Sign in to follow this  
usit team

Хочу учиться в Австралии

Recommended Posts

В 22.07.2018 в 16:06, Sonja сказал:

Я читала, что если завалишь экзамены, чтобы пересдать их заново - нужно будет оплачивать их дополнительно. Как часто применяется эта практика? 

Практика показывает, что любая пересдача в любом вузе Австралии на платной основе, так что учиться придётся очень усердно. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие обычно требования при поступлении в университет Австралии, если проступаешь на бакалавриат после обычной Российской школы? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.07.2018 в 09:24, Sonja сказал:

Какие обычно требования при поступлении в университет Австралии, если проступаешь на бакалавриат после обычной Российской школы? 

 

Если вы собираетесь поступать в университет Австралии на бакалавриат, то вы должны иметь ввиду, что у вас должно быть законченное 12 - летнее образование. Вы можете после школы проучиться один курс в российском университете либо поступить на годовой курс foundation. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько лет нужно проучиться в Австралии, чтобы потом можно было остаться в Австралии на ПМЖ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.08.2018 в 14:36, Sonja сказал:

А сколько лет нужно проучиться в Австралии, чтобы потом можно было остаться в Австралии на ПМЖ? 

Минимальный срок обучения - 2 года, если вы после обучения планируете остаться в Австралии и в ваших планах получение гражданства Австралии. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А курсы foundation входят в эти 2 года? Можно взять один год курсов foundation и один год обучения в университете? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.08.2018 в 21:14, Sonja сказал:

А курсы foundation входят в эти 2 года? Можно взять один год курсов foundation и один год обучения в университете? 

Курсы foundation не входят в 2 года обучения в университете. Курсы foundation нужны тем, у кого 11 лет школы и им нужно добрать один год обучения, чтобы потом поступить на бакалавриат в университет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А будет ли аргументом на вопрос: зачем так далеко лететь, чтобы изучать английский язык,  тот факт, что английский язык изучался в России, даже есть сертификат об уровне beginner-3, но результатов необходимых так и не получено.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Carry B. сказал:

А будет ли аргументом на вопрос: зачем так далеко лететь, чтобы изучать английский язык,  тот факт, что английский язык изучался в России, даже есть сертификат об уровне beginner-3, но результатов необходимых так и не получено.  

Можно будет это отразить в вашем мотивационном письме, зачем вам нужно это образование. Можно будет написать, что пытались изучать английский язык в России, но по прошедствию пары месяцев ничего не происходит и ваш уровень остаётся таким же начальным, какой он был. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что вы скажете о среднем профессиональном обучении коллежах TAFE? Я читала, что не нужно сдавать никаких языковых экзаменов и есть возможность сразу поступить в колледж после школы, это правда? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/12/2018 at 2:23 AM, Sonja said:

А что вы скажете о среднем профессиональном обучении коллежах TAFE? Я читала, что не нужно сдавать никаких языковых экзаменов и есть возможность сразу поступить в колледж после школы, это правда? 

Нет, это не так. В большинстве TAFE вам все равно нужно показывать владение английским, только требования ниже (5.5 средний бал), и то не везде.

А самое главное, учеба в колледже не дает ничего для иммиграции, вышеуказанное правило насчет двух-летнего образование касается только высшего образования (Bachelor or Masters).

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Mich сказал:

А самое главное, учеба в колледже не дает ничего для иммиграции, вышеуказанное правило насчет двух-летнего образование касается только высшего образования (Bachelor or Masters).

Здравствуйте! Вот уж новости! А как же они (homeaffairs.gov.au) пишут в points table, что "diploma or trade qualification completed in Australia даёт 10 баллов" и даже (!) за сам факт именно австралийского образования в "at least one degree, diploma or trade qualification from an Australian educational institution" даёт ещё 5 иммиграционных баллов. И что меня окончательно с толку сбивает: Temporary Graduate visa (subclass 485), которая по умолчанию ведет к иммиграции, выдаётся, если "You meet the Australian Study Requirement if you can satisfy us that you have completed one or more degrees, diplomas or trade qualifications for award by an Australian educational institution as a result of a course(s)... that were completed as a result of total of at least two academic years (92 weeks) study - это пишут здесь в Eligible visas...

