Jump to content

В какой город можно поехать?


Recommended Posts

в описании программы написано, что можно работать на всей территории Новой Зеландии.. а город то можно выбрать или куда пошлют?

Кто-нибудь знает ответ? В какой город лучше ехать?

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Четвертая часть населения страны проживает в самом большом городе Новой Зеландии – Окленде. В девятнадцатом веке Окленд был первой столицей Новой Зеландии, после чего статус был передан Веллингтону.

Я считаю, что тебе следует поискать инфу именно об этих двух городах. Похоже они самые крупные.

Остальные: Вакатан, Гамильтон, Гисборн, Данидин, Инверкаргилл, Крайстчёрч, Нейпир, Нельсон,

Нью-Плимут, Окленд, Роторуа, Таупо, Тауранга более мелкие. Каждый из городов по-своему известен и привлекателен. Но туристов хватает везде.

Через Вакатан туристы едут на Белый остров (White Island, Whakaari), где находится действующий вулкан.Город, расположенный в зоне геотермальной активности, с самого начала своего развития создавался как туристический центр. Сегодня это одно из наиболее популярных мест отдыха как самих новозеландцев, так и туристов из многих стран мира. Естественная природная красота озёр и гейзеров сочетается здесь с хорошо отлаженной индустрией отдыха и большим количеством отелей и мотелей.

Таура́нга (англ. Tauranga) — город на Острове Северный в Новой Зеландии, центр региона Бей-оф-Пленти (англ. Bay of Plenty).Климат и географическое расположение делают туризм и сельское хозяйство основными индустриями региона. Город является одним из наиболее популярных мест отдыха новозеландцев в летний период. Расположенные в округе плантации киви и предприятия по его переработке позволили называть этот регион «мировой столицей киви». Расположенный в городе порт является крупнейшим в стране по объёму импорта.

В городе базируются филиалы нескольких национальных университетов.

Нейпир (англ. Napier) — город на Острове Северный Новой Зеландии, центр района Хокс-Бей (англ. Hawke's Bay).Население города составляет 57 600 человек. На языке коренного населения страны маори город именуется Аурири (маори Ahuriri).Сельское хозяйство является основой экономики города и региона. Особо развиты овцеводство и город по праву признан крупнейшим центром производства шерсти в Южном полушарии. Традиционно развито садоводство, в последние годы все большее значение имеют возделывание виноградников.Среди промышленной индустрии наибольшее развитие получили предприятия электронной промышленности, производство минеральных удобрений и винодельческие предприятия.

Нью-Пли́мут (англ. New Plymouth) — город и порт на западном побережье Острова Северный Новой Зеландии, центр района Таранаки (англ. Taranaki).Экономика города и региона традиционно базируется на сельском хозяйстве с особой значимостью скотоводства и молочного животноводства. Вторым по значимости сектором экономики в последние годы стала добыча нефти и газа с морского дна. В прилегающей к побережью акватории, располагаются единственные известные на сегодня промышленные месторождения этих ископаемых.

Порт города является единственным глубоководным портом на западном побережье Новой Зеландии. В городе расположен аэропорт, связывающий его с регулярными авиарейсами со всеми центрами страны.

Ротору́а (англ. Rotorua) — город на Острове Северный Новой Зеландии, расположенный на берегах озера с одноимённым названием

Данидин — (англ. Dunedin, маори Ōtepoti) — второй по величине город на Южном острове в Новой Зеландии, административный центр региона Отаго. По населению Данидин занимает восьмое место среди городов Новой Зеландии. С исторической и культурной точки зрения, Данидин считается одним из четырёх основных центров страны.Город расположен на холмах и в долине, окружающей гавань Отаго. Гавань и холмы образованы остатками потухшего вулкана. В городе имеется свой университет — Университет Отаго.

Инверка́ргилл (англ: Invercargill) — город на Острове Южный Новой Зеландии самый южный и самый западный город страны и одно из наиболее южных населеных пунктов нашей планеты..

