Пал Палыч a lawyer

Бесплатная оценка шансов для иммиграции в Австралию

Recommended Posts

Евгений, спасибо! Будем искать, так же как и финансы (ой-ой-ой). А что за тема с подтверждением языка одной из общин? Где и как сдавать экзамен? Не могу найти этой информации, но в списке языков общин, который тут размещали, русский есть.

И еще вопрос: здесь на форуме натыкалась на обсуждение имиграции молодых специалистов (до 29 вроде...)

А эта линия еще актуальна?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Почему, рассматривать вы можете все, что есть в обоих списках. Но требования VETASSESS к образованию:

 

Intellectual Property Lawyer (ANZSCO Code 271214)
This occupation requires a qualification which is assessed as comparable to the educational level of an Australian Qualifications Framework (AQF) Bachelor degree or higher degree, in a field highly relevant to the nominated occupation. То есть, возвращаемся к требованию к диплому, описанному мной выше.
 
Ну, и опыт работы:
In addition to this, applicants must have at least one year of post-qualification employment at an appropriate skill level completed in the last five years which is highly relevant to the nominated occupation. If the qualification(s) are not at the required educational level, or if the employment has been completed prior to the qualification, then the employment will be assessed below the required skill level. А теперь подумайте, где вы в России найдете работу "intellectual property lawyer"? И заодно, поразмышляйте, в каком штате-спонсоре вы потом, даже, допустим, получив skills assessment, найдете эту спецальность для получения invitation to apply?!

 

Понятно, спасибо. Если я буду доучиваться для подтверждения диплома, тогда нет никакого смысла заявляться по CSOL, поскольку юристы есть в SOL.

 

А вот работа у меня сейчас как раз именно intellectual property lawyer) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений, спасибо! Будем искать, так же как и финансы (ой-ой-ой). А что за тема с подтверждением языка одной из общин? Где и как сдавать экзамен? Не могу найти этой информации, но в списке языков общин, который тут размещали, русский есть.

И еще вопрос: здесь на форуме натыкалась на обсуждение имиграции молодых специалистов (до 29 вроде...)

А эта линия еще актуальна?

Стаси, расходы на австралийское образование быстро окупятся бóльшими доходами на хороших зарплатах с австралийским дипломом, хорошим английским и связями, которые неизбежно будут у вас по окончанию обучения. Тему с "с подтверждением языка одной из общин" лучше сразу забыть: для доказательства владения русским языком вам придется сдавать английский язык на письменном экзамене NAATI (вот такая нелепица), а его из кандидатов на иммиграцию еще никто не сдал, включая синхронистов из Белого Дома. 

Программа привлечения молодых специалистов действует, оформление быстрее и стоимость меньше на прибл. на 2000 долларов при тех же иммиграционных визах 189, 190 или 489. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, спасибо. Если я буду доучиваться для подтверждения диплома, тогда нет никакого смысла заявляться по CSOL, поскольку юристы есть в SOL.

 

А вот работа у меня сейчас как раз именно intellectual property lawyer) 

Да, конечно, но списки CSOL и визы 190 и 489 применяются в тех случаях, когда вы не добираете по каким-то причинам баллы. Не забудьте, что опыт работы засчитывается сейчас только после получения диплома. Тем более, что ваш опят работы "intellectual property lawyer" есть только в CSOL, да и ассессоры, если вы рассчитываете, что "юристы есть в SOL" у Barrister или Solicitor - SLAA, а intellectual property lawyer, если вы рассчитываете на ваш опыт работы - VETASSESS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго дня Всем.

 

Нужен совет/консультация. 

 

Хотим с супругой и сыном иммигрировать в Австралию на ПМЖ.

 

Я:

38 лет, неоконченное высшее.

Больше 15 лет работы вы IT. последние 13 лет - менеджер по продукции (категорийный менеджер). Из них последние три года - крупная бытовая техника.

Английский не ниже Upper Intermidiate. Постоянная работа с Азией (Китай). 