Я что-то пропустила? Или не так поняла? Поясните пожалуйста :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, i am mamka said:

Здравствуйте! Вот уж новости! А как же они (homeaffairs.gov.au) пишут в points table, что "diploma or trade qualification completed in Australia даёт 10 баллов" и даже (!) за сам факт именно австралийского образования в "at least one degree, diploma or trade qualification from an Australian educational institution" даёт ещё 5 иммиграционных баллов. И что меня окончательно с толку сбивает: Temporary Graduate visa (subclass 485), которая по умолчанию ведет к иммиграции, выдаётся, если "You meet the Australian Study Requirement if you can satisfy us that you have completed one or more degrees, diplomas or trade qualifications for award by an Australian educational institution as a result of a course(s)... that were completed as a result of total of at least two academic years (92 weeks) study - это пишут здесь в Eligible visas...

Я что-то пропустила? Или не так поняла? Поясните пожалуйста :(

Прошу прощения, я неправильно выразился. Любое образование в Австралии конечно же большой плюс для будущего трудоустройства, а колледж или вуз добавят вам баллы. Но только после 2-х летнего высшего образования можно получить рабочую визу на 18 месяцев,  а рабочий стаж в Австралии вкупе с австралийским образованием, это уже двойной плюс.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Mich сказал:

Но только после 2-х летнего высшего образования можно получить рабочую визу на 18 месяцев

THNX Mich! Врут значит:

"Temporary Graduate visa (subclass 485), которая по умолчанию ведет к иммиграции, выдаётся, если "You meet the Australian Study Requirement if you can satisfy us that you have completed one or more degrees, diplomas or trade qualifications for award by an Australian educational institution"

А жаль.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, i am mamka said:

THNX Mich! Врут значит:

"Temporary Graduate visa (subclass 485), которая по умолчанию ведет к иммиграции, выдаётся, если "You meet the Australian Study Requirement if you can satisfy us that you have completed one or more degrees, diplomas or trade qualifications for award by an Australian educational institution"

А жаль.

Позор на мои седины. Давно не обновлял мои сведения, а требования-то меняются. Спасибо, mamka, что указали.

Действительно, diplomas and trade qualifications (Certificates) вполне для этой визы подходят, хотя найти подходящий курс, который будет не короче 92 недель (минимально необходимая длина курса), не так легко.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.08.2018 в 04:49, Mich сказал:

Позор на мои седины. Давно не обновлял мои сведения, а требования-то меняются. Спасибо, mamka, что указали.

Действительно, diplomas and trade qualifications (Certificates) вполне для этой визы подходят, хотя найти подходящий курс, который будет не короче 92 недель (минимально необходимая длина курса), не так легко.

Получается, что обучаться в колледже можно, но при условии, что курс будет не менее 92 недель, верно? И при таком образовании я потом смогу получить рабочую визу, все верно? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Sonja said:

Получается, что обучаться в колледже можно, но при условии, что курс будет не менее 92 недель, верно? И при таком образовании я потом смогу получить рабочую визу, все верно? 

Да... при соблюдении всех прочих условий, которые можно посмотреть тут

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.08.2018 в 04:49, Mich сказал:

Позор на мои седины. Давно не обновлял мои сведения, а требования-то меняются. Спасибо, mamka, что указали.

Не переживайте, все знать не возможно, всё знает только the Queen :) Главное - докопались до истины!

В 15.08.2018 в 04:49, Mich сказал:

Действительно, diplomas and trade qualifications (Certificates) вполне для этой визы подходят, хотя найти подходящий курс, который будет не короче 92 недель (минимально необходимая длина курса), не так легко.

Интересно, а их комбинировать можно, ну, более или менее релятивные? Скажем, год курс автомеханика + год автоэлектрика или что-нибудь такое?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное ещё большой плюс обучения в колледже, что по стоимости все это намного дешевле, но приведёт в той же post graduate work visa. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/17/2018 at 2:32 PM, i am mamka said:

Интересно, а их комбинировать можно, ну, более или менее релятивные? Скажем, год курс автомеханика + год автоэлектрика или что-нибудь такое?

