Recommended Posts

Добрый день Уважаемые форумчане.

Кто знает точно,подскажите пожалуйста.

В какую страну проще иммигрировать через образовательную иммиграцию.скажем поступить в ВУЗ? Я имею ввиду где БЫСТРЕЕ получить статус постоянного жителя и гражданство по окончанию там ВУЗа -в Новой Зеландии или Австралии?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Австралии теперь уже преимущества выпускников вузов прикрываются. Многие китайцы, которые рассчитывали через образование получить гражданство в Австралии, расторгают договоры с учебными заведениями и отзывают свои студенческие визы. Преимущество выпускника только в том, что ему проще найти приглашение на работу на месте и получить временную рабочую визу. То же самое и в Новой Зеландии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Австралии теперь уже преимущества выпускников вузов прикрываются. Многие китайцы, которые рассчитывали через образование получить гражданство в Австралии, расторгают договоры с учебными заведениями и отзывают свои студенческие визы. Преимущество выпускника только в том, что ему проще найти приглашение на работу на месте и получить временную рабочую визу. То же самое и в Новой Зеландии.

А с чем это связано? И Вы думаете не стоит ехать учиться туда или все таки можно попробовать по каким то определенным профессиям,гарантирующим статус PR?

Share this post


Link to post
Share on other sites

с чем это может быть связано, кроме как с нарастающим кризисом или переизбытком рабочих рук. Если у вас уже есть какое-то образование, то лучше получить по нему опыт работы и иммигрировать в качестве требующегося специалиста, если образования нет, то выгоднее начать учиться в России и после первого курса переводиться (по-моему, так некоторые делают) или ехать туда не более, как на курсы языка, а можно потом и на профессиональные курсы по востребованной профессии. Явно дешевле, чем вуз, но больше возможностей трудоустройства и дальнейшего закрепления на месте (ВНЖ и гражданства)

Share this post


Link to post
Share on other sites

с чем это может быть связано, кроме как с нарастающим кризисом или переизбытком рабочих рук. Если у вас уже есть какое-то образование, то лучше получить по нему опыт работы и иммигрировать в качестве требующегося специалиста, если образования нет, то выгоднее начать учиться в России и после первого курса переводиться (по-моему, так некоторые делают) или ехать туда не более, как на курсы языка, а можно потом и на профессиональные курсы по востребованной профессии. Явно дешевле, чем вуз, но больше возможностей трудоустройства и дальнейшего закрепления на месте (ВНЖ и гражданства)

Да у меня есть уже бакалавр за плечами. Но эта специальность мне не нравится. А разве 2 лет коледжа будет достаточно для ПМЖ? Скажем на зуб.техника пойти если?

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, образование не дает права на иммиграцию. Иммигрировать можно в следующих случаях:

- Работа:

2 года работы по временной рабочей визе у аккредитованного работодателя,

либо в области искусства,

либо вы имеете специальность по долгосрочному списку востребованных специальностей.

- Семья с жителем НЗ

- Инвестор

- Предприниматель

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, образование не дает права на иммиграцию. Иммигрировать можно в следующих случаях:

- Работа:

2 года работы по временной рабочей визе у аккредитованного работодателя,

либо в области искусства,

либо вы имеете специальность по долгосрочному списку востребованных специальностей.

- Семья с жителем НЗ

- Инвестор

- Предприниматель

Так через сколько лет можно получить гражданство в Ау и в НЗ,если скажем закончить колледж и работать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так через сколько лет можно получить гражданство в Ау и в НЗ, если закончить колледж и работать?

- Работа:

2 года работы по временной рабочей визе у аккредитованного работодателя,

либо в области искусства,

либо вы имеете специальность по долгосрочному списку востребованных специальностей.

кстати, а вот и список аккредитованных работодателей Edited by Mel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так через сколько лет можно получить гражданство в Ау и в НЗ,если скажем закончить колледж и работать?

Почему многие упираются в получение гражданства?

В первую очередь нужно получить статус постоянного жителя (PR или ПМЖ), только ПОСЛЕ этого можно расчитывать на гражданство.

А получение ПМЖ это и есть иммиграция, со всеми её правилами и законами.

Одно из правил - никакое образование не гарантирует иммиграцию.

Не знаю точно насчет Новой Зеландии, но для Австралии так было и раньше, a тем более теперь, когда ввели Skill Select.

Образование в стране, куда хотите иммигрировать, даёт лишние баллы, может очень облегчить признание квалификации, даёт право (при соблюдении определенных условий) на получение рабочей визы сроком до 18 месяцев после окончания 2-х летней учебы (по крайней мере для Австралии), что опять-таки поможет потом при подаче на иммиграцию. Но ничего не гарантирует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему многие упираются в получение гражданства?

В первую очередь нужно получить статус постоянного жителя (PR или ПМЖ), только ПОСЛЕ этого можно расчитывать на гражданство.

А получение ПМЖ это и есть иммиграция, со всеми её правилами и законами.

Одно из правил - никакое образование не гарантирует иммиграцию.

Не знаю точно насчет Новой Зеландии, но для Австралии так было и раньше, a тем более теперь, когда ввели Skill Select.

Образование в стране, куда хотите иммигрировать, даёт лишние баллы, может очень облегчить признание квалификации, даёт право (при соблюдении определенных условий) на получение рабочей визы сроком до 18 месяцев после окончания 2-х летней учебы (по крайней мере для Австралии), что опять-таки поможет потом при подаче на иммиграцию. Но ничего не гарантирует.