 

Супруга:

 39 лет

Два высших образования (физик и юридическое)

 

Основной опыт также в IT на тех же позициях. Опыт работы в международных компаниях (Asus, Samsung, Toshiba). Английский intermidiate на данный момент, но возобновила обучение.

Сейчас работает в IKEA.

 

Вопрос - каковы шансы и по какому пути идти.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос - каковы шансы и по какому пути идти.

Михаил, для точного ответа нужна более точная информация, пришлите по анкете мне на imm@rospersonal.ru - посмотрю и отвечу на ваш имэйл, хотя, если хотите - здесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дополнительная информация для Стаси про 5 баллов и Credentialled community language:

 

Раньше, изначально, нужно было доказать, что вы учились в школе или университете на русском языке. Сейчас для того, чтобы доказать, что вы владеете русским языком, вам нужно доказать уровень английского языка сдать - экзамен NAATI, - вот такая нелепица. В России он сдается только в Москве, 2 раза в год, в сентябре и марте. По правилам вам достаточно сдать Paraprofessional уровень, но для этого нужно лететь в Австралию или Новую Зеландию. В Москве принимается (если ничего не изменилось) только:
  • Professional Translator каждое направление стоит AUD 1616.00
  • Professional Interpreter каждое направление стоит AUD 1134.00
и
  • Advanced Translator все направления AUD 1401.00
NAATI does not provide training, however, we do offer short workshops and samples of accreditation tests that can help candidates determine their readiness to sit a NAATI accreditation test.
В результате вы доказываете ваш Credentialled community language и получаете 5 баллов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

 

Подскажите, пожалуйста что необходимо делать супругу, если заявитель я?

Я - 30 лет. Преподаватель французского языка. Образование и опыт более 8 лет по этой специальности. Кандидат филологических наук. Учу английский для сдачи ielts.

Муж - 27 лет. Менеджер управления персоналом. По специальности никогда не работал. В основном работал водителем и электриком. Часть времени работал без трудовой. Английский нулевой. Вот будет учить для сдачи Ielts.

Сын 2 года.

 

Каковы наши шансы?  Если я правильно понимаю, то по моим данным у меня уже 65? Но язык все равно надо подтверждать?  

На каком уровне надо сдать английский мне и мужу?

 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Anastassia said:

Здравствуйте!

 

Подскажите, пожалуйста что необходимо делать супругу, если заявитель я?

Я - 30 лет. Преподаватель французского языка. Образование и опыт более 8 лет по этой специальности. Кандидат филологических наук. Учу английский для сдачи ielts.

Муж - 27 лет. Менеджер управления персоналом. По специальности никогда не работал. В основном работал водителем и электриком. Часть времени работал без трудовой. Английский нулевой. Вот будет учить для сдачи Ielts.

Сын 2 года.

 

Каковы наши шансы?  Если я правильно понимаю, то по моим данным у меня уже 65? Но язык все равно надо подтверждать?  

На каком уровне надо сдать английский мне и мужу?

 

Спасибо!

Если признают вашу кандидатскую степень равной Doctorate Degree, то у вас будеет 65 баллов, при условии подтверждения Competent English - по 6-ке в каждом экзамене IELTS. Если не признают, то вам, как главному заявителю, необходимо набрать по 7 в каждом из экзаменов IELTS. И лучше нацеливаться именно на это, поскольку есть еще требования для разных специальностей, не помню сколько именно нужно для учителей. Тогда вы получаете 10 баллов и общая сумма будет 70 (30 за возраст, если успеете до 32, по 15 за образование и опыт работы).

Мужу нужно учить английский просто для того, чтоб мог работать здесь. Если он не сдаст IELTS на 5-ки (или 4.5), это не помешает вам приехать, разве что придется заплатить дополнительно (если не ошибаюсь, $4885AD). Если потом подучится здесь и сдаст на лицензию, может работать электриком, ну или водителем, если автобус или грузовик захочет водить. Насчет менеджера здесь - вряд ли, или очень нескоро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе утро) Решили с мужем и детьми переехать в Австралию.

Мне 30 лет Высшее образование менеджер (три года в работаю директором магазина)

с/спец - зубной техник (не работала)

английский учу.

