Jump to content

Peter Piper

Пользователи
  • Posts

    242
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Peter Piper

  1. 1 час назад, Бекки Тетчер сказал:

    ну, intermediate, уже есть ielts на 6. нужно будет пересдавать?

    Для получения студ визы этого достаточно. Но у некоторых вузов по некоторым специальностям могут быть требования повыше. Тут уже надо отталкиваться в первую очередь от требований того места, где будете учиться - в них все равно не могут быть требования ниже, чем есть в департаменте иммиграции. 
     

  2. В 25 января 2017 г. в 12:31, Canada4Ever сказал:

    студенческую, а потом просто поменять статус визы. Хочу поехать на языковые курсы в Окленд, а потом будет возможность мне остаться? Или придется домой возвращаться? В стране есть знакомые.

    Вам нужно будет вернуться из страны, если у вас не будет оснований для того чтобы остаться в ней. Без этих оснований вам не дадут визу, а без визы вам, разумеется, легально остаться в стране нельзя. 
     

    • Like 1
  3. Боюсь, в Канаду попасть будет проблематично. Как вариант - вы можете попробовать поехать администратором на круизные лайнеры или в ОАЭ. Что касается Канады, то в вашем случае вы разве что можете попробовать воспользоваться программой образовательной иммиграции, если это вас интересует, конечно. Джоб оффер по специальности администратора вам не сделают, к сожалению. 
     

  4. В 30 января 2017 г. в 17:25, Canada4Ever сказал:

    Я слышала, что сейчас какой-то тест нужно пройти, что определить право человека на пребывание в стране. Правда ли это? Это обязательно ли?

    Тест на право на пребывания? Впервые слышу. Где вы такое узнали? 
     

  5. В 20 января 2017 г. в 00:19, konstantyn сказал:

    Образование у меня проводника пасажирских вагонов, профтехническое, по специальности администратора отельно ресторанного бизнеса образования нет, просто работаю в этой сфере с 16 лет, опыт работы уже более 11 лет, полных лет мне 31

    А супруга у вас есть? Сколько ей лет? Кто она по образованию и опыту работы? 
     

  6. В 20 января 2017 г. в 09:35, DJ NY I сказал:

    В сети пишут:

    "Телеканал CNN, с которым у избранного президента США Дональда Трампа отношения явно не складываются, шокировал многих своих зрителей и интернет-общественность, выдав в эфир репортаж о наследовании президентских полномочий в случае убийства Дональда Трампа во время инаугурации (она состоится завтра, 20 января).
    Некоторые американские интернет-пользователи уже расценили его как "призыв к покушению" на президента"

    Охренеть. Мне становится не по себе. Я живу здесь, я работаю здесь, и свое будущее связываю с Америкой, но то, что появился наконец-то мыслящий здраво и сильный человек у руля, и вся протухшая политическая клика готова ... просто на его убийство - неугодного этой кучке президента (что уже, собственно, далеко не новость для Америки) меня вгоняет в откровенный депресняк.

    А что тут такого удивительного? Если ты богатый и влиятельный человек, часть истеблишмента, а к власти приходит человек "из народа", который хочет растрясти твой мирок, где ты уютно жил и стриг миллионы, если не миллиарды, естественно у тебя появится желание в том или ином виде избавиться от этого "выходца из народа". Не обязательно убить, можно просто дискредитировать до такой степени, чтобы у него не было никакой реальной власти и он не смог осуществить ничего из задуманного.

    PS И отношения не сложились не у CNN и Трампа, а у Трампа и владельца CNN Теда Тернера. 

     

    • Like 1
  7. В 15 января 2017 г. в 20:35, DinaMit сказал:

    Ребят, кто подскажет, у меня диплом лингвиста (английский и французский), закончила почти с отличием в том году. Какие у меня шансы на стипендию? Бывают случаи, что вообще стипендию не дают?

    Разумеется такое может быть. Гранты в США - это конкурс. Кто побеждает в конкурсе получает большие деньги, не на руки, но косвенно. Как правило, на одну стипендию претендует сразу несколько человек - 3-20 человек на место, в зависимости от конкретного гранта. 
     

    • Like 1
  8. Сколько времени и кем конкретно вы работали после получения диплома о высшем образовании? Трудоустройство официальное? Рекомендательные письма взять сможете?  
     

  9. 18 часов назад, Liyana сказал:

    наврятли сейчас найдешь таких) не думаю, что они будут тратить время на вас, сейчас за все нужно платить)

    Есть к примеру Duolingvo, где все происходит по принципу "ты мне - я тебе". Люди друг друга учат разным языкам. Хотя, кончено, результаты не сказать чтобы совсем уж восхитительные. 
     

