Jump to content

dslava

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by dslava

  1. Мыс Reinga - весьма интересное и загадочное место в Новой Зеландии. Это самая северо-западная точка Северного Острова НЗ. Там же находится один из новозеландских маяков, а по соседству тянется гигантский 90-мильный пляж. До ближайшего маленького городка Kaitaia более 100 км.

    • Like 1
  2. Во время Второй Мировой войны Ирландия сохраняла нейтралитет. Однако это единственная нейтральная страна, премьер-министр которой Имон де Валера, равно как и президент Дуглас Хайд, лично явились в немецкое посольство и выразили соболезнования послу по случаю смерти Гитлера.

  3. Сегодня Ирландия, кажется, единственная страна, где продолжают говорить, писать и учить детей на безупречном английском. Да, безусловно, ирландский акцент может присутствовать в разговорной речи, также как и местный акцент в речи любого жителя любой страны, однако преподавание в школах и университетах ведется на правильном, классическом английском языке.

    И еще одно неоспоримое достоинство Ирландии – это люди. Ирландцы очень близки нам по духу.

  4. В Ирландии начинает работу профессиональная Ассоциация учителей русского языка.Первое собрание ассоциации состоится в воскресенье, 14 октября, в 14.00 в Дублине по адресу: O'Connell's Secondary School, North Richmond St., Dublin 1. На встречу приглашаются все желающие филологи, преподаватели русского языка. Целью собрания является знакомство с работой ассоциации и планами на будущий год. Участники мероприятия смогут стать членами ассоциации. Присутствующим будут предложены легкие закуски и чай.

    В ноябре этого года Ассоциация учителей русского языка в Ирландии планирует провести семинар, на котором выступят Ольга Брамли, председатель британской ассоциации «Евролог», и Наталья Мороз, специалист в области преподавания русского языка в средних школах Британии. Приезжие эксперты проведут мастер-классы по эффективной системной методике преподавания в русской школе за рубежом, по нейродидактике, а также по вопросам билингвизма.

    (взято с polpred.com)

  5. Отдых в Черногории все более популярен среди жителей Канады

    otdych-v-chernogorii.jpgВсе больше канадцев, отправляющихся на отдых в Европу предпочитают Черногорию.Согласно данным, представленным специалистами, изучающими спрос и предложение на рынке туризма в Черногории, с каждым годом существенно увеличивается поток отдыхающих на курортах этой страны, прибывающих из северной Америки и Канады в частности.

    Впрочем, Черногория стала популярным местом отдыха в последнее время не только у представителей северной Америки, но и у жителей западной Европы, которые также предпочитают в большинстве своем именно отдых в Черногории.

    Такая тенденция стала возможной благодаря усилиям министерство туризма Черногории, которое предприняла ряд, как выяснилось полезных мер, которые способствовали популяризации, как самой страны, так и многочисленных курортов Черногории на рынке туризма.

    И конечно же немаловажным аспектом имеет место быть и тот факт, что отдых в Черногории сегодня обходится гораздо дешевле туристу, чем отдых на аналогичных курортах в других странах, но при этом уровень сервиса и качество проживания ни в чем не уступает конкурентам на рынке туризма.

    (взято с canadets.com)

  6. я ничего не хочу сказать плохого относительно аниме..но мне не понятен смысл этого искусства...

    может быть просвятите? хотя бы на отдельных примерах?)

  7. за, потому что потом легче, если собираешься в магистратуру за границу учиться, т.к. может быть геморрой с подтверждением нашего диплома.. Меня заставили брать кучу справок в универе, что мой диплом специалиста это ещё когда 5 лет учились позволяет мне продолжать обучение в магистратуре...

×
×
  • Create New...