Lanuli

29

Posts posted by Lanuli

1. Ув. IES Agency,

С моей первой просьбой все в порядке, Анна Васильева мне ответила и сново молчок. Мне она написала буквально три строчки и все. Может, я не совсем понимаю алгоритм работы с клиентами?? Тогда объсяните мне, пожалуйста. Если я отправила свою анкету в ноябре 2008 г, когда ею займутся? Переписка конструктивная с вашим работником не идет. Как мне быть? Я не могу же ее третировать вечно? Или так заведено:) Кто кому должен писать я так  и не поняла. Анкету я отправила, а что дальше делать? Подхожу не подхожу, вот сижу и гадаю... а время идет. Тогда пропишите сроки, алгоритм работы, вопросов-ответов. Может вы завалены работой или у вас там человек 500 кандидатов, тогда я пойму, или у вас очередность или что в конце концов? Извините за прозу жизни, но я возможно чего-то не понимаю или кое-кто из ваших сотрудников, работает плохо.

Благодарю заранее, с ув. Лана.

p.s. В комментариях аnissy не нуждаюсь.

2. А существует ли статистика по уходу за пожилыми? Если да, то как оговаривается круг обязанностей? Может ли случиться такое, что заставят работать санитаркой вместо стандартной помощи по хозяйству? И как быть тогда в такой ситуации?

возьму на себя смелость частично ответить. Круг обязаностей должен оговариваться у вас в контракте или в договре (не знаю как правильно). если там нет конкретного указания на выполнение той или иной обязанности, то я полагаю, хозяева вполне могут попросить тебя сделать то то и то,ссылаясь на то, что это не прописано, а если там будут прописаны определенные занятия, ичто в 7 или 8 ваш день заканчивается, чтобы не было к чему придраться. Однако, семьи бывают разные. И если они хотят видеть вас 24 часа у себя в подмоге, это должно быть обговорено в контракте и оплачиваться отдельно и больше в час. Так например, (мое видение) они куда либо отлучаются вечером, а вы дома, вы присматриваете за детьми (пожилым родственником) предположим не за "грубо" 2 доллара, а за 4 доллара. Но такие моменты надо обговаривать заранее, вдруг вы сами захотите выйти прогуляться.

Вобщем, если вы не приемлите что-либо делать это обязательно должно быт прописано в договоре, чтобы вы все имели представление и не было потом разноласий.

Теперь о том, что вы спросили "Может ли случиться такое, что заставят работать санитаркой вместо стандартной помощи по хозяйству? И как быть тогда в такой ситуации?" Если вы предполагаете ехать ухаживать за престарелыми и увас скорее всего мед образование, то и обязанности санитарки и домработницы вы будете выполнять 100%

1. пожилые нуждаются в медпомощи (принять вовремя лекарство, процедуру) режим дня и т.д

2. приготовить еду, одеть, прогуляться, убраться в комнате  - это по сути обяз.сиделки. На то вас и приглашают, чтобы вы совместили два в одном. Хозяева на вряд ли будут отдельно приглашать медсестру если у них будет помошница, за исключением конечно чего-то более серьезного. Надеюсь, ответила, а вы простите когда собираетесь? Может поговорим?

3. Спасибо Sweety за скорейший ответ,

1. Хорошо, может ли тогда IES Agency ответить мне, насколько действительно нагрузка на рабочий день? и в неделю? не в соизмерении в часах, а по нагрузке физической и моральной?

2. Сколько прибл.девушек выезжает? Нет ли возвращений? Может наблюдается тенденция?

3. Имеются ли данные того, насколько обговоренные обязанности в договоре соответствуют реальности? (не будет ли семья злоупотреблять моим нахождением у них, конечно вопрос индивидуальный, но тем не менее, может были прецеденты?)

4. Правда ли что, если планируешь через 2 года на пмж нельзя менять семью по крайней мере 1 один год.

(Не попросят ли что-то еще делать вне раб.времени?

Спасибо заранее, просто хочется взвесить все "за и против" заблаговремнно, надеюсь вы понимаете мою скрупулезность.

4. Уважаемый IES Agency!

Можете ли Вы дать мне эл.адрес уже оформившихся и в данное время работающих девушек по этой конкретно программе?

Дело в том, что у меня есть к ним вопросы по отправке в канаду, быту, жизни, отношениям в семье, одним словом практические вопросы. Вот например у вас на сайте девушка Ирина Заяц по-моему, которая написала пару строк и прислала фотографию себя с девочкой. Возможно ли с ними связаться?

Заранее благодарю.

5. насколько мне известно, прохождение англ теста обяз для всех англояз программ в IES Agency. что касается непосредственно это программы (ive in caregiver) то, я думаю знание языка обязат хотя бы на среднем уровне. ведь работа предполагает общение, тем более с ребенком.

6. Уважамые потенцальные кандидаты на эту программу! Кто из девушек планирует отправиться по этой программе в начале 9 года, оставьте на форуме свои кординаты. (если есть желание). вместе оформляться будет интереснее.))

7. зарегистрироваться в качетсве инд предпринимателя, или частного предпринимателя по специальности оказываю услуги (няни сиделки гувернантки), и потом платить налоги и работать.  :) говорят очень неблагодарное дело - связываться с налоговой.

