Jump to content

Sunny_Mary

Пользователи
  • Posts

    30
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Sunny_Mary

  1. В списке преобладают британские и американские вузы, но вместе с тем есть и семь канадских учебных заведений, что можно считать неплохим результатом на рынке мирового образования:

    24. University of Toronto

    29. McGill University

    30. University of Montreal, H.E.C Montreal

    53. McMaster University

    56. Queen’s University

    85. Western University

    108. University of Waterloo

  2. Частная медицинская страховка – вещь совершенно не обязательная.

    Частная медицинская страховка бывает для госпиталя (hospital cover), для дополнительных медицинских услуг (extra cover) и комбинированная, которая представляет собой комбинацию и того и другого.

    так наоборот.она нужна!!вдруг что..тогда никто не примет..

  3. Практически все учебные заведения располагаются на больших территориях (в отличии от большинства Европейски вузов и школ), у всех – великолепное оснащение и комфортные студенческие общежития, а небольшие размеры классов и высококвалифицированные преподаватели делают обучение не только комфортным, но и по настоящему интересным и качественным.

  4. -Это, сэр Генри, эксперт, который поможет нам избавиться от зловещей собаки Баскервилей, - говорит дворецкий Бэрримор своему хозяину.

    Сэр Генри с удивлением и даже опаской смотрит на заросшего бородой двухметрового верзилу.

    -Я несколько иначе представлял вас, мистер Шерлок Холмс!

    -Сэр, это не мистер Холмс, это мистер Герасим из России. Вы же сами просили пригласить самого лучшего специалиста в своем деле!

  5. Ваби- Саби - так называется удивительная японская философия, которая находит красоту в... несовершенстве.
    В мире товаров это означает, что самый старый образчик – чаще всего и самый лучший.
    Сегодня Ваби-Саби оказалась удивительно актуальной.

  6. мне это напоминает фильм, в котором один из персонажей добавил креветки в коктель, потому что тогда это "одновременно еда и питье", а персонаж к слову был очень и очень тупой :) но вот в еде разбирался :) так что даже не знаю, сама я ничего подобного не пробовала, но ест знакомый, который видел то ли в кафе, то ли в супермаркете за границей мороженое со вкусом бекона, причем буквально несколько недель назад, так что эта задумка как мне кажется еще не умерла :)

    наверное,эта идеально подойдет для тех.кто любит делать киш-миш в своем животе))))))либо просто пробовать что-то новое...

    это .возможно.немного не в тему..но у нас в городе в одном кафе был коктейль..."ураган"...то ли это ураган эмоций.то ли это ураган в твоем кишечнике...мы так и не стали проверять))))

  7. Vegemite - самое австралийское из всех австралийских блюд. В 1922 году, австралиец Фред Волкер решил приготовить специальный "дрожжевой экстракт", его цель была, чтобы создать его и питательным, и вкусным. Дрожжевой экстракт был смешан с несколькими другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилось густая темная масса, которую можно намазывать на хлеб, а можно употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны новый продукт входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным.

  8. О да, Леонардо да Винчи совсем-совсем был не личность. А Александр Македонский - вконец деградировал. И не боец был, да. И Цезарь, конечно, тоже

    из двух зол выбирают наименьшее...они воевали,подолгу находились в военных походах.вместе праздновали победы..вот и снимали напряжение)))))))

    мне в этом случае.импонирует Чингис-хан , он хотя бы своих жен с собой возил))))))))

  9. с курением в Англии жестко...практически во всех общественных местах запрещено курить...

    одна отрада для курильщиков- дом и улица)))

    поэтому в Англии курит намного меньше народу))

    у меня подруга сейчас бросает курить..и всегда говорит, что легче всего бросить курить-это во все не начинать курить)))))

    не курите!!неважно.в какой стране вы находитесь))

  10. а вот так очень часто и бывает.что девчонки зачитываются сказки и живут в розовом мире эльфов.

    надеются на "хэппи-энд",хотя его нет..

    есть лишь взлеты и падения.

    так -то оно так..но с другой стороны ....это помогает хотя бы на капельку отойти от жестоких реалий.которые сполошь и рядом...ведь всегда приятно поверить в волшебство))
  11. Простая деревенская девушка Золушка может не выдержать давления норм и правил придворного этикета, навалившийся стресс, который явно не будет понимать ее муж-принц, Золушка вполне вероятно будет заглушать так, как это часто делают в деревнях - за кружкой пива в пабе

    gallery_3383_115_27704.jpg

    я ,кстати,видела еще фото других принцесс..Покахонтас, Спящая Красавица и др...выходит,хэппи -энд не вечен даже в сказках??))))))))
  12. Мать-Земля и Отец-Небо

    Боги родились от союза Ранги (Неба-Отца) и Папа-туануку (Матери-Земли). Ранги – это Ао, Папа – По. Небо и Земля породили семьдесят детей-богов. Но тогда еще не было места, чтобы эти дети могли расти, потому что земля и небо еще не отделились друг от друга.

    Один из богов, Ту-матауэнга, отец войны и раздоров, предложил своим братьям и сестрам убить отца. Другие боги пришли в ужас от этого предложения. Но Ту-матауэнга ничем не отличался от всех жестоких людей, которые считают, что убийство – решение любой проблемы.

    Тане-махута, ласковый бог лесов, предложил более разумную мысль, как и полагалось тому, кому хватает терпения, чтобы дождаться, пока крошечные семена прорастут и превратятся в огромные деревья, достающие до небес. Он предложил своим младшим братьям и сестрам просто разъединить Отца-Ранги и Мать-Папа. Это предложение понравилось всем богам, кроме Та-уири-матеа, бога ветра, который заревел громким голосом в знак несогласия. Ронго-матане, бог земледелия, попытался отделить небо от земли, но смог отдалить их друг от друга лишь на высоту растения таро. Этого было недостаточно. Тангароа (Каналоа гавайцев), бог моря, тоже попытался, но поднял небо от земли лишь на высоту волны, и этого было мало. Потом за дело взялся Гумиа-тикитики, бог диких плодовых деревьев, но расстояние от земли до неба получилось не больше высоты бананового дерева.

    Терпеливый Тане-махута смотрел на тщетные усилия своих братьев. Наконец, он решил отделить небо от земли, встав на голову и оттолкнуть небо ногами, наподобие того, как растет дерево. Плечи его прижались к Папа, а ноги коснулись ранги. Медленно и неторопливо тане-махута начал отталкивать небо от земли. Именно так деревья до сих пор разделяют небо и землю.

    Родители богов закричали и застонали, отделяясь друг от друга. Но когда пространство между ними стало больше, тьма и свет разделились. Теперь стало достаточно места для богов. Деревьев, людей и животных.

    Ранги до сих пор печалится в разлуке с Папа, и его слезы каждое утро падают на землю росой, а иногда проливаются дождем.

    (взято с сайта upelsinka.com)

  13. кстати, ниндзям приходилось часто скитаться. Поэтому они отдавали предпочтение определенным способам питания и продуктам, которые были наиболее подходящим для кочевого образа жизни. самой распространенной пищей ниндзя стало выпекаемое по особому рецепту катаяки – очень плотное и высококалорийное печенье.

×
×
  • Create New...