Сложный вопрос. Если они действительно "релятивные", то точно можно.

Students may undertake overlapping qualifications. For example, students applying under the Graduate Work stream of the subclass 485 visa may complete a Diploma in Finance and then a Diploma in Accounting where two units in the last qualification have been granted as credit from the earlier qualification.

А вот если разные... я так и не разобрался в объяснениях. Там есть вот такое:

If a student completes more than one qualification, but uses only the most recent qualification to meet the Australian study requirement, then any credit received in the most recent qualification from the previous qualification(s) will count towards meeting the Australian study requirement. The actual period of study within the previous qualification(s) on which the credits were based may also be used to meet the 16 month requirement.

Но не зря ли они упоминают именно требование "16 месяцев", а не "92 недели" ? Возможно где-то есть какие-то разъяснительные документы.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я захочу перевезти с собой в последующем жену с ребёнком. Стоит ли сейчас их включать в application form? Нужно ли им сейчас проходить медкомиссию или можно будет ближе к выезду? И нужно ли показывать зачисление от школы, даже если они сейчас пока не едут? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.08.2018 в 13:33, Mel сказал:

Если я захочу перевезти с собой в последующем жену с ребёнком. Стоит ли сейчас их включать в application form? Нужно ли им сейчас проходить медкомиссию или можно будет ближе к выезду? И нужно ли показывать зачисление от школы, даже если они сейчас пока не едут? 

Обязательно включайте, если планируйте перевозить потом семью с собой. Они же должны будут получать визу, значит и должны будут пройти медицину. Вы должны подобрать для ребёнка дошкольное учреждение в Австралии и можете взять с них в свободной форме письмо о том, что если ваша семья получит визу - то вы будете зачислены в это дошкольное учреждение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть требование через сколько по времени семья должна въехать после меня, если они сразу со мной не поедут? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.08.2018 в 21:18, Mel сказал:

А есть требование через сколько по времени семья должна въехать после меня, если они сразу со мной не поедут? 

Самое главное, чтобы основной заявитель выехал первым и активировал этим свою визу. Семья может выехать потом, требований по выезду семьи нету. По крайней мере я нашла такую информацию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сложно ли получить учебную визу в Австралию? Могут ли быть проблемы с получением визы из-за того, что я еду вместе с семьёй на учебу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Mel сказал:

Сложно ли получить учебную визу в Австралию? Могут ли быть проблемы с получением визы из-за того, что я еду вместе с семьёй на учебу? 

Если ваш пакет докаментов будет правильно подготовлен, все документы на русском языке будут переведены на английский язык и заверены переводчиком, если правильно составлено мотивационное письмо и предоставлены выписки с р/с о достаточном наличии денежных средств на счете, то процент получения визы достаточно высок. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие документы обычно требуются для получения визы? В какие сроки рассматривает посольство документы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.09.2018 в 22:02, Mel сказал:

Какие документы обычно требуются для получения визы? В какие сроки рассматривает посольство документы? 

Для подачи Документов на визу вам потребуются следующие документы: 

- загранпаспорт;

- подтверждение о зачислении с университета/колледжа на ваш учебный курсы; 

- подтверждение вашей фин.состоятельности (выписки с р/с, справки с места работы, справки 2-НДФЛ);

- медицинская страховка на срок обучения;

- медицинская справка о состоянии здоровья;

- мотивационное письмо, объясняющее зачем вам нужно это обучение;

- справка об отсутствии судимости;

- сертификат о знании английского языка, если вы поступаете в университет. 

Средние сроки ожидания визового решения - 4 недели, рассматривать ваше заявление в Посольстве могут до 2-х месяцев. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой консульский сбор за студенческую визу в Австралию? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Mel сказал:

Какой консульский сбор за студенческую визу в Австралию? 

Минимальный консульский сбор за студенческую визу в Австралию от 575 AUD.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this