8. Никак не пойму: обязательно требуется опыт работы "по специальности". Если  у меня  стаж работы хирургом, это подходит? Или именно по стаж по уходу за детьми/престарелыми? Если второе, то как и где в России его получить? Спасибо

Вот что на сайте написано.

Диплом о среднем или высшем медицинском или педагогическом образовании.

Опыт работы в по специальности от 1 года за последние три года, включая минимум 6 месяцев в одной организации. Перерыв в работе не должен превышать 12 месяцев.

Знание английского или французского языка не ниже уровня Intermediate (приходите к нам и пройдите тест, до отъезда можно подучить).

Исходя из этого нет.

Не хочу вас вводить в заблуждение, но вы и у IES Agency спросите обязательно. Я думаю, что полгода опыт с детьми все же нужен. ;)

9. вот я тоже засомневалась )))  wink.png скорее всего нет. да собственно спрашиваю ради интереса. говорят после недели с детками как выжатый лимон. так что там от выходных к выходным наверное.
    пума, а вы простите, тоже собираетесь если не секрет?

10. Спасибо IES Agency за ответы!

ну и очередная порция вопросов.

1. по истечении 2 лет можно подать доки на оформление пмж, включив 1 члена семьи. если я незамужем, мои брат или мама могут быть включены, или это непосредственно д. быть мой супруг или ребенок?

2. можно ли в выходные работать part time  где-то еще? или это запрещено?

спасибо, (ой что-то я далеко забежала вперед;))

11. Я обращаюсь к тем, кто уже оформился или хочет оформиться. Напишите о своем опыте. Очень хочется связаться с вами и задать вам конкретные вопросы:

1. стоит ли вообще?

2. какие бывают семьи?

3. что конкретно нужно выполнять по дому? помимо присмотра за детьми?

4. сколько платят? вычитают ли за еду и проживание?

5. берут ли вас в отпуск?

ну и масса еще вопросов.

Буду благодарна и IES Agencyу за ответ тоже.

12. Анастасия, сколько кг можно провозить Люфтганзой, Алиталией,или Аэрофлотом, при условии если покупаешь дешевый билет до Канады?.

И еще Анастасия, есть ли разница в покупке наличными или карточкой виза например?
  13. Dear Sweety!

Пожалуйста, опишите этапы оформления на эту программу и еще пара вопросов.

1. Сумма 35 500 на вашем сайте оплачивается сразу или частично?

2. Могу я указать свои предпочтения при оформлении? например, я не хочу работать с младенцами и не хочу жить в "подвале" (цокольный этаж), и хотелось бы самой выбрать регион? Как вы считаете можно "покапризничать"?

14. Уважаемый IES Agency!

(Пооправьте меня если ошибаюсь)

Я желаю оформиться по этой программе (live in caregiver), однако живу далеко в сибири.

Узнала, что надо обязательно пройти медосмотр. Из всех городов мне ближе и дешевле Новосибирск. После мед осмотра я отсылаю результаты в Великобританию.

1. Сколько стоит медосмотр в Новосибе?

2. Как долго рассматривают доки в Великобр?

3. Нужно ли мне будет лично пройти собеседование в посольстве Канады в москве? Если да, то до или после медосмотра?

4. После получения посольством моих доков из Великобр, сколько обычно проходит времени?

Все мои вопросы связаны с отдаленностью моего места жительстваи дальнейшим планированием.

Из вашего сайта сказано, что по программе Live in caregiver program можно остаться на ПМЖ не выезжая из Канады.

В связи с этим:

1. Сколько стоит оформить и подать эти документы на ПМЖ?

2. Это делается лично, или обязательно с юристом?

(понятно, что няней много денег не заработаешь).

Спасибо заранее.

15. Да, нужен. Обратная дата может быть в этом случае открытой, бесплатно меняться 1 раз (зависит от тарифа и правил авиакомпании) или за штраф от 2000 до 5000 тыс. руб.

Ув. Анастасия (прошу прощ за назолийвость)

1. Сколько в таком случае будет стоить билет? (Туда и обратно с отк датой)

2. Какова продолжительность билета с отк датой? (В теч какого времени я должна им воспользоваться ???)

16. Уважаемая, Lanuli!

1. Я не могу вам заранее сказать точную стоимость билета (примерно 36-45 тыс.руб.). И если покупать в один конец, то это риск. Могут попросить купить билет на обратный путь прямо в аэропорту или не пустят в страну. Скидка для учителей и студентов небольшая.  В любом случае, не сдаваемый и не меняемый билет стоит намного дешевле, чем с этими скидками. Что касается авиакомпаний, то я рекомендую Люфтганзу. У них всегда можно и билет подешевле достать и компания надежная. Так же Alitalia.

2. Обычно первым классом летать в 2 раза дороже и более.

3. Длительность полета зависит от пересадок. Примерно 13 часов. Без пересадок намного быстрее, НО и намного дороже!

Ув.Анастасия!

А если я лечу по годичной программе и не знаю точно когда у меня будет отпуск, мне все равно нужен round trip ticket?

17. Уваж. Анастасия!

1. Сколько будет стоить билет до Ванкувера (Канада) осенью 08 г. по учительской карте (там % скидки должен быть) в один конец? Какую а.компанию рекомендуете?

2. Сколько будет составлять разница эконом и 1 класса?

3. Сколько длится перелет?