Jump to content

Recommended Posts

Скажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации: человек ездил по программе W&T USA, должен был вернуться в начале октября, но в конце программы поменял визу J1 на туристическую (продолжительностью на полгода). Как это скажется на дальнейшем получении виз, если он вернётся в России? Сможет ли снова ездить в США (хотя бы по туристической) и есть ли шанс получить визу по программе "Работа в Канаде"? Ведь нелегального пребывания в штатах не было, всё было сделано вовремя. Может ли это повлиять на получение виз в Европу?

Link to post
Share on other sites

А вот это еще не известно. Теоретически, конечно, J1 переоформлять на другую визу нельзя. Но он ничего не нарушил, ведь ему дали другой статус. Так что не факт, что в США его не пустят. По j1 вряд ли пустят,но по другим визам - вполне.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Я слышал если так сделать, то это будет нарушением визового режима, т.к. по J1 он должен вернуться в страну, а потом уже подавать на туристическую, вообщем это может быть негативно воспринято посольством США в дальнейшем. :-\

Link to post
Share on other sites

если j1 сменил на что либо еще, то это ок вплане того что визовый режим не нарушил, а вот правила программы нарушил, по которой надо вернуться домой не познее 1 октября.

хоть и не был нелегалом, вс поездкой в сша по любой визе будут проблемы. не навсегда.

не знаю точно, но за различные нарушения завпрет на вьезд в сша может быть от 3 до 10 лет. за грубые нарушения вроде нелегального пребывания и нелегальной работы "бан", т.е. запрет пожизненно не только для тебя но и для твоих прямых родственников (родители, дети, родные братья и сестры).

на получения европейских виз не повлияет. в канаду хз. скорее всего тоже нет.

пс. совет: если уж вздумал остаться в сша и начал мутить с визами/статусами, то лучше до получения гринки от туда не выезжать, иначе обратно не попадеш.

Link to post
Share on other sites

J1?Он же переоформился на туристическую!!!!В этом нет ничего страшного!!!!После даже ujlf туристического нахождения в Штатах давали J1.Знаю,при мне дело происходило!!!Не знаюконечно как сейчас (это было год назад), но учитывая ситуацию с ослаблением(как они говорят) групп риска,то вероятность очень даже велика!!!Никого не слушайте и прорывайтесь,вот мой совет!!!А насколько я знаю,в Канаду можно совершенно легко и там это влять никак не будет!!!

Link to post
Share on other sites

В Условиях пользования визой прописано, что изменить статус визы можно только в месте ее получения, все остальное будет считеться нарушением визового режима. Запрет на въезд в США на 7 лет.

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Я считаю так: если j1 все таки меняют на территории сша, то это возможно и это законно. Если бы было незаконно, то статус бы другой не предоставляли, а просто департировали.

Mike84, все верно.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...