Джейс Харгест Колледж (James Hargest College(англ.)) , школа, расположенная в городе, является купнейшим учебным заведением региона. Единственное высшее учебное заведение города Southern Institute of Technology(англ.) является также и единственным учебным заведением в стране, предлагающем бесплатное высшее профессиональное образование.

Крайстчё́рч (англ. Christchurch) — город на Южном острове Новой Зеландии, центр региона Кентербери (англ. Canterbury).Основными отраслями экономики города и региона являются сельское хозяйство, пищевая промышленность и туризм. В последние годы в городе стали активно развиваться предприятия высокотехнологических и наукоемких отраслей. Одной из причин этому служит наличие в городе 3 университетов (en:University of Canterbury, en:Lincoln University, en:University of Otago Christchurch School of Medicine and Health Sciences) и политехнического учебного центра (en:Christchurch Polytechnic Institute of Technology).

Расположенной в непосредственной близи к городу морской порт и располагающийся здесь международный аэропорт делают город важным транспортным центром страны.

Гамильто́н  — город на Острове Северный Новой Зеландии, центр региона Вайкато (англ. Waikato).

Население города составляет 187 960 человек, ещё 129 249 проживает в окрестностях и в прилегающих населённых пунктах. Город расположен по обеим берегам крупнейшей реки Новой Зеландии Вайкато (англ. Waikato). На языке коренного населения страны город именуется Кирикирироа (маори: Kirikiriroa).В городе расположен один из крупнейших университетов страны Университет Вайкато (англ. University of Waikato), в нем и других профессиональных учебных заведениях города обучается около 25 000 человек.Город является крупнейшим железнодорожным узлом страны и одним из важнейших транспортных узлов. В городе расположено крупнейшее авиастроительное предприятие страны — Пасифик Аэроспейс (англ. Pacific Aerospace), выпускающее комплектующие части для лидеров мирового самолётостроения Boeing и Airbus SAS и лёгкие самолёты.

Ги́сборн (англ. Gisborne) — город на Острове Северный Новой Зеландии, центр района c одноименным названием. Более 50 % населения города и региона составляют маори, такое процентное соотношение значительно превосходит общенациональное.

Основными отраслями экономики считаются сельское хозяйство и лесная промышленность. Из сельскохозяйственных направлений особо развито животноводство, садоводство и виноградарство. Регион считается одним из лучших производителей целого ряда сортов вина в стране. В городе расположен торговый порт, что способствует развитию импорта местной продукции. Город является самым восточным в Новой Зеландии.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Аркадий, подтвердите или опровергните информацию: правда можно работать по всей территории НЗ? Можно город выбрать самому?

Link to post
Share on other sites

Аркадий, подтвердите или опровергните информацию: правда можно работать по всей территории НЗ? Можно город выбрать самому?

Можно. Желаемый город вы нам сообщаете и мы постараемся найти работу именно там. Но гарантировать 100% результат, по понятным причинам, не можем.

Link to post
Share on other sites

А вы можете посоветовать в какой город лучше ехать, чтобы не было проблем с поиском второй работы? И где заработать можно больше :)

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

А где заработать можно больше  :)

Такие вопросы в принципе не особо имеют смысл ибо кто-то может зарабатывать, делать деньги из всего,  а кому то не дано, и город в данном случае особого значения не имеет.
Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Вообще имеет значение наличие возможностей. И далеко на везде есть возможности заработать, поэтому ваши умения будут не востребованы. Столицы и крупные города - вот куда нужно стремится, чтобы не остаться с носом, особенно "иммигрантам".

Link to post
Share on other sites

Вообще имеет значение наличие возможностей. И далеко на везде есть возможности заработать, поэтому ваши умения будут не востребованы. Столицы и крупные города - вот куда нужно стремится, чтобы не остаться с носом, особенно "иммигрантам".

