Jump to content

takobell

Пользователи
  • Posts

    87
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by takobell

  1.  Если только не будет наплыва работы и работодатель не захочет взять кого-то на ваше место...

    обычно, американские работодатели дорбопорядочние, особенно те кто найм иностранных студентов практикуют. так что, боятся точно нечего, нужно из вежливости просто предупредить, объяснив причины

    • Like 1
  2. Это да... Я просто прочитала здесь, что жилье выгоднее вместе с руммейтами снимать... А мне не охота жить с кем попало, я хоть и общительная, а в быту привередливая  :girl_dance:

     

    Много восточно европейцев едут по таким программам в США. Я вот познакомилась предварительно с девушкой из польши, и мы сняли небольшую квартиру с 2мя спальнями (заплатили 300 дол. за месяц)

  3. Neznaika, это точно! Пытались сделать что-то похожее на ссср, но получился хлипкий союз. Для крепкого объединения идеологии не хватает, а тут только евро, можно сказать, объединяет. Так что отказ от евро станет нчалом конца ес

  4. недавно видела объявление на остановке со списком юридических услуг. Так вот, в том перечне было "оформление разрешения на вывоз ребенка без участия супруга". Видимо такая липа на самом деле практикуется.

  5. Недавно слышала от знакомой, как часта делают начальники, и, это, сравнительно благородно: Естественно никому не охота оплачивать декрет, а потом еще отпуск по уходу за ребенком... поэтому просто предлагают работнице крупную сумму денег за то, чтобы она уволилась. А такая единовременная выплата очень заманчива :)

  6. Он меня имеет ввиду, наверное. Вы просто иностранцев упоминали. В целом аналогично и для приезжих российских граждан?

    Лучше всего подыскать знакомых собственников, которые помогут с этим. Хотя многие боятся временно регистрировать у себя кого-то, т.к. путают это с пропиской и боятся повышения коммунальных платежей. Нужно им доступно объяснить, что они в любое время могут в одностороннем порядке тебя "выселить" :)

  7. это конечно же, учли! но для указанных вами обстоятельств имеется своя статья в уголовном кодексе (что то вроде "превышение должностных полномочий"), которая будет дополнительной к обсуждаемой. 

    кому надо, все ровно отмажется. эффективность закона, как предупреждающего незаконный въезд на территорию России, - ноль. тут нужно другие меры вводить, либо не на 1 жалкий год поднимать лишение свободы

  8. Ocean, это, наверное, просто пока вы молоды. Мы, люди - дневные существа. лучше все таки приучайте себя жить по нормальному графику. А то с возрастом может негативно сказаться на работе организма.

  9. То есть, по сути, можно визу хоть в Финляндию же получить, и после отправиться в Великобританию?

    Конечно, Финляндия - это же шенгенская зона.

    Интересно увидеть статистику выдачи виз. Сложно ли получить шенген, относительно других стран?

  10. а вообще и в McDonalds можно добиться успеха - стать в итоге директором местного ресторана и зарабатывать очень даже неплохие деньги, так что хорошо смеется тот, кто смеется последним ;)

    Да, но сначала нужно 7 кругов ада пройти) ну и нужно быть уникальным, действительно лучше других. Кстати, за границей такое практикуется?

    Слышала историю одного парня, может в тему будет.... Примерно было так: познакомился он с девушкой, и пошел с ней в кафе. В ходе разговора, за чашкой кофе, выяснилось, что он очень понравился девушке, и она им заинтересована. Но, когда он сказал, что работает в макдоанльдсе, весь интерес пропал, и у неё появились какие то срочные дела. Они вышли из кафе, и девушка попросила парня не провожать её. Тогда он предложил её подвезти на своем порше каене))) По дороге он рассказал что давно стал директором местного заведения, доставил её до места назначения и больше с ней не встречался...девушка была в шоке)))

  11. lytsar, это, конечно забавно, но касается только тех кто сам не знал зачем и куда идет учиться, а потом с грехом пополам закончил. Человек, осознающий эти действия и стремящийся к чему-то обязательно сможет реализовать себя в труде в независимости на кого он учился.

  12. Как ни странно, в России школы вождения не плохие. Вроде бы около 3х месяцев сейчас учатся. А на "западе", вообще никто в школы такие не ходит, а сами учатся. Дело тут не в качестве образования, а в толерантности на дороге. В России аварии не из за незнания правил, а от халатности на дороге. По сути, можно вообще не знать правил, а ездить просто по логике, аккуратно и уважая других на дороге.

  13. Пересадка в Европе ведь? Если так, то выйти не получится, если только шенгенскую визу не открыть. Два мальчика знакомых летели после программы WaT домой "Нью Йорк-Амстердам-Москва". Так они как то умудрились в США шенгенскую визу получить, а прилетев в Нидерланды, вышли из аэропорта и недельку еще в Амстердаме гуляли))

    Если пересадка в США, той выйти можно. Я сама в Сиетле на 8 часов так выходила.

  14. Конечно в месяц!)) За неделю, таких жутких цен даже в Сочи нет))) Кстати у них было правда одно неудобство: вход в туалет и ванную находились в одной из спален, и, чтобы воспользоваться ими, приходилось кого -то постоянно тревожить)

×
×
  • Create New...