  10. В 18 января 2017 г. в 16:47, Nope сказал:

    В тот же Саскачеване действует балловая система. То есть кандидатов отбирают по количеству заявленных баллов. Если есть IELTS на 7.0. (или еще лучше 8.0.) - тогда вполне себе реально. Ну плюс опыт работы, вышка и прочие приятности. Ну и разумеетсяЮ как говорили выше, надо собрать документы еще за неделю до старта приема заявок. Чтобы сразу как появится возможность попробовать получить визу. 

     

    Учитывая, что в последних выборках баллов все меньше и меньше требуют, то может быть все эти извращения с номинированием от территорий и не понадобятся. 
     

  11. В 11 января 2017 г. в 11:41, Tank сказал:

    Да, было такое в начале 2016

    А будут ли провинциальные программы в 2017, где джоб офер не нужен? Что вообще слышно по провинциям?

    Есть провинциальные программы, по которым не нужен джоб оффер. Например 4го января такая программа открылась в Саскачеване. И 5го числа закрылась, так как квота в 500 заявок была выбрана. Программа откроется снова через год. Наверно. Если реально хочется попасть в такую провинциальную программу, то их нужно мониторить постоянно, следить за тем когда они открываются и иметь готовый пакет документов еще за неделю до того, как она откроется. И подавать заявку в тот же час, когда программа открывается. Тогда шансы есть. 
     

  12. А как лучше поступить, если уже на 4 курсе меда? Уходить после 4-ого года обучения - диплома не дадут, нужны все 6 лет, или бросать и начинать с нуля в Канаде? В таком случае, каковы шансы учиться бесплатно?

    Можете доучиться и приехать в Канаду учится заново. Если вдруг что-то не срастется - вернетесь в Россию уже с дипломом. Шансов учится бесплатно в Канаде нет. Платить придется в любом случае. 

  13. Нет, необязательно. Английский и французский - равноценные языки. Можно сдать DELF или DALF или иной другой признанный экзамен по французскому языку и это даст вам ровно столько же баллов, сколько дал бы аналогичный уровень владения английским языком. 

    Это если ехать по общефедеральной программе. Если ехать по программе в Квебеке, то там максимум баллов дают как раз за французский - за английский, так, небольшой бонус только накинут. 

  14. В РФ будущий врач может работать медсестрой/медбратом, окончив колледж или пройдя специальные курсы для медсестер, но медсестра без образования лечфака врачом никогда не станет. Как с этим в Канаде? 

    Это везде так. У медсестры недостаточная квалификация чтобы самостоятельно ставить диагнозы и лечить пациентов. Она может только выполнять указания квалифицированного врача или осуществлять деятельность, не требующую высокой квалификации. Так везде. И в России, и в Канаде и в Зимбабве.  

  15. Вчера, 22-ого декабря 2016 года, состоялся еще один, 27-ой, розыгрыш приглашений на ПМЖ в Канаду по системе Express Entry. В результате было выслано 2878 приглашений отобранным кандидатам по всем программам. Самый низкий балл CRS составил 475.

    Итого, в этом году, не было выборок с проходным баллом ниже 470. Печально. 

  16. Добрый день!

    Проф. образование необязательно, если у вас английский upper или advanced. Но да, для китайцев очень важен очень и очень хороший английский именно для того, чтобы дети с младшего возраста начинали учить международный язык.

     

    Хороший английский и европейская внешность. Няня европейка - это еще и статусный предмет. 

  17. На F-1 - без проблем. С H1B могут возникнуть проволочки - виза делает долго и если срок действия предыдущей визы закончился раньше, чем вы успели получить новую - вам нужно будет выехать из США и ждать решения у себя в стране. 

    А никаких мостовых виз в США нет, как например в Австралии?

  18. здравствуйте, занимаетесь ли вы на настоящее время иммиграцией в США? 

    Образовательная иммиграция и иммиграция через стажировку точно есть. На счет других вариантов не уверен. США сейчас не очень открытая для иммигрантов страна. 

  19. У меня другие цифры. Обычно Канада получала извне 250 - 280 тысяч иммигрантов ежегодно. Сейчас внешний поток усох до 60 - 80 тысяч. Зато Трюдо взялся бодро легализовывать тех, кто уже в Канаде и уже так или иначе работали. То есть, работодатели получили  60 - 80 тысяч работников, а Трюдо отчитался за 300.000. bravo!!!

    Нет, 200 - 300 тысяч - это как раз количество выданных ПМЖ (всех типов, включая экономические, бизнес классы, статусы беженца и прочее). Временных видов на жительство выдают почти 2 млн. ежегодно. Причем количество ВНЖ выросло на 200 тыс в этом году. Можете посмотреть все тут.

×
×
  • Create New...