Читал, что в Австралии можно поехать на заработки на ферму...за сотни километров от "цивилизации"

Неужели ничего подобного нету в НЗ? ;D

Link to post
Share on other sites

Окланд, самый нормальный и развитый город! ;D Там много возможностей как для самореализации, так и для работы, для развлечений. А остальные города - на взгляд моих знакомых, которые там живут или жили - просто для того, чтобы потусить и посмотреть - что такое земля киви;D

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

В Роторуа рай для тех у кого специальность связана с сервисом и туризмом!

Эт случайно не тот, где долина гейзеров? :o

Ато я так туды и не добрался.

Всё впереди, надеюсь  ???

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Судя по наличию православных приходов в Окленде, Веллингтоне, Крайстчерче - именно сюда стремятся попасть наши эмигранты. Стараются здесь и детей водить в воскресные школы, где читают русскую литературу и говорят на русском. Но это, конечно, для тех, кто конкретно решил осесть. Да и для заработков, конечно, крупные города более интересны. Только жилье там тоже обычно дороже.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Исполнительный директор EQC (комиссии по землетрясениям) Ян Симпсон заявил сегодня, что придется просить помощи у Ирландии.

Для ремонта около 100 тысяч домов потребуется около 8000 рабочих. Именно там много рабочих со строительными специальностями и знанием английского... и без работы.

Комиссия по землетрясениям получила около 385 тысяч претензий от жителей Кентербери, и выплатила $ 1,35 млрд. Аварийный ремонт был осуществлен в 22 000 домов в рамках. Но EQC по-прежнему получает каждую неделю около 1500 запросов на аварийный ремонт.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

А почему это они только в Ирландию решили обратиться? Я тоже хочу, на время хотя бы...

Скажите спасибо беспечным российским студентам из программы Work and Travel. О них по всему свету молва идет наверное.

Link to post
Share on other sites

А почему это они только в Ирландию решили обратиться? Я тоже хочу, на время хотя бы...

Это они как бы говорят: "Мы лучше обратимся к ирландцам, чем к русским"

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Экономика в некоторых регионах Новой Зеландии стала несколько ухудшаться, впрочем, это может быть связано с сезонными колебаниями, сейчас в НЗ зима, да и праздников никаких почти не проходит. Покупательская активность несколько снижена. Из всех регионов НЗ только в Кентерберри более-менее оптимистичная обстановка в экономике, этот подъем после крупного землетрясения в прошлом году будет продолжаться, наверно, до полного восстановления.

А вот в регионах Нортланд, Вайкато и Отаго - самое серьезное снижение экономической активности. Вообще, из-за того, что бюджетные сокращения пошли по всей стране и правительство Новой Зеландии пытается урезать издержки, они, естественно, сказываются и на людях, которые были заняты и получали неплохую зарплату...

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Небольшая статистика по Окленду: работающее население Окленда моложе, более образовано и получает более высокую заработную плату по сравнению с остальной частью страны.

Цифры, опубликованные Статистическим управлением Новой Зеландии показывает, что

- 46 % работников Окленда являются квалифицированными специалистами по сравнению с 40 % работников в остальной части страны

- в Окленде платят в среднем $ 1056 в неделю до вычета налогов, по сравнению с $ 965 в остальной части страны.

- 45 % работающих в Окленде - в возрасте 25-44 лет, по сравнению с 39 % в остальной части Новой Зеландии.

- в Окленде почти половина работников работает в некоторых отраслях промышленности, в том числе оптовой торговли, транспорта и связи, финансовых, страховых и бизнес-услугах.

- в Окленде самая большая доля работающих иммигрантов.

Информация была составлена ??на основе 30000 опрошенных человек в 15 000 домашних хозяйствах, а также по ежеквартальным обследованиям по 18 000 предприятиям.

Многие из молодых ребят приезжают на курсы и после 24-месячного периода работы они могут подать заявление на жительство. Большинство студентов наводняют рабочий рынок Окленда, не углубляясь в другие районы Новой Зеландии.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...