и свежим его хорошо есть, и в салатах и смузи и десерты. недавно попробовала смузи из манго с базиликом. в кафе. это было божественно вкусно. базилик не перебил вкус манго, а дополнил его и получилось шикарное сочетание. рекомендую.

Link to comment
Share on other sites

Лично я не много пробовал разных экзотических фруктов. Но один случай мне очень запал в памяти. Как-то меня черт дернул попробовать авокадо. Так вот, я, как дурак, стал есть его как обыкновенное яблоко, но так и не достиг, как вы понимаете, никакого успеха. Потом я все же узнал, что делал не так, но все равно вкус мне не понравился. Но вот однажды мне удалось по пробовать в  гостях у своего друга (он переводчик и довольно часто бывает за границей) салат с этим самым авокадо. Господи, это невероятный вкус. По этому вся соль не в самом фрукте, а том, как ты его применишь.

Link to comment
Share on other sites

Лично я не много пробовал разных экзотических фруктов. Но один случай мне очень запал в памяти. Как-то меня черт дернул попробовать авокадо. Так вот, я, как дурак, стал есть его как обыкновенное яблоко, но так и не достиг, как вы понимаете, никакого успеха. Потом я все же узнал, что делал не так, но все равно вкус мне не понравился. Но вот однажды мне удалось по пробовать в  гостях у своего друга (он переводчик и довольно часто бывает за границей) салат с этим самым авокадо. Господи, это невероятный вкус. По этому вся соль не в самом фрукте, а том, как ты его применишь.

С авокадо очень крутую штуку можно приготовить - гуаккамоле. Перетертый мягкий авокадо, сок лимона, соль, перец, мелко рубленные помидор, оливки и зелень. И на хлебушек или на хлебец. Или просто так как закуска. Сумасшедшая вкуснота. А можно как мини-бутербродики и сверху кусочек красной рыбки.

мммм...слюнки потекли уже.

Link to comment
Share on other sites

С авокадо очень крутую штуку можно приготовить - гуаккамоле. Перетертый мягкий авокадо, сок лимона, соль, перец, мелко рубленные помидор, оливки и зелень. И на хлебушек или на хлебец. Или просто так как закуска. Сумасшедшая вкуснота. А можно как мини-бутербродики и сверху кусочек красной рыбки.

мммм...слюнки потекли уже.

Хм, фрукт авокадо с солью, перцем и оливками - это интересно. А вот на хлебушек это уже по нашему :) Соединение изысканности с простотой. Тут же вспоминается такой обычный и в то же время вкусный черный кусочек хлеба с подсолнечным маслом посыпанный солью :) Спасибо за совет, нужно будет по пробовать. 

Edited by Sologub
Link to comment
Share on other sites

Хм, фрукт авокадо с солью, перцем и оливками - это интересно. А вот на хлебушек это уже по нашему :) Соединение изысканности с простотой. Тут же вспоминается такой обычный и в то же время вкусный черный кусочек хлеба с подсолнечным маслом посыпанный солью :) Спасибо за совет, нужно будет по пробовать. 

ахаха, ну мы же в России живем) да и хлеб разный бывает. Я же не говорю о том,чтобы разрезать вдоль батон нарезной и начинить его авокадо так, чтобы в рот потом не засунуть. Я про изысканные маленькие бутербродики-закусочки. Вот такие, например:

 

guacamole

avocado toasts 6578

 

Link to comment
Share on other sites

А что плохого в батоне. Дома тебя никто не видит, ешь как захочешь. Вот для гостей можно на тосты положить))

P.S. пробовала гауккамоле в мексиканском ресторане. Теперь попробую дома)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

С авокадо очень крутую штуку можно приготовить - гуаккамоле. Перетертый мягкий авокадо, сок лимона, соль, перец, мелко рубленные помидор, оливки и зелень. И на хлебушек или на хлебец. Или просто так как закуска. Сумасшедшая вкуснота. А можно как мини-бутербродики и сверху кусочек красной рыбки.

мммм...слюнки потекли уже.

Недавно попробовала сделать эту штуку. Всем очень понравилось. Спасибо)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Решила написать о пользе авокадо, раз уж гуаккамоле пришелся по душе)

Авокадо вообще уникальный и очень полезный продукт. В нем содержится огромная концентрация полиненасыщенных жиров (та же Омега 3, только растительная). Они очень полезны, такие жиры поддерживают кожу в идеальном состоянии, укрепляют волосы, ногти и обеспечивают оптимальный уровень влаги во всем организме.
 

Витамины
  • Витамин А 0,007 мг
  • Витамин В2 0,13 мг
  • Витамин В3 (PP) 1,7 мг
  • Витамин В4 14 мг
  • Витамин В5 1,4 мг
  • Витамин В6 0,25 мг
  • Витамин В9 0,08 мг
  • Витамин С 10 мг
  • Витамин Е 0,5 мг
     
Минералы
  • Калий 485 мг
  • Фосфор 52 мг
  • Магний 29 мг
  • Кальций 12 мг
  • Медь 0,19 мг
Link to comment
Share on other sites

Ой, девочки-мальчики, а кто-нибудь заказывал на дом фрутбоксы? я наткнулась на паблике каком-то,что счас популярно. Я просто думаю насколько эти фрукты вкусные? хочется экзотики на новый год. и как подарок тоже круто, я думаю.

Link to comment
Share on other sites

Я и не знала, что авокадо такой полезный. Но могу есть только если смешать с чем-то. А вот про фрутбоксы вообще ничего не слышала, надо прочитать об этом в интернете.

Link to comment
Share on other sites

я и не знала, что авокадо такой полезный. Но могу есть только если смешать с чем-то, а вот про фрутбоксы вообще ничего не слышала, надо прочитать об этом в интернете.

О,это очень крутая штука на самом деле. Как подарок очень здорово, мне кажется. Коробочка с фруктами экзотическими весом от 3 до 10 кг и стоимость естественно тоже отличается. Я заказывала пару раз и там были и манго, и кокосы, и папайя, и маракуйя, и лонган. Среди зимы вообще просто кусочек солнышка домой.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

как раз можно попробовать фрукты, которые еще не пробовал) А откуда приходят эти фрукты, не портятся за время доставки?

насколько я знаю о таких сервисах,то нет, поставки идут из Таиланда, Марокко, Сицилии.

Link to comment
Share on other sites

насмотрелась картинок фрутбоксов. Я думаю, такая коробочка будет очень хорошим подарком.

Самое классное,что можно выбрать наполнение или попросить добавить каких-то больше,каких-то меньше. Ну и,соответственно, цена варьируется тоже. Посреди зимы такой островок сладости и аромата очень к месту)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

авокадо, гуава,  карамбола, кумкват, личи, мангустан, папайя, питайя, помелло, рамбутан. больше всего понравилась гуава.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...