Муж - 34 года Два высших (учитель математики и информатики и менеджмент организации) 

с 2005 года работает программистом. С 2015 года ИП ( работает сейчас с Британской компанией по договору)

Английский технический и может общаться на бытовые темы

Дети дочь 7 лет (заканчивает 1 класс)

Сын 1год и 3 мес. 

 

Планируем в след году как подтянем язык. Подскажите какие шансы и по какой визе стоит ехать? Живем сейчас в МСК .

Спасибо) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.04.2017 в 09:38, варвара сказал:

Планируем в след году как подтянем язык. Подскажите какие шансы и по какой визе стоит ехать? Живем сейчас в МСК .

Здравствуйте, Варвара, у вас у обоих хорошие шансы, но ассессор вашего мужа значительно лояльнее к иммигрантам, чем ваш, к тому он по специальности в Scedule 1, значит, если потянет IELTS на "7", можете ехать по визе subclass 189, что всегда приятнее, как может быть приятна независимость. Если понадобится дополнительная балловая поддержка от виз 190 или 489 - можете рассчитывать на New South Wales, Northern Territory и Tasmania - последние два штата на любителя, но в New South Wales - Сидней, город, куда стремится большинство иммигрантов. Больше работы, больше возможностей, больше зарплаты, да в отношении климата он выигрывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, оцените мои шансы пожалуйста

34 года, высшее образование экономист,  опыт работы специалист по таможенному оформлению 9 лет. английский знаю на среднем уровне,  IELTS на 6-7 сдать пока наверное не получится, Муж 36 лет высшее образование тоже экономическое. 10 лет проработал логистом, английским владеет на уровне  upper intermediate, 2-е детей. Подскажите какие у нас шансы, и кому лучше подоватся заявителем? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем!!! Очень бы хотелось услышать мнение опытных людей,и даже наверное чуток консультацию)) 

Мне 28. Высшее образование бухгалтер,но им ни когда не работала,и вообще трудовой книжки нет. Работаю уже много лет фотографом. 

Мужу 28. Высшее образование инженер молочной промышленности,но им он ни когда не работал. Трудовой книжки нет. Работает электриком,бурит скважины на воду,ложит плитку, занимается ремонтами велосипедов, делает ремонты квартир и фасадные. Одним словом на все руки мастер!! Но только определится не может)

Английский у обоих храмает,но мы уже ходим на курсы! 

Так же есть двое детей 2 года и 4 года.

Ну есть ещё три собаки,но как я знаю,что бы их перевезти,Проблем больше будет чем с нами будет(( и так ли это?!

вот что хотелось бы спросить, хотели попробывать бы с начала временное трудоустройство по контракту,если так,то на кого лучше делать(я или муж)? И кем? Если нужны будут корочки например того же самого электрика,это сделать не проблема,даже в трудовой записи сделать будет не проблема. И если ехать по контракту и брать детей с собой,можно ли их там будет устроить в сад? 

А если ехать на пмж,то тоже на кого все оформлять? Ну рабочую визу. И опять же,на какую специальность и что для неё надо будет? Ну и тот же вопрос с садами!  

Спасибо большое за ответ!!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.06.2017 в 19:36, Ектерина сказал:

Добрый день, оцените мои шансы пожалуйста

34 года, высшее образование экономист,  опыт работы специалист по таможенному оформлению 9 лет. английский знаю на среднем уровне,  IELTS на 6-7 сдать пока наверное не получится, Муж 36 лет высшее образование тоже экономическое. 10 лет проработал логистом, английским владеет на уровне  upper intermediate, 2-е детей. Подскажите какие у нас шансы, и кому лучше подоватся заявителем? 