Я просто так понял,если PR дают через 3 года пребывания в стране,неважно по какой визе,то думаю по окончании обучения,там как-нибудь подавать,главное это,что в SOLе есть специальность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не PR дают через 3 года. :'(

ГРАЖДАНСТВО (не знаю, как еще можно выделить это слово, чтоб наконец обратили внимание) можно получить после пребывания в Австралии в течение 4-х лет по любой визе, при условии что последний год - в статусе PR (permanent resident).

А вот как заработать этот самый PR - это и есть самое главное. Его автоматически не дадут, проживи вы хоть 10 лет в Австралии по разным временным визам. Но если вы его получили (PR), можете уже и о гражданстве не заботиться, это совсем необязательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не PR дают через 3 года. :'(

ГРАЖДАНСТВО (не знаю, как еще можно выделить это слово, чтоб наконец обратили внимание) можно получить после пребывания в Австралии в течение 4-х лет по любой визе, при условии что последний год - в статусе PR (permanent resident).

А вот как заработать этот самый PR - это и есть самое главное. Его автоматически не дадут, проживи вы хоть 10 лет в Австралии по разным временным визам. Но если вы его получили (PR), можете уже и о гражданстве не заботиться, это совсем необязательно.

А как насчет Новой Зелландии? там такие же условия?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как насчет Новой Зелландии? там такие же условия?

Нет, там другие требования, нужно прожить в статусе PR не менее 5 лет.

Там еще и оценка английского - интервью нужно будет пройти - но, думаю, после IELTS и 5-ти лет в Новой Зеландии особых проблем с этим не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогие форумчане,может конечно же не там задаю свой вопрос,просто не могу никак найти ответ и подобную ситуацию.Если кто-то знает,где можно найти или может кто-то даст ответ здесь .Я имею Австралийскую визу 461 ,которая дается для проживания с Новозеландским гражданином на территории Австралии.Мой муж является таковым...Но в связи с некоторыми обстоятельствами мой муж вынужден вернуться в Новую Зеландию.И к сожалению я не могу найти ответ,могу ли я с этой визой везжать в Новую Зеландию?Или мне придется пройти снова все муки при получении другой визы теперь?Если кто-нибудь знает ,подскажите пожалуйста.Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сколько я поняла, в Новой Зеландии стоимость образования гораздо ниже чем в Австралии, но уровень зарплаты, к сожалению, тоже ниже. Может кто нибудь прояснит, так ли это и какого соотношение? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И к сожалению я не могу найти ответ,могу ли я с этой визой везжать в Новую Зеландию?

П общему правилу - нет, хотя может данная категория свои нюансы имеет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я имею ввиду где БЫСТРЕЕ получить статус постоянного жителя и гражданство по окончанию там ВУЗа -в Новой Зеландии или Австралии?

тут общего правила не существует и указанный вами вопрос зависит от многих факторов. А на отдельные конкретные случаи не нужно полагаться. Я бы на вашем месте выбрала Новую Зеландию как более бюджетный вариант. Да и страна мне больше нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажем так: где легче на работу утроится после обучения в ВУЗе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rusalka, слишком аморфный вопрос какой-то :) Все зависит от рынка труда. Если-где то в срочном порядке нужны специалисты, туда и возьмут :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

S7M правильно говорит, главное проанализировать состояние рынка труда и поступить на обучение на соответствующую его потребностям специальность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Логично, при том не опираясь на "списки"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, сначала можно на языковые курсы поехать и посмотреть, какие перспективы ждут тебя после обучения по определенной специальности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Логично, при том не опираясь на "списки"

сейчас ужесточают условия виз по работе по контракту, так как слишком много студентов обращалось за ней, при том самим по сути пофиг до работы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Neznaika, это вы Австралию же имеете ввиду? Я тоже слышал о том, что студентам перекрывают пути.В Новой Зеландии вроде как полегче со всем этим, да и образование дешевле стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Neznaika, это вы Австралию же имеете ввиду? Я тоже слышал о том, что студентам перекрывают пути.В Новой Зеландии вроде как полегче со всем этим, да и образование дешевле стоит.

Всмысле как перекрывают пути? Студентов не хотят брать на работу в не зависимости от специальности?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всмысле как перекрывают пути? Студентов не хотят брать на работу в не зависимости от специальности?

я имею ввиду 457 визу в Австралии, за которой все кому не лень обращались и всем кто уже находился в стране её выдавали, в том числе и студентам. Читал где-то, может здесь, что реформируют эту программу, а именно ужесточают условия

Share this post


Link to post
Share on other sites

я имею ввиду 457 визу в Австралии, за которой все кому не лень обращались и всем кто уже находился в стране её выдавали, в том числе и студентам. Читал где-то, может здесь, что реформируют эту программу, а именно ужесточают условия

Сейчас студент в Австралии вполне спойкойно может 485ую визу получить. Никаких проблем с ее получением нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас студент в Австралии вполне спойкойно может 485ую визу получить. Никаких проблем с ее получением нет. 

Всем да не всем - надо чтобы полученная в Австралийском вузе специальность была в списке SOL. Без этого визу не дадут. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В связи с последними изменениями, лично мое мнения - сейчас только Австралия. В Новую Зеландию по профессиональной иммиграции попасть крайне сложно. Да и с точки зрения привлекательности для жизни Австралия куда лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если говорить об этих двух странах, то они настолько разные, что вы даже не представляете!

Австралия хорошо своими возможностями, тем что большая, много перспектив найти хорошую работу, весело и динамично

Новая Зеландия же прекрасна своими пейзажами, хоббитами, курсом новозеландского доллара, спокойствием и красотой

А возможность иммиграции, тем более через образование присутствует и там и там!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now