 

Екатерина, прошу прощения за задержку с ответом. Больше шансов у вашего мужа, однако разница между образованием и опытом работы потребует документального приведения к единственно правильному в его случаю ANZSCO Code и затем точного документального сопровождения. Случай сложный, но реальный. Попросите его прислать анкету на этот имэйл imm@rospersonal.ru - рассмотрим и пришлем более подробный ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Emanyri сказал:

хотели попробывать бы с начала временное трудоустройство по контракту,если так,то на кого лучше делать(я или муж)? И кем? Если нужны будут корочки например того же самого электрика,это сделать не проблема,даже в трудовой записи сделать будет не проблема. И если ехать по контракту и брать детей с собой,можно ли их там будет устроить в сад? 

Об этом лучше сразу забудьте, выехать, пусть на временную работу но с иммиграционной визой значительно реальнее, чем искать сначала "временную работу", да еще по липовым "корочкам". Пришлите на обоих по анкете и сканы дипломов с вкладышами (где предметы) на этот имэйл imm@rospersonal.ru - рассмотрим и пришлем более подробный ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.09.2017 в 22:16, Emanyri сказал:

Ну есть ещё три собаки,но как я знаю,что бы их перевезти,Проблем больше будет чем с нами будет(( и так ли это?!

Примерно одинаково, единственно, им IELTS сдавать не придётся :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Журналист сказал:

Примерно одинаково, единственно, им IELTS сдавать не придётся :)

Ну, вы, сэр, скажете. Ваши шутки люди могут всерьёз воспринять и принять не правильное решение. Emanyri, не случайте его, шутит он, перевозка животных в Австралию - дело не простое, но реальное, и значительно проще, чем подготовиться и иммигрировать самим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, David сказал:

перевозка животных в Австралию - дело не простое, но реальное, и значительно проще, чем подготовиться и иммигрировать самим.

В целом согласен, кроме периода предвыездного длительного содержания животного в признанной безопасной стране. Здесь либо нужны знакомые в такое стране, либо оплачиваешь дополнительно перевозчику, и содержит по пути он. Это для многих хозяев - самые сложный фрагмент.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Подскажите, как лучше поступить?

Вводные данные. Мне 29, высшее образование (маркетинг, специалист).
Работал по специальности (маркетолог, менеджер по маркетингу, маркетолог-аналитик), стаж 8 лет,
на последнем месте 6 лет из них 3 года начальник PR отдела. Разбираюсь в PR/Marketing/Event достаточно хорошо.
Было своё свадебное агентство. Английский на начальном уровне - Elementary. Детей нет. Есть гражданская жена.
У нее с английским совсем всё плохо, образование высшее (экономист), стаж примерно такой же, в основном работает в закупках, была генеральным директором.

Я так понял, что моя специальность не попадает под профессиональную эмиграцию и самый идеальный вариант найти на месте работу и получить визу?
Скажите, есть ли смысл поступить так: в 2019 году я планировал поехать один на пару месяцев в Австралию по турвизе, к этому моменту подтянуть язык до нормального уровня, на месте с переведенными и заверенными документами искать работу по специальности или вообще какую-нибудь работу. В случае удачного стечения обстоятельств получить рабочую визу и потом подтянуть жену. Или лучше поступить как-то по другому?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бронислав, доброе утро, данные у вас хорошие, у обоих, основным заявителем лучше позиционироваться вам, ваша специальность попадает под иммиграцию: Sales & Marketing Manager ANZSCO Code 131112, и очень востребована в Австралии практически. Выезд возможен по визе subclass 190 или 489, если с английским до "7" по системе IELTS не дотянете. Для поселения рекомендую Сидней или Брисбен - выиграете на климате.

Ваш "идеальный вариант найти на месте работу и получить визу" не состоится по той простой причине, что работу без английского и рабочей визы вы не найдёте, а с турвизой в Австралии вряд ли кого заинтересуете. Так что, если хотите совет: не стоит никого "подтягивать" - ни ваш английский по турвизе в Австралии, ни вашу жену потом, когда вы "найдете работу", потому что вы её не найдете. Готовьтесь к выезду по проверенному и профессиональному сценарию: английский, подтверждение квалификации и визу с правом на работу и социалку получайте до выезда. Например, по программе Express Stream Australia - сэкономите деньги, время и нервы, и главное - это всё в вашей жизни состоится, как у этих